в Иркутске 16:01, Июн. 22:t +30°C
Закон о велосипеде
24.09.10 13:03
Павел Воробьёв
Иркутск
Artyo [413945]: Кстати в Европе все на велосипеды пересели - откуда дровишки?
24.09.10 13:35
Александр Черных
Иркутск
LT [413953]: Косяк... У меня нет контактов. Меня никуда не впустят. Ужас О_о

Если серьезно - не верю я нашим законотворцам. Наверняка закон после принятия отправят на доработку, добавив те глупости, которые не будут учтены в первой редакции
24.09.10 13:43
Лена Воробьева
Иркутск
Вы бы, мужики, вместо того, чтоб в этой и другой теме рассусоливать про несчастных велосипедистов и отсутствие нужных законов, создали уже инициативную группу и выступили как люди, знающие, чего в ПДД не хватает, с законотворческой инициативой, в Молодежный парламент обратившись, например. А то бабий базар уже... То не так, это не эдак.
24.09.10 14:32
Александр Черных
Иркутск
Helenora [413989]: Мужик - голова, а женщина - шея. Организуй - я с удовольствием присоединюсь к разработке проекта ПДД для велосипедистов. ПДД - они кровью писаны и думаю, нам есть что в них добавить либо изменить, ИМХО
24.09.10 15:02
Амператар Галахтике
Ангарск
Razdolbiker [413979]: согласен. так и будет.
24.09.10 15:02
Протасов Алексей
Иркутск
Artyo [413945]: менталитет другой говоришь?
Условия для велодвижения действительно созданы, если ты не живешь в этом районе, то припарковать машину можно не более, чем на три часа, платится за каждый час. Прямо на тротуарах стоят автоматы, где можно оплатить парковку. Если едешь в другой город на своей машине, то лучше её оставить на Park and Ride - огромные парковки при въезде, вокруг Оксфорда их пять. Вроде бы бесплатные (т.е. не знаю при каких условиях надо платить), платишь только за билет на автобус, чтобы добраться до центра города. Либо достаёшь из машины велосипед и дальше на нём. Кроме экономической причины меньше пользоваться автотранспортом (дороговизна парковок), есть ещё гос. пропаганда, призывающая пользоваться чистым транспортом. это из прошлой темы
24.09.10 16:11
Артём Макеев
Иркутск-2
Conductor [414023]: В чем опровержение моих слов?
24.09.10 18:17
Константин Соловьёв
Иркутск
Какие полосы для велосипедов, кому это надо кроме самих велосипедистов? У нас если такое и сделают, то лет так через ...цать
24.09.10 20:01
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Lancer [413911]: LT [413887]:
Почитаешь вас - одна критика. Вы хоть раз задумывались, почему кто-то ездит на машине? Отвезти маленького ребенка в садик/кружок/начальную школу, отвезти бабульку в больницу, отвезти женщину в положении на консультацию к врачу, уехать домой на машине в дождь, мороз, метель и т.д. Безусловно, приятно и просто для себя использовать машину - можно перевозить много вещей, не дышать жутким запахом автобусов и маршруток. Но пока у вас машины нет (а я так понимаю, что пока нет), то очень легко отстраниться от проблемы и называть всех водителей баранами, не правда ли?

А теперь задайтесь вопросом - а где у нас в центре можно припарковать машину? Вы видели многоуровневые парковки? Да хотя бы обычные? Я нет. А люди ездят, людям надо ставить машину - вот и паркуются где попало. Полагаю, что большинство иркутских водителей будут с удовольствием ставить свою машину на парковку, если она вообще будет.
А еще вопрос: а вам известно, что каждое предприятие, каждый домовладелец обязан обеспечить парковку возле своего здания для всех машин (!), водители которых обратились в данное учреждение?
А теперь внимательно посмотрите на карту города, с линейкой, посчитайте и ответься себе на вопрос: можно ли расширить улицы центра, не снося здания? Еще посмотрете, сколько в центре стоит (в рублях) каждый квадратный метр, сколько он приносит дохода своим владельцам и в казну города, а потом - подумайте: ну и кто теперь - бараны?
24.09.10 20:26
Максим Пензин
Иркутск
petal [414128]: теперь задайтесь вопросом - а где у нас в центре можно припарковать машину? - да много где на самом деле, если не обламывает пройти потом аж почти целый квартал.

вот и паркуются где попало - они еще и окурки да сигаретные пачки прямо в окно на тротуар выбрасывают иногда, ведь в машине маленькая пепельница!
24.09.10 20:32
Артём Макеев
Иркутск-2
petal [414128]: Отвезти маленького ребенка в садик/кружок/начальную школу, отвезти бабульку в больницу, отвезти женщину в положении на консультацию к врачу, уехать домой на машине в дождь, мороз, метель и т.д. Безусловно, приятно и просто для себя использовать машину - можно перевозить много вещей, не дышать жутким запахом автобусов и маршруток.
Машина безусловно хорошо в этом помогает, но проблема в том, что по большей части все её используют не для этого. Некоторые даже вынести мусор и сходить до магазина без машины не могут.
Для кого то машина это статус или понты, кто то любит погонять.

Кстати про выхлопные газы это каламбур тот ещё, от души посмеялся :)
"Теперь водители стали ездить потому-что стало невыносимо дышать выхлопами, которые сами же своими машинами и вырабатывают" :)

Кстати, ездя на машине я гораздо больше раз в негативном ключе думаю о других водителях, чем ведя велосипед.
24.09.10 20:46
Иркутск
maxp [414133]: Максим, я на машине не езжу, но и гуляя по улицам города, вижу, что автопарковок не так имного. Сейчас специально открыла Дубль ГИС, смотрю автостоянки в центре города, итого:
Всероссийское общество автомобилистов
Классик
ИП Кузьменко
ИП Косыгин
Сервико
Все, больше зарегистрированных автостоянок нет.
Парковочные места, на мой взгляд, есть только у 10-ти % зданий. И то парковка - на 5 машин, а остальные ютятся где попало. Классический пример - здание управления ВСЖД на Карла Маркса. Неужели там работает только 5 человек?

Можно и квартал прогуляться, впихнув машину куда-нибудь по дворы. Но кто тогда будет гарантировать сохранность машины, когда тебя нет минут 30-40. Что, у нас прохожие часто останавливаются и что-то предпринимают, когда орет сингализация чьей-то машины? Нет.

Поэтому вижу две проблемы, почему водители паркуют машины на 1-полосе основных улиц города:
1. организованных парковок нет, а если и есть - то их крайне недостаточно для существующего числа машин.
2. свободное место под парковки машин есть, но (!) в городе нет достаточного контроля со стороны правоохранительных органов, чтобы иметь возможность поставить машину где-то во дворах.
Итог: пока городские власти не начнут выделять отдельные ключевые проблемы из общей ситуации и не начнут решать эти проблемы, никакие штрафы не помогут. Хочешь изменть ситуацию? - Создай новые условия!

Поэтому прежде чем отводить на проезжей части велодорожку как дополнительную, нужно создать усовия, чтобы проезжая часть действительно была проезжей, а не перманентно заблокированной припаркованными на 1-й полосе машинами.
24.09.10 20:47
Иркутск
Artyo [414135]: "Для кого то машина это статус или понты, кто то любит погонять."
К велосипеду не пробовал эту фразу применять? =) На Каме не хочешь покататься? =)
24.09.10 20:57
Максим Пензин
Иркутск
petal [414141]: пока городские власти не начнут выделять отдельные ключевые проблемы из общей ситуации и не начнут решать эти проблемы, никакие штрафы не помогут - штрафы как раз очень даже помогли бы, т.е. просто требования элементарного выполнения действующего закона.

Пока поставить машину на тротуар не стоит ничего, многие люди их будут туда ставить, приводя всякие детские отмазки про то, что "вот на соседней улице машину обязательно ограбят!". Парковки в центре будут стоить про сто бешеных денег, а их надо как-то потом получать обратно. Городской бюджет сам по себе тоже не резиновый, нельзя думать о нем, как о бесконечном - "постройте тут, тут, тут и там".
24.09.10 21:05
Иркутск
maxp [414148]: Максим, начнем с первопричины: вы же не будете отрицать, что в городе машин больше, чем парковочных мест? И штрафы целесообразны только тогда, когда количество стоянок будет в достаточном количестве. Потому что количество машин не убавится, а только увеличится.
24.09.10 21:06
Иркутск
maxp [414148]: Можно использовать ресурсы не городского бюджета, а предпринимателей.
24.09.10 21:13
роман фалеев
иркутск
maxp [414133]теперь задайтесь вопросом - а где у нас в центре можно припарковать машину? - да много где на самом деле, если не обламывает пройти потом аж почти целый квартал.
А иногда два -три ,и чем радостен этот факт ?
24.09.10 22:11
Артём Макеев
Иркутск-2
petal [414143]: Разве есть люди которые покупают велик для понтов и для статуса? :)
Или те кто, хм, тонирует велик? Ездят на велике на бандитские разборки? Удирают от ментов? :)
24.09.10 22:55
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Вот здесь http://angara.net/forum/t24141?p=0 многие подписывались.
Результат - хотя-бы какое-то движение началось.
Понятно что всё это будет решаться долго, и возможно через ж..у.
Но, до этого ведь, вообще никак не решалось! Давайте дождёмся результата и будем осуждать "неправильно принятые решения". Раз мы тут все такие умные но, (какая жалость - не депутаты) остаётся только ждать и наблюдать.

Про "баранов". Подозреваю что Антон "Lancer" имел ввиду не бабушку привезённую любимым внуком в больницу. А молодёжь которая покупает машину в комплекте с правами. Или "крутых" которым всё по ....й.

Пример! Под моей квартирой позная. Владельцы не поскупились, провели дорогу и сделали стоянку.
Занятой более чем на 60% я её не видел.
Тем не менее неоднократно наблюдалась такая картина. Соседка с ребёнком и коляской выходит из подъезда а там стоит "крутая" тачка перекрыв ей выход ПО ДИАГОНАЛИ от газона к дому!
Я сам лично переносил её коляску ПО ГАЗОНУ на асфальт...
24.09.10 22:58
Антон Колесников
Иркутск
petal [414141]: Что касается Карла Маркса, то ради Бога, паркуйтесь с правой стороны сколько влезет! Когда все машины забирали с левой стороны на эвакуаторах, то почему-то народ находил где парковаться :D. И пробки на Карла Маркса не было. Когда на Дзержинского по левой стороне стоят ДПСники, то пробки тоже почему-то нет. Вам не кажется это странным? Я ж не говорю что машины зло, просто нефиг ставить где попало.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.