uma [492898]: Трек на практике бесполезен - ехать нужно по следам машин, и не иначе (из многократного опыта прошлых годов).
Polkan [492945]: спасибо за ценный совет
Евгений Мартыненко
Иркутск
Впервые за эту зиму выбрался на велосипеде за город, маршрут стандартный для любителей матраса - Темная Падь-Култук-Слюдянка. Краткие впечатление:
В Темной Пади не хватает подъемника, вся шиповка кроме Freddy`s Revenze - полумеры, забывать одеть велопамперс - плохая идея.
Gunslinger [496432]:
Да вроде нормально съезжается.
Единственное в самом конце сыпуха и выезд на лед.
На ногах гораздо тяжелее спускаться, чем на шиповке.
А зачем там памперс? Седло опустил и все ))
Евгений Мартыненко
Иркутск
akoz [496655]: Садитесь, два. Подъемник нужен потому что больше двух раз съехать не получается (но хочется) - устаешь при подъеме. А велопамперс - это великое изобретение человечества, спасающее зад от твердого и холодного седла.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Gunslinger [496988]: 100500 согласен!!! хорошая такая горка...Хотелось бы добавить чтоб еще и ветер надо чтоб по льду был сильный и попутный!
Gunslinger [496432]: вся шиповка кроме Freddy`s Revenze Что за шиповка такая?
Евгений Мартыненко
Иркутск
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
ага...и ценник какой-то савсэм конский =)
Gunslinger [496432]: Как там люди раньше ездили без Freddy`s Revenze???
Евгений Мартыненко
Иркутск
cherezrul [497153]: Я не говорю что без него нельзя. Но лучшего варианта - нет.
А зачем шиповка непосредственно на спуске с Темной Пади? По-моему, она актуальна становится только внизу, после крутого спуска, где река разливается, и местами по пути к Байкалу, ну и на зимнике уже, если он до льда выкатан. А так - вроде, любая зубастая.
Как там в вашем Иркутске поживает велоспорт? ) Снег еще лежит?
Gunslinger [496432]: Эта Freddy`s Revenze в реале существует (в Иркутске), или, как в рекламе: "Сынок, это - фантастика!"?
Polkan
[497859]: Артем
Batiskaf на ней уже который сезон катается. Я пробовал - действительно брутальная резина, но по моему для невинных развлекушек типа Темной Пади она излишняя. Кстати, эта резина имеет такую ширину, что на низком давлении и на достаточно широких ободах может спокойно ехать по следу от снегохода - по крайней мере, у Артема это здорово получается, а уж про лед и говорить нечего - пять рядов шипов отлично делают свою работу. Вот здесь на фотке, правда не очень хорошо видно - этот самый Freddy`s Revenze рядом с его счастливым обладателем:
А это счастливый обладатель Freddy`s Revenze отжигает на нем по Олхинке в разагар зимы. Судя по тому, что Артем достаточно легко и быстро заехал тогда на этой резине в 5-километровый подъем на перевал от Ханчина к Огонькам, вес этой резины парит не сильно. Здесь хорошо виден характерный рисунок шипов, если немного увеличить масштаб изображения:
Евгений Мартыненко
Иркутск
vpv [497275]: cherezrul [497153]:
Блин, я же не только со спуска в Темной ехал. Просто обычная четырехрядка на зеркале держит только достаточно для того чтобы ехать не падая. А "Месть Фредди" - достаточно для того чтобы не думать о том что едешь по льду вообще.
Gunslinger [498200]: ну, выше ты говорил, что "вся шиповка кроме Freddy`s Revenze - полумеры", однако ни я, ни мои друзья никогда не чувствовали себя на льду любой зеркальности ущербными на разной четырехрядке :)
vpv [498211]: Хренов... хорошему танцору лишние 0.25 дюйма и лишний ряд шипов еще никогда не мешали :-D