Обработка фотографий
Странно, что такой темы, обобщающей, до сих пор нет.
Делимся, кто чем и как обрабатывает фотографии.
Проверенные ссылки на программы приветствуются.
Заодно спрошу: где скачиваете новый Photoshop CS5 ?
Нормальный, с таблЭткой.
Нужен Photoshop CS5 Extended.
Я скачивал уже дважды, но на 99% загрузка прекращается.
С офсайта пробник не качается, мож, у меня какая-то проблема.
Пробовал тремя браузерами заходить.
Кто найдет рабочую ссылку, с рабочей программой - киньте, плиз.
Если я найду - за мной не заржавеет.
Делимся, кто чем и как обрабатывает фотографии.
Проверенные ссылки на программы приветствуются.
Заодно спрошу: где скачиваете новый Photoshop CS5 ?
Нормальный, с таблЭткой.
Нужен Photoshop CS5 Extended.
Я скачивал уже дважды, но на 99% загрузка прекращается.
С офсайта пробник не качается, мож, у меня какая-то проблема.
Пробовал тремя браузерами заходить.
Кто найдет рабочую ссылку, с рабочей программой - киньте, плиз.
Если я найду - за мной не заржавеет.
26.05.2010 - 19:56
http://letitbit.net/download/1721.15b61b5f9ebb1f69d99e254cf8cb3a98/APCS5.rar.html
http://www.kopona.net/soft/multimedia/26886-adobe-photoshop-cs5-extended.html
http://www.multiwarez.ru/67779-adobe-photoshop-cs5-extended-120-mlrus.html
http://doxera.ws/soft/9516-adobe-photoshop-cs5-extended-30042010-crack.html
http://www.kopona.net/soft/multimedia/26886-adobe-photoshop-cs5-extended.html
http://www.multiwarez.ru/67779-adobe-photoshop-cs5-extended-120-mlrus.html
http://doxera.ws/soft/9516-adobe-photoshop-cs5-extended-30042010-crack.html
26.05.2010 - 20:13
Leo_sm [359029]: У меня тоже ссылок немеряно. Поиск помогает их найти, ясен пень, мульен...
Есть ссылка, по которой вы скачали и успешно установили нормальный Фотошоп? И этот фотошоп работает?
Говорю ж, закачки на 99%, да и на других процентах зависали - рвались ужо много раз.
Есть ссылка, по которой вы скачали и успешно установили нормальный Фотошоп? И этот фотошоп работает?
Говорю ж, закачки на 99%, да и на других процентах зависали - рвались ужо много раз.
26.05.2010 - 20:18
Извините за вопрос по существу... или в 5-ке что-то особенное есть?
А чем предыдущие версии не устраивают?
А чем предыдущие версии не устраивают?
26.05.2010 - 21:02
Kollaider [359030]: Ок. Ради интереса скачаю и установлю.
Говорю ж, закачки на 99%, да и на других процентах зависали - рвались ужо много раз. а вот это уже к провайдеру
Говорю ж, закачки на 99%, да и на других процентах зависали - рвались ужо много раз. а вот это уже к провайдеру
26.05.2010 - 21:07
Leo_sm [359042]: Попробуйте. Я столкнулся с этим впервые именно при попытке скачать Фотошоп. После чего спокойно качаю без обрывов и файлы поболе. Так что провайдера не виню.
hi-fifarm [359041]: ХОЧУ!
hi-fifarm [359041]: ХОЧУ!
26.05.2010 - 22:16
В среднем, примерно так:
Фотка в формате NEF.
Nikon Capture NX - хр.аберрации, цвет, экспозиция, яркость, контраст - далее в TIFF
Photoshop CS3 - дисторсия, кроп, всякая чистка, шумодав, аншарп - далее в JPG
Фотка в формате NEF.
Nikon Capture NX - хр.аберрации, цвет, экспозиция, яркость, контраст - далее в TIFF
Photoshop CS3 - дисторсия, кроп, всякая чистка, шумодав, аншарп - далее в JPG
26.05.2010 - 23:41
На торренте можно попросить, чтобы скинули торрент-файл, у любей есть ломаные версии.
26.05.2010 - 23:53
Фото в формате CR2
Adobe Photoshop Lightroom 2.7 - экмпозиция, контраст, всякая чистка, шумодав, кроп, абирации - JPG
Photoshop CS3 - кривые, уровни, хайпаст.
