в Иркутске 15:18, Фев. 21:t +4°C
Есть ли в иркутске хорошая ветклиника?
10.04.10 11:03
#339316
Саша Веснина
Иркутск
Kollaider [339287]: А можно, если вы настолько хорошо разбираетесь в организме, пищеворении и т.д. животных, мы наймем вас поваром для одной из наших собак???=)) Об оплате договоримся..;)

я просто за всю свою жизнь слышала только про одного такого гениального человека(в России и в нашей породе)!!!) который смог идеально подобрать рацион собаке крупной породы!!! и то в Москве, и то иностранка, приехавшая по просьбе ооооочень богатых людей... Так какие результаты..;) щенок в 15 месцев победил ЕВРАЗИЮ!!!

Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!! благо собаки есть...;) да и похоже сибирь богата на гениальных людей!!!
10.04.10 11:59
#339324
Alёna M.
Irk
Kollaider [339287]: не надо извращать то, что я написала. Это выглядит глупо и смешно.

KUKLA [339316]: мне уже советовали не вестись на ответы этого мол.человека - он ведь и сам пишет, что у него логика примитивная:)))
10.04.10 13:03
#339340
Андрей .
Elly [339284]: Для меня абсолютно не тайна, что еда для людей также не очень полезна и здорова. Я этим не заморачиваюсь и кота не заморачиваю всякими отравами типа "ПРЕМИУМ" или "СУПЕР ПРЕМИУМ" .
    Kollaider [339287]: Согласен. Сотни и даже тысячи лет домашние животные живут рядом с человеком и всегда ели то , что им дадут. Еще раз повторюсь, что эти сухие корма создавались в расчете на ленивых- насыпал и кот сыт. А хорошо ли это для кота - вопрос. Я только за обычную еду (натуральную).
    KUKLA [339316]: Да уж, иностранцы (и не только они) по просьбе ооооочень богатых людей могут все что угодно сделать, даже слона из мухи.И специальный рацион для собаки и кроватку для компьютерной мышки .
10.04.10 17:50
#339405
Саша Веснина
Иркутск
))) главное чтоб они сделали из собаки чемпиона "Евразии"...;)) а про кроватку уже позже задумаюсь...;))))
10.04.10 21:30
#339484
Сергей Смирнов
Иркутск
KUKLA [339316]: Не надо хамить. ...
Про рацион, подобранный заграничным светилом.... - ну это просто юмор. Долго смеялся. Собака сама сказала, что рацион ей подошел? Мля, до чего люди зомбированы....

Мяса сырого дайте собаке. Я даю именно его. Вот и весь рацион. Основа, по крайней мере.

Ваше слово пищевОрение пишется так не всеми. Некоторые ставят букву "А"
10.04.10 22:26
#339509
Саша Веснина
Иркутск
Где хамство???О_О я восхищаюсь вашими талантами!!! не многим это дано!!!

http://newfs.ru/base/8292/ да, собака сказал, что именно это питание ему подошло...;)))

если вы далеки от мира собак... и не знаете что такое "Евразия"... то ни чем помочь не могу..)))

с русским действительно у меня проблемы..))) зато с пищевАрением нет...;)) чего и вам желаю...
10.04.10 22:30
#339512
Сергей Смирнов
Иркутск
От нечего делать собрал свежую информацию.
По собачьей-кошачьей еде вырисовывается следующая картинка: В России пока начет кормов практически все тихо, кроме рекламы. Это, в общем, понятно. Независимой прессы нет, негатив легко блокируется, а хвалебные мнения легко покупаются. Но в мире нарастает волна разоблачений про эти корма.

Все больше известных ветеринаров пишут четко и ясно, что «кормление готовым кормом – медленное убийство животных». Есть много свежих статей. Придет эта информация и к нам, но позже. Тогда зомбированные рекламой корма хозяева собак так же истошно, таким же стадом закричат совсем другое.

