в Иркутске 21:55, Июл. 12    
Преступления, интриги и никакого расследования на горе Соболиной.
24.02.10 15:06
#321119
Лёля Я
Иркутск
Frames , муляжи это тоже выход, так-как видя камеру или (муляж) злоумышленник 10 раз подумает над своими действиями.
24.02.10 15:12
#321120
Nikolas Adomaitis
Иркутск
Sokolinka [321113]: Я смутно представляю жулика со специнструментои по средь бела дня , тихо матерясь и потея отсегивающего чужие лыжи от стойки)))


До последнего времени я смутно представлял вообще жулика ворующего с/инвентарь. Пришло такое время, есть спрос на б/у снаряжение, будут и совершаться кражи.
ЗЫ:) Кстати, потеть и материться со с/инструментом не придется.
24.02.10 15:17
#321123
Лёля Я
Иркутск
Norma, это какой-такой специнструмент без проблем перекусит тросовый замок?)
24.02.10 15:28
#321128
Алексей .
жулики всегда были, всегда воровство инвентаря было и не только на Соболиной. На Кавказе всегда доски лыжи можно с собой затащить в кафе, что на Чегете, что на Эльбрусе, что на Домбае и это очень удобно можно со спокойной душой сидеть и отдыхать. В Байкальске к сожалению другие традиции и этим пользуются определенные нехорошие личности.
24.02.10 15:29
#321130
Nikolas Adomaitis
Иркутск
Sokolinka [321123]: Господи, да дело то и не в специнструменте. А в подходе к этой проблеме. Мы как всегда ни во что не верим, верим тока в себя.
Если у Вас на улице гопник утащил сотовый телефон, то как то еще можно себя винить - недоглядел, спровоцировал преступника, пошел не той дорогой и т.д.
Но извините - если на горнолыжке у вас крадут лыжи (где все обычно ставят, не за углом или сугробом), то здесь исключительно вина администрации, а не ваша.
И вот пока администрация не поймет, что ОНА несет ответственность за вашу безопасность, так и будем мы сокрушаться по поводу краж. И на уровне художественной самодеятельности придумывать средства защиты... А может - капкан?
24.02.10 15:32
#321132
Nikolas Adomaitis
Иркутск
Sokolinka [321119]: Frames , муляжи это тоже выход, так-как видя камеру или (муляж) злоумышленник 10 раз подумает над своими действиями.
______________________________________________
Угу, а на 11 раз умыкнет лыжики...
24.02.10 15:35
#321134
Михаил Р
Иркутск
Sokolinka [321123]: Есть специальный инструпент длля перекусывания строительной арматуры. Напоминает кусачки, только крупнее размером. Если ими перекусыват 12-ти мииллиметровый стальной прут, то тросик замка - семечки.
24.02.10 15:47
#321142
Лёля Я
Иркутск
jamine, и какими будут ваши действия при виде подобных действий?)не думаю что вы решите, что хозяин потерял на горе ключик)
24.02.10 15:55
#321146
Станислав Пинайкин
Иркутск
Дело в том, что мы оказались одними из пострадавших в это воскресенье (21 февраля). Украли лыжи моей жены от того же самого бара Ski. Лыжи Nordica Speedmachine Mach 1, ростовка 162, совсем новые, катаны всего 2 раза. Из отличительных особенностей имеют только небольшую царапину (около 15 см) на скользяке. Нужно отметить, что модель довольно редкая у нас, по крайней мере в этом сезоне такие видели только еще у одного катающегося.
Лыжи были оставлены, как обычно, возле крыльца бара. Однако в этот раз там не было стойки для лыж и бордов. Лыж было довольно много и наших и чужих, причем у нас были и более дорогие модели. В кафе мы были более часа (кто был, тот видел в тот день очереди). Лыжи увели в последние 20 минут, т.к. я выходил первым и Нордики были еще на месте.
