в Иркутске 14:26, Мар. 8    
Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.closed
24.03.10 23:41
#333232
Эдуард Владимирович
Иркутск
Если серьёзно, то можно дополнительно промаркеровать свои лыжи нестираемым маркером. Роспись поставить например свою на обеих лыжках на гладком месте. Не ахти какое а всёж ворам палево при поиске и поимке. .... и это....Если не серьёзно, прикольно будут думаю стойки смотреться с лыжами пристёгнутыми на тросики и замочки. На замках можно подзаработать, гламурненькие девочкам и с черепами мальчикам, на любой вкус. Ещё и гирьку на 32 кг прибончить к тросику, пусть Шура пилит. Трос побольше, замок мощнее и лыжи нафиг возить в город, пусть стоят и ждут в стойле до следующего приезда, чё таскать их туда сюда. А может сигнализацию поставить сразу. ПИК - и затихли "тапочки", заорут при краже только ! Чип с системой спутникового слежения ещё добавить. И прав тот товарищ который сказал, что воришки тоже могут почитывать сайт. Ищите молча. Кто ищет, тот всегда найдёт. И заявления пишите, не отступайте. Не найдёте если даже, так хоть статистику попортите. Репутации вредит.
24.03.10 23:46
#333237
Эдуард Владимирович
Иркутск
А ещё можно попробовать ловить на живца. " Наживочку" только нужно посолиднее и пожирнее ! Вдруг клюнет ? Первую половину дня катаешься, вторую половину ловишь.
25.03.10 13:15
#333379
Владимир Тарасов
Иркутск
На сегодняшний день все кражи лыж в этом сезоне раскрыты. Инвентарь возвращён полноправным владельцам.
25.03.10 13:28
#333385
Александр михайлов
Вс хорошо, что хорошо заканчитвается. Могу пожелать только всем отдыхающим быть внимательными к своим вещам и чтобы никто бльще на Горе Соболиная, не оказался в такой ситуации, в которой оказались мы..... В принципе нам очень повезло в том что наши лыжи нашлись. Прежде всего, хочу поблагодарить начальника СБ Гора Соболиная Александра Михайловича, если бы не его четкая работа, ходили бы мы с вами по горе пешком в ботинках и смотрели бы на других. Всем Удачи и спасибо за содействие в разбирательстве по этому делу.
04.04.10 11:48
#336703
Александр Коваленко
Иркутск
Итоги подводит Областная общественно-политическая газета

http://ogirk.ru/news/2010-04-02/gora.html
04.04.10 14:04
#336728
Максим Пензин
Иркутск
Senaro [336703]: Вы бы сообщили своим вебмастерам, чтобы они кодировку правильную поставили по стандарту, а то кракозябли одни на странице - ничего не читается.
04.04.10 15:36
#336756
Eugene Ivanov
maxp [336728]: У меня все оке во всех браузерах. Мож у вас не стоит автоопределение кодировки?
04.04.10 21:02
#336844
Александр Коваленко
Иркутск
maxp [336728]: Статья в областной общественно-политической газете:

Лыжные воры попали в кадр

Система видеонаблюдения помогла раскрыть серию краж

В этом сезоне на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» впервые в истории была зарегистрирована серия краж дорогостоящих горных лыж. Пострадали пятеро туристов. История примечательна тем, что благодаря объединенным усилиями службы безопасности курорта, милиции и сообщества горнолыжников она закончилась хэппи-эндом – похищенный инвентарь найден и возвращен владельцам в течение месяца.

Нормы поведения в спортивных сообществах, как известно, подразумевают полное взаимное доверие и взаимовыручку – так принято во всем мире. Поэтому уходящие за горизонт стойки с оставленными без присмотра на время обеда или отдыха лыжами стоимостью от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч евро не удивляют завсегдатаев горнолыжных баз и курортов. Никому из отдыхающих даже не придет в голову присвоить чужой инвентарь.

Однако совсем недавно поставить этот постулат под вопрос попыталась группа молодых людей, решивших подзаработать на доверчивости фанатов горнолыжного спорта. В период с 5 января по 21 февраля 2010 года у туристов на территории курорта было похищено пять пар лыж. Причем все комплекты были весьма дорогостоящими, а одну пару злоумышленники украли у совсем юного призера соревнований, фактически лишив его возможности участвовать в дальнейших первенствах. Оказалось, что детские спортивные лыжи такого класса приобрести в Иркутске почти невозможно.

Серия краж всколыхнула спортивную общественность – на одном из популярных среди иркутских и сибирских спортсменов и экстремалов форумов www.angara.net появилось несколько веток с обсуждением ситуации и вариантами решения проблемы. Нужно отметить, что участники форума не ограничились разговорами, но и предприняли ряд действий: составили список похищенного имущества и активно выходили на контакт с администрацией горнолыжного курорта и милицией.

