tiabait [862368]: Как метательный вполне отличный нож, но суперского реза от него ждать не стоит, лично моё мнение!
Евграфий :Р
Иркутский острог
alrudbk.ru [862392]: А какой можешь посоветовать получше? Если есть конечно. :)
Именно метательный нож нужен?
Иркутский острог
Да. Именно метательный. И все какие я нашел, это в солдате удачи 5 штук.
И ещё, относиться ли этот метательный нож к холодному оружию?
Иркутский острог
Ну что, в Иркутске других метательных ножей не продают? Только эти что-ли? :(
tiabait [862819]: Во всех спорт магазинах продают, китайцев Нордвэйевские ножи, дешевые самое то для метания, а холодное оружие в охотничьих магазинах, обычно отдельно лежат. этот не относиться к ХО.
Иркутский острог
А можно чуть-чуть поподробнее про "Во всех спорт магазинах продают, китайцев Нордвэйевские ножи"? о:)
В Фан-Спорте видел точно на карла-маркса, там же напротив спорт магазин, на шанхайке каках только тисаков нет, для метания тоже можно найти, вообщем главное время найти и пробежаться по центру, и по фан-спортам!)
Иркутский острог
alrudbk.ru [863335]: Блин, у Фан-Спорта сайта нету, всё же придётся идти туда. :)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
А всяческие охото-рыбалки, замечал что ножики продают и в 1000 мелочей павильон есть. В комплексе в цоколе кажется примечал тоже. Но я это просто о ножах, не факт что там были метательные...
tiabait
[863670]:Метательных ножей в сибирском скуте на тимирязева (рядом с авто вокзалом) есть выбор, но насколько помню ценник там не дешевый, здесь кстати форум есть " метательные ножи"
http://angara.net/forum/t22122?p=0
народ конкретно метанием занимается там спросите
Иркутский острог
maxich [863676]: Про простые ножи я знаю несколько магазов, обзвонил их сказали метательные не водятся, наткнулся тут на тему, решил написать.
alrudbk.ru [863836]: Мне недорогой нож нужен, так сказать для первого раза, на пробу. :) А тему про метательные ножи я ещё раньше чем эту прочитал, не написал по тому что старая, подумал что никто не ответит.
тогда не надо ломать голову, если средства позволяют то первый нож очень даже. не сильно дорогой, но и не китаец ширпотребный, лично моё мнение, конечно!!!
Иркутский острог
alrudbk.ru [863960]: Ну тогда его и возьму, просто я даже просто в ножах ничего не понимаю, а в метательных тем более... :)
С китайцами одна беда - сильно гуляет качество от ножа к ножу, деньги конечно небольшие, но я пару ножей сразу в утиль отправил, отвратительное качество рукоятей было, замки часто приходится перенастраивать, в частности аксисы очень тугие на каждом втором. Покупая не глядя играем в лотерею :). Даже у брендов бывают проблемы, а здесь точно не приходится ожидать чего-то выше стоимости ножа :). Это просто не все понимают и считают, что незачем платить больше, многие потом разочаровываются :(.
Knife [865055]: Не без косячков, конечно; был слегка изогнут лайнер. Ну сущий пустяк. Да жуткую клипсу в мусорку. Все остальное на 5 баллов. Даже подводы одинаковые. Просто неожиданно достойно.
А без косяков у меня только Эндура, но там цену вы знаете (да и то, нашлось, что надфилем попилить:). Почувствуйте, как говорится, разницу.
По ссылке выше на фото видно чуть темную/светлую полосу вдоль кромки. На моем ее отлично видно с обоих сторон. Это может быть только закалка кромки. Короче, я полностью доволен.
Извините, в зонную закалку на бюджетном китайце верится не очень :). Буду рад ошибиться :).
Короче, я полностью доволен. Это и есть самое важное в покупке ножа!