в Иркутске 19:54, Янв. 11    
Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.closed
01.03.10 18:33
Михаил Запрягаев
Иркутск
Подумал про 25руб (ну может еще +...)
Накидываю варианты
Зная о потенциальной возможности потерять лыжки заплачу не думая в случаях
- каталово в одного
- каталово день, даже толпой
- "полноценный" отдых - длительное, 2 и более дней, пребывание на горе
- перекусон в забегаловках;
- холод часто погреться;
Но желательно недалеко ходить в камеру хранения.

Не будет желания платить:
- полдня на горе
- машина совсем рядом
- весна и перекусон на столах на улице
01.03.10 20:19
Иван Петренко
Иркутск
maxp [323708]: это никому не нужно - очень резонный вывод Человек захотел помочь, а на него накинулись с обвинениями, с негативом, обвиняя в меркантильности.
Тяжело спасать утопающего, который вместо того, чтоб схватится за протянутую руку поливает грязью спасателя.
01.03.10 20:29
Иван Петренко
Иркутск
extremania [323324]: мы предлагали обустроить пункт хранения горнолыжного инвентаря Попробуйте в этом году сделать пункт хранения непосредственно в здании проката. Вы обойдетесь без особых затрат, заодно сможете определить спрос на данную услугу. До конца сезона осталось немного, скоро потеплеет, народ будет питаться на улице, следовательно, арендовав помещение можно и пролететь. А уже к следующему сезону подготовиться основательно, если затраты на организацию будут оправданы.
01.03.10 20:35
Иван Петренко
Иркутск
zaminik [323713]: Зная о потенциальной возможности потерять лыжки заплачу
Вот именно, зная об опасности потерять инвентарь, а ведь большинство и не предполагают, что покатушки могут закончиться неприятностями.
недалеко ходить в камеру хранения Очень важно, чтоб камера хранения находилась недалеко от спуска, подъемника или кафе.
каталово в одного для одиноких спортсменов просто необходим пункт хранения.
01.03.10 22:50
Виктор Викторов
Иркутск
Камера хранения-отличная идея, буду на горе, заплачу не раздумывая! 25-50 руб. не деньги! Я рассказал всем знакомым об участившихся кражах на горе, всех предупредил, сарафанное радио тоже неплохо работает :)
02.03.10 12:42
Иван Петренко
Иркутск
Serfeeich [323809]: Я рассказал всем знакомым об участившихся кражах на горе, всех предупредил Я сегодня в магазине "Фанат" предупредил знакомого, который участвовал в соревнованиях в тот день, так он был шокирован ситуацией, ведь он был в числе потенциальных "клиентов" воров, у него лыжи не дешевые, надо полагать. Он частый гость на Соболиной и ничего не слышал о кражах, которые происходили всегда.
Сарафанное радио рулит! :)
02.03.10 17:10
Михаил Ма
Добрый день всем! Значит, на сегодня у меня есть такая информация.
За зимний сезон 2009-2010 гг. на БГК было зафиксировано 10 случаев краж лыж. Случаи отмечались 5, 9, 12, 20 декабря 2009 г. 5, 16 января и 21 февраля 2010 года (при этом 21 февраля было похищено 4 пары). По 4 кражам конца 2009 года в настоящее время удалось найти 3 пары. Из 6 пар, украденных в 2010 году, возвращено 2 пары. Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей (фигурирует 4 машины), в которые были погружены похищенные лыжи, а также сделаны снимки с камер видеонаблюдений лиц граждан, которые, по мнению службы безопасности БГК, могут иметь отношение к краже лыж. Все эти материалы переданы следователю Байкальского ГОМ, а также начальнику МОБ Слюдянского РОВД. По имеющейся информации, одна из машин была позже осановлена на посту ДПС в Слюдянке, однако при досмотре ее похищенных лыж обнаружено не было...
БГК, конечно, считает неприемлемым ситуацию с кражами лыж, поэтому руководством курорта принимается ряд мер, среди которых и дополнительное взаимодействие с МОБ Слюдянского района. В частности, проведена подготовка к тому, чтобы поймать преступников с поличным в случае, если они решатся на повторение своих "подвигов". По возврату похищенных и невозвращенных до настоящего времени пар лыж работа также продолжается. Очень надеюсь, что она даст результаты в ближайшее время.
02.03.10 18:19
Иван Петренко
Иркутск
mihmaz [324168]: руководством курорта принимается ряд мер Как смотрит руководство на организацию пункта хранения лыж?
на БГК было зафиксировано 10 случаев краж лыж Это кол-во зафиксировано милицией, после оказанного давления на заявителей, после чего заявления не регистрируются, а сколько реальных фактов краж мы упустили из виду?
Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей Неужели наша милиция не может по номерам установить владельцев автомобилей, а на основании записи с камер их арестовать за хищение?
По возврату похищенных и невозвращенных до настоящего времени пар лыж работа также продолжается Какие именно мероприятия проводятся для возврата невозвращенных лыж?
02.03.10 21:55
Алексей Соловьев
Ivan-Petr [324204]: Неужели наша милиция не может по номерам установить владельцев автомобилей, а на основании записи с камер их арестовать за хищение? Ну если не поймали на месте с поличным, что вы им предъявите-то?Ну запись,ну я это и лыжи мои и идите на... Там полно людей,кто берёт лыжи от стойки и потом ложит их в свои машины,каждого кто-то будет проверять? И у каждого лежит в кармане чек из магазина,в доказательство того,что он их не украл, а как вы иначе докажете что они именно ваши?
По следующему вашему вопросу-позвоните в милицию,там вам объяснят какая проводится работа.
Вы взрослый мужик,что за истерика? 13страниц практически ваших постов и всё одно по одному.
03.03.10 12:17
Sofya Dmitrieva
Irkutsk
alexSL [324299]: +1
03.03.10 13:33
Иван Петренко
Иркутск
alexSL [324299]: если не поймали на месте с поличным, что вы им предъявите-то?
Во первых на видеокамерах потерпевшие видели, что преступник брал именно их лыжи, а Специалистами по безопасности БГК установлены номера автомобилей, следовательно личность похитителя установить нет проблем, если, конечно представители милиции не думают, так же как Вы, не пытаясь разобраться в проблеме. :)
Во вторых Там полно людей,кто берёт лыжи от стойки и потом ложит их в свои машины Берут СВОИ лыжи, а не чужие, что прекрасно видно на записях с камер!
В третьих каждого кто-то будет проверять? Проверить на посту или на выезде машину, попавшую под подозрение не проблема. Дорога только одна, мимо поста не проедешь, а ведь номера машин из Иркутска, Ангарска.
В четвертых у каждого лежит в кармане чек из магазина Вы с собой всегда берете чеки на все вещи, которые берете с собой на отдых? :)
В пятых позвоните в милицию,там вам объяснят какая проводится работа Мы звонили, ничего конкретного не говорят, ведь не могут же они сказать, что работа не ведется.
В шестых что за истерика? Напомню, у меня НИЧЕГО не воровали, я лишь случайный свидетель, кому не безразлично чужое горе! Истерики - ноль. Я один из немногих, кто отнесся к краже лыж спокойно, меня возмутило лишь отношение милиции к похищению, давление на заявителей, бездействие...
В седьмых 13страниц практически ваших постов Я только отвечаю или комментирую высказывания форумчан, к тому же Вы прочитали все 13 страниц, значит и Ваше внимание было привлечено (лично я скучные темы дальше первой страницы не перелистываю). Вас лично никто не заставлял читать мои посты, но Вы их прочитали и даже принимали участие в теме... :)
Тема создана для тех, кого волнует вопрос безопасности на отдыхе.
Внимание к проблеме мне удалось привлечь, значит, какое то кол-во спортивного инвентаря других спортсменов удалось спасти, а это и было целью организации этой темы.

Предупрежден, значит вооружен!
03.03.10 13:57
Михаил Ма
Ivan-Petr [324204]: Иван, отвечаю на Ваши вопросы.