Первым делом мы обратились в службу безопасности, где просмотрели записи с камер. Из-за устроенной возле бара сцены место где стояли лыжи не просматривалось. Единственным подозреваемым оказался как раз мужчина в белой куртке, о котором здесь уже писали. Он отошел от места кражи с двумя парами лыж и пошел напрямую к проходной. Из-за низкого качества изображения утверждать наши у него были лыжи или нет – невозможно.. С большей вероятностью можно предполагать, что «продуманные» воры скорей бы ушли в другую сторону и тогда вообще не попали бы в поле зрения камер. Оставшиеся 1.5 часа я лично «барражировал» возле всех стоек с лыжами и по всем автостоянкам.. так сказать, на удачу )) Удача в тот день от нас отвернулась.. )))
24.02.10 15:55
#321147
Станислав Пинайкин
Иркутск
После закрытия мы отправились в отделение милиции, где почти уже написали заявление. В самом начале довольно резкий опер заявил что с таким набором улик они лыжи никогда не найдут. После того, как пришлось немного его осадить, он уже не упирался, готов был принять заявление, но при этом довольно спокойно объяснил, что для ведения дела нам придется не менее 6-7 раз съездить в Байкальск, причем в назначенное следователем время. В общем это и стало основным аргументом, т.к. одни только поездки встали бы в половину стоимости лыж, а если с учетом рабочего времени, то еще бы дороже )) При этом, вероятность что-то найти от этого врядли бы увеличилась ((
То что касается поведения сотрудников милиции – отдельный разговор, но я бы не стал валить на них все грехи..
Больше претензий у меня к политике администрации Горы. При обращении к безопасникам, они ни в какую не хотели делать громкие объявления о пропаже лыж, чтобы якобы не создавать панику среди катающихся. При этом, только став обокраденными, мы узнали, что стойки для лыж находятся под наблюдением.. и то часть из них начали двигать под камеры только после нашего обращения. По словам общавшегося с нами в милиции опера, с предыдущим управляющим у него была договоренность насчет размещения предупреждающих объявлений насчет воровства, а вот нынешнее руководство наотрез от этого отказалось!!
Мотивируют это статусом, репутацией курорта, при этом не понимая, что это просто «бомба замедленного действия»!! Если таким образом будет продолжаться дальше и все больше людей будет об этом узнавать, репутация пострадает куда сильнее!! Пострадает от того, что на это «активно закрывают глаза» и не делают ничего, чтобы ситуацию исправить!!
24.02.10 16:23
#321163
Александр С
Иркутск
Norma [321118]: +1
Увы и ах, но Гора Соболинная сразу после того как оказалась в руках КМ стала пылесосом по высасыванию денег из отдыхающих. При том деньги курорт получал немалые, многие тур. компании позавидовали бы. Однако, денег этих не видел персонал курорта, и точно шли они не в инвестиции в инфраструктуру курорта.
Что кардинально изменилось в Байкальске за 10 лет? Наконец появился старый кресельный подъемник! Существенный прогресс.. особенно на фоне пресловутого Шерегеша где КАЖДЫЙ ГОД появляется по несколько новых трасс и новых подъемников, при том реально новых.
    Да раз плюнуть было-бы для Соболинной установить самую совершенную и дорогую охранную систему. Ключевое слово "бы" ...при наличии данной воли и желании акционеров и дальше развивать этот бизнес. Но, акционер размышлял по другому. Зачем инвестировать в долгоокупаемые и низкорентабельные проекты, когда эти деньги можно вложить в скупку активов приносщих быстрй доход.
    Лыжи в Байке воруют очень давно, и если-бы реально кому-то надо было остановить этот процесс, его бы остановили. Но, всем хорошо известно что воровство и продажа краденых лыж это один из немногочисленных источников дохода бедного населения этого моногорода.
24.02.10 16:36
#321167
Станислав Пинайкин
Иркутск
Не успел перед своими сообщениями прочитать предыдущие высказывания, по этому в чем то мог повториться. ))
Абсолютно согласен с теми кто считает, что в первую очередь бороться нужно с причиной, а не со следствием уже.. )) Имеется в виду, что нужно предотвращать и сводить к минимуму даже желание попытаться спереть чей-то инвентарь! И в данном случае спасение катающихся не только дело рук самих катающихся. Согласен, что нужно быть бдительным всем, но если все станут таскаться с досками, лыжами, палками в кафе, раздевалки, туалеты и т.д., то в первую очередь измениться лицо курорта, его атмосфера и то за что так борется администрация - его РЕПУТАЦИЯ!!
Самое забавное, что я всех своих друзей в тот день предупредил, что на Соболинной участились кражи снаряги и надо быть бдительными..!! Ирония судьбы!! )))
Спасибо всем за участие и особенно Ivan-Petr [321003]: за активность в оперативно-розыскных мероприятиях!! )))
wmcat [320945]: Думаю, Саня, что "соболезновать" еще рано )) ..не тот это повод ))
Могу только сказать, надежда скончается последней, а мы будем искать!
..и если случиться так, что эти подонки попадутся нам раньше, чем милиции, то в целости и сохранности они точно не останутся.. Душить буду собственными руками! ))
24.02.10 16:45
#321170
Станислав Пинайкин
Иркутск
SiAl [321163]: Александр, в целом поддерживаю!
Но, всем хорошо известно что воровство и продажа краденых лыж это один из немногочисленных источников дохода бедного населения этого моногорода
..однако, сейчас как раз становится все больше "гастролеров" из других городов, которые очень умело маскируются под отдыхающих.
Тот же самый опер говорил мне, что своих местных "подопечных" он может узнать и без номера машины - по одежде, походке и всяким другим признакам )) а вот иногородцев без машин ловить куда сложнее.
24.02.10 16:54
#321172
Иван Егоров
Иркутск
Scorpio [321147]: зря вы повелись на заявления опера про 6-7 поездок в байкальск в назначенное время. Пишите смело заявление, причем его можно написать даже в Иркутске. Заявление должны зарегистрировать в КУСП и вам на руки выдать таллон регистрации. По территориальности заявление для рассмотрения направят в ОВД г. Байкальска для принятия решения. Вас могут вызвать в Байкальск для признания вас потерпевшим и допроса в качестве потерпевшего, но уже в рамках возбужденного уголовного дела. (С момента подачи заявления дается двое суток на приянтие решения об отказе либо возбуждении УД, о чем вас должны уведомить и вручить копию постановдения. В крайних случаях этот срок может продляться прокурором до 10 суток.) После этого вас могут...ну может еще разок вызвать для каких-либо уточнений и при благополучном расследовании на суд. Вотсобственно и все. Время следователь конечно назначить может, однако может допросить и в выходные, когда вы поедете в очередной раз кататься, а слеователь будет на дежурных сутках. В крайнем случае следак с ОВД г. Байкальска может дать отдельное поручение в г. Иркутск и вас допросят в ОВД по месту жительства. Но это все теория. Опер понимает, что дело малоперспекивное и с его расследованием придется повозиться, потому ему проще отговорить вас писать заяление, нежели проявить гражданскую сознательность и хоть частично отработать свою ЗП, которая платиться и с ваших уплаченных налогов.
24.02.10 16:55
#321173
Александр Якубов
Иркутск
Scorpio [321147]: .....и то часть из них начали двигать под камеры только после нашего обращения

Ага. На следующий день как раз заметил, что некоторые стойки "переехали" ))
24.02.10 17:12
#321183
Иван Петренко
Иркутск
Norma [321082]: сейчас администрация не отвечает ни за что вполне с Вами согласен. Воровство - Это проблема администрации. Ведь в итоге их имидж страдает.
24.02.10 17:15
#321185
Иван Петренко
Иркутск
maxp [321070]: Женя человек весьма взрослый и вменяемый. Навел справки у знакомых, его очень рекомендуют хорошо знающие люди. Он скупкой краденных вещей не занимается, хотя и не застрахован от покупки вещи не у ее владельца. В общем, говорят, что он честный бизнесмен, а не скупщик ворованных вещей.
24.02.10 17:19
#321188
Иван Петренко
Иркутск
maxp [321089]: муляж панорамной охранной камеры Думаю, что муляж должен совмещать и реальное видеонаблюдение. Никто же не знает, какая из камер муляж, а какая в данный момент фиксирует происходящее.
24.02.10 17:22
#321189
Лёля Я
Иркутск
Ivan-Petr ,полностью с вами согласна)
24.02.10 17:22
#321191
Иван Петренко
Иркутск
Sokolinka [321113]: специальные ножницы по металлу с удлиненными ручками перекусят за 1 секунду тросовый замок. Вот только это тайно будет не легко сделать, ведь это нужно сделать, чтоб никто не заметил.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.