alrudbk.ru [829842]: Заказывайте китайца и не парьтесь, за такую цену их можно хоть кождый месяц выписывать)
Вот, приходит человек в магаз.
Намерен купить нож. Витрина с ножами - в километр. Глаза разбежались.
И где-то в этой куче, вместе с откровенным хламом, неплохими ножами и т.д.,
есть пара прекрасных ножей, очень пригодных под задачи человека и сумму затрат.
Вот чтобы человек взял то, что ему нужно, а не хлам, - я и создал тему.
Советы, понятное дело, не более чем повышают вероятность покупки нужного.
Но это уже неплохо.
Кстати, господа, где можно купить в Иркутске подходящую полосу стали ~250*50*3мм?
ZABCEKTOPOM [829847]: Хм, а kv -то в очередной раз был прав, верно?
Я как два года назад купил по Коллайдеровской рекомендации RAT-1, так больше про ножи и не вспоминал - ни до, ни во время или после походов.
Наличие нормального, качественного, адекватного инструмента под рукой - прекрасный повод забыть про него. Ну или, по крайней мере, про найфо-онанизм.
ZABCEKTOPOM [829860]: Полотно от ж/д пилы для рельсов или маятниковой схожего назначения.
Polkan [829880]: Полотно от ж/д пилы для рельсов или маятниковой схожего назначения.
Сталь должна быть "пищевая". Легировать могут всякой дрянью, от мышьяка до кобальта и бериллия.
Очень не рекомендую делать ножи из первой попавшейся железяки, можно двинуть лапы неизвестно от чего или серьезно подорвать здоровье.
Хм, а kv -то в очередной раз был прав, верно?
Не понял, вопрос мне?
Речь в посте[829847] о китайской точилке, копии Apex Edge Pro. Вы подумали о чем?
Kollaider [829892]: Да, RAT1 хорош и годен)
ZABCEKTOPOM [829888]: Не понял, вопрос мне?
Да, с понималкой у тебя всегда были проблемы:)
Может хоть на простой вопрос ответишь - при наличии в магазинах тучи ножей разных, в том числе и хороших, нафига делать самопал из неизвестно какой стали непонятно чем легированной?
Что бы двинуть лапы неизвестно от чего или серьезно подорвать здоровье. ?
Неужели все предложения не устраивают нашего взыскательного друга?
ZABCEKTOPOM [829860]: На авиа заводе узнайте они вроде раньше ножи делали, может есть что подходящее.
Вилки ещё можно самим делать.
И топоры.
И пуговицы.
Самому можно сделать нож таким, каким ты хочешь. И если руки откуда надо растут, то получится дешевле при высоком качестве. К тому же нож собственного изготовления приятнее в руке лежит всегда. У меня самый лучший по качеству и удобству в использовании нож именно самопальный. Делала, конечно, не я, а мастер один. И подобных ножей в продаже я не видела.
vasja [829963]: Делать самому можно все, что угодно, представляете? ))) Называется английским словом "хендмэйд"))) Сейчас многие увлекаются, популярно очень. Так что если есть желание, руки откуда надо и креатив прет, то вперед! Хоть топоры, хоть пуговицы, хоть открытки к Новому Году))) Удачи Вам! ))))
Сделайте себе мяса, на НГ, на "киевские котлеты", успехов!
Не важно откуда руки, главное, что золотые!!!)))
Пардон, мож хватит тут попроть чушь, про заготовку сухих стволов в 10 см с помошью ножа и пр галиматьи?
Изначально тема была про ножи, такой же и остается, чего многих понесло?
Так ножи и обсуждаем, или изготовление ножа своими руками такая тема не подходит!!!???
alrudbk.ru [830027]:
Я внимательно прочитал всё словоблудие на крайних страницахъ.
Вплоть до безграмотного выкрика: где взять полосу металла?
Флуд, блуд и прочие хэйндмеды - видел. Но, не более..
vasja [830024]: Да, многих понесло.., про вилки, топоры и пуговицы. vasja [829963]: Сообщите о результатах и достижениях, если таковые имеются, пожалуйста)))
vasja [830032]: Вплоть до безграмотного выкрика: где взять полосу металла?
Ахтунг, тролле окружае! :D
Уася, у вас второго акка нет на Ангаре случайно, я не узнаю вас в гриме. Стилистика мне кого-то очень напоминает)
vasja [830032]: Так вы раньше начните читать) а то что на последних страницах, это Тролль местный разводит! форум называется "НОЖ И ВСЕ О НОЖАХ" вопрос где можно взять кусок стали вполне уместен, если человек сам решил изготовить нож! А не писать глупые вопросы "зачем нужен хороший нож", как пишет всем любимый VK!