Лесозаготовителей в долине Глубокой нет.
Мы ужинали и отдыхали в долине Громатухи, так что не сбивайтесь на наши следы (если их не занесет) и идите напрямую в сторону Выгузова.
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Мы ходили на следующий день 19-го в воскресенье. Нас было 5 человек разноготовых.
Сразу шли с расчетом на один день т.к. знали, что вы уйдете тропить - большущее спасибо!
День был идеальный, красота! Лыжи также облеплялись мокрым снегом, в одном месте пешком даже пришлось пройтись немного. Кстати, судя по следу, у одного из вас что-то с лыжами случилось у Иркута и потом по Иркуту пешком шел.
Мы пришли в Шаманку к 22.30 т.е. 11 часов в пути. У нас силы были на исходе, а у вас могу представить тем более. Уточните, пожалуйста по треку без ваших заходов в стороны сколько километров весь путь?
У нас-то GPS не было, только карта, по которой не всегда мы моглисоориентироваться, потому настроение то бодрое было, то не очень, когда понимали, что конец пути еще не скоро.
А вообще я очень доволен. Замышлял пройти по этому маршруту уже два года.
Константин Кириченко
Иркутск
Ходил сегодня. Лыжня от Переезда до Иркута шикарная, скатился за два часа. Никаких лесорубов, снегоходных следов, просто мягкая лыжня, изредка проходящая по наледям (уже сухим), как в старые добрые времена. Дальше по-разному. Первые 10-12 км, в основном, переметенка, дальше более менее сносно, шел 4 с небольшим часа, под конец слегка притомился (вот к чему приводит замена Камара на катание в Юбилейном). Еще от Зазары прогулялся вверх по Иркуту, хотел узнать куда ведут снегоходные следы. Никуда они не ведут, через 6 км заканчиваются. Если кто хочет сходить, то ближайшие выходные самое оно.
Атобус из Шаманки также в 19.00 выходит от моста?
Ходил сегодня. До Иркута все без проблем, наледи сухие. Около Зазары встретил двух лыжников из Шаманки-по всему-очень ходячие ребята, спасибо им, переметенку подтропили. Время в пути- 1час 40 мин до Иркута, и 4 часа до Шаманки. Иркут напоминает Утулик, только шире, светлее и позитивнее. Поставим галочку-этот маршрут прошел впервые.
Есть желающие сходить по маршруту в воскресенье 04 марта 2012 года?
Поскольку вопросы в личку задают, отвечу всем сразу: дорогу я не знаю. :-)
Так как насчет автобуса из Шаманки? Ходит он?
evash [689370]: Да, в 19.
arter [689386]: От подвесного моста автобус идет?
Gos [689732]: Да, там остановку увидите. Как всегда в 19 часов.
Aleksandr [689742]: Спасибо за информацию.
Полагая, что не успею проголосовать до электрички, сегодня узнавал на ж/д вокзале возможность уехать на слюдянской маршрутке. Они ходят с 08-30 через полчаса. Предварительной продажи билетов и бронирования нет. Стоимость билета 135,00 рублей.
А проголосовать, как выяснилось, можно прямо на вокзале (станция "Иркутск-Пассажирский").
В третьем подъезде есть участок. Работают с 08-00.
Ждут всех желающих с открепительными удостоверениями.
Есть ещё желающие сходить маршрут 04.03.2012?