zaminik [320811]: Думаю новый владелец ворованных лыж вряд ли сам понесет лыжи в милицию или предыдущему владельцу, ведь он купил их за свои кровные в магазине б/у оборудования, не подозревая, что они туда попали нечестным путем. Надо найти скупщиков, а когда у воров не будет сбыта, то не будет воровства. Кстати, скупка краденного тоже на уголовное дело тянет, если не ошибаюсь. Есть подозрение, что есть оптовый покупатель на ворованные лыжи, иначе куда реализовывать похитителям такое количество оборудования?
А на счет базы по "угонам" - отличная идея!
Пока есть спрос на украденные вещи, будет процветать воровство...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
В конечном счете это все приведет к тому, что люди будут ходить в кафе вместе с бордами и лыжами. Будет постоянная ругань и выяснение отношений, пока руководство горнолыжки наконец-то (!) не догадается организовать большие камеры хранения или индивидуальные запирающиеся шкафчики (под охраной) - для кратковременного хранения спортивного снаряжения.
Сейчас борд или лыжи можно оставить в камере хранения (за 80 р. в сутки), но там небольшое число мест (буквально около 50 мест), да и хранение рассчитано на длительное время.
Было бы идеальным, если с покупкой пластиковой карты каждый мог бы откупать место в специально оборудованной индивидуальной камере хранения на то время, пока он хранит там свой борд/лыжи. Пришел - картой ячейку открыл, закрыл, через 30 минут пришел, картой ячейку открыл, с карты снялось определенное количество денег, с учетом затраченного времени. А потом следующий пользуется этой ячейкой - и уже с его карты снимаются деньги.
Вероятно, это экономически очень затратно и невыгодно руководству горнолыжки.
Ivan-Petr [320733]: А заявление у нас они приняли, так как не смотря на все их "рекомендации" забрать заявление, мы решили идти до конца!!! молодцы!!!
petal [320832]: Отличная идея! Можно и не дорогой вариант камеры хранения для лыж. Выделить помещение, в котором будет только один считыватель для карты, а персонал уже по факту выдает оборудование из кабинки. Думаю, что вложения в постройку помещения и закупку кардридера окупились бы очень быстро, а люди смогли бы спокойно оставлять оборудование. А вообще очень жаль, что приходится придумывать такие способы для защиты оборудования от краж. Хочется видеть мир в "розовом цвете", верить людям...
Ivan-Petr [320825]: при отсутствии ОБЩЕДОСТУПНОЙ, оперативной информации об украденном снаряжении в роли пострадавшего "добросовестного покупателя" может оказаться "каждый". И это плохо.
Но информация распространяется оч быстро и это хорошо. В порядке рядового общения все мои абоненты уже в курсе краж на Соболинной.
Если большое количество потенциальных участников "вторичного рынка" будет знать где проверить покупку с рук, то спрос на паленое будет минимизирован.
Надо создавать "точку доступа". Данный портал на мой взгляд очень даже подходит. Хотелось бы услышать мнение администрации сайта.
В упрощенном варианте: "бабулю в гардеробе". В центре загородку+ стойку, бабулю с номерками. Одного человека трудоустроим дополнительно ;-)
Хотя "скоро весна", для перекусона можно начать ИГНОРИРОВАТЬ стационарные питательные заведения.
Ivan-Petr [320794]: Ведь это дело не только пострадавших, а общее. Ведь своим молчанием мы даем ход преступности!!! Нам необходимо стучаться в закрытые двери и рано или поздно двери откроются. - как бы сами собой они, конечно, не откроются.
Но абсолютно верно, что если граждане сами не очень хотят защищать себя законным образом, то соответствующие структуры и подавно.
zaminik [320811]: Пора делать "Базу по угонам" с фотакми о писанием - насчет базы подумать можно, но видимо уже на следующий сезон.
Пока стоит завести отдельную тему и там публиковать все приметы украденных вещей.
Мы можем взять на себя заботу о чистоте этой темы, главное напишите в первом же посте что и зачем.
Станислав Пинайкин
Иркутск
Иван, приветствую Вас, как товарища по несчастью и хочу высказать свои соображения по этому поводу.