Adobe Photoshop Lightroom 2.7 - экмпозиция, контраст, всякая чистка, шумодав, кроп, абирации - JPG
Photoshop CS3 - кривые, уровни, хайпаст.
27.05.2010 - 00:01
shkonst [359146]: Мне тоже нравится Capture NX, пользую Capture NX2.
Использую также GIMP, там есть полезная иногда тема "эффекта пленки".
В некоторых случаях, особенно без людей (морд), хорошо справляется ACDSee Pro3
На мой взгляд, при быстрой обработке и при обработке портретов Фотошоп уступает Capture NX2. Вернее, в фотошопе больше уходит времени на приемлемый результат.
Fanta [359160]: Я щас качаю с нескольких точек.
Ежели что скачается - установлю, проверю, поделюсь ссылкой.
Использую также GIMP, там есть полезная иногда тема "эффекта пленки".
В некоторых случаях, особенно без людей (морд), хорошо справляется ACDSee Pro3
На мой взгляд, при быстрой обработке и при обработке портретов Фотошоп уступает Capture NX2. Вернее, в фотошопе больше уходит времени на приемлемый результат.
Fanta [359160]: Я щас качаю с нескольких точек.
Ежели что скачается - установлю, проверю, поделюсь ссылкой.
27.05.2010 - 00:11
Обрабатываю в 5 шопе. Фото - cr2.
Сначала бридж - отбор фото по резкости и композиции. Далее в CameraRaw (интегрирован как с бриджем, так и с шопом) правлю ББ, красные глаза если надо, потом цвета, насыщенность и контраст. Далее в jpg и потом уже обработка в фотошопе избранных фотографий. Дополнительными плагинами пользуюсь только Nik Color Effex Pro 3.0 (Тут тоже есть тема эффекта пленки и много чего еще)
Лайтрумом попытался поработать - не вкатило. Хотя благодаря лайтруму перешел на бридж и стал его активно использовать.
Так же пробовал поработать Кэноновской программой Digita Photo Professional. Там очень неудобный интерфейс для работы с большим количеством фотографий.
Мне буквально недавно посоветовали попробовать DxO Optics Pro воспользоваться. Сейчас вот кручу и кайфую =) Отличный инструмент для устранения оптических искажений объективов, ну и много чего еще там есть, в частности цветовые профили пленок.
magnet:?xt=urn:btih:cf99c4d3fc285080a3425bd2165dd65c95ff99fd
Вот магнет ссылка на фотошоп 5, без кряка. Содержит английскую версию x32 и x64. Оригинальная версия. Если не знаете, что делать с ссылкой - скормите ее либо браузеру, либо uTorrent'у. Второй точно отлично съест ее и не подавится.
Вот тут я с вами поспорю. Учите фотошоп =) Плюс автоматизация и пресеты у него очень великая сила (для того, чтобы работать с пачками фотографий). Правда есть небольшие подводные камни с методами обычного сохранения и сохранения для веба.
Ну и собственно стараюсь все максимально автоматизировать и каталогизировать, чтобы было удобно искать фото и их потом обрабатывать, выдавать в веб.
Сначала бридж - отбор фото по резкости и композиции. Далее в CameraRaw (интегрирован как с бриджем, так и с шопом) правлю ББ, красные глаза если надо, потом цвета, насыщенность и контраст. Далее в jpg и потом уже обработка в фотошопе избранных фотографий. Дополнительными плагинами пользуюсь только Nik Color Effex Pro 3.0 (Тут тоже есть тема эффекта пленки и много чего еще)
Лайтрумом попытался поработать - не вкатило. Хотя благодаря лайтруму перешел на бридж и стал его активно использовать.
Так же пробовал поработать Кэноновской программой Digita Photo Professional. Там очень неудобный интерфейс для работы с большим количеством фотографий.
Мне буквально недавно посоветовали попробовать DxO Optics Pro воспользоваться. Сейчас вот кручу и кайфую =) Отличный инструмент для устранения оптических искажений объективов, ну и много чего еще там есть, в частности цветовые профили пленок.
magnet:?xt=urn:btih:cf99c4d3fc285080a3425bd2165dd65c95ff99fd
Вот магнет ссылка на фотошоп 5, без кряка. Содержит английскую версию x32 и x64. Оригинальная версия. Если не знаете, что делать с ссылкой - скормите ее либо браузеру, либо uTorrent'у. Второй точно отлично съест ее и не подавится.
