Думаю, что мне удастся обрадовать всех любителей лыжных гонок, а в особенности тех, кто не имеет возможности потратить выходные дни на любимое увлечение. В будние дни трассы МАУ "ЛБК "Ангарский" открыты для всех желающих весь день. Ну а для того большинства, которое вынуждено целый день проводить на рабочем месте, будет особо приятно услышать, что теперь и они могут спокойно заниматься любимым видом спорта совершенно комфортно после рабочего дня. Освещение на трассе, равно как и музыкальное сопровождение, и прокат инвентаря будут доступны с 17.00 до 21.30 ежедневно!
Ski-stadium [453809]: Большое Спасибо!
Ski-stadium [453822]: Отличная новость! Теперь еще лыж побольше!))
stinger86 [455160]: Лыжи будут! Скоро.
Ski-stadium [453809]: Это на схеме дорога которая идет на Савватеевку? Сколько км. от федеральной трассы? Есть ли указатель базы?
Ski-stadium [453822]: Супер! еще б и автобусик))))
doc [455478]: Да, это дорога, которая ведет на Савватеевку. Как видно на схеме, вам нужно повернуть направо на мост-эстакаду сразу после кафе МакФудс на АЗС. Не перепутайте с поворотом на Ангарск (он сразу после кафе), вам на следующий поворот направо. Эстакада уведет вас налево в сторону Савватеевки. В том месте никаких указателей нет. А уже напротив въезда на территорию ЛБК стоит стандартная баннерная конструкция с указателем. От федеральной трассы до нашего комплекса приблизительно 9-10 км. Дорога асфальтовая.
MbIW [455499]: Я уже писал об этом, но повторюсь еще раз.
Кстати, в этом году снова запущен бесплатный муниципальный автобус для любителей лыж и активного отдыха в рамках районной целевой программы "Поддержка и развитие лыжного спорта на территории АМО на 2007-2012 г.г." Автобус отходит от стадиона "Ангара", проезжает до лыжной базы ОАО "АЭХК" в 189-м квартале и заканчивает свой путь на Лыжно-биатлонном комплексе "Ангарский".
Автобус будет ходить по субботам 11, 18 и 25-го декабря. 1-ый рейс по остановкам в 10.00/10.15. В обратный путь в 13.00. 2-й рейс по остановкам в 15.00/15.15. Обратно в 17.15.
Воскресные дни 12, 19, 26 декабря - один рейс по тем же остановкам 10.00/10.15. Обратно в 13.00.
Дополнительно по пятницам 10, 17, 24 декабря - от стадиона "Ангара" в 15.00, от лыжной базы ОАО "АЭХК" в 15.15 и обратно в 17.15.
Дополнительно в праздничные дни 29, 30, 31 декабря - утром по тем же остановкам 10.00/10.15. Обратно в 13.00.
Не упустите свой шанс обрести здоровье!
Ski-stadium [453822]: ух ты, какая приятная новость про освещение! как раз едем к вам почти на все каникулы, на соседнюю турбазу. спасибо вам огромное за классную лыжню!
aekuzn [456309]: Приезжайте, будем рады!
Кстати, сегодня нам подвезли превосходный кофе аппарат мирового лидера по производству кофе машин Saeco. Поэтому теперь на протяжении всего времени работы комплекса посетителям будет доступен весь ассортимент этой чудо-машины: различные варианты кофе из высококлассного итальянского сырья, горячий чай, шоколад, молоко и даже бульон! Кроме того, на субботу вроде не получается уже, но на воскресенье точно будет работать буфет с горячими блюдами и свежей выпечкой. Все для посетителей, все для вас!
Погода на субботу. Mail.ru обещает нам, что в середине дня воздух в Ангарске прогреется до -13-16 градусов Цельсия. Душно от этого никому не будет - это точно, но это уже не 30-33, которые стояли колом днем с середины недели. А потом, что за Сибирь без настоящей сибирской погоды?! Итак, резюмирую: лыжня есть, горячие чай-кофе - есть, погода будет, прокат частично есть, частично будет. Айда на лыжи!!!