1. Камера хранения на БГК есть. Находится в здании АБК, работает в режиме горнолыжной базы.
2. В милиции, на самом деле, заявлений меньше, чем случаев, о которых я выше написал. Гендиректор БГК лично провел переговоры с начальником ГОМ Байкальска о том, чтобы в этой части милиция работала активнее и лояльнее по отношению к тем людям, с которыми случилась эта беда. Я думаю, результат будет.
3. Про работу с подозревамыми, имена и фамилии которых на сегодня известны, alexSL правильно все сказал. Нужна доказательная база. Наша задача-минимум на сегодня вытряхнуть с них то, что они "случайно забрали", задача-максимум - взять их за жабры. И то, и другое на сегодня возможно.
4. Про мероприятия я Вам рассказывать не буду, т.к. не хотелось бы, чтобы о них узнали те, на кого эти мероприятия нацелены.
UPD. Вы действительно привлекли дополнительное внимание к теме, думаю, в этом ничего плохого нет.
Спасибо.
03.03.10 14:09
Иван Петренко
Иркутск
mihmaz [324583]: Спасибо за то, что Вы уделили внимание проблеме и смогли привлечь внимание Гендиректора БГК. Думаю, после его переговоров с представителями власти дела будут активнее расследоваться. Уже успокаивает то, что наш голос услышан и ведутся мероприятия по предотвращению краж и поимке преступников под особым контролем администрации БГК!

СПАСИБО!
03.03.10 15:17
Максим Пензин
Иркутск
Я надеюсь, теперь более понятно, почему желающие потрындеть в духе
"у этих буржуев одно на уме - лишь бы нажиться!"
не задерживаются на этом форуме.
03.03.10 15:40
Алексей Соловьев
Ivan-Petr:Активисту бурные аплодисменты! :)А вообще вы трудный товарищ.Подойду я к вам в Байке и скажу что вы украли мои лыжи,милицию вызову-чем докажете что они ваши?Дальше продолжать?
03.03.10 17:02
Иван Петренко
Иркутск
alexSL [324630]: скажу что вы украли мои лыжи,милицию вызову-чем докажете что они ваши?
Статья 129 УК РФ "Клевета"
http://www.zakonrf.info/uk/129/

дальше продолжать?
03.03.10 17:09
Иван Петренко
Иркутск
maxp [324624]: Главное, что мы все таки достучались!
Администрация БГК в курсе проблемы и приступила к ее ликвидации.
Это важно!
Если украденные лыжи и не найдутся, то в будущем похищено будет их гораздо меньше!
Всем спасибо за поддержку в теме и особенная благодарность Михаилу (mihmaz) за предпринятые шаги в решении этой проблемы!
03.03.10 17:35
Михаил Запрягаев
Иркутск
alexSL [324630]: ...чем докажете что они ваши?
"фотографирую летом в лыжах на асфальте!" - сгенерил бизнес идейку ;-)))
03.03.10 22:27
Силдор Сидоров
Иркутск
Ivan-Petr по имеющейся у меня информации по кражам горных лыж на горе Соболинная возбуждены уголовные дела, ведется расследование и принимаются конкретные меры. Должны понимать что милиционеры должны объяснять гражданам ведение уголовных дел, либо не возбудят уголовное дело и будут отказные материалы. И пожалуйста не надо поносить сотрудников милиции.
04.03.10 10:09
Иван Петренко
Иркутск
Kesha [324787]: ведется расследование и принимаются конкретные меры Спасибо за информацию. Будем надеяться на положительный итог расследования дела.
не надо поносить сотрудников милиции Могу с уверенностью сказать, что судить обо всех сотрудниках правопорядка по одному случаю нельзя! Много добросовестных и честных людей работает в органах. И пока эти люди есть, хоть какой то порядок будет. Ведь стоит только на секунду представить ситуацию, что всех милиционеров сократили, сотрудников ГИБДД убрали с постов...
Хаос не неизбежен, беспределу, разбою не будет предела.
Поэтому особая благодарность тем сотрудникам милиции, которые добросовестно выполняют свою работу!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: