Я был сегодня на Антипереезде. От платформы до стрелки Глубоких лыжню подзасыпало, но я ее подновил. В любом случае снега мало, проблем особых нет. А вот дальше засада. Появилась дорога, на которой снег срезан до земли. На лыжах невозможно никак. Но это пол-беды. Я лыжи снял и побежал по ней. А потом начались наледи. При этом почти везде лед разбит и все выглядит, как большая лужа, в которой плавают льдинки. Пришлось одевать лыжи и уходить в сторону на неразбитую наледь. В итоге, несколько километров едешь вниз по льду и воде. Примерно, как на Шабартуе. В принципе, нормально, только ноги потом всю дорогу мокрые. Зато на Иркуте полный праздник души. Это все компенсирует с лихвой. Замерз Иркут в этом году практически идеально. Торосов очень мало. Вообще говоря, торосы только около Зазары, но и там хорошая дорога по стрежню. От Зазары до Шаманки ни одного участка открытой воды не осталось. Отличный снегоходный след идет от Шаманки до Зазары. Интересно, насколько далеко он потом идет вверх. По такому Иркуту можно за день хоть в Тункинскую долину убежать. Меня это так воодушевило, что я пробежал мимо Шаманки до Мот, думал дальше в Шелехов убежать, но одумался и вернулся в Шаманку. Все на Антипереезд!
Тоже хочу на лыжах далеко :-) ищу одинокого лыжника-любителя (или лыжницу-любительницу :-) ) для дневных походов :-) Чтобы на электричке и на весь день. Вот как парни тут пишут...
Буду попутчиком знающему дорогу лыжнику на АнтиПереезд.
Можно в будни.
Очень хочется по Иркуту пробежаться, состояние лыжни по которому, по рассказам, - идеальное.