в Иркутске 21:30, Авг. 25    
Есть ли в иркутске хорошая ветклиника?
12.11.14 19:02
#1109705
Леонид Смолин
Иркутск
YAKUT [1109698]: +100
21.11.14 23:03
#1112098
Алина Алина
Братск ► Иркутск
Я сама практикуюсь в вет.клинике, филиале Красноказачьей. И вот что вам скажу: постоянно приходят люди, которые лечили своих питомцев в других клиниках (чаше всего "Смайл", но и из "Доктор А" тоже попадаются). Животные бедные, замученные лечением почти до смерти, уже в полумертвом состоянии. Хозяева просят спасти животного, но там ему уже ничем не помочь, как бы ты не старался. Если животное умирает(что, к счастью, очень редко), виноватыми оказываемся мы (или в данном случае Красноказачья). Потом владельцы хотят писать жалобы именно на нас!!!, а не на те частные клиники, в которых угробили их животных неправильным лечением и халатным отношением.

Вы, если лечите своих питомцев, то старайтесь лечиться у одного врача. А то налечатся там, где ничего не знают, а потом виноват кто? Конечно гос.клиника.

Стерилизовать кошек можно хоть и в 20 лет, но предварительно нужно обследоваться. Почему я спрашивала про породу? Потому что у таких пород, как британские, шотландские и т.п. очень часто встречаются сердечные патологии (из-за строения черепа, и, следовательно, дыхательной системы),поэтому перед любой операцией им нужно делать ЭХО сердца.
По поводу плохого самочувствия. Животное отходит от наркоза в течение суток. На первый прием пищи может быть рвота: это нормально. На вторые сутки все должно быть как обычно:животное веселое, кушает, бегает, ходит в туалет. Если есть какие-то отклонения, то нужно сразу же обращаться в вет.клинику, а не сидеть ждать неделю, как это делают некоторые.
У меня вроде всё.
27.11.14 22:16
#1113546
Наталья Л
Иркутск
Алина,
Гос. клинику никто не обвиняет. Гос. это клиника или не гос. не имеет значения. От подобной ситуации (как с моей кошкой) не застрахован никто - не вы, как клиника, не мы, как пациенты. НО как хотелось бы, чтобы печальных исходов было гораздо меньше, чем есть сейчас!
Согласна, что кошку нужно было обследовать. Очень жалею, что этого не сделала. И доктора виню, что он не обследовал, и меня уверил, что обследование бессмысленно.
Если обследование бессмысленно, так получается все животные подопытные? Так авось повезёт?
28.11.14 21:37
#1113854
Алина Алина
Братск ► Иркутск
Вы как раз выше и писали, что Красноказачья осталась виновата.
01.12.14 18:48
#1114462
Римма Дёмина
Иркутск
Всё прочесть не смогла, времени нет.
Мы своих ездовых собак лечим и оперируем у Андруканца. Прививаем - по месту жительства.

Секрет ещё и в том, что к врачу надо обращаться вовремя. Тогда и результат лечения будет хороший. А если хозяин не внимательный, то запустив животину до крайнего состояния, потом и результат плохой получает.

Ещё полезно задавать вопросы, зачем то или иное лекарство нужно, есть ли аналоги подешевле. И значение вклада хозяина в процесс реабилитации животины, уход никто не отменял.
01.12.14 22:17
#1114532
Наталья Л
Иркутск
В нашем случае, мы к доктору обращались сразу, и привозили ему кошку, и опять звонили. К сожалению, это не помогло.
02.12.14 14:03
#1114668
Анастасия Крутенко
иркутск
RimmaD [1114462]: Римма, толковый врач? Хотя много тут про него плохого пишут.. С любой болячкой (Если необходим врач) к нему едете, или только с какой то спецификой? (читала что хирург он хороший. а вот в остальном.. так себе)
02.12.14 22:54
#1114837
Римма Дёмина
Иркутск
Настя, я уже писала: прививаем по месту жительства, всё остальное - у Андруканца. И болячки тоже.
Другое дело, что собаки и кошки, кроме всего прочего, должны ещё и физ. нагрузку получать, и прогулки, и правильное питание, и витамины и пр. И общаться достаточно с людьми и своими сотоварищами. Они ведь живые твари.