Вот, например, английская Independent (нешуточная газета, кто знает)
http://www.independent.co.uk/life-style/pets/news/junk-food-killing-pet-... 7 апреля пишет под заголовком: « Junk food killing pet cats and dogs»
(Я знаю английский, поэтому частично перевожу)

«Ожирение, аллергии и болезни, вызванные употреблением промышленного корма, убивают домашних животных»
«Исследование 600 трупов собак показало что собаки, питающиеся промышленным кормом, прожили намного меньше»
«Использование промышленного корма ведет к проблемам с кишечником и почками, аллергиям и дерматитам»
«Владельцы собак склонны идти по удобному для себя пути кормления сухим кормом, игнорируя здоровье животного, по причине собственной лени убеждая себя в полезности готового корма»
«Все больше ветеринаров призывают кормить животных домашней пищей»

А вот http://www.naturalnews.com/012647.html
статья под заголовком. «Кошмар кормов. Приготовьтесь быть шокированы тем, что кладут в промышленный корм для кошек и собак». Можно не переводить. Но кто уверен в прочности нервов – может воспользоваться автопереводом. http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=U...

Фраза «Ваши животные могут быть людоедами» - интересный дефект перевода, следует читать, конечно, «каннибалами», поедающими себе подобных. « Закон не запрещает использовать кошек и собак для питания кошек и собак. Таким образом, обещания, раздаваемые компаниями, не выполняются, такая практика процветает».

Спор в обсуждении статьи показателен. Для многих хозяев собак эта статья - покушение на их удобство и комфорт в кормлении животного, они шокированы тем, что все сказанное идет вразрез с их прежним, сформированным рекламой, мнением, а особенно тем, что продолжая давать собаке промышленный корм – они ее кормят собаками и ядами, медленно убивают. Происходят взрывы в головах. Забавно читается.

Вот англоязычная Pravda.ru
http://english.pravda.ru/news/business/23-05-2008/105307-pet_food-0
дает статью из «Associated Press» под заголовком
«Производители промышленных кормов заплатят (по решению суда) 24 миллиона долларов за убийство тысяч собак и кошек»

Во многих статьях (например http://www.vitamin-resource.com/health/detail.cfm?id=458)
упоминается о практически всегда обнаруживаемом присутствии во всех кормах для собак и кошек трупов усыпленных и умерших собак и кошек со всеми сопутствующими ядами. И даже где-то читал об «обязательстве» американских фирм на 5 или 7% снизить содержание собак и кошек в корме для собак и кошек.

Так что все ясно.

Ну и так далее, например «Жир разбрызгивается непосредственно на выдавливаемые из экструдера комки и шарики, делая мягкий и неприятный на вкус продукт более аппетитным. Жир также служит в качестве вяжущего вещества, к которому производители добавляют другие усилители вкуса, такие, как диджестивы. Специалисты выяснили, что животным нравится вкус распыленного жира. Изготовители кормов умеют заставить кошек и собак есть то, от чего они без этих ухищрений воротили бы носы».

Кто желает, может нарыть за границей еще тысячи таких текстов. В серьезных изданиях.
10.04.10 23:33
#339538
Саша Веснина
Иркутск
Kollaider [339484]: вы противоречите сами себе.

"который смог идеально подобрать рацион собаке крупной породы!!!" то есть вырастил идеальную собаку на натуралке, если вы конечно не поняли...

"Собака сама сказала, что рацион ей подошел? Мля, до чего люди зомбированы.... " логика действительно железная!!!=)))

мне жаль вашу собаку...(( рацион должен состоять не только из мяса...

то что вы постоянно выискиваете из каких то сомнительных источников статьи "против сушки"... и что это вам дает??? с таким же успехам я могу "нарыть" статьи в пользу сушки...