Генеральный директор курорта «Гора Соболиная» Василий Темгеневский сообщил корреспонденту «Областной», что «администрация курорта оказалась готова к такой ситуации – во время подготовки к горнолыжному сезону 2009–2010 на большей части объектов, в том числе на открытых площадках, где отдыхающие оставляют свой инвентарь, было организовано видеонаблюдение, что и помогло раскрыть преступление».

По его словам, получив информацию от первых пострадавших, служба безопасности курорта активно занялась поисками. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, что позволило определить круг лиц, совершивших эти кражи, и автомобили, на которых лыжи были вывезены за предел горнолыжной базы.

Пресс-служба горнолыжного курорта отметила, что кражи были раскрыты «благодаря совместным действиям милиции Байкальска, службы безопасности курорта и, несомненно, активной позиции самих пострадавших и большой группы сочувствующих».

Несмотря на благополучное завершение розыскных мероприятий, служба безопасности курорта продолжает реализацию программы, цель которой – исключить возможность краж в будущем сезоне, сообщила пресс-служба «Горы Соболиной». Для решения этой задачи предполагается провести модернизацию системы видеонаблюдения (увеличить количество видеокамер для охвата большей территории), организовать дополнительные временные камеры хранения инвентаря на площадках горнолыжной базы.

Кроме этого есть уверенность в том, что сам факт выявления криминальной группы и возврата всех украденных лыж, станет серьезным предупреждением тем, кто рассматривает имущество отдыхающих на курорте как легкую добычу.
04.04.10 22:36
#336886
Максим Пензин
Иркутск
CyberFish [336756]: [q]У меня все оке во всех браузерах[q/] - это потому, что стоит русский виндовс. Во всех других случаях (Linux, Mac, браузер телефона) будут проблемы, так как в указании кодировки разработчики того сайта сделали две разных (!)ошибки. Могу указать какие со ссылками на стандарт.

Собственно, сейчас сайт отображается в русской Виндовс нормально только лишь потому, что она по большей части плюёт на автоопределение кодировок :)

На самом деле, я понимаю, что у большинства аудитории ogirk.ru эта проблема никогда не проявится, но тем не менее такие вещи лучше исправлять.
Тем более, что в коде поправить нужно всего два раза по 5 символов.
05.04.10 00:14
#336949
Eugene Ivanov
maxp [336886]: Проверил более тщательно) Косяк действительно имеет место быть, но поймать его мне удалось только на ноуте под линухом (убунта) с лисой в качестве браузера. В опере что под линухом, то на сотике в опере мини все ок. Мак тока на работе, под рукой нет, проверю завтра)
Про стандарты - верю вам, вижу вы спец. Я в них не шарю)
А за определение кодировок всеж браузер отвечает, а не система) Ну если вы не отождествляли в прошлом посте эксплорер с виндой. Может опера берет инфу о кодировках из тега meta, потому и с ней все ок во всех системах, на этом сайте там чесно прописан charset.
Про исправление - я думаю это лучче напрямую написать вебмастерам этого сайта если вам не лень) Не факт что Senaro имеет отношение к сайту.
05.04.10 02:03
#336976
Максим Пензин
Иркутск
CyberFish [336949]: Ситуация выглядит так (пишу по памяти) в заголовке ответа указан чарсет win1251, в самом документе в мета поле стоит win-1251.
Согласно стандарту этот чарсет должен называться windows-1251 и никак иначе.

Потому разные браузеры на разных системах видя левые данные в поле charset вынуждены гадать на кофейной гуще. У меня, например, все браузеры подставляют в таких случаях utf-8 взятый из системной локали, а телефон пытается использовать стандартное умолчание Latin-1. Зоопарк, одним словом.

Еще раз уточню, что у основной части аудитории это не проявляется и проблема, на самом деле, не велика. Но в программистской среде про такое обычно говорят "тем не менее, надо мыть руки перед едой".
05.04.10 02:04
#336978
Максим Пензин
Иркутск
По всей видимости тема себя исчерпала?
06.01.21 07:25
#1428789
удалено модератором
06.01.21 21:22
#1428805
Дмитрий М.
Иркутск
Ну вы,блин древнегреческую тему раскопали.
А вывод один, надо кататься на сноуборде, их не воруют, в отличие от лыж! =)
06.01.21 21:38
#1428806
Василий Савенков
Иркутск
Да просто какой-то залетный с рекламой залетел. Вот и открыл эту тему.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: