в Иркутске 19:58, Июл. 12    
Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.
24.02.10 22:09
#321331
всеволод наумов
Иркутск
СКАЗКА о милиции, крадунах, самоспасении и иже с ними.
В 2008 г. у меня сожгли тачку, да не просто сожгли, а высадили меня из нее с оружием (хорошо хватило ума не геройствовать), тачку отогнали и сожгли (ничего не взяли), разбой, часть 2, срок до червонца, тяжкое преступление, ни фига не просто угон.
Я ессно в милицию, в ОРТ (отдел розыска транспорта), да не просто так, а через знакомых прокуроров и др. Там только руками развели (чему я кстати не удивился. Лично знал одну девушку опера ОРТ, которая своего сожителя нарка осведомителем оформила, чтобы агентурные на него получать, хотя от транспорта и его угонов он также далек как мы от космоса). Первый мой облом.
Пришлось озадачиться самому (случай этот меня напряг до чрезвычайности, даже месяц с охраной ходил). Через пару недель узнал кто это был (хорошие люди помогли). Дал координаты в ОРТ. Месяца три тишина. Пошел к начальнику КМ ОРТ (нач. всех ОРТешных оперов), тот мне ответствовал, что да, действительно, люди те самые, но пока проверяли достоверность моей информации они скрылись, поэтому их поставили в негласный оперской розыск, а большего они сделать не могут. Это второй мой облом.
Через год звонок с ОРТ, говорят одного задержали, я на опознание. Оказалось парень работал хоз. работником в одном из РОВД области (вот вам батенька и розыск, гы-гы-гы), забирали его прямо с его родного РОВД. Очередной мой облом, год мне мозг парили.
Вообщем, говорят мне в ОРТ, что пока второго нет, делу хода не будет. С учетом опыта оперского розыска первого решил сам навести справки. Оказалось живет по месту жительства, никуда скрываться и не думал, работает в военкомате, волею случаю попал в ДТП с трупами, да не просто трупами, а военком района. Казалось бы, есть ориентировка, есть фигурант ДТП, все сходится. Ни хрена не так все в нашем королевстве датском. Спросил в милиции по месту его жительства почему ориентировку проигнорировали, услышал потрясающий ответ: «Если бы мы его задержали, то увезти в город не смогли бы – бензина нет, какой смысл задерживать, если через двое суток отпускать?» Как вам такое? Еще один облом.
Сообщил я в ОРТ в какой больнице лежит мой фигурант, чем дело закончилось не знаю, ОРТ расформировали, где сейчас мое дело? в каком отделе? Х.з. Думаю, никого не задержали, т.е. не до уг. дел ОРТешникам было, свою бы задницу получше пристроить.
Вот думаю поклевать мозг ментам, благо ресурсы позволяют. На досуге.
Через пару дней после разбоя мне позвонили с ОРТ, говорят машину вашу нашли, я чуть не подавился, аж гордость взяла за нашу милицию, привезли, показали огарок, оказалось, когда тачка горела кто-то вызвал пожарных, они рапорт в милицию, пару дней бумаги по канцеляриям ходили. Вот так и нашли, пинкертоны мля.
А ВЫ ГОВОРИТЕ ЛЫЖИ УКРАЛИ.
Истинно говорят: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ЗЫ. Извиняюсь, что не по лыжной теме, но с учетом высказываний о роли милиции)
24.02.10 22:12
#321334
Алексей Соловьев
Ivan-Petr:Боже меня упаси-насмехаться.Беспечности удивляюсь.
25.02.10 09:26
#321448
Ирина Зельберг
Иркутск
Несмотря на то, что пессимистические настроения и негативные отзывы по поводу работы милиции преобладают, расскажу об удачном исходе дела в краже и нахождении сноуборда. Дело было в Байкальске, лет 7 назад, не меньше. Народу было немного, о присмотре за инвентарем особенно не задумывались, украли сноуборд со стойки и все. Сноуборд хороший, было жалко не только за деньги, но и за саму доску, именно эту. Поехал муж в милицию, подал заявление. Намеками или прямым текстом, с его подачи или с подсказки милиционеров, уже не помню, было упомянуто о вознаграждении. Примет воров не было. Грубости со стороны милиции не было. Потом мы уехали в Иркутск, периодически были звонки, прошло не меньше месяца. Звонок - доску нашли, приезжайте. Кажется, это обошлось в 2000 руб. вознаграждения. Нашли в гаражах Байкальска, через осведомителей. Кстати, доска была очень приметная, с женщиной на скользячке. Я бы надежду не теряла на успех на вашем месте. Тем более, что вас много.
