Ездили в выходные, снега много нынче. Река тает уже. На майские надо резиновые сапоги.
О! а еще фотки есть у вас?
jameson
[890253]: Да конечно.
Александр Балясников
Братск
может и фото тающей реки есть? )
axti [890280]: блин, а я в марте здесь же почти по льду ехал...)
axti [890280]: только что-то дуг здесь просто нереальное количество)
Hover2009 [890600]: да ничего там не тает... все как обычно - наледи в привычных местах, лед присыпанный снегом. Типичный Иркут, без патологий...
uzya [890633]: а куда спешить то? )) Удовольствие продлили...
а все таки - снегоступы в этом году там желательны или все и так ходибельно без них?
Подскажите, кто давно ходит в район Мунку на майские. Можно ли там сейчас промокнуть от осадков, т.е. бывает-ли в это время года дождь или мокрый снег. Я дважды ходил, ничего подобного не было. В этом году обнаружилось что местами отслоилась мембрана на куртке. Ветер и обычный снег держит без проблем. Я опасаюсь "мокрых" осадков.
jameson [891768]: все возможно, и сильно зависит от ваших задач.
daemon [897097]: погода разная бывает и дождь и снег. (хотя дождь в это время редкость). в этом году вроде по отзывам снега много.
topolev.pasha [897132]: монды и сам район хребта мунку-сардык по моему разные места. долина и горы. вроде как разница сильная. если на этом же сайте смотреть то к примеру в тунке уже не выше +15, рядом в районе местами не выше +8 так что этот прогноз очень относителен по отношению к хребту. ну а если взглянуть на карту то погода в мондах совсем не показатель погоды в горах. разве что только в сравнение.
Caveman [897161]: пару лет назад днем было до +30 на майские праздники. Горела трава и леса на склоне, на том берегу Иркута.
Сегодня вернулся из Монд, погода пока хорошая стоит. По Белому Иркуту вода уже начала промывать русло и если идти от моста до стрелки утром , то можно пройти практически по сухому. Мугувек пока сильно не бежит, но в каньоне сильно сыпет камнями нужно крутить головой на 180, снега мне показалось в пределах нормы , даже может меньше. Мунку стоит вся в снегу, но в верхней части обязательны кошки, местами очень плотный фирн. Это в кратце , но все может изменится буквально за полдня. Достаточно сильно бежал Белый Иркут выше стрелки.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Народ говорит о пострадавших в каньоне.
Кто-нибудь может сообщить подробности ?
Schura67 [898483]: спасибо за информацию.
krusenstern [898610]: есть информация только по спасателю погибшему в лавине на пер.горный. еще произошел несчастный случай?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Caveman [898638]:
Я узнал от Андрея Тарасова (Overclock).