mb [461252]: какая ширина перьев рамы необходима для такого растягивания покрышки?
mb [461252]: у меня есть колёсико с газалоди на даблтреке. Здесь смотрится по шире обод. ИМХО не вижу смысла в таком варианте. Фрирайдная рама тяжеловата. Да и на широченных покрыхах по снегу подвески не нужны. А так прикольная тачка с паланетаркой и дистанционным управлением подседельника)))
Little-girlie [461317]: Забавная у него левая тормозная ручка! ;-)
Polkan [461379]: Это радиоуправляемый тормоз, я давно о таком мечтаю.
ilyabiker [461344]: Даже обычный фатбайк на ригидной титановой раме еще тот тяжеловес, а о двухподвесе или даже о переднем аморте мне и думать страшно. Кроме того, у нас тут в иркутске один человек гоняет на ободах-"снегокатах", установленных в серийную раму Мерида-TFS, и мы с ним проводили сравнительный драйв тест - проходимость "снегокатов" на снегу в разы ниже, чем у фатбайка, а на льду такая конструкция - это вообще убийство, если использовать нешипованную резину.
mb [461426]: вес наверника зашкаливает. При таких ценах дешевле, и главное практичней фат взять.
mb [461431]: Смотрю я на эту конструкцию и не покидает мысль, что при педалировании ботиноки будут задевать нижние перья.
Возвращаясь к тематике топика. В эти выходные в случае потепления предлагаю следующую нить маршрута: Помяловского->Гончарова->Бетонка->Насос->направо и по m55->Смоленщина->Шелехов->Промзона->Олха->Большой Луг->Перевал->Огоньки->На туту домой. Амм?
avalung [461713]: Нет - точно не будут задевать. Там используется стандартный для фата кареточный узел на 100 мм и Тимовский Ховицер с чейнлайном 66.5мм в качестве каретки. Q-фактор у этой фигни 22.5 см !!! С такими характеристиками ботинком за перо точно не заденешь, зато промежность можно легко порвать, если неаккуратно крутанешь педаль - так что, самое главное, коленки держать поближе к верхней трубе и можно даже получать удовольствие от катания =)
suzrik [461717]: +1 Только ниточку продлим до Трудного. Что-то я по любимой даче соскучился.
mb [461723]: главное, чтобы потеплее стало, в такой мороз ни я, ни велосипед не доедем)
mb [461431]: Это колёса на 24 дюйма. Какой то он очень длинный.
ПС. В Ангарске уже три фата. ПОЛНОЦЕННЫХ.
BisuSlist [462288]: Нет, это колеса на 26 дюймов - покрышки стоят Innova Spyder 26 x 4.0". А у него перья нереально длинные - на Веломании мы уже это обсосали.
ПС. В Ангарске уже три фата. ПОЛНОЦЕННЫХ. Ты даже не представляешь, как я рад! Приезжайте к нам в гости - устроим грандиозную фат-покатушку по водохранке!
mb [462569]: Вчера бегала там на лыжах, снег достаточно плотный стал, и нет тех луж, что были до НГ. Так что даже на обычном МТБ будет здорово, думаю. :)
p.s. Максим, вы что-нибудь на ноги колхозите специальное чтоб снег не попадал в обувь?
Я сегодня в очередной раз попадав на велосипеде в сугробы приехала домой в мокрых ботинках.
Predstud [462573]: Точно! Я тоже обратил внимание, что наносы пухляка с подветренной стороны застругов куда-то подевались. Свежий снег немного влажноватый - придавил старый пухляк и вся поверхность водохранки ровная и плотная.
Вот еще видюшка небольшая закачалась о том, как Саша нарезает круги по снегу возле Длинного мыса. Жаль, что качество очень плохое - снимал какой-то древней трехмегапиксельной фотокамерой.
http://vimeo.com/18557774
Только, что с водохранилища, там есть зимник! В отличном состоянии, сделал полноценную тренировку с удовольствием.
mb [462569]: о, вы тоже уже там побывали) Ехал сегодня и думал, что может вас встречу :]
suzrik [462611]: Да, я уже написал про зимник - mb [462569]: В этом году он будет отличным, и я все жду, когда соскоблят снег до льда, чтобы сгонять до Курмы на синглспиде! А ты до куда по нему доехал?