25.02.10 09:38
#321451
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [320682]: Впечатление от отдыха будет очень портиться, если придётся всегда садиться в столовой у окна и промежутках между пельменями постоянно приглядывать за пристёгнутыми на замок лыжами.

Впечатление от отдыха может очень сильно испортиться, если этого не делать. Предупреждение - лучший способ борьбы. Не так и тяжело позаботиться о сохранности своего имущества, а потом сесть спокойно поедать пельмени.
25.02.10 10:02
#321473
Иван Петренко
Иркутск
mistral [321331]: спасение утопающих – дело рук самих утопающих / Это точно! И таких случаев очень много. Поэтому народ и не обращается в милицию, потому что знает, что кроме нервотрепки ничего не получишь, результат будет нулевым. И даже, если сам расследуешь дело, то и завершить тебе его не дадут законным образом, ведь до пострадавших никому нет дела!
25.02.10 10:05
#321474
Иван Петренко
Иркутск
alexSL [321334]: Беспечности удивляюсь Для нас всех (потерпевших) - это хороший урок! Просто теперь отдых превращается в напряженную слежку за своим оборудованием, но ведь так не должно быть!
25.02.10 10:14
#321480
Иван Петренко
Иркутск
wmcat [321248]: Да хотя бы коллективное обращение с подписями форумчан Есть предложение написать официальное обращение в администрацию, и все, кому не безразлична ситуация смогут поставить свою подпись.
Можно также на самой горнолыжке собрать подписи.
Лишь бы это обращение не было отложено в долгий ящик.
25.02.10 10:17
#321481
Иван Петренко
Иркутск
izelberg [321448]: было упомянуто о вознаграждении Мы в разговоре с милицией допустили ошибку - забыли упомянуть о ВОЗНАГРАЖДЕНИИ!!!
У нас, видимо только за деньги вопросы решаются!
:))))
25.02.10 10:23
#321486
Иван Петренко
Иркутск
andrkoss [321451]: Предупреждение - лучший способ борьбы Как я и говорил, эта тема была заведена лишь для того, чтоб предупредить форумчан о возможных потерях. И если эта тема спасет пару бордов / лыж, значит не зря мы развели эту болтовню :) Предупрежден - значит вооружен.
25.02.10 10:30
#321487
Станислав Пинайкин
Иркутск
Ivan-Petr [321215]: Иван, как раз на суровую кару от нашего "самого гуманного суда в мире" уповать то и не приходится!! Одни только примеры mistral [321331]: и seseru [321224]: чего стоят!! Если честно, я просто в шоке! Господа, искренне сочувствую Вам и Вашим знакомым..
Если говорить о нашей ситуации, то одними из первым вопросов в ментовке были "стоимость лыж" и "значительность ущерба" для семейного бюджета!! )))
Т.е. если кражу лыж признают для нас незначительным ущербом (на основании данных о семейном доходе), то мера ответственности будет принята по 1 части какой-то статьи (не юрист и если честно, не запомнил номера и подробности). А это означает, что любитель чужих вещей может понести только административную ответственность в виде штрафа!! )) А вот если все-таки признают значительным ущерб, то тогда до 2.5 лет.
Самое веселое, что дальше будет еще круче! Тот же самый байкальский опер с грустью в голосе рассказал мне, что планируют объединить эти две части статьи и оставить только административную ответственность!!
В общем - рай для воров! Украл ли ты лыжи, борд, да что угодно за 5, 10, 20 или 90 тысяч, даже если тебя и поймают, то скажут "ай-яй-яй, не делай так больше", выпишут штраф на 1000 р., погрозят напоследок пальцем и отпустят домой!! ВСЁ!!! ..как после этого не пойти "работать" дальше!!?? )))
Естественно, что при таком отношении государства к правам людей ни у кого (ни у милиции, ни у самих пострадавших) не будет желания заниматься такими "незначительными" вещами!!
Поэтому, при возможности, я лучше лично, очень гуманно оторву некоторые конечности этим ворам и после этого хорошенько "пропиарю" их среди общественности, чем отдам их на "растерзание" нашей милиции )))
Не сочтите за жестокость, но почему-то в тех странах, где отрубают руки за воровство или расстреливают за наркоту, у людей подобные желания в голову куда реже приходят! ..я уже не говорю про реальные действия ))))
25.02.10 10:58
#321493
Иван Петренко
Иркутск
Scorpio [321487]: в тех странах, где отрубают руки за воровство или расстреливают за наркоту, у людей подобные желания в голову куда реже приходят С Вами вполне согласен! На блюстителей правопорядка уповать не стоит! А если и на самом деле вор может отделаться административным штрафом, то масштабы воровства будут просто грандиозными. Я лично тоже предпочитаю разбираться на месте в случае поимки, не доводя дело до милиции, как то раз об вора руку сломал, но как ему не повезло...
