сейчас покатался по своему району, все работает отлично, почти как летом. к тормозам джуси 3 никаких притензий, все идеально, перекл и манетки срам Х7 работают так же четко как и летом, вилка чуть медленее стала работать, втулки ХТ так же как и летом отлично крутятся. За окном было -30.9 . зимой можно и нужно кататься+)
Lordd [449439]: Иногда при возникновении таких проблем ничего не помогает. Я точно знаю, что с новыми втулками ХТ и даже просто Деор таких проблем не возникает. Проблемы возникают со втулками, барабан которых успел уже хорошо искупаться в грязи и воде. Например, я сегодня столкнулся с такой же проблемой, как у тебя - старая втулка ХТ на моей табуретке во время сегодняшней тренировки на протяжении всех 20 км немного сбоила. Меня выручало то, что мы сегодня ехали в очень энергичном режиме, и я почти постоянно напряженно крутил педали даже со спусков, но ситуация меня немного расстроила и заставила задуматься над необходимостью приобрести специальное зимнее колесо, пусть с недорогой, но с новой втулкой, которая из года в год не будет иметь возможности пробовать на вкус жидкую летнюю грязь и воду.
FEAR [449471]: Сколько времени провел на улице? За 15 мин, конечно, не замерзнут.
mb [449483]: Вот наверное выход.. Зимнее колесо. Мои втулки Деоровские после ПБ 2010 пришлось реанимировать. Но я надеялся что зиму на них прокатаюсь. Передняя хорошо себя ведёт а вот задняя клинит ((
Traveller [449521]: был больше часа. велосипед все время стоит в гараже, где -20, и если что, то у алюминия очень высокая теплопроводность, даже за 15 минут он будет уже по температуре как окружающая температура.
Lordd [449540]: По крайней мере, стоит попробовать! Я думаю, что даже какая-нибудь М4хх втулка справится с ролью такой зимней втулки. Если найти обод подешевле и самому его заспицевать, то можно в 1000 рублей легко вложиться, а эффект будет лучше, чем от покупки дорогого вилсета. В этом я за последние два дня лично убедился, сравнивая работу новенькой Деоровской втулки со старой ХТ-шной.
mb [449549]: С дорогими вилсетами у меня ничего не произошло за все время использования. В одном колесе (Easton XC One) пришлось заменить подшипник, т.к. после автомойки во втулку попала вода и убила его. В другом (XT 775) 1 раз подтянул расслабившиеся конуса. А вот грязи не было.
А недорогую втулку, которой комплектовался Аваланч 3.0, я довольно быстро довел до состояния "работает через раз".
В СБ прогноз - 8 днем. Кто куда едет?
Traveller [450185]: На "нижку" мороженко поесть.
mikko [450382]: +1 Прикупить ХТЯ-шный вилсетик, чтобы трещетка не залипала - и по пивку! :-D
Traveller [450185]: Я не против куда нибудь =)
Solomaxa666 [450676]: в ПТ тут определим маршрут, а синоптики могут подвезти.
Traveller [451004]: Синоптики уже начали предоставлять дополнительные услуги ? ;););)
Амператар Галахтике
Ангарск
На улице кстати волшебно, тепло и снежно, покатался шикарно.
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
тоже куда-нить бы скатал в выхи, шиповку на целине попробовать и воздухом подышать =)
/сейчас по обстоятельствам живу в Ангарске/
suzrik [451134]: сегодня на работу ехал на веле (от дома до жд в Ангарске, с жд в Иркутске до работы)...волшебно...тепло и пушисто =)
STAR-I-KAN [451448]: к великому сожалению шиповка не умеет ездить по целине. А погода действительно волшебна, после таких морозов особенно.
STAR-I-KAN
[451448]: suzrik
[451490]: Вот народ, наверное, и не знает, что в районе Марково и Шелеховского водовода сейчас можно превосходно покататься на велосипедах. Для езды по тамошним дорогам не только фатбайк, но даже и шиповка не нужна. На бетонке, ведущей от заброшенного овощехранилища к Марково почти каждый день мне встречается одинокий велосипедист, который довольно энергично там проезжает, помахав мне рукой. Все руки никак не доходят - надо нарисовать в Гугле схему трасс по которым в тех местах удобно было бы делать велосипедные прогулки. Пока вот только могу предложить небольшую фотозарисовку пейзажей, сделанных в окрестностях Марково во время одной из моих тренировок по стандартному кругу, длиной около 20 км -
http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/837527/
Вот так, кстати, выглядит бетонная дорога в районе Марково прямо сейчас:
...а вот еще нашел красивую фотку - бетонка на выезде из Марково (шоссеры и, особенно, циклокроссеры должны, глядя на эту фотку просто слюной подавиться =])