в Иркутске 07:39, Фев. 12    
Вегетарианство и здоровьеclosed
02.11.09 22:54
Эдуард .
Иркутск
Написал - стер.
02.11.09 22:58
Эдуард .
Иркутск
Почему-то никто не хочет поделиться мнениями, сомнениями. Все хотят быть самыми умными и истиной в последней инстанции. Максимализм и агрессия.
02.11.09 23:07
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
gorbiy толернтен. Катахреза!
02.11.09 23:10
Роман Лунёв
Начнем с того что скоро вегетарианство подорожает, так как производство био топлива выйдет на новый уровень производства и потребления, взлетят в цене все травяные культуры. Вегетаринство станет накладным -))
02.11.09 23:48
John Lepikhin
Иркутск - Москва
JamToo [277234]: И мы все умрём.

До биотоплива ещё лет 30 не дойдёт. А как дойдёт — станет достоянием меньшинства. Вырубят все леса. Посадят тростник и кукурузу. И мы все умрём.

Если серьёзно, а что изменится? И сейчас гигантские площади засаживают комбикормами. Т.е. совсем не в угоду вегетарианцам. Подорожает любая еда. Запасайтесь можжевеловыми веточками и малиновым вареньем.
03.11.09 09:34
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [277227]: Это алгоритм?
03.11.09 09:40
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [277228]: Мнениями и сомнениями в чем именно? В пользе/вреде вегетарианства? А в каком виде? Типа: я считаю, что вегатарианство полезно или сомневаюсь, что можно прожить без мяса? А кому интересны подобные мнения/сомнения? Нужна хоть какая-либо аргументация, пусть даже на уровне люблю-не люблю.
Эдик, какой-то странный для тебя пост, а после вопроса о свинном гриппе, начинаю задумываться: А не заболел ли ты? Пожалуйста, не чихай в монитор - вдруг он (грипп) и так передается.
03.11.09 10:09
Эдуард .
Иркутск
yumiha [277346]: Аргументации в сети полно. Интересно услышать практиков.
Не интересно слышать тех, кто говорить "жру мясо - жвачных презираю". Впрочем, как и воинствующие вегетарианцы - настораживают и раздражают.

Андэстэнд?
03.11.09 10:31
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [277369]: А!
Я уже 45 лет с одинаковым удовольствием ем как мясо, так и продукты растительного происхождения. При этом имею отличную спортивную форму и великолепную выносливость, если регулярно тренируюсь. Мил, скромен, доброжелателен в общении. Агрессивным бываю только в общении с доканывающими меня дураками, не считая первый год после того, как бросил курить (кидался на всех без повода - по наблюдениям окружающих).
Не считаю нужным придерживаться той или иной диеты, но и не пытаюсь свою точку зрения навязать окружающим.

- примерно так?
03.11.09 10:57
Суслик превосходной степени
Irkutsk
yumiha [277380]: Реклама? Вроде как - сам себя не похвалишь?!
gorbiy [277228]: +1

Я сейчас пришла к выводу, что если не ем мясо, то чувствую себя лучше, мне легче cподвигнуть себя на что-то после обеда\ужина, да и просто легче организму.Тем более, что альтернатив в питании множество.
Единственное, что препятствует, в моем случае, факторы психологические:
1. Питание в походах, хотя, если это хорошо продумать и накладывать кашу до того, как в нее скинуть тушенку - все будет ок.
2. Агрессивно настроенные друзья мясоеды. Да ты что, корова что ли О_о... и т.д., т.п.
Никакой реально аргументации, кроме как: человек - "Хищник" и должен есть мясо. Ток не поясняется, кому и почему должен.
03.11.09 10:57
Эдуард .
Иркутск
yumiha [277380]: Так, но поскольку ты ни рыба ни мясо, в применении к данной теме, а точнее "ни мясо ни овощ", то - малоинформативно.
Проще: Ты обычный человек, в контексте этого вопроса, таких много.
03.11.09 11:13
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Bright_Crystal [277394]: Никто не кричит что человек - хищник. Умные люди говорят - полифаг, то бишь всеяден и должен есть ВСЁ!
03.11.09 11:18
Суслик превосходной степени
Irkutsk
zyraf [277401]: Почему должен? Меня конкретно слово "должен" интересует.
03.11.09 11:36
Дмитрий Зырянов
Иркутск
Bright_Crystal [277403]: то есть Вы думаете, что мнение о том, что для полноценного аминокислотного наполнения человеку необходимо питаться белками, их содержащими - чушь?
Поэтому - хочешь быть здоровым с точки зрения полного набора аминокислот - ты ДОЛЖЕН есть мясо!
Вегетарианство полезно, вкусно, но с точки зрения эволюции - тупик!
ИМХО
03.11.09 11:40
Артём Кухаренко
Иркутск
Обычно в пример здоровья и долгожительства у нас ставят японцев и кавказцев . Одни "рыба", другие- "мясо". Индия у меня почему-то (сам там не был и судить не имею права) ассоциируется с травокурами и людьми, телосложением напоминающих мумий.
03.11.09 12:09
Эдуард .
Иркутск
arter [277410]: В пример ставят японцев по средней продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни это статистический показатель, на который влияют:
1. Детская смертность.
2. Качество здравоохранения
3. Факторы небиологической смерти - аварии, техногенные и природные факторы, войны, преступность, отравления и т.д.
Питание рыбой тут никак не основная причина, извините.