В общем народ вынужден решать все сам, не доводя дело до суда.
У меня знакомого пытались обокрасть на даче, пока он спал. Их было трое. Он им дал отпор, двое сбежали, одного он в больницу положил. Так этот вор подал на него в суд!!!
Абсурд!
25.02.10 11:06
#321497
Станислав Пинайкин
Иркутск
Ivan-Petr [321480]: Иван, отличная идея!
Можно завалить администрацию своими предложениями и пожеланиями несколькими способами:
- писать на их почту на сайте;
- связаться с Михаилом Мазуром (представителем собственника Горы). Он часто появляется на этом сайте;
- во время своих поездок в Байк расклеивать листовки с нашими предложениями и с местом для сбора подписей.

Думаю, что это может быть хорошим психологическим воздействием, так как проблема выйдет далеко за пределы нашего нынешнего разговора ))
Пускай как можно больше катающихся узнает о том что на Горе активно воруют! Вместе - мы сила!! )))
P.S. ..чет я после Кубы и Че Гевары революционными идеями загорелся!! Шучу )))
25.02.10 11:28
#321508
Иван Петренко
Иркутск
Scorpio [321497]: завалить администрацию своими предложениями и пожеланиями Думаю, что только таким образом можно себя обезопасить. Вот только сомневаюсь, что служба безопасности не получит приказ от начальства ликвидировать возмутителей порядка. Ведь администрации афишировать кражи совсем не выгодно. Им проще молчать о кражах, чем бороться с хищением имущества отдыхающих.
Кстати, в милиции сказали, что у владельца базы Соболиной горы тоже украли лыжи за 50 т.р., но заявления в милицию не поступило, так как по словам потерпевшего это "незначительный ущерб". :)
Примерно столько стоят 10 видеокамер и один видеорегистратор, на которых сэкономила турбаза.
25.02.10 11:41
#321516
Иван Петренко
Иркутск
Scorpio [321497]: связаться с Михаилом Мазуром Какой у него ник? Нужно пригласить его в эту тему. Интересно узнать его мнение на счет сложившейся ситуации. Может он сможет предложить рациональное решение вопроса.
25.02.10 11:55
#321524
Станислав Пинайкин
Иркутск
Ivan-Petr [321516]:
Михаил Мазур http://angara.net/user/mihmaz/
25.02.10 12:43
#321580
Максим Пензин
Иркутск
Ivan-Petr [321508]: 10 нормальных камер со всем монтажом ну никак не 50 т.р. стоят.
Что только с ними потом делать?

Смотреть искать в записях, как подошел к стойке человек в шапочке, ветровке и г/л маске, затем отошел за угол с лыжами?
25.02.10 12:45
#321586
Максим Пензин
Иркутск
В целом, конечно, некий смысл в системе наблюдения есть.
Но надо понимать, что никакое сотрудничество не начинается с "завалить администрацию своими предложениями".
25.02.10 12:56
#321610
Иван Петренко
Иркутск
maxp [321580]: Смотреть искать в записях Территория ограждена, пешеходам на входе давать бирки по кол-ву лыж, которые они потом отдают охране на выходе, кол-во бирок соответствовать должно кол-ву пар лыж. А всех, кто погрузил чужое оборудование в машину, можно будет отследить по камерам, на выезде камеры должны фиксировать номера машин.
Идея сырая, думаю можно доработать до более совершенного варианта.
25.02.10 12:59
#321617
Иван Петренко
Иркутск
maxp [321586]: никакое сотрудничество не начинается с "завалить администрацию своими предложениями". Согласен, такими методами будет сложно добиться каких нибудь действий. Нужно, чтоб администрация сама захотела решать проблему, ведь это в их интересах. Имидж страдает, выручка падает, дурные слухи ползут...
25.02.10 13:12
#321632
Иван Петренко
Иркутск
maxp [321580]: 10 нормальных камер со всем монтажом ну никак не 50 т.р. стоят.
Без фанатизма в первом же поисковике нашел инфу:
Хорошая цветная Камера 4235 руб, 8 камер
http://securtv.ru/show_good.php?idtov=126
Восьмиканальный видеорегистрато 17919 руб
http://securtv.ru/show_good.php?idtov=218&grid=197
Итого бюджет восьмиканального видеонаблюдения 51799 руб + монтаж+ кабель.
Смонтировать сможет любой, кто в руках держал паяльник (думаю, что штатному электрику это под силу).
А если поискать, то можно и более дешевые варианты найти.
Думаю, это по силам горнолыжному курорту.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.