Вот тут я с вами поспорю. Учите фотошоп =) Плюс автоматизация и пресеты у него очень великая сила (для того, чтобы работать с пачками фотографий). Правда есть небольшие подводные камни с методами обычного сохранения и сохранения для веба.
Ну и собственно стараюсь все максимально автоматизировать и каталогизировать, чтобы было удобно искать фото и их потом обрабатывать, выдавать в веб.
27.05.2010 - 00:58
psych [359189]: Capture NX2 мне просто как-то лег в руку. А Digita Photo Professional - чета не канает, как-то неудобен был. DxO Optics Pro буду пользовать. Если знаете где лучше качать - прошу ссыль.
Фотошоп щас докачивается с нескольких точек, якобы с кряками.
Завтра если выявлю рабочие, проверенные варианты - скину ссылки.
Если нет - буду скачивать по вашей ссылке.
Фотошоп щас докачивается с нескольких точек, якобы с кряками.
Завтра если выявлю рабочие, проверенные варианты - скину ссылки.
Если нет - буду скачивать по вашей ссылке.
27.05.2010 - 01:15
Kollaider [359194]: http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=110&t=41586&hilit=photoshop
В CS5 появились вкладки окон, изменилась работа инструмента "затемнение - осветление", что то там сделали с HDR (я не пробовал), ну и для отдельных граждан 3D инструменты. Появился тормозной Mini Bridge, дополнительно вывели пиктограмы работы с оболочкой...
В CS5 появились вкладки окон, изменилась работа инструмента "затемнение - осветление", что то там сделали с HDR (я не пробовал), ну и для отдельных граждан 3D инструменты. Появился тормозной Mini Bridge, дополнительно вывели пиктограмы работы с оболочкой...
27.05.2010 - 01:56
Отсюда скачал фотошоп-5 с кряком:
http://www.zhmak.info/print:page,1,1151552693-adobe-photoshop-cs5-extended-120-rus.html
По двум другим ссылям оборвались закачки. Одна на 99%, другая на 80.
На русском.
Запустил.
Поморщил его слегонца.
Насколько правильная версия - пока, конечно, неясно.
Чета не разобрался с инструментом "марионеточная деформация".
Потом спрошу совета.
Ну и нафиг пока. До завтра подождет.
http://www.zhmak.info/print:page,1,1151552693-adobe-photoshop-cs5-extended-120-rus.html
По двум другим ссылям оборвались закачки. Одна на 99%, другая на 80.
На русском.
Запустил.
Поморщил его слегонца.
Насколько правильная версия - пока, конечно, неясно.
Чета не разобрался с инструментом "марионеточная деформация".
Потом спрошу совета.
Ну и нафиг пока. До завтра подождет.
27.05.2010 - 03:37
Kollaider [359213]: не перевариваю такой софт, который на русском языке. Потому что если учиться по книгам, то там всегда есть английские варианты названия инструментов (либо продублированы, либо вообще исключительно они используются), да и в разных версиях того же шопа инструменты на русском могут называться по-разному.
В 5 шопе еще довели до нормального состояния поддержку 3D ускорителей, в 4м шоп падал время от времени. По поводу нововведений еще не написали о новом инструменте, который позволяет как бы гнуть конечности, не помню как называется. Плюс мне понравилась сетка 3х3 при кропе (обрезка). Правда у меня на семерке 5 версия выпадает при выходе, из-за квиктайма. Проблема меня не сильно волнует, поэтому с ней не разбирался. И из-за плагина Nik Color Effex 3.0 приходится пользоваться не 64 битной версией, а 32битной.
Ссылка на DxO
http://download-center.dxo.com/Demo/DFP/Win/DxO_FilmPack_Install.exe
Таблэтка
http://rapidshare.com/files/357849317/DxOFilmPack_2.0_crk.rar
В 5 шопе еще довели до нормального состояния поддержку 3D ускорителей, в 4м шоп падал время от времени. По поводу нововведений еще не написали о новом инструменте, который позволяет как бы гнуть конечности, не помню как называется. Плюс мне понравилась сетка 3х3 при кропе (обрезка). Правда у меня на семерке 5 версия выпадает при выходе, из-за квиктайма. Проблема меня не сильно волнует, поэтому с ней не разбирался. И из-за плагина Nik Color Effex 3.0 приходится пользоваться не 64 битной версией, а 32битной.
Ссылка на DxO
http://download-center.dxo.com/Demo/DFP/Win/DxO_FilmPack_Install.exe
Таблэтка
http://rapidshare.com/files/357849317/DxOFilmPack_2.0_crk.rar
27.05.2010 - 04:26
psych [359189]: Просто равки кэнонов и никонов сильно отличаются. Поэтому в плане получения цвета гораздо быстрее и проще пользоваться родным софтом) Хоть он и тормозной... Довольно не тривиальная задача получить такие же цвета как на готовом JPEG с RAW в ACR. Например если сфотать в RAW+JPEG. Поэтому для пейзажей ACR еще как-то катит, а с людьми уж совсем сложно...
27.05.2010 - 09:32
Сначала NEF во ViewNX. Отбор нормальных кадров, далее - в CaptureNX2.
Там баланс белого, экспозиция, контраст, кроп, сохранение в TIFF. В Photoshop CS3 открываю дважды полученный файл, из одного делаю превьюшку (1600 или 900 по длинной стороне), потом оба шарплю. Если печатать не собираюсь - TIFF удаляю, остается NEF и два JPG. Если печатаю - TIFF в нужное dpi.
Итого: ViewNX -> CaptureNX2 -> Photoshop CS3 -> FastStone Image Viewer.
Еще иногда PhotoFilter Studio.
Там баланс белого, экспозиция, контраст, кроп, сохранение в TIFF. В Photoshop CS3 открываю дважды полученный файл, из одного делаю превьюшку (1600 или 900 по длинной стороне), потом оба шарплю. Если печатать не собираюсь - TIFF удаляю, остается NEF и два JPG. Если печатаю - TIFF в нужное dpi.
Итого: ViewNX -> CaptureNX2 -> Photoshop CS3 -> FastStone Image Viewer.
Еще иногда PhotoFilter Studio.
27.05.2010 - 09:44
Dant [359251]: Про родные конверторы спорить не буду, потому что знаю их преимущество. =)
27.05.2010 - 12:20
Что касается CaptureNX2, то у меня с ним есть дружба и взаимопонимание, я его чую, он чует меня, чего не могу пока сказать о Фотошопе.
В CaptureNX2 мне обычно надо несколько движений, чтобы фотография приобрела желаемый вид. В фотошопе мне после нескольких подобных же движений нужно открыть еще три-пять инструментов и в каждом чегой-то подкорректировать.
Пакет пока не канает, разнобой виден.
Особенно все сказанное касается морд лиц.
Мож, я и не суперпрофи в фотошопе, но я не тот человек, чтобы тратить сутки напролет на обработку фото. Лучше я еще пофотаю.
Вечером поморщу CS5, напишу че думаю о нем.
В CaptureNX2 мне обычно надо несколько движений, чтобы фотография приобрела желаемый вид. В фотошопе мне после нескольких подобных же движений нужно открыть еще три-пять инструментов и в каждом чегой-то подкорректировать.
Пакет пока не канает, разнобой виден.
Особенно все сказанное касается морд лиц.
Мож, я и не суперпрофи в фотошопе, но я не тот человек, чтобы тратить сутки напролет на обработку фото. Лучше я еще пофотаю.
Вечером поморщу CS5, напишу че думаю о нем.
27.05.2010 - 17:45
Коротко про фото - снимать лучше в формате RAW - там больше глубина передачи и больше можно вытянуть из фото при пересвете или из тени.
Снимаю на Nikon, поэтому лучшая прога для обработки родная Capture NX
Доработка - конечно, Фотошоп
Лучший шумодав (по крайней мере, из тех чем пользовался раньше) - NoiseNinja. Эффект отличный. При этом можно грузить профили для конкретной фотокамеры и светочувствительности.
Для получения фото HDR (вытягивание из тени и пересветов) пользовался Photomatix Pro, но тоже давно.
Еще часто использовал простой,быстрый и всем доступный прием для портрета (делаю в Фотошопе, но вообще, доступно в любом более-менее функциональном редакторе, работающем со слоями):
1. Дублирование слоя
2. Размытие верхнего слоя
3. Придание прозрачности верхнему слою
В итоге получается очень симпатичное и уместное для портрета размытие.
