SharkMG [292653]: +100
Тоже сторонник натурального кормления, но когда у кошки начался гастрит (еще в котеночьем возрасте), то перешла на ветеринарную ветку РК.
Как-то попробовала купить Hills, но появилась сильнейшая аллергия. Опять перешла на РК. Покупаю только ветеринарную ветку французского производства для стерилизованных кошек до 7 лет. Но я считаю, что надо внимательно отслеживать состояние животного и если что -мигом бежать к врачу.
Kollaider [292490]: прочитав ваши посты в этой теме и в теме про корма, знакомая девушка сказала "обезьяны(суть люди) живут на пальмах и жрут бананы"
Вы действительно, не в первой теме уже, пишете какой то бред.
Kollaider
[292378]:
- Буржии однозначно пишут состав сухого корма из которого можно сделать выводы
- Действительно есть деление на эконом, премиум, супер премиум
- Нельзя покупать корм на основе советов продавца.
Любой корм, любого производителя содержит аллергены (меньше всех насколько знаю у яконуби), больше у рояла. Если у животного аллергия на корм - смотрим состав - меняем корм. Про эконом лучше вообще не говорить.
Сравнение кормов и их содержание
http://www.companionline.ru/fanalyser.php .
А вот что действительно нужно обсудить, так где их покупать. Видел в магазине на Российской корма с "китайским" переводом, на К. Маркса (где ресторан был Арктика) девушка вообще внятно обяснить что за корм не смогла, а перевода на русский не было. У нас вообще есть официалы Хилс или Яконуби?
О, еще трепыхаемся.
Как же так? С гордостью произносили "супер премиум", а оно-то оказалось...
Читать научные журналы? Читаю...
http://www.bornfreeusa.org/facts.php?more=1&p=359
"Продолжительность жизни собак и кошек резко упала, когда начал массово использоваться сухой корм"
Самыми "смертоносными" (именно так в тексте) названы Роял Канин и Хиллз. От почечной недостаточности и др. погибало до 20% собак и кошек.
Еще из текста:
"Компании заявляют о снижении использования лабораторных и др. собак и кошек на 70%"
(жест доброй воли)
"болезни почек становятся главной причиной гибели домашних животных"
"в банках с кормом найдены железные жетоны ветеринарных клиник"
"обнаружен крысиный яд"
"в корме высоко содержание меламина (яд)",
"постоянно присутствует пентобарбитал, используемый для усыпления смертельно больных животных в ветклиниках"
И т.д. Чего только нет.
Внизу - примеры массовой гибели животных, причина которых однозначно установлена - токсины сухого корма, неправильное питание животного.
И т.д.
Обратите внимание на прибыли компаний.
За долю малую от такого прибытка ветеринары не только споют, но и спляшут.
Что, собственно, и происходит....
Продолжайте свято верить....
Kollaider [292831]: О, еще трепыхаемся. - выбирайте выражения!
Kollaider [292831]: Для тех, кто в танке, еще раз напоминаю - натуральных и здоровых продуктов нет даже для людей. Мы от того, что едим -болеем и умираем. Попробуйте уловить мысль...Если вы кормите животное натуральным кормом (рыбка, молоко, творог) - они представляют опасность для животного в той же мере, что и сухой корм. Даже если вы даете просто сырое мясо (хищник ведь)
По тому, как вы обращаетесь с информацией и какие ссылки приводите (битые, упоминаемые на обычном сайте для владельцев, а не в научном журнале), я бы еще раз посоветовала не бросаться пустыми неаргументированными фразами.
И еще просьба -напомните мне рекламные ролики для массового потребителя "супер-премиумов". Мне еще не доводилось встречать рекламу РК или того же Хиллса в СМИ (за исключением специализированных изданий для владельцев и заводчиков).
Никто не спорит, что это индустрия, но если она существует десятки лет и есть СТАТИСТИКА и ИССЛЕДОВАНИЯ (под которыми Kollaider понимает цитаты из статеек в различных интернет-ресурсах) -значит в этом что-то есть.
И еще маленькое дополнение -эта тема, вообще-то, о ветеринарных клиниках и врачах. И хотелось бы видеть в ней именно мнения, соответствующие теме.
Если Kollaider так радеет за натуральный корм - не было бы логичнее создать отдельную тему и каждый, кто захотел, поделился бы своим опытом...
Барахтенко Елена
Иркутск-БКК
Elly [292861]: Так была уже такая ветка. :))) Он ее всю завалил своим словоизвержением... Нужная мне информация затерялась в бурном потоке коллайдерных частиц :))) Пришлось закрыть.
После печального опыта обратилась к Андруканцу О.В. - он спас нашу собаку, теперь обращаемся только к нему.
AlenaNick [292870]: спасибо за наводку, почитала (гггг) :))))
Alena211 [292882]: +1 Тоже нымыкалась, пока к нему не попала. А когда надо было котенка лечить -он уезжал, пришлось ехать в Смайл...ну и результат печальный, хорошо хоть моей взрослой кошке он лечение адекватное назначил, когда вернулся.
