Warlock [442073]: Те которых придерживается большинство.
Hitman [442082]: Очень интересно какие же они (перечислите). Что-то я ни о чем не слышал таком. О_о
про верхонки. штука хорошая. я немного дорабатываю, выворачиваю наизнанку верхонки и прошиваю полукругом, излишки отрезая. так чтоб больше похожи стали на обычные рукавички. надеюсь, правильно объяснил, просто обычно верхонки "квадратные" по крою.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
taremsun [442134]: Хорошая идея. Машинку хорошую надо, чтоб не распоролись в самый неудобный момент
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Да нет никаких устоев. Кто от как привык.
От брезента мы очень давно отказались, потому что капрон всему голова. Не было термобелья, и никто от этого из моих знакомых не умер. А к термобелью еще два рабочих слоя надо. А в капроновой анараке по фиг что на тебе надето-мокрая только спина под рюкзаком. Если не правильно подобрал термобелье, спина все равно будет мокрая...
OPPA [442376]: Да нет никаких устоев. Кто от как привык. Я думаю вся экипировка и кто как одевается напрямую зависит от финансовых возможностей туриста, а не от устоев.
Warlock [442411]:
не всегда. есть у меня друг, так он не приобретал скажем так "стандартное снаряжение" по одной причине. была возможность затаиваться в РА:) и он честно с пренебрежением смотрел на туристов в современной экипировке. деньги у парня водятся.
так что частично дело тут в мышлении человека.
ну и на мой взгляд еще дело в нежелании экспериментировать и учиться у других.
taremsun [442613]: ну и на мой взгляд еще дело в нежелании экспериментировать и учиться у других. Это так же не маловажный параметр :))) Сам поэкспериментировал и поспрашивал у знающих и сделал свои выводы :)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
taremsun [442613]:
Всю жизнь экспериментируем на себе, как тут заметили. В силу своих финансовых возможностей. У подруги с финансами в порядке, она термушку себе купила, но от капрона отказываться не спешит. На лыжах пробежимся, обе в капроне, я меняю нательное на станции, а она нет. Ношу с собой на одну кофточку больше, чем она.
Да, дело не в мышлении, а в деньгах: я лучше подкоплю и куплю хорошие ботинки - вот без них точно не обойдешься.
про ботинки. вторую зиму в лес хожу вот в этих
http://www.salomon-shop.ru/m_item.php?id=10 (у меня модель прошлогодняя, на ссылке модель этого года)
из недостатков: в -10, -15 может быть жарко, крючки шнуровки немного неудобны.
из достоинств: удобная колодка, высокий берец, резиновая калоша.
про термобелье. не у всех моделей есть воротник. уж на что я не люблю шарфы, а вот с удовольствием повязал себе флисовый шарфик и горя теперь не знаю. главное обмотать его посвободнее. идею с "ушками" опробовал сегодня, понравилось. OPPA, спасибо:)
немного не по теме, но про финансы. знание ярлыков и материалов современной одежды поможет вам сильно сэкономить при посещении сэкондхэндов. свою ветровку Vaude 3000 Ceplex купил за смешные деньги. ношу третий сезон, даже зимой.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
taremsun [442701]: Да, Артем, я уже не одного человека "послала в склад". Сама там пасусь регулярно.
Я пока стараюсь в 4500 укладываться на ботинки.
OPPA [442782]: Я пока стараюсь в 4500 укладываться на ботинки - что если не секрет за ботинки (ищу вариант для жены)?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Hitman [443835]: Не секрет. Я 5 лет отходила в "кампусах". Они очень светлого, кремового цвета. Подошва тоже почти белая, очень хорошо держит на камнях и по насту, но на 5м году - облысели. До сих пор ни один шовчик не подпоролся. Ищу им альтернативу, но пока ничего не нравится. Кампус есть в Леко на Фурье. Если не найду ничего достойного их, опять куплю кампус.
Недостаток-светлые, очень быстро теряют опрятный вид из-за этого,потому что пропитывать приходится, особенно в межсезонье.
В Фане эти же ботинки на 500р дороже.
OPPA [444038]: Какой-то у вас хороший Кампус, видимо из старых запасов, ходите вы вроде много - обычно они столько не живут теперь. Я лично их не считаю надежной обувью, хотя, чтобы понять, что надо лично каждому, наверно подойдут. Или там для легкого треккинга. В категорию "хорошие ботинки" точно не попадают.
Модель бы узнать вашу? За 5 лет модель не изменилась?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Overclock [444229]:
Да, круглый год ходили ботинки, без перерыва. Лично я, например, никак не могу проникнуться к Соломону, хотя подруга только их носит.
Во многих статьях читал о всевозможных доработках ботинок "Прощай молодость" и их применении в качестве запасной обуви. Поделитесь своим опытом доработки данных обуток. В них привлекает небольшой вес и компактность.
OPPA [444264]: Саломон от Кампуса недалек как серьезная туристическая обувь - много швов. Хотя по своему хорош - красив и эргономичен, не слишком дорог, заявлены всякие убертехнологии. Я посмотрел в Леко, там единственная модель подходит под ваше описание. В общем-то, терпимо на вид, но это ботинки для легкого непритязательного треккинга, вы видимо очень аккуратно ходите. Ну и с грандами конечно никакого сравнения (эргономика и анатомичность). Вы более серьезные ботинки не пробовали носить, тем более они не намного дороже, а на распродаже и подешевле могут выйти?
Все ИМХО конечно же, могу ошибаться.
Hitman [444425]: Во многих статьях читал о всевозможных доработках ботинок "Прощай молодость" и их применении в качестве запасной обуви. - некоторые закостенелые туристы воспевают их и по сей день совместно с брезентовой штормовкой. Просто во времена их молодости ничего другого в магазинах не водилось, а из всей долгой жизни запомнилась только молодость :)
Константин Суханов
Иркутск
maxp [444527]: Макс, ну ты чего. Это лёгкая, тёплая и дешёвая обувь, как нельзя лучше подходит для бивачной сменки. Можно, конечно, найти современную альтернативу, но ценник будет неадекватный.
Для справки. Я вообще не являюсь поклонником ношения сменки в походах, в т. ч. серьёзных - не брал таковую даже в зимние горные пятёрки. Правда, тогда я не был ещё пожилым человеком - но ведь ботинки "прощай, молодость" предназначены, прежде всего, для молодых в силу их бюджетности. И, в случае отсутствия сменки, нужно помнить об этом постоянно и ходить аккуратнее. Тем более, не сушить ботинки на костре не в руках.
papako [444673]: Это максимально дешевая обувь, которую еще можно как-то использовать для указанных целей без фатальных последствий, но не более того.
Я просто довольно много пользовался "прощайками" и могу в красках рассказать про особенности пластмассового замка / железного замка / замка защелки, про то как лучше нашивать бахил, а как не стоит, про преимущества и недостатки разных подошв и т.п. Даже про то, каково ходить в них в кошках Мугувеку :)
Повторюсь, подобную обувь имеет смысл рассматривать только когда цена является основным определяющим фактором.