Снимаю на Nikon, поэтому лучшая прога для обработки родная Capture NX
Доработка - конечно, Фотошоп
Лучший шумодав (по крайней мере, из тех чем пользовался раньше) - NoiseNinja. Эффект отличный. При этом можно грузить профили для конкретной фотокамеры и светочувствительности.
Для получения фото HDR (вытягивание из тени и пересветов) пользовался Photomatix Pro, но тоже давно.
Еще часто использовал простой,быстрый и всем доступный прием для портрета (делаю в Фотошопе, но вообще, доступно в любом более-менее функциональном редакторе, работающем со слоями):
1. Дублирование слоя
2. Размытие верхнего слоя
3. Придание прозрачности верхнему слою
В итоге получается очень симпатичное и уместное для портрета размытие.
25.08.2010 - 00:03
Попробовал Adobe Lightroom, какую-то не самую свежую версию даже. Теперь Capture NX даже не запускаю. Особо понравилось: инструмент HSL (Hue-Saturation-Lightness), тоновая коррекция удобная, каталогизатор+редактор в одном флаконе.
31.08.2010 - 06:53
Юзаю для RAW исключительно Capture One... далее либо сразу Jpg, либо tiff и в CS5 на тонкую коррекцию. В Lightroome и ACR отвратительные шумодав и шарпер, и цвет какойто не такой:)))), зато очень приличные возможности по работе с тенями и светом. Но в любом случае Capture One Pro мой выбор.
31.08.2010 - 18:50
motocoder [403240]: Шумодав мне практически не требуется. Реально, редко использую :) Можно считать скрытой рекламой 700-ки :)
А шарп в лайтруме действительно какой-то... ну, мягко говоря, "необычный" что-ли. Для интернета хватает 20-30% в LR и там же режима оптимизации "for screen [low]", а полноразмер - уже в фотошопе.
А шарп в лайтруме действительно какой-то... ну, мягко говоря, "необычный" что-ли. Для интернета хватает 20-30% в LR и там же режима оптимизации "for screen [low]", а полноразмер - уже в фотошопе.
01.09.2010 - 03:21
2 aim83: я тоже шумодав не пользую, кроме совсем уж критических ситуаций с запредельными ISO. Кстати есть еще такой opensource RAW конвертер, очень сильный надо сказать - Raw Therapee...и под Вынь и под Линь и сырцы даже есть))) http://rawtherapee.com/
02.09.2010 - 23:20
MAD-J [403315]: Тау программку, что вам подсказали - совсем не простенькая и голову там надо будет поломать. Простенькая и, между прочим, отлично склеивающая - Autodesk Stitcher Unlimited. На мой взгляд (а я поработал и со ститчером и с птгуи и с автопано гига) эта программа сшивает панорамы качественнее всего. Минусы у нее - отсутсвие поддержки пакетной обработки, тормознутость обработки и жуткая падучесть.
По поводу конверторов. Я сейчас активно использую 2 конвертора. 1- ACR, который от Adobe и 2 - RPP (Raw Photo Processor), но этот ковертер исключительно под мак.
Не понимаю, чем не нравится шумодав в ACR, я вообще забыл даже, что внешние шумодавы существуют. Для соотествия цветов - использую профили камеры.
По поводу конверторов. Я сейчас активно использую 2 конвертора. 1- ACR, который от Adobe и 2 - RPP (Raw Photo Processor), но этот ковертер исключительно под мак.
Не понимаю, чем не нравится шумодав в ACR, я вообще забыл даже, что внешние шумодавы существуют. Для соотествия цветов - использую профили камеры.
16.09.2010 - 02:05
Возможности Adobe Camera Raw и Adobe Lightroom совпадают практически на 100%. На мой взгляд, разница в интерфейсе.
А панорамки в Serif Panorama Maker. Удобная штука.
А панорамки в Serif Panorama Maker. Удобная штука.
16.09.2010 - 09:58
aim83 [409912]: Скажем немного по-другому. В лайтрум встроен ACR, поэтому возможности почти одинаковые. Однако в лайтруме встроен каталогизатор и используется своя внутренняя база для превьюшек и всех остальных настроек. Ну и есть пресеты, чего нету в ACR. Adobe Camera Raw же является вещью в себе, которая тесно связана с Бриджем и фотошопом. Ну и при выходе нового обновления ACR, достаточно его скачать и дальше пользоваться своим пакетом программ. Лайтрум в таком случае придется полностью обновлять.
