Leto Leto рекомендую ползоваться этим только в марте, может в апреле, стоимость одна на все подъемники (одна карта)
Leto [300095]: Все "старые" подъемники работают и пользуются большей популярностью, особенно в мороз.
Цены "одинаковые" - в смысле все равно на чем ездить, если пользоваться дневным или полудневным абонементом.
С 11 января у них НИЗКИЙ сезон, так что заааметно дешевле. Даже в выходные ;-)
Евгений Грушецкий
Иркутск
Ищутся попутчики на поездку в Байкальск в Среду или в Четверг. 2 человека. Машина Nissan AD или Ford Focus. Стоимость проезда 25 литров 95 бензина. Выезжать планируем рано утром в 7-8 часов. По вопросам в личку.
Evgen1y [300150]: обратно вечером этого же дня? если да, то можете записывать.
Еду, пишу в личку=) Хотя Бомбер за меня напишет=)
А что за вертолёт прилетал, зачем и когда? Фотки на оф сайте горы соболинная.
2 человека. Машина Nissan AD или Ford Focus. Стоимость проезда 25 литров 95 бензина.чудеса какие то))у обеих машин расход меньше 10л.и бак кажись на 50л)))то есть берете даже больше чем проедит машина.
Евгений Грушецкий
Иркутск
Подробности:День поездки - четверг. Поездка планируется на день - выезжаем в четверг рано утром - возвращаемся вечером. Лучше всего ,если с нами поедут две девушки - ещё лучше, если они опытные сноубордистки, и в дороге не скучно, и на склоне посоветуют и научат(т.к. мы ещё начинающие).
Парафинить, честно говоря, не советую. Парафин хорош только, если тебе лыжи тренер на старте подготовленные подает. Его не просто на 1 раз хватает: в реале есть одна замечательная пакостнка - к парафину прилипают еловые чешуйки и после 1го подъема, особенно - по БКД-6 получается не скользяк, а наждак.
На соревах я полъзуюсь фтористым спреем. Это, естессно, то же - на 1 спуск.
Skikiki [300235]:Ну и чушь же ты написал(а).
Я чет вообще непонимаю КАК парафина может хватать на 1 раз? Вы их каким парафином парафините? Для беговых лыж чтоли? Куда там чего налипает? 0__о Может и канты тоже подтачивать после каждого спуска?
F3NR1R [300263]: Про канты - зависит от длинны спуска )
Evgen1y [300223]: а консультация в стоимость проезда не войдет? а то слишком много получается с пассажиров..
F3NR1R [300263]: Я чет вообще непонимаю КАК парафина может хватать на 1 раз? - видите ли, Алексей, скользящая поверхность лыж и сноубордов состоит из длинных полимерных цепочек, химически инертных и не способных впитывать в себя что-либо. Именно поэтому парафин не способен пропитать собой скользящую поверхность как губку, и наносится только на поверхность тонким слоем. При Вашем движении на лыжах или сноуборде вверх на буксировочном подъемнике вверх или по склону вниз между скользящей поверхностью и снегом происходит процесс, называемый в физике трением. В результате этого физического процесса слой парафина на скользящей поверхности достаточно быстро уменьшается. Поэтому, когда Вам говорят, что нанесенного парафина хватает на три дня хорошего катания - не верьте. Как правило горнолыжных парафинов хватает на 2 - 3 км спуска.
Успехов.
SergeyP [300296]: Ага,а совсем без парафина поверхность становится матовой и ворсистой,что конечно же улучшает скольжение-такой что-ли вывод нужно сделать из сообщения Skikiki?
SergeyP [300296]: а может не будем учить папу делать детей? ;)
alexSL [300305]: +1, а ещё когда совсем потеплеет с прилипшим снегом или льдом на скользяке очень четко катит.
Вы меня, конечно, извините, ребят, но из всей дискуссии про парафины и заточки кантов складывается впечатление, что этот форум специалистов олимпийской сборной России по горнолыжному спорту;)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Arsen [300307]: Не, четко катит, если при спуске с мамая в ручей влететь :) Лучше любого парафина... Потом прям до станции на доске долетаешь! :)
Я доску парафиню раз-два в сезон. Перед началом нового и иногда в середине, если поцарапаю много и сильно. Может оно и неправильно, но я все равно мало в этом соображаю.
FLYER [300321]: :) Ага, последняя надежда Олимпиады 2014 :) Приклони колени, смерд :))))))
FLYER [300321]:Не,я не спортсмен,я для удовольствия 30лет катаю на горных лыжах.Но слушая доводы спортсменов начинаю понимать почему Россия в горных лыжах ниже уровня канализации:)
А ветка эта-чтоб народ мог поплакаться что лыжи-доски не едут,кто себе чего отморозил,подъёмники-говно и всё это страшно дорого.Такое вот впечатление складывается,если почитать.
Вчера кстати было и правда холодно =) На счет парафинов спорить небуду, тут я смотрю специалистов через одного =) Но у друга вчера лыжи некатили вообще, просто парафин был нерасчитан на такой мороз... А так, райдить было весело, несмотря на холод ^_^