Дело в том, что мы оказались одними из пострадавших в это воскресенье (21 февраля). Украли лыжи моей жены от того же самого бара Ski. Лыжи Nordica Speedmachine Mach 1, ростовка 162, совсем новые, катаны всего 2 раза. Из отличительных особенностей имеют только небольшую царапину (около 15 см) на скользяке. Нужно отметить, что модель довольно редкая у нас, по крайней мере
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Здравствуйте Scorpio! К сожалению и я оказалась в числе тех "счастливчиков" у которых в воскресенье украли лыжи, скорее всего мы с вашей женой на Соболиной сидели и прсматривали камеры.
Оставлю на всякий случай информацю и о своих лыжах:
Dynastar contact 09, цвет красно-бело-черный, на одной лыже на скользяке был небольшой скол, который отреставрировали.
zaminik [320842]: С Вами полностью согласен. Не помешала бы "точка доступа" в виде странички, где можно было бы посмотреть инфу об украденном оборудовании (не только горнолыжном). Так же там было бы уместно разместить рекомендации для защиты того или иного оборудования. Можно также указать данные о местах, где были обнаружены ворованные вещи, ведь в таком случае эти места привлекут внимание органов и потеряют свою репутацию, вследствии чего и клиентов. Таким образом им будет не выгодно покупать краденное, так как именно к ним пойдут в первую очередь потерпевшие в поисках своих вещей. А через скупщиком и проблем не будет выйти на поставщиков ворованного оборудования.
Тема здесь -
http://angara.net/forum/t19856
Ivan-Petr
[320886]:
Так же там было бы уместно разместить рекомендации для защиты того или иного оборудования. Можно также указать данные о местах, где были обнаружены ворованные вещи, ведь в таком случае эти места привлекут внимание органов и потеряют свою репутацию, вследствии чего и клиентов. - было бы здорово, если бы Вы или кто-то другой взяли на себя труд собрать и обобщить подобную информацию.
Пишите на info@angara.net
Vladimir Surname
Иркутск-Ангарск
А я то уж и поверил когда девочка в микрофон говорила: Товарисчи спи... потеряли красные лыжи, но вы не отчаивайтесь наверно их кто то перепутал и сейчас вернут... ну ну. ( ушёл за тросом)
Scorpio [320853]: Мои соболезнования, Стас... :( Каждый раз смотря на "горы" лыж задумывался - и как их не воруют?! Оказывается еще как прут... (((
digits [320931]: Это мы давали объявление по громкой связи, надеясь, что кто нибудь по ошибке встегнулся в чужие лыжи. Наивно было полагать, но
надежда умирает последней. :)
wmcat [320945]: задумывался - и как их не воруют?! Мы тоже раньше думали, что на горнолыжных курортах лыжи не воруют. Оказывается воруют, только это не афишируется, ведь никому не выгодно эту информацию пускать в массы! От этого пострадает и горнолыжка, ведь это потеря статуса, и милиция с которой начнут требовать раскрываемость краж, да и для города это не очень хорошо, ведь следующий раз отдыхающие подумают, куда ехать, в криминальный Байкальск или на какую нибудь более спокойную горнолыжку, чтоб избежать разборок с милицией. В общем о статистике все умалчивают, а мы беспечно бросаем оборудование не зная, что вокруг нас есть еще люди, которые хотят погреть руки на чужом горе. Подумайте только, ведь эти лыжи могли быть куплены на долгосрочные накопления со стипендии или с зарплаты...
Все айда за велосипедными замками!
Станислав Пинайкин
Иркутск
Извиняюсь, что вчера отправилось не все мое сообщение. ((
В ближайшее время напишу еще раз
maxp [320892]: собрать и обобщить подобную информацию Попробуем данные собрать. Необходимо время и помощь пострадавших от похитителей, чтоб картина хоть немного прояснилась. Думаю, с общей помощью мы сможем собрать достаточно инфы.
По одиночке мы никто, но вместе - мы сила.
NEO [320967]: Все айда за велосипедными замками! Есть бюджетный вариант тросовых замков (бывают кодовые или с ключами). Продаются в отделах по продаже навесных замков. Хотя трос перекусить тоже можно, но это уже будет бросаться в глаза окружающим. Думаю меры предосторожности просто необходимы в сложившейся ситуации.
Береженого Бог бережет.