Типа хассель хорошая камера )) Хоть и стоит миллион. Не все то золото, что блестит ;)
Не, она хорошая. Но миллион точно не стоит :) Как и Лейка 600 тыщ
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
rwscissors [433467]: Ну теперь уже стоят. Хассель вроде выпустили фотик с матрицей в 40 мегапикселей и физическими размерами близкими к 6х6 (точно не помню, могу врать, но размеры близкие к широкоформатному фотоаппарату). Стоимость такого аппарата около 40 тысяч долларов, что в переводе на наши рубли около 1 200 000р. =)
Да то, что H4D-60 продается за 1200 т.руб. я видел с полгода назад еще наверна на яндекс-маркете
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4990120 ;)
Я говорю, что РЕАЛЬНО оно того не стоит. Более того, ничем кроме размера матрицы и цены эта камера не выделяется. Про покупателей я молчу :)
rwscissors
[433455]: Да не, я о другом говорил.
О том как смешно знакомый чувак перешел от критики к восторгу.
От критики при виде чего-то незнакомо-старинного, до восторга и вывода о высоком качестве при осознании, что "это что-то крутое".
А ведь своего мнения у него быть не могло.
А Хассельблад.... А чё?
Раз за товар платят столько, значит он столько стоит.
Часть - сама камера, еще часть - её пиар.
Да и товар это эксклюзивный, конкурентов нет.
Камеру-то покупают по полной программе...
http://kadrik.com/hasselblad/samples/
Имея 1200 тыс. руб. можно сделать неплохой дуэтик из топовых Nikon и Canon )) Ну либо мощнейшее соло )))))) С топовой оптикой. И еще на пиво пацанам во дворе останется ))))
rwscissors [433480]: Дык, разговор о соотношении "цена- качество" здесь неприменим, этот критерий используется для оценки ширпотреба.
Речь о максимальном качестве при условии что деньги - вторичны.
Это другое.
Можно рассуждать так:
1. "Я заплачу за товар "Икс" в 10 раз больше чем за "Игрек", но получу качество лишь втрое выше, - значит, оно мне не надо".
2. "Я хочу получить максимально возможное качество, пусть с серьезной переплатой".
---------
Пусть даже качество Хассельблада всего лишь вдвое выше, чем у топовой зеркалки.
Но оно выше, а других камер такого качества нет. И за это люди готовы платить.
rwscissors [433487]:
По пережатым JPG -ам замечательно можно судить о качестве Хассельблада. -)
--- И что все так восхищаются этим Карузо? Картавит, шепелявит, мычит...
--- А вы бывали на концерте Карузо?
--- Да нет... Мне Моня напел...
-----------
И ваще... Чо, люди с Хассельбладами кому-то помешали?
Что именно ширпотреб? :) Canon EOS 1D Mark IV? Nikon D3X?
Я ничего не имею против людей с хассельбладами, раавно как и цифрокомпактами :)
Kollaider [433492]: Пусть даже качество Хассельблада всего лишь вдвое выше, чем у топовой зеркалки. Но оно выше, а других камер такого качества нет. И за это люди готовы платить
Сможете на глаз отличить фотку с хасселя от фотки с топового кенона (никона, пентакса, сони и пр пр пр)?
Да и не с топового впрочем тоже
rwscissors [433515]: А вам чё, люди с Хассельбладами проходу не дают?
Фотают себе, никому не мешают.
И не обязательно они снобы и понтовщики.
-------
А фотки, думаю, отличат многие.
Если сравнивать не джипеговские выжимки, конечно.
Уж очень сильно отличаются матрицы.
Мы ведь не удивляемся что фотографии с зеркалки и мыльницы хорошо различимы?
----------
В том-то и дело, что фотоаппарат ценою в несколько топовых зеркалок не обязан фотать во столько же раз лучше.
Достаточно "просто лучше".
Это цена на топовый товар, она не обязана коррелироваться с ценой обычного товара.
А Хассельблад - молодцы. Занимаются нестандартной темой, идут своим путем.
Владимир (PSY Factor)
rwscissors [433515]: При некоторой сноровке фотки можно будет отличить. Но не везде. Отличительная особенность будет в рисунке оптики, боке и ГРИП.
А вообще Хассель это клево =) я бы не отказался поработать с Хасселем, однако лишь тогда, когда дорасту до него. =)
Kollaider [433526]: А фотки, думаю, отличат многие. Если сравнивать не джипеговские выжимки, конечно. Уж очень сильно отличаются матрицы. Мы ведь не удивляемся что фотографии с зеркалки и мыльницы хорошо различимы?
Очень сомневаюсь. Точнее абсолютно уверен, что если я в 10 фото никоновских и кеноновских вложу одну хассельбладовскую, то кто-то ее мгновенно безошибочно выделит :) Есть порог после которого фото отличаются только оптикой, рисунком объектива, которым было снято. И непонятно, хассель это за полтора миллиона, или D40 с L-кой. Во всяком случае не "Ах! Неужели не видите?!?! Это ХАССЕЛЬБЛАД!!!!!" Владимир верно говорит.
Да, наверное тоже бы не отказался поснимать. Против Хассельблада ничего не имею против. Раз делают - значит это кому-то нужно. Бугатти Вейрон тож покупают :)
Речь вообще не о том :)
Я вообще на все снимаю, что под руку попадается :) На тусовках много людей бывает, техники много разной, ничем не гнушаюсь :) Хасселей не было пока :D Лейка восьмая была :) Не впечатлился и не проникся духом :) Японцы как то ближе и родней :)
Сколько можно повторять, снимает не камера, а фотограф, то есть прокладка между камерой и объектом схёмки, а всё остальное понты для школоты. Хорошая камера нужна лишь тем, кто на снимках делает хорошие деньги, любителю это на фиг не нужно. Если снимки выходят хреновые, смени прокладку. А кривые руки и фотошоп не исправит. Кстати, мегапиксели это единица коммерческая и для цифрозеркалок совсем бесполезная. Тоже для школоты, любителей помериться не скажу чем, дабы не забанили.
seriyshanson [434510]: Дык это давно известно.
Я тоже тяготею к такой точке зрения.
Но вам чё, тоже люди с Хассельбладами и их 60 мегов мешают?
Фотают - и на здоровье.
Есть всё ж условия, когда нужна спецтехника.
Пусть ктонить сделает студийную фотку мобильником так,
чтобы эту фотку приняли в журнал.
А вот скажите мне, есть ли у кого-то ощущение, что фотошоповский плагинчик Camera RAW как-то нехорошо приплющивает и косит цвета?
(в моем случае речь идет о работе с NEF)
Мля, в родном конвертере Capture NX2 - пара движений и результат нравится.
Цвета естественные, уплывать не пытаются.
Любое движение приводит к прогнозируемому и логичному результату.
Всё понятно, легко и просто.
В Camera RAW кручу - верчу, перепробовал всё, но результат хуже.
Фотографии будто голодовку объявили неделю назад.
Ващета, в интернете немало написано, что Camera RAW с цветами не очень дружит...
Но!
Может, это пишут те, кто не знает секрета?
А кто его знает?
Владимир (PSY Factor)
Kollaider [465837]: Да, многие просто не знают секрета. Основной секрет в Профиле камеры + HSL. В камера раве по-умолчанию идут профили, которые сделали специалисты Adobe для каждой камеры конкретно, однако очень часто там цвета плавают.
Могу посоветовать поступить следующим образом.
1. Откалибровать монитор.
2. Можно снять цветовую мишень, а можно просто разноцветную картинку, где вы на 99.99% уверены в цветах (при дневном освещении).
3. Процесс выставить 2010
4. Профиль камеры поставить Camera Faithful или Точный.
5. Покрутить ползунки в красном, синем и зеленом каналах. Смещение и насыщенность, пока не достигнете просветления и приемлемых результатов.
6. Когда результат по цветам достигнут, советую покрутить HSL в плане насыщенности каждого цвета, чтобы оно было более менее равномерно.
7. Сохранить текущие настройки настройками по умолчанию, а так же в виде пресета для ACR
Adobe Camera Raw начиная с версии 6.2 имеет возможность запоминать различные настройки в пресеты.