В этом сезоне мне очень нравится Антипереезд. Иркут стал так, как раньше я не видел. Ровненько, небольшие торосы почти замело, большие спокойно объезжаются, открытой воды нет, даже голого льда посредине пока почти нет.
И да, я пробежал этот маршрут снова. И скажу, что снегоходчики не подкачали, за прошедшие две недели накатали по Иркуту сквозную магистраль. Если бы не мороз, из-за которого сегодня большую часть дня шлось как по песку, да не регулярный встречный ветер в некоторых местах, можно было бы и коньком пройтись. Но не получилось.
Зато получилось рассмотреть щит в устье Зазары, снова пройтись по волчьим следам, обойти подкову Иркута по льду без срезания через Выгузова (спойлер: этого лучше не делать, получается лишний километр и еще там напротив Выгузова самый неприятный торосняк), ну и, наконец, не торопясь пройти Иркут по снегоходке и прийти в Шаманку без угрозы опоздания на автобус. За три км до Шаманки еще встретил крутого бегуна, который по зафирнованому снегоходному следу очень быстро пробежал мне навстречу, а потом, через минут двадцать, еще и догнал на обратном пути. Я был впечатлен. Еще наконец-то нашел в самой маршрутке и сфотал расписание автобуса Шелехов-Шаманка.
Ребята, чего вам еще надо, чтобы наконец-то пойти на Антиперееезд?