в Иркутске 19:57, Янв. 11    
Обработка фотографий
26.05.10 19:56
Сергей Смирнов
Иркутск
Странно, что такой темы, обобщающей, до сих пор нет.

Делимся, кто чем и как обрабатывает фотографии.
Проверенные ссылки на программы приветствуются.

Заодно спрошу: где скачиваете новый Photoshop CS5 ?
Нормальный, с таблЭткой.

Нужен Photoshop CS5 Extended.
Я скачивал уже дважды, но на 99% загрузка прекращается.
С офсайта пробник не качается, мож, у меня какая-то проблема.
Пробовал тремя браузерами заходить.

Кто найдет рабочую ссылку, с рабочей программой - киньте, плиз.

Если я найду - за мной не заржавеет.
26.05.10 20:18
Сергей Смирнов
Иркутск
Leo_sm [359029]: У меня тоже ссылок немеряно. Поиск помогает их найти, ясен пень, мульен...
Есть ссылка, по которой вы скачали и успешно установили нормальный Фотошоп? И этот фотошоп работает?
Говорю ж, закачки на 99%, да и на других процентах зависали - рвались ужо много раз.
26.05.10 21:02
Павел Андреев
Извините за вопрос по существу... или в 5-ке что-то особенное есть?
А чем предыдущие версии не устраивают?
26.05.10 21:07
Lev Sm
Siberia
Kollaider [359030]: Ок. Ради интереса скачаю и установлю.
Говорю ж, закачки на 99%, да и на других процентах зависали - рвались ужо много раз. а вот это уже к провайдеру
26.05.10 22:16
Сергей Смирнов
Иркутск
Leo_sm [359042]: Попробуйте. Я столкнулся с этим впервые именно при попытке скачать Фотошоп. После чего спокойно качаю без обрывов и файлы поболе. Так что провайдера не виню.

hi-fifarm [359041]: ХОЧУ!
26.05.10 23:41
Константин Шишкин
Иркутск
В среднем, примерно так:
Фотка в формате NEF.
Nikon Capture NX - хр.аберрации, цвет, экспозиция, яркость, контраст - далее в TIFF
Photoshop CS3 - дисторсия, кроп, всякая чистка, шумодав, аншарп - далее в JPG
26.05.10 23:53
Сергей Шапошников
Иркутск
На торренте можно попросить, чтобы скинули торрент-файл, у любей есть ломаные версии.
27.05.10 00:01
Антон Песегов
Иркутск
Фото в формате CR2
Adobe Photoshop Lightroom 2.7 - экмпозиция, контраст, всякая чистка, шумодав, кроп, абирации - JPG
Photoshop CS3 - кривые, уровни, хайпаст.
27.05.10 00:11
Сергей Смирнов
Иркутск
shkonst [359146]: Мне тоже нравится Capture NX, пользую Capture NX2.

Использую также GIMP, там есть полезная иногда тема "эффекта пленки".

В некоторых случаях, особенно без людей (морд), хорошо справляется ACDSee Pro3

На мой взгляд, при быстрой обработке и при обработке портретов Фотошоп уступает Capture NX2. Вернее, в фотошопе больше уходит времени на приемлемый результат.

Fanta [359160]: Я щас качаю с нескольких точек.
Ежели что скачается - установлю, проверю, поделюсь ссылкой.
27.05.10 00:58
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Обрабатываю в 5 шопе. Фото - cr2.
Сначала бридж - отбор фото по резкости и композиции. Далее в CameraRaw (интегрирован как с бриджем, так и с шопом) правлю ББ, красные глаза если надо, потом цвета, насыщенность и контраст. Далее в jpg и потом уже обработка в фотошопе избранных фотографий. Дополнительными плагинами пользуюсь только Nik Color Effex Pro 3.0 (Тут тоже есть тема эффекта пленки и много чего еще)
Лайтрумом попытался поработать - не вкатило. Хотя благодаря лайтруму перешел на бридж и стал его активно использовать.
Так же пробовал поработать Кэноновской программой Digita Photo Professional. Там очень неудобный интерфейс для работы с большим количеством фотографий.

Мне буквально недавно посоветовали попробовать DxO Optics Pro воспользоваться. Сейчас вот кручу и кайфую =) Отличный инструмент для устранения оптических искажений объективов, ну и много чего еще там есть, в частности цветовые профили пленок.

magnet:?xt=urn:btih:cf99c4d3fc285080a3425bd2165dd65c95ff99fd
Вот магнет ссылка на фотошоп 5, без кряка. Содержит английскую версию x32 и x64. Оригинальная версия. Если не знаете, что делать с ссылкой - скормите ее либо браузеру, либо uTorrent'у. Второй точно отлично съест ее и не подавится.
На мой взгляд, при быстрой обработке и при обработке портретов Фотошоп уступает Capture NX2. Вернее, в фотошопе больше уходит времени на приемлемый результат.
Вот тут я с вами поспорю. Учите фотошоп =) Плюс автоматизация и пресеты у него очень великая сила (для того, чтобы работать с пачками фотографий). Правда есть небольшие подводные камни с методами обычного сохранения и сохранения для веба.
Ну и собственно стараюсь все максимально автоматизировать и каталогизировать, чтобы было удобно искать фото и их потом обрабатывать, выдавать в веб.
27.05.10 01:15
Сергей Смирнов
Иркутск
psych [359189]: Capture NX2 мне просто как-то лег в руку. А Digita Photo Professional - чета не канает, как-то неудобен был. DxO Optics Pro буду пользовать. Если знаете где лучше качать - прошу ссыль.

Фотошоп щас докачивается с нескольких точек, якобы с кряками.
Завтра если выявлю рабочие, проверенные варианты - скину ссылки.
Если нет - буду скачивать по вашей ссылке.
27.05.10 01:56
Funny Frog
Иркутск
Kollaider [359194]: http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=110&t=41586&hilit=photosh...
В CS5 появились вкладки окон, изменилась работа инструмента "затемнение - осветление", что то там сделали с HDR (я не пробовал), ну и для отдельных граждан 3D инструменты. Появился тормозной Mini Bridge, дополнительно вывели пиктограмы работы с оболочкой...
27.05.10 03:37
Сергей Смирнов
Иркутск
Отсюда скачал фотошоп-5 с кряком:

http://www.zhmak.info/print:page,1,1151552693-adobe-photoshop-cs5-extend...

По двум другим ссылям оборвались закачки. Одна на 99%, другая на 80.

На русском.

Запустил.

Поморщил его слегонца.

Насколько правильная версия - пока, конечно, неясно.

Чета не разобрался с инструментом "марионеточная деформация".
Потом спрошу совета.

Ну и нафиг пока. До завтра подождет.
27.05.10 04:26
Владимир (PSY Factor)
Kollaider [359213]: не перевариваю такой софт, который на русском языке. Потому что если учиться по книгам, то там всегда есть английские варианты названия инструментов (либо продублированы, либо вообще исключительно они используются), да и в разных версиях того же шопа инструменты на русском могут называться по-разному.
В 5 шопе еще довели до нормального состояния поддержку 3D ускорителей, в 4м шоп падал время от времени. По поводу нововведений еще не написали о новом инструменте, который позволяет как бы гнуть конечности, не помню как называется. Плюс мне понравилась сетка 3х3 при кропе (обрезка). Правда у меня на семерке 5 версия выпадает при выходе, из-за квиктайма. Проблема меня не сильно волнует, поэтому с ней не разбирался. И из-за плагина Nik Color Effex 3.0 приходится пользоваться не 64 битной версией, а 32битной.

Ссылка на DxO
http://download-center.dxo.com/Demo/DFP/Win/DxO_FilmPack_Install.exe
Таблэтка
http://rapidshare.com/files/357849317/DxOFilmPack_2.0_crk.rar
27.05.10 09:32
Anton D.
psych [359189]: Просто равки кэнонов и никонов сильно отличаются. Поэтому в плане получения цвета гораздо быстрее и проще пользоваться родным софтом) Хоть он и тормозной... Довольно не тривиальная задача получить такие же цвета как на готовом JPEG с RAW в ACR. Например если сфотать в RAW+JPEG. Поэтому для пейзажей ACR еще как-то катит, а с людьми уж совсем сложно...
27.05.10 09:44
Илья Михайлович
Иркутск
Сначала NEF во ViewNX. Отбор нормальных кадров, далее - в CaptureNX2.
Там баланс белого, экспозиция, контраст, кроп, сохранение в TIFF. В Photoshop CS3 открываю дважды полученный файл, из одного делаю превьюшку (1600 или 900 по длинной стороне), потом оба шарплю. Если печатать не собираюсь - TIFF удаляю, остается NEF и два JPG. Если печатаю - TIFF в нужное dpi.

Итого: ViewNX -> CaptureNX2 -> Photoshop CS3 -> FastStone Image Viewer.
Еще иногда PhotoFilter Studio.
27.05.10 12:20
Владимир (PSY Factor)
Dant [359251]: Про родные конверторы спорить не буду, потому что знаю их преимущество. =)
27.05.10 17:45
Сергей Смирнов
Иркутск
Что касается CaptureNX2, то у меня с ним есть дружба и взаимопонимание, я его чую, он чует меня, чего не могу пока сказать о Фотошопе.

В CaptureNX2 мне обычно надо несколько движений, чтобы фотография приобрела желаемый вид. В фотошопе мне после нескольких подобных же движений нужно открыть еще три-пять инструментов и в каждом чегой-то подкорректировать.
Пакет пока не канает, разнобой виден.
Особенно все сказанное касается морд лиц.

Мож, я и не суперпрофи в фотошопе, но я не тот человек, чтобы тратить сутки напролет на обработку фото. Лучше я еще пофотаю.

Вечером поморщу CS5, напишу че думаю о нем.
25.08.10 00:03
Урий Урий
Иркутск
Коротко про фото - снимать лучше в формате RAW - там больше глубина передачи и больше можно вытянуть из фото при пересвете или из тени.
Снимаю на Nikon, поэтому лучшая прога для обработки родная Capture NX
Доработка - конечно, Фотошоп
Лучший шумодав (по крайней мере, из тех чем пользовался раньше) - NoiseNinja. Эффект отличный. При этом можно грузить профили для конкретной фотокамеры и светочувствительности.
Для получения фото HDR (вытягивание из тени и пересветов) пользовался Photomatix Pro, но тоже давно.
Еще часто использовал простой,быстрый и всем доступный прием для портрета (делаю в Фотошопе, но вообще, доступно в любом более-менее функциональном редакторе, работающем со слоями):
1. Дублирование слоя
2. Размытие верхнего слоя
3. Придание прозрачности верхнему слою
В итоге получается очень симпатичное и уместное для портрета размытие.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.