И кому интересно, вот достаточно классное руководство по лайтруму
http://community.livejournal.com/fotoforge/89690.html
И кому интересно, вот достаточно классное руководство по лайтруму
http://community.livejournal.com/fotoforge/89690.html
16.09.2010 - 20:56
rwscissors [409994]: Поддерживаю! Как раз для новичков, нажал на кнопку, и готово!
MAD-J [403315]: Только не забывайте снимать на f=50 мм в 35 мм эквиваленте. Можно больше, но не меньше!
MAD-J [403315]: Только не забывайте снимать на f=50 мм в 35 мм эквиваленте. Можно больше, но не меньше!
18.09.2010 - 10:09
babhinec [410814]: Поддерживаю! Как раз для новичков, нажал на кнопку, и готово!
Да хоть для новичков, хоть для профессионалов. Программа позволяет выгружать в psd формат - делай дальше чего хочешь. Все равно в фотошопе руками лучше, чем Autopano сама клеит хрен склеишь. Юзаю фотошоп если только сам прокосячил со съемкой панорамы (один раз было) - пришлось руками доклеивать :)
Последний пример - снимал здание полтинником с 20 метров. Уложился в 73 снимка. Ну и попробуйте руками 73 фотки склеить за 10 минут :)
Да хоть для новичков, хоть для профессионалов. Программа позволяет выгружать в psd формат - делай дальше чего хочешь. Все равно в фотошопе руками лучше, чем Autopano сама клеит хрен склеишь. Юзаю фотошоп если только сам прокосячил со съемкой панорамы (один раз было) - пришлось руками доклеивать :)
Последний пример - снимал здание полтинником с 20 метров. Уложился в 73 снимка. Ну и попробуйте руками 73 фотки склеить за 10 минут :)
19.09.2010 - 14:38
Кому было бы интересно послушать мини-курс про RAW конверторы Adobe Camera Raw и Capture One? Для чего служат эти программы и как в них работать?
Ответы можете присылать в личные сообщения.
Ответы можете присылать в личные сообщения.
31.10.2010 - 11:32
root [430711]: Я знаю, однако появились они не так давно. Сейчас в новой версии и Бридж не отстает по экспорту фотографий в различные сети. И я прекрасно понимаю чем Lightroom отличается от ACR+Bridge. =)
Про пресеты я имел ввиду, что в лайтруме вы получаете несколько пресетов для обработки изображений "из коробки" + легко можете закинуть уже готовые пресеты, которые получили широкое распространение в сети, когда для самого ACR те же пресеты немного неочевидны и найти в сети их намного труднее.
Про пресеты я имел ввиду, что в лайтруме вы получаете несколько пресетов для обработки изображений "из коробки" + легко можете закинуть уже готовые пресеты, которые получили широкое распространение в сети, когда для самого ACR те же пресеты немного неочевидны и найти в сети их намного труднее.
31.10.2010 - 23:44
psych [430713]: я нашел кучу, lrtemlate+xmp к ним аналогичные, могу выслать, в личку адрес куда киньте.
01.11.2010 - 22:15
root [431184]: Спасибо. Буду признателен. Хотя сам предпочитаю крутить ползунки =)
01.11.2010 - 22:28
Garik [400233]: Снимаю на Nikon, поэтому лучшая прога для обработки родная Capture NX
Вот мне тоже пока удобнее Capture NX2. Но, мож я мало понимаю в Фотошопе?
Мне проще достичь приемлемого результата в Capture NX2, чем в Фотошопе.
-----------
Кто кинет ссылку на Lightroom со штопором в комплекте - большое спасибо.
Вот мне тоже пока удобнее Capture NX2. Но, мож я мало понимаю в Фотошопе?
Мне проще достичь приемлемого результата в Capture NX2, чем в Фотошопе.
-----------
Кто кинет ссылку на Lightroom со штопором в комплекте - большое спасибо.
01.11.2010 - 22:46
Kollaider [431209]: лайтрум после регистрации качается с адобовского сайта в легкую, а ключи на раз два яндекс и гугл выдает. я так качал
01.11.2010 - 22:55
Kollaider [431209]: Как я понимаю, вы работаете с raw файлами? Так вот фотошоп само по себе не является рав конвертором, а является профессиональным инструментом для обработки фотографий.