Андруканцу я всегда задаю кучу вопросов. И он, кстати, если видит, что хозяин о животном заботится, всегда к человеку относится хорошо.
Не любит тех, кто дотягивает до последнего, а потом от доктора чуда ждёт. И тех, кто надеется только на врача, сам мало уделяет внимания питомцу.
И у Андруканца есть ещё одно хорошее качество - он очень думающий человек. У нас были сложные случаи, особенно со старым псом (он уже умер). И Олег В. всегда был готов обсуждать с нами кучу вариантов. И выбирать самый приемлимый. Другое дело, что он знает, что я свою ответственность за животину всегда осознаю и не на кого не перекладываю.
03.12.14 08:59
#1114895
Татьяна *****
Я тоже уже на протяжении 18 лет со своими собаками хожу только к Андруканцу О. В. и очень ему доверяю. Хотя главное в лечении - это вовремя обратиться к доктору и правильный уход, а так же ответственность за животное.
15.08.15 12:23
#1196846
Вадим Полечук
Иркутск [Ново-Ленино]
http://www.veterinarka.ru/forum/t13677.html
Аднр в черном списке ...
20.09.15 11:05
#1204920
Анна Войцеховская
Иркутск
Ну я бы за клинику "Смайл" вступилась... С диагнозом у щенка " подвывих" - нам сказали на Красноказачьке что он останется инвалидом- усыпляйте. А вот в Смайле этот подвывих вправили за 10 мин. Собака растёт, двигается, ничем не отличается от однопометников. Так же проводили нам такую сложную операцию на позвоночник ( собака попала под машину) что никто не верил даже что возьмутся.
А на Красноказачьке даже грыжу не смогли с первого раза удалить...че смеяться... Хотя...роды приняли у нас великолепно - не врачи правда, а фельдшеры... В общем, всем здоровья, не болейте))
Все сказанное выше для того, чтоб каждый сделал свой выбор в пользу какой то клиники. Мы свой выбор сделали.
10.02.19 16:18
#1386501
Татьяна Берекет
удалено модератором
11.02.19 02:21
#1386545
Евгений -
Как я такую тему пропустил :)

У меня вот 3 собаки уже 5-6 лет, постепенно подобрали с улицы. И конечно лечили мы их за эти годы не мало. Отрезали лапу заднюю, стеризовали, удаляли доброкачественную опухоль, даже спасли от отравы, предположительно соседи травили мышей, разрезали желудок и кишечник, извлекли кусочки мячика, прививки, кишечная инфекция не один раз. Всего не упомнишь.

Всё на Красноказачьей и в филиалах. И про другие клиники я слышал не мало от других хозяев собак и кошек.

Я честно не понимаю, как можно вылечить животное, когда в одном месте нет узи, рентгена, лаборатории, аптеки, стационар и самое главное много разных узких специалистов.
И конечно будут студенты, молодые специалисты.
А как вы хотите ? НО им всегда есть с кем проконсультироваться. Да и если человек выглядит на 25-30, он уже каждый день на работе, каждый день поток животных, каждый день не одна операция, не один укол и не одно узи. Огромный опыт. А если ему что то не понятно, то за соседним столом, в соседнем кабинете старшие товарищи.

И даже может показаться что где то в филиале сидит девочка и ничего не понимает, а это специалист и уже не один год стажировалась. Будут сомнения отправит на анализы, на узи, на рентген, к хирургу на Красноказачью.

Это же при мне было, вот девочка студент, что то делает, что то спрашивает, ревет, когда чужую собаку усыпляли ... А потом через пару лет уже сама, одна ведет прием. Зашивали загноившееся разорванное веко соседскому псу. Наркоз, скальпель, нитка-иголка. Никаких проблем и полное понимание процесса.

Так что мне очень обидно, когда говорят гадости в сторону клиники, особенно беспочвенные.
Конечно не без недочетов, не без ошибок. Ну так все люди и случаи бывают сложные. И наркоз это не просто так, люди тоже не всегда отходят ...

Но тут надо понимать важную вещь : животное оно сказать ничего не может. А когда скажет будет уже поздно. Кормить надо нормально, а не самым дешевым кормом. Попробуйте сами посидеть на самых дешевых паштетах, дошираке и хлебе с майонезом. Хотя бы недельку, а лучше месяц.
Надо гулять, играть, смотреть за поведением и состоянием, как ест, как нужду справляет. А то может понос, может с кровью. И не надо ждать пока пройдет само.
Надо понимать что глистогонное это не просто так, и дается строго по весу, и не абы какое.
Надо понимать что укол от кожных клещей это не просто так, это яд и большая нагрузка на печень ...

Вообще интересно, никак не могу отогнать от себя.

Одна отвезла кошку на стерилизацию непонятно куда, 2 дня животное не получало жидкость, но все ждали непонятно чего.
Отказывали почки и отекли легкие. А виноваты "дети" с Красноказачьей, кололи не знамо что и не понятно зачем. Сами 2 дня без воды, посидите после полосной операции ...

У второго кот упал с 5 этажа и почему то умер на 2й день от анестезии ( Или от наркоза ? ) . Мне кажется тут не только перелом лап, у кошек тоже внутри есть органы. И тут нагрузка в виде лечения сверху добавилась ... Если наркоз, то это же не просто так, после падения с 5го этажа то ...

А как кот может сутки отходить от наркоза после кастрации ? Это же не полосная операция ... Это типа хороший врач ?
25.02.19 14:52
#1387861
Алена .
Иркутск
Подскажите пожалуйста, где у нас сейчас работают центры льготной стерилизации кошек?
Есть Герда, но что-то до нее никак не можем дозвониться.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.