Кстати, про прокат. На выходные планируем увеличить количество инвентаря, предлагаемого посетителям в аренду второе! Так что больше не нужно будет ожидать подходящей пары ботинок и лыж, не нужно будет ехать на близлежащие турбазы в поисках нужного оборудования - все будет в одном месте, все будет у нас!
А что насчёт аренды биатлонных винтовок и самого стрельбища? Очень бы хотелось заняться именно биатлоном.
Спасибо за схему! Распечатать и в карман положить - это очень удобно :-)
MIK [456502]: Как вы это себе видите? Приезжает на стрельбище кто хочет и берет в аренду винтовку побегать, пострелять? Винтовка для биатлона хоть и является мелкокалиберным оружием, но все-таки это оружие. Оно должно соответствующим образом храниться и использоваться. Я не слышал, чтобы где-то в других территориях сдавали биатлонные винтовки в аренду. Но я вас услышал, и нужно будет проработать этот вопрос. Но там, где мы были с целью обмена опытом, мы такого не встречали. Винтовки, как правило, хранятся в специально оборудованной оружейной комнате и выдаются в определенное время определенным человеком согласно конкретного списка. То есть, их хранение использование достаточно жестко регламентировано, поскольку это огнестрельное оружие.
carsa [456696]: Всегда пожалуйста! Распечатали, в карман положили? А до стадиона добраться удалось? Как впечатления?
katyusik
Екатерина Усова
иркутск писала здесь:
http://angara.net/forum/t9042?p=21#frm:
to Ski-stadium: вот только в плане экологии ваш стадион подкачал :)
Был ответ to katyusik
[452436]: Стадион находится в 15 км от города, и, поверьте, никакого намека на негативную экологическую ситуацию в районе ее нахождения вы не ощутите и не найдете.
katyusik
Екатерина Усова
иркутск отвечала to Ski-stadium
[453160]: Это информация не конкретно про ваш стадион. Исследования велись в 20ти километровой зоне от границы г. Ангарска. Как я понимаю стадион в эту зону попадает. Данные взяты из курсовой работы по экологии. Вот и сами данные: содержание свинца, ванадия, марганца соответственно 16%, 7%, 1% выше ПДК. Хром, никель, молибден, медь, цинк выше ПДК в среднем на 3-5%. Данные на 2003г. Хотя, это не сильно большие превышения.
katyusik [455379]: Прежде всего хочется узнать в чем превышены предельно допустимые концентрации вышеперечисленных элементов - в почве или в воздухе. Я не специалист в области экологии, поэтому не могу знать где какая среда обычно используется для исследования. Стадион конечно в 20-км зону попадает, но если исследовался воздух, то его состояние слишком непостоянно. А если же исследовалась почва (что более реально), так в зимний период она находится под существенным слоем снега. Исследования семилетней давности... Ну и, как вы правильно сами подметили, столь несущественное превышение ПДК, если даже оно и имеет место быть не может оказать реальное негативное воздействие на организм человека, который проводит в этом месте 2 занятия в неделю по паре часов каждое. И еще одно. Если мы говорим про возможную неблагоприятную экологическую обстановку в 15 км от города, что тогда говорить о состоянии экологии в самом городе? Соответственно вне центра (читай в 15 км от города), с точки зрения благоприятности окружающей среды, находиться гораздо лучше. Тем более, что в этом месте есть все условия, чтобы времяпрепровождение было и приятным, и полезным.
Как правило исследуются снег и грунт. Естественно, понятие об экологическом благополучии относительно.
katyusik [457256]: Екатерина, если не сложно, вы могли бы уточнить у источника что все-таки было взято для исследования: снег или грунт? Грунт - лето, снег - зима. Не думаю, что то и другое одновременно. Для реферата был бы чересчур тщательный подход.