Для рав конвертации используется плагин для фотошопа и называется Adobe Camera Raw. Adobe Photoshop Lightroom же является по сути программой полного цикла, из-за этого имеет много фишек, которых нету в других рав конверторах.
И да, не зная сути рав конвертации и самих конверторов, хорошего результата сложно достичь.
Для рав конвертации используется плагин для фотошопа и называется Adobe Camera Raw. Adobe Photoshop Lightroom же является по сути программой полного цикла, из-за этого имеет много фишек, которых нету в других рав конверторах.
И да, не зная сути рав конвертации и самих конверторов, хорошего результата сложно достичь.
01.11.2010 - 23:35
psych [431246]: Дык, первое, что делает фотошоп (5 версия у меня ) видя РАВ - открывает РАВ - конвертер. Именно Adobe Camera Raw (версия 6.0).
Но я пользуюсь больше Capture NX2. Там тот же алгоритм.
Сначала - РАВ-конвертер.
С Capture NX2 мне как-то проще. Лучше он меня понимает, что-ли...
Но я пользуюсь больше Capture NX2. Там тот же алгоритм.
Сначала - РАВ-конвертер.
С Capture NX2 мне как-то проще. Лучше он меня понимает, что-ли...
01.11.2010 - 23:58
О Великие, просветите нас на счет сути рав конвертации и самих конверторов, жизни, Вселенной и всего такого
02.11.2010 - 00:04
e-dim [431261]: Если не флуда ради вы задали данный вопрос, могу вам дать ссылку на аудиолекцию по конвертору RPP (mac only). В самом начале там рассказывается что есть рав и суть этого формата.
Если кратко, то алгоритмы конвертации в камере не совершенны и если вы желаете сами контроллировать процесс конвертации, указывая что и как конвертировать, то вам стоит начать изучать рав конверторы и предаться тому познанию =)
Сразу скажу, что мануалов в сети предостаточно. Однако, если вам интересно, скоро будет мини-курс по рав конверторам ACR и Capture One. За подробностями в личку.
Если кратко, то алгоритмы конвертации в камере не совершенны и если вы желаете сами контроллировать процесс конвертации, указывая что и как конвертировать, то вам стоит начать изучать рав конверторы и предаться тому познанию =)
Сразу скажу, что мануалов в сети предостаточно. Однако, если вам интересно, скоро будет мини-курс по рав конверторам ACR и Capture One. За подробностями в личку.
02.11.2010 - 00:47
root [431216]: Странные дела. Lightroom не качается.
Регистрация у меня есть. Пишет в последний момент "невозможно закачать, сcылка указывает на HTML - страницу".
Мож, временно что-то глючит.
Если кто проверит, начинается ли закачка на сайте Adobe -спасибо.
Регистрация у меня есть. Пишет в последний момент "невозможно закачать, сcылка указывает на HTML - страницу".
Мож, временно что-то глючит.
Если кто проверит, начинается ли закачка на сайте Adobe -спасибо.
02.11.2010 - 01:27
Kollaider [431274]: Все оттуда спокойно качается. Попробуйте скачать в других браузерах.
02.11.2010 - 01:30
psych [431275]: В четырех уже попробовал. С русского и английского сайтов.
Чё за фигня?
Щас качаю откуда-то, но там размер на 20 мегов меньше. Подозрительно.
Да и скорость закачки позорная.
Чё за фигня?
Щас качаю откуда-то, но там размер на 20 мегов меньше. Подозрительно.
Да и скорость закачки позорная.
02.11.2010 - 01:31
Kollaider [431277]: Поищите тогда на торрентах.
И попробуйте не разные сайты, а разные браузеры, опера там, фаерфокс и тэдэ, даже обычным интернет эксплоером. Помнится мне у вас были такие же проблемы и при скачивании фотошопа. Смотрите что у вас с системой. То, что у вас происходит - ненормально.
И попробуйте не разные сайты, а разные браузеры, опера там, фаерфокс и тэдэ, даже обычным интернет эксплоером. Помнится мне у вас были такие же проблемы и при скачивании фотошопа. Смотрите что у вас с системой. То, что у вас происходит - ненормально.
02.11.2010 - 01:40