Elly [292478]: SharkMG [292653]: Еще в старые советские времена у нас жил кот, которому не готовили специальную еду, сухих кормов не было , ел все подряд. И как же этому коту удалось прожить в здравии долгую жизнь??? Действительно, умы людей зомбированы рекламой "сбалансированных" кормов. И все эти многочисленные заводы по производству кормов построены не для того,что бы вашим питомцам хорошо жилось, а лишь с целью зарабатывания денег. Это бизнес. Даже различные "научные" журналы выпускаются для того, что бы заработать денег. Поэтому печатают любую ОПЛАЧЕНУЮ статью, а уж статистику подогнать под заказанный материал - это как два пальца об... Эта реклама конкретно подсадила людей , да-да именно людей на кошачьи и собачьи корма. Расчет простой - мы становимся ленивее, еду животным готовить не охота, а порой и некогда, вот мы с облегчением согласились с рекламой. Ведь это удобно (а не полезно), насыпал в чашку и готово. Опять же, в будущем, можно на лекарствах заработать, когда животные от этих кормов болеть начнуть. У нас и сейчас живет кот. Ест обычную еду- овощи, мясо, рыбу, супы любит, молоко пьет и вполне здоров. Все вышенаписанное - это исключительно мое личное мнение.
Alena211 [292882]: У меня, к сожалению был печальный опыт обращения именно к нему, потом на красноказачьей вылечили кошака тогда. Правда спустя несколько лет он умер, но это уже старость была... ((
хах..)) нет, на красноказачью мы больше ни ногой!!! очень умный "старший смены" нашел у 6 месячного щенка ньюфа(самый пик роста) некроз костей, ВСЕХ!!!=D а совсем недавно у 10 месячного щенка нашли дисплазию на пясти...=))) тут уж и говорить не о чем...))
Когда какие нибудь проблемы с лапами, то идем к Андруканцу! лучше него по этим вопросам в Иркутске к сожалению никого нет!!!((( еще бы поставил у себя рентген, не пришлось бы на красноказачью ездить.
Ну а когда простудились или еще какие нибудь такие мелкие проблемы, то в смайл! тоже неплохо разбираются в таких вопросах.
Но у Андруканца не стоит лечить беспородных, не любит. у всех есть свои заморочки!!!
KUKLA [338853]: у нас кошак был двортерьер... наверное поэтому этот добрый человек, чуть его не угробил, не говоря уж о значительных суммах на лекарства и оплату доктора.
Тут уж каждый сам себе выбирает, согласна!
Смайл тоже нравиться, тем более от дома недалеко)))
А вообще всем питомцам поменьше болеть, чтоб пореже ходить в эти ветклиники))
Андруканец кошку стерилизовал. Очень вежливый и толковый дяденька. Кошку в первые сутки качало от наркоза, как и положено. Через сутки носилась как ни в чем не бывало.
ну угробить он никого не угробит!!! слишком много живности, которую он спас говорят за себя...
Ну а вы когда сами себя лечите, то за 5 рублей??? мы нет, а собак готовы лечить и еще дороже, лишь бы лечили... (просто пример=)) )
Да и работать за бесплатно...=)) ни кто не согласится!!!
(к примеру на той же красноказачьей дороже...)
Ну а если так не нравится Андруконец, то в смайле можно записаться на прием к Денису Ивановичу(если не ошибаюсь)! это человеческий травматолог! Его тоже очень хвалят, и у него точно нет таких породных заморочек!!) можно пройти комплексное обследование не выходя из смайла...)))
KUKLA [338918]: За сколько и как лечу себя - мое личное дело. За сколько лечите своих собак - ваше, и меня не интересует. Просто рассказала случай из своего опыта общения с этим врачом. Не умаляю его заслуг, но теперешнего своего кошака к нему не поведу, а в смайл ходили и остались довольны))
Тут уж выбор каждого))
andrey77 [338662]: Раскрою страшную тайну - продажа обычной "здоровой" еды для людей -тоже бизнес, от которого мы почему-то болеем и умираем- оказывается не такая уж она и здоровая. Ребята, нет здоровой пищи ни для кого, успокойтесь по этому поводу. Мы все умрем.
KUKLA [338853]: Но у Андруканца не стоит лечить беспородных, не любит. у всех есть свои заморочки!!!
Неа, у меня кошка мало того, что беспородная, так еще и подвальная бродяжка в прошлом. Когда ее поймали (дикого зверя) Андруканец приехал, не побрезговал ее всю грязную и непонятную посмотреть. И котят я ему таскала подобрашек - всех смотрел и хвалил, какие красивые. Так что может просто с кем-то они взаимно не понравились друг другу.
Потом мне нравится, что у него в кабинете помошники появились и узи-аппарат (ну не знаю, насколько новый, но сам факт вложения денег в дело радует).
andrey77 [338662]: Андрей, у этой Алены логика железная:
раз здоровой пищи нет в принципе, то котов и собак можно травить всем подряд и уже неважно чем их кормить, хоть пентобарбиталом...
А наша логика примитивная - выбирать менее вредный корм для животных.
То есть натуральный корм.