GIGABYTE [277576]: Ближе к существу вопроса можно?
Они так жили всегда, а не выживали.
Пьют после того как сов.власть алкоголь привнесла - это не по теме.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
strayer [277578]: Да, много причудливых хохм на земле.
Вам тема еще интересна? Мне - наскучило уже
GIGABYTE [277580]: Вопрос третий раз повторяю. Будет ответ?
О...об алкоголе тема пошла. А потребление алкоголя это вегетарианский образ жизни? :)
Прочитал весь форум, интересный спор. Я сам мясоед к вегетарианству отношусь отрицательно, и вот по каким причинам.
1.Вегетарианство пошло никак не из сибири, у нас климатические зоны такие что ботвой не наешься (посты велики придуманы. чтоб людям мозги пудрить, в старину не было холодильников, где можно б было хранить все).
2.В мясе содержитсья такая штука как креатин. Наберите в яндексе и почитайте что это. Поэтому выносливость сильно падает у вегетарианцев.
3. Есть такая штука как плацебо, она составляет всегда около 30%, поэтмоу Ваш отказ от мяса и улучшение состояния может быть вызван элементарно самовнушением.
Антон Огородников
Иркутск
Traveller [277583]: конечно! :) Если только это не настойка на змеях :)))
John Lepikhin
Иркутск - Москва
GIGABYTE [277580]: Пока нет возможности аргументированно подискутировать, залезть поглубже в Википедию — тема не интересна.
Aborym [277589]: Тогда смело можно признать всех алкобайкеров вегетарианцами! :)
CrazySam [277585]: Причем тут мясо, можно пояснить?:
Креатин и креатинин крови
Креатин синтезируется в печени, почках, поджелудочной железе и транспортируется в мышечную ткань. В мышцах и в ткани головного мозга он превращается в креатинфосфат, относящийся к фосфогенам - соединениям, являющимся запасными носителями энергии. Гидролиз фосфата ведет к образованию креатинина. Креатинин образуется также при неферментативной дегидратации креатина (2% от общего количества креатинина).
Нормальные величины содержания креатинина в плазме крови:
15,25-76,25 мкмоль/л.
При концентрации креатина более 122 мкмоль/л он выделяется с мочой.
Нормальные показатели креатинина в зависимости от возраста:
пуповинная кровь -53-100 мкмоль/л;
новорожденные 1-4 дня - 27-88 мкмоль/л;
дети до 1 года - 18-35 мкмоль/л;
подростки - 44-88 мкмоль/л;
мужчины - 44-100 мкмоль/л;
женщины - 44-88 мкмоль/л.
Концентрация креатинина в крови является довольно постоянной величиной, не зависящей от питания и других факторов. Поэтому для диагностики используется клиренс эндогенного креатинина для оценки клубочковой фильтрации почек.
Повышение содержания креатинина в крови наблюдается при:
нарушении функции почек (острая и хроническая почечная недостаточность);
мочекаменной болезни.
gorbiy [277592]: Такое описание...вы, что патологоанатом?
Антон Огородников
Иркутск
gorbiy [277592]: ссылку на источник дайте, во избежание обвинений в подлоге :)
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
gorbiy [277582]: Вопрос третий раз повторяю. Будет ответ?
Ответа не будет. Давно бы уже написал. Я дурак, но не тупой :) Хотя... =)
Traveller [277594]: Aborym [277596]:
Открываю секрет работы в сети. Берешь яндекс, пишешь "креатин" - выпадают подсказки "...в крови". Выпадает список ссылок. Тычешь - читаешь.
GIGABYTE [277599]: Не понял. Ответа нет, потому что не знаешь, или по какой другой причине?
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
gorbiy [277602]:
Ответ есть. Нужды его озвучивать нет. Наскучило.
Ты пободаться хочешь?
Как многие из вас знают, основным поставщиком энергии в организме является АТФ (аденозин трифосфат). При разрушении молекулы АТФ освобождается некоторое количество энергии, которая используется для физической работы. В результате молекула АТФ теряет один атом фосфата и получается молекула АДФ (аденозина дифосфата), которую можно считать более слабым вариантом молекулы АТФ. К несчастью, собственных запасов АТФ в организме может хватить только на несколько секунд работы. (Powers and Howely, 1994).
Таким образом, креатин позволяет нам работать немного дольше, чем обычно. Идея, которая лежит в основе снабжения организма креатином для улучшения показателей на тренировке, и которую подтверждают недавние исследования, заключается в том, мышцы загружаются креатином, который преобразуется в креатина фосфат, который позволяет АТФ регенерироваться в течение длительного времени, что позволяет мышцам работать немного дольше.
Креатинин это балласт.
При тяжелой интенсивной работе сжигается много каллорий и нужна мышечная силовая !выносливость.
Я согласен, если сидеть в офисе на жопе ровно целый день, потом выйти сесть вмашину, доехать до дому, там подняться и лечь на диван и смотерть телевизоир и там же уснуть, то множно вообще питаться святым духом.
Но если тяжелый труд (я даже не беру во внимание спорсменов силовиков), допустим разгрузка вагонов, где грущику помимо 4,000-5,000 ккаллорий нужна силовая выносливость, скажите мне, эт сколь брюквы сожрать ему надо?? как в анекдоте 2 куля?? :)
Антон Огородников
Иркутск
gorbiy [277600]: ну эт не серьёзно совсем... я на своей странице могу стока всего понаписать, по-хлеще чем на заборе :)
GIGABYTE [277606]: Ответ. Бодаться рано - я ещё не вегетарианец.
да не качек :) любитель. Я как раз не читаю качковские журналы а использую литературу с сети, причем источники проверяю.
Если будет проще, то в викижопии набираем креатин, там тоже самое написано.
Если конечно для Вас википедия это не бульварное чтиво :)
И ответ про каллории остался без внимания у меня, где про брюкву я писал :)