Кавказцев по кол-ву долгожителей - хотя кто эту статистику считал ХЗ, сомнительно.
03.11.09 12:28
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
laviniya [277140]:
1) Какая у вас группа крови? (Она напрямую влияет на полезные и неполезные каждой конкретной особи продукты).
2) При переходе на вегетарианство - занимались ли вы чисткой кишечника и печени?
3) Приведите пример своего дневного рациона пожалуйста.
4) Едите ли вы хлеб и продукты на дрожжах?
5) Стали ли вы есть больше сладкого когда отказались от мяса?

Про группу крови не скажу. Спрашивал много раз, но каждый раз забывал :)
1. По моему не самая распространенная, а вторая по счету (это какая группа?).
2. Примерно через год - кишечник, а через год - снова кишечник + печень. Правда, во всех разах до конца не довел из-за хронической лени, которая, к сожалению, вегетарианством не лечится :) Регулярно занимался лечебными голодовками. (Ой, что сейчас начнется!! :) Ну... Я готов выслушать поток криков типа "Аффтар - дурак" :))) )
3. Утром - чай с печеньками или бутерброд с сыром. Днем - тоже чай с булочками и т.п. Вечером - суп или там макароны/каши какие-то иногда просто, иногда с подливкой овощной, снова чай с печеньками, а за фильмом - орехи, семечки, тыквенные семечки и т.п.
4. Ем. От этого я пока не готов отказаться. Возможно, в перспективе решусь. (И не надо мне говорить: "Вот, булочки жрешь, а там яйца ведь!" Знаю, но куда от этого деваться. Общество у нас такое, что даже если захочешь быть здоровым, все равно не дадут :( )
5. Трудно сказать. Я и до этого сладкое жрал немеренно :) Но на шоколад подсел в последнее время. Но склонен считать, что организм просто переключился на единственную наркоту, которая ему сейчас доступна после отказа от табака и алкоголя.

Монголии просто выбора нет - там вся кухня мясная,
Есть такая проблема. Был неделю в Казахстане. Но неделю то спокойно перебился на кисломолочке, овощах и сыре, игнорируя кафе и фуршеты. Но думаю, все дело в решительности и желании.
нужно есть именно те продукты, которые я и выбирала всегда интуитивно
Все правильно. Организм - не дурак, сам знает, чего ему нужно. правда с наркотой разной вот обманывается иногда :)
03.11.09 12:38
Иван Ермилов
irk
Я сам 6 лет вегетарианец. Считаю что человек в отличие от животных не всеядное/хищник/травоядное а имеет право выбора.
Недавно был в гималаях в горных городах индии.. Они держат коров для молока, овец для шерсти и мулов для транспорта. Мясо нигде не купить ни в каком виде, хотя в отличие от остальной Индии его проще можно хранить..
Народ там керпкий и выносливый:
http://picasaweb.google.ru/namaste.irk/200902?feat=directlink#5392112425...
http://picasaweb.google.ru/namaste.irk/200902?feat=directlink#5391749357...
03.11.09 12:39
Иван Ермилов
irk
JamToo [277135]: Знаю немало девушек-вегетарианок, которые занимаются йогой и придерживаются/ведут ЗОЖ
03.11.09 12:39
John Lepikhin
Иркутск - Москва
3. Утром - чай с печеньками или бутерброд с сыром. Днем - тоже чай с булочками и т.п. Вечером - суп или там макароны/каши какие-то иногда просто, иногда с подливкой овощной, снова чай с печеньками, а за фильмом - орехи, семечки, тыквенные семечки и т.п.

Любопытно. Т.е. основная еда у вас вечером. И, более того, самая тяжёлая (орехи/семечки) — перед сном, во время вечернего просмотра? у меня примерно так же, но я с этим яростно сражаюсь, в ввиду реального вреда здоровью :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: