Evgen1y [300150]: Evgen1y [300223]:
может вас красивые девушки "попутчиты" обедом накормят
и прочие услуги окажут ?
ИМЕйТЕ СОВЕСТЬ !!!
Да. Отдыхающих в воскресенье было очень мало. И, как-то они неустойчиво держались, особенно на подъёмниках, наверное замёрзли. Креселка не работала (ждали, когда поднимется температура), но её самая полезная часть - могул согревал неплохо.
Сколько был в Байкальске, ни разу не видел людей, катающихся на уровне актуальности напарафиненности досок-лыж, они оказывается все тут )))
Во-первых - я так понимаю, вы путаете парафин для защиты и активации поверхности и мазь для скольженя. Парафин, собсно, наносят, растирают утюгом и полностью соскабливают. Он предназначен только для того, чтобы заполнить поры скользяка (хотя, какие поры в полиэтилене?) и обеспечить адгезию мази. И скольжение с парафином хуже, чем без него. По нему надо наносить МАЗЬ. Графитовую или фтористую. А вот, мазь - штука не долгоживущая. Они создавались для соревнований и потому вопрос срока службы не стоял. Скорее - наоборот, чтобы к следующему спуску намазать другой мазью предыдущая должна легко сниматься.
Мазью, как таковой, я пользовался 1 раз в жизни и получил вышеописанный эффект: пристегнул лыжи - все стоят, а я - лечу. Поднялся по БКД-6 - что за фигня? Все летят, а я - стою! Лыжу снял, а весь скользяк облеплен еловой шелухой. Пршлось срочно клянчить на стоянке бензин и эту мразь отмывать...
С тех пор пользуюсь тока спреем. И тока на соревах. Чтобы не ныкать баллон со спреем в кустах, внизу пропитываю им 2 губки и подымаюсь на старт.
Вот вы в следующий раз сразу вещи своими именами называйте =) И не вводите нас нубов в заблуждение =) Щас вот написали все понятно стало, а то я уже собрался утюг с собой брать на гору, тиски и парафин... А оно вон как оказалось... Сразу отлегло от сердца =)
Но как по мне, эти изыски актуальны для профессианалов или соревнований. Для обыкновенных катателей типа меня, достаточно хорошо запарафиненого скользняка, нормальным немерзнущим парафином. Мне с моим стилем катания, 200 метров еду, 2 минут лежу в снегу, этого хватит за глаза =)
Кстати, я действительно чего-то не понимаю: где в Байке может "не хватать скорости"? В лягушатнике? Везде крутяки - "мама-не горюй!", такие, что чисто-резанным ведением пройти всё не реально. На Пологой и Баунти - искусственное покрытие, на котором не смотря на пологость - хрен удержишься. Мне скорости всегда хватает, а народу,который бы гонял быстрее меня я, просто, не встречал... На чем вы ездите? На стиральных досках?
Я понимаю - соревнования. Там хрен себе узлом завяжешь, лишь бы победить. Опять же с нашей странностью савить любителям трассы без разгонных горок. В такой ситуации на старте мазь актуальна.
Skikiki [300480]: Это... Мне кажется (сам не пробовал), что на супер гигантских, или спусковых лыжах можно всю Соболиную проехать не сбрасывая пятки (могула и леса это, конечно, не касается))) ), с другой стороны, Вам виднее, наверное, т.к. у Вас по описанию Вашей скорости именно такие лыжи.
Да, кстати, а разве на "Баунти" искусственное покрытие ?
Каждый год парафинюсь SWIX-ом -6,,,-12, в более лютый мороз кататься как-то не айс, про мази на горные лыжи не заморачивался никогда, ибо на парафине тоже нормально, это может быть в беговых лыжах мази скольжения актуальны для свободного хода, а тут только на соревнования, для повседневного катания думаю лишнее. Нынче в декабре запарафинился каким то левым парафином причем на холодный снег -15,,-20, лыжи тупо стояли на месте.
а про то как все липнет при подъеме к напарафиненому скользяку впервый раз слышу))))))))))))
"Мне с моим стилем катания, 200 метров еду, 2 минут лежу в снегу, этого хватит за глаза =) "
А зачем вам, вообще, тада парафин? Если кто и говорит, что это, типа, "защищает скользяк от повреждений" то это имеется ввиду образование мелкой "волосни" и микробороздок, понижающих скорость (чуть-чуть!) а не от камней. Еще раз повторяю: парафин после утюжки ПОЛНОСТЬЮ соскабливается циклей.
Парафиньте раз в год - на лето. Чтобы скользяк не сох. Весной проутюжили, осеню проциклевали.
накатку никто не пробовал делать на горных лыжах?)))
"Мне кажется (сам не пробовал), что на супер гигантских, или спусковых лыжах можно всю Соболиную проехать не сбрасывая пятки"
А, ну - да! Но до такой степени оборзения я еще не дошел. Мне вполне хватает старого гиганского цеха R=22. Да и - "низзя". для таких экспериментов трасу надо закрывать от посторонних, т.к. увернуться на этой скорости от внезапного препятствия не реально.
Вообще, у меня такое ощущение, что сколзячка современных лыж "сенсибилизирована" на конкретную температуру и никакими мазями эту сенсибилизацию существенно изменить не удастся. 2 пары моих старых Фельков Р50: ГС-цех и Слалом-Карвер. 1-я при 0 летит, как по воздуху, даже в каше - тока брызги во все стороны, но уже при -10 ползет, как по песку. 2-я - наеборот, при -10 летит, а при 0 - ваще стоит, как на присосках.
Но все это относится, естессно, тока к спуску на плоских лыжах. На кантах на крутяке резать можно на любых.
Skikiki [300597]: А Вы вычисляли Вашу среднюю, максимальную скорость ? Ну, там, по gps, например ?
sith [300444]: "Да. Отдыхающих в воскресенье было очень мало. И, как-то они неустойчиво держались, особенно на подъёмниках, наверное замёрзли"
Я там колоритно дополнял эту картину) Раза 4 грохнулся с борда на бугеле. Но это не от холода, я тока учусь, воскресенье это вообще был первый в моей жизни день когда я сам на бугеле заехал)
sith [300488]: "Мне кажется (сам не пробовал), что на супер гигантских, или спусковых лыжах можно всю Соболиную проехать не сбрасывая пятки"
А вот это действительно "низзя". По правилам при общественном катании прямые спуски на скорость запрещены.
CyberFish [301130]: Я говорю не о прямых спусках, а об управляемом торможении в спортивном повороте.
sith [301141]: А, ну значит я не так понял, не лыжник, пардон.
замерял с 12-ой через крутяк на пологую - 83,6 км/ч максимальная. 36 средняя.
замерял на HTC-3470. 05 января. лыжи стояли, т.к. холодно было.
на пологой максимум 75,8, средняя 28.
iceol [301947]: А какие лыжи ? Ну, и на что это было больше похоже ?
Яб на такой скорости обделался =))) Круто =)
iceol [301947]: Оринтироваться на показания GPS'а в подобных условиях следует весьма осторожно.