а что можете сказать о зоновских охотничих ножах? Говорят их куют из тепловозных клапанов.
Earth [837420]:
почему сразу зоновских?
много кто клапанами шалит)))
я изредка подковываю клиночки из тепловозных клапанов...
точится/полируется легко.
рез мыльный.
подшипник лучше.
а что можете сказать о зоновских охотничих ножах?
Обычно это страшные ужоснахи, не функциональные, из плохих материалов. Исключения крайне редки. Сама среда их производства накладывает отпечаток. Рабочий охотничий нож как правило не сильно броский, как и подобает простому рабочему инструменту. А "зоновские" зачастую непонятные рембоиды.
Не так уж и редко встречаются хорошие зоновские ножи.
Искренне был бы благодарен за фото хороших, если у вас будет такая возможность, так как у меня таких точно нет. Юность прошла не так далеко от колонии-поселения, возможность посмотреть на разные ножи оттуда была, делали их там по заказу офицеров да и просто за чай и курево.
В каждой зоне этих тепловозных клапанов.., ну просто завались ))) А также по отличной кузнице. Да, да, в каждой зоне, ага. И зеки там работают в свободное время для души. Этак пошел после развода, поковал пару-тройку часиков, да после обеда чуток, так глядишь, и день пролетел. А что, и время быстрее идет, и начальство довольно, что без дела не болтается, творчеством занят. Только успевают клапана подвозить :)
Вы правы,тепловозные клапана в зоне крайне редко бывают. Вот подшипник и пружины есть в достатке,ну еще самокал. Кузницы тоже есть,не везде конечно, и куют в основном руками.Фотографий к сожалению нет.
Советский и китайский напильник ? :) Сурово вы на бритвы замахнулись, в мастерской ганзы было несколько работ, но хорошей не припомню. Практичнее поискать старую бритву конца 19, начала 20в. Сделать хорошую бритву не так то просто.
Счастливо Оставаться
Уехал
Но делают же.
http://www.youtube.com/watch?v=Oqgn2be48Qk
Что там в 19 веке были технологии лучше китайского напильника ? :) Пачку лезвий для канцелярских ножей проковать завернув в трубу от воздействий разных хим процессов ? :) Приправить лезвиями шик ? :)
Что там в 19 веке были технологии лучше китайского напильника ?
Порой мне начинает казаться что да. Не было ширпотреба, мастера своим именем дорожили больше, чем сегодня.
А второй вопрос это затраты на производство хорошей бритвы, она золотая получится, если учесть время и материалы на эксперименты. Чтобы в итоге действительно бритье было комфортным и не раздражающим.
Но буду рад, если у вас это получится!
Kollaider [590894]: Не знаю может я не оригинален, но этот "темляк" ведь узел-удавка, который развяжется если потянуть и при условии, что в петле ничего не будет. Или он что бы на кисть накидывать?
Счастливо Оставаться
Уехал
Knife [842366]: Вот про качество верно, сейчас если и есть что то хорошее, то там за бренд половина да и все одно потом выяснится что качество не очень :)
Заказал и уже оплатил заказ, Mora Robust 5шт. два человека отказались! нет желающих приобрести хороший надежный нож, цена с учетом доставки 600р.
Видео про него уже скидывал, но еще раз=>
http://www.youtube.com/watch?v=tZhYGuLH32k
Кто-нибудь подскажет, где в Иркутске есть большой выбор Викториноксов? Не 3-5 моделей, а хотя бы 20-30.
ZABCEKTOPOM [845345]: В Солдате Удачи хороший выбор! И на Чкалова где карс магазин, Раньше был хороший выбор!
alrudbk.ru [845360]: Мало в Солдате, был там сегодня. Даже в Фанате больше. На Чкалова заеду, спасибо.