Вчера был на ЛБК, наконец-то довели состояние трасс до удовлетворительного состояния. На большом и маленьком кругах нарезаны лыжни. По большому кругу теперь можно конечком идти, местами конечно есть недоработки, но это лучшее состояние трассы с начала сезона.
R-EX [655150]: "... что Артем бы точно не допустил такой ситуации как сейчас, уж 1000руб на бензин бы нашли и укатали трассы".
Нашли бы, ... а вот где ? Был бы Стройкомплекс можно было бы у него найти, а в бюджете видимо не находится, вот и стоят трассы не подготовленные ... пока деньги ищут ...
Чтобы найти 1000 руб,нужно просто подумать. Почему бы не привлечь предпринимателей, которые там занимаются торговлей? Они как никто заинтересованы в большом количестве народа . Почему они должны зарабатывать ,а дети на улице номера получать? Может пора сделать наоборот или поставить какие то условия?
А можно еще брать с лыжников деньги за катание на трассах и пользования базой, как на "Снежной горе", например, или в Европе.
Я думаю, что дело не в том какой руководитель (по сути - мастер участка) у ЛБК, а какой "хозяин". Если "хозяин" заинтересован в развитии лыжно-биатлонного комплекса, он сам решит кто подходит ему на роль руководителя, а кто нет, сам найдет себе нужного человека, потому что он сам заинтересован в выполнении и реализации своих планов. Надо прежде всего спросить у тех самых чиновников, "хозяев" базы, которые сидят на верху, как они видят дальнейшее использование ЛБК, только им мы должны задать вопросы: "Что происходит ? Почему лыжные трассы доведены до критического состояния ? Почему мы не можем заниматься самым массовым и полезным видом спорта ? Почему единственная База в области приходит в упадок ?" И поверте, если им будет все равно, любите вы лыжи или нет, "надо или не надо", никто ни Детышев, ни Петров нас не спасут ...кроме нас самих ...
Так кто же должен спросить ,если не Федерация? Ведь с остальными такие "хозяева" просто не будут разговаривать . Деньги за катание и торговлю -совершенно разные вещи .И директор сам согласился на эту должность, разве его принуждали? А если взялся -работай! Хотя бы не разрушай то, что было сделано, это не в спортзале, где тепло и светло.
Вот как комментирует тему Наталья Николаевна Арцыбашева, непосредственный руководитель ЛБК: "Средства на подготовку трасс выделяются в полном объеме, но есть основания полагать что директор стадиона не справляется со своими обязанностями" Наталья Николаевна обещала немедленно отреагировать и снять вопрос о подготовке трасс навсегда. В начале февраля ЛБК получит новый ретрак.
Уважаемые посетители, действительно на этой неделе была проблема с подготовкой трасс, подвела техника, приношу свои искренние извинения за неудобства! В данный момент, все проблемы с техникой решены. К выходным трассы будут готовы полностью. Это единственная неделя которая у Нас выпала по подготовке. Впредь мы постараемся не допускать такие оплошности.
P/S. Кстати в этом году лыжня "Здоровье" увеличилась с 3,5 км. до 11 км. Директор Петров Иван.
оперативный ответ. радует. в выходные с удовольствием покатаю
Владимир Белов, Вы лукавите! Если хотите я Вам, лично покажу пробеги каждого нового купленного бурана, у одного 478 км. у второго 194. км, если считать, что пришли они к нам абсолютно новыми, то по вашим расчетам, трассу 5 км мы подготовили уже, 84 раза. Есть такие показатели, как снегопад, большое количество катающихся и т.д. Разом в неделю никак не отделаешься! В отсутствии подготовленных трасс на последней неделе, виноваты, уже исправились.
Обещаю с сегодняшнего дня, чаще заходить на данный форум, дабы прислушиваться к Вашим пожеланиям и замечаниям! Петров Иван.
Ну наконец то нас услышали! Вдвойне приятно ,что и руководство новое тут появилось . А чтобы катающиеся не мешали подготовке трасс , готовить их нужно в другое время .Как правило это делается рано утром , чтобы тренировка проходила на подготовленной лыжне , или вечером . Спортсмены не должны подстраиваться под работу буранщика и дышать выхлопными газами .Спасибо Федерации,что не оставили проблему в стороне.
Я вас услышал, обещаю с завтрашнего дня буранщик будет приступать к работе утром. Но всё же возможны его выезды и днем ориентировочно в 14.00 так как после плотной утренней тренировки спортсменов трассы могут разбиваться.
Уважаемые посетители, пожалуйста задавайте свои вопросы, высказывайте ваши пожелания - они послужат стимулом для повышения качества нашей работы, а вследствие ваш отдых на комплексе будет более комфортным. Также ваши пожелания можно отправлять на ел.почту Angarskii_lbk@mail.ru либо сообщать по телефону (3955) 68-11-58. сот. 89500854783, 89025791158. Петров Иван
P.S. спасибо Федерации Лыжных Гонок Иркутской области за активную работу. Просьба: Уважаемые руководители если у Вас есть или Вам поступают жалобы или предложения от любителей лыжных гонок, звоните мне , я постараюсь оперативно решать проблемы если такое будут. Надеюсь на плотное, плодотворное сотрудничество. С Уважением директор МАУ "ЛБК "Ангарский" Петров Иван.
Stadion [655659]: Цифры приведены для минимальных затрат на подготовку. Для более тщательной подготовки можно увеличивать пробег в 1.5-2 раза.
Очень надеемся на то что любители лыжного спорта будут всегда довольны трассами на ЛБК.
Еще один вопрос к руководителям ЛБК :будет ли освещен маленький круг ,как в прошлом году? В этом есть большая необходимость. Думаю многие со мной согласятся.
Voitenkonm [655790]: Присоединяюсь к данному вопросу. Интересуют планы по освещению в целом. Когда и какие трассы будут освещаться?
Очень актуальный вопрос! Как вы наверное знаете, после прошлого сезона, всё освещение забрали... Мы неоднократно обдумывали каким образом можно его заново возвести, решили, что самым простым будет, повторить конструкцию прошлого года. Ориентировочно ближе к концу января, мы планируем приобрести всё необходимое оборудование для монтажа освещенки.(срок обуславливается тем, что покупки будут проходить из заработанных учреждением средств). Также хочу поделиться нашей идеей - восстановить освещенную трассу в 189 кв-ле. Срок исполнения пока не могу сказать, но стремиться будем сделать как можно скорее...
Stadion [655879]: Очень важный вопрос, который мы обсуждали с предыдущим директором стадиона и получили обещание его решить-Разминочный круг, он просто обязан быть на настоящем лыжном стадионе.
Согласен с Вами Владимир это очень важный вопрос! Мы обязательно подумаем где его можно оборудовать, если у Вас есть предложения по этому поводу, готов их выслушать.