Я ЖЕ ВАМ ПРЕДЛОЖИЛА, ЕСЛИ ВЫ ГЕНИАЛЬНЕЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛИ СОБАКАМ, ТО МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА НАТУРАЛКУ ЩЕНКА!!! ПОД ВАШИМ ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ!!!=))) только ньюфа не доверим... а вот КХС..;) можно попробовать!!! благо проблем с лишним весом у них легко избежать...)))
10.04.10 23:36
#339539
Саша Веснина
Иркутск
Таак..) инструктаж провели...))) больше с этим дяденькой не общаюся...((( а то я слишком ведомая...;) особенно на ответы...)))
11.04.10 01:17
#339557
Сергей Смирнов
Иркутск
KUKLA [339538]: Весьма скоро и в Россию придет та же информация, о которой сейчас пишут британские, французские, американские СМИ.
Все уже ясно, но ваша чрезмерная впечатлительность блокирует в вас простое понимание. Это я еще пожалел вашу нервную систему и не выложил ссылки на видеозапись процесса приготовления сухого корма...От самого начала...

А сейчас вы примитивно суетитесь. Бессвязно, без фактов, разговариваете.
Мы в разных весовых категориях.
Скучно...
Общайтесь с себе подобными жертвами рекламы, они вас проинструктируют.

И напишите здесь еще что-нибудь бессвязно - лепечуще- хихикающее.
11.04.10 08:54
#339588
Alёna M.
Irk
KUKLA [339539]: Ага, у кого весеннее обострение, а у кого -перманентное :)) На троллей многие ведутся. Чел не видит, что он смешон.
Мои факты -состояние здоровья и продолжительность жизни знакомых мне животных. В комментариях (например, здесь http://www.naturalnews.com/012647.html ) люди удивляются -почему их животные на промкормах живут долго и не болеют. Рекламы премиумов нет. Каждый волен выбирать, как кормить животное. У меня кошка на натуре заболела, на промкорме - тьфу-тьфу.

Да, больше тоже не поведусь на тролля с его "примитивной логикой" (с)
11.04.10 20:45
#339742
Сергей Смирнов
Иркутск
У моих друзей есть болонка. С кружочком шерсти вокруг носа.
Она, наверное, могла бы научиться хоть чему-то, ибо хозяева - интеллектуалы

Но ей нечем думать. У нее нет мозга.

Крошечной частицей мозжечка с десятком нейронов она управляет челюстью чтобы есть и лаять.

И каждое ее "тяф" эхом резонирует в пустом черепе.

Получается звонко.
10.11.14 15:39
#1109056
Наталья Л
Иркутск
По поводу ветклиник. Я бы не обольщалась на счёт Андруканец О. В. ("Доктор А"), у нас закончилось всё печально.

Решили стерилизовать кошку. Коллега по работе посоветовала Доктор А, так как стерилизовала там свою кошку, вроде бы прошло всё нормально. Мы кроме «ветеринарки» на Красноказачьей, других не знали. А в сравнении Докор А вызывал больше доверия, так как создаёт впечатление серьёзного доктора с большим опытом, на Красноказачьей же работают одни студенты и доверить резать свою кошку какому-то неопытному мальчику (или девочке) мы побоялись.

В общем, всю надежду возложили на Андурканец, и серьёзно ошиблись! Нашей кошке Лизе было 10лет, о чём мы в первую очередь предупредили доктора, и опасаясь за её здоровье и последствия операции, несколько раз спрашивали: какое предварительное обследование нужно пройти, какие сдать анализы, как подготовить животное. На что Олег Викторович с ухмылкой сказал: «А зачем? Не вижу смысла?» и, со 100% уверенностью, уверял нас, что будет всё хорошо, что наша кошка не первая и не последняя, кого он стерилизовал, и было всё хорошо. Операция пройдёт быстро, а через два часа кошка отойдёт от наркоза, и мы, и она забудем об этом, как о страшном сне. Мы доктору поверили, он берёт своим первоначальным вниманием к животному, так называемым «сюсюканием», относясь к нему как к ребёнку, а Вас называет мамой и папой. Мы купились, так как Лиза для нас не просто кошка, а как член семьи. НО это «сюсюкание» только до того, пока животное в порядке, а потом доктор «умывает ручки» и общается уже совсем по-другому. Объясню. Когда Андруканец поставил анестезию, и Лиза начала засыпать, я заплакала и отошла в сторону (я очень впечатлительная, мне стало безумно жаль свою кысу). Доктор унёс её на операцию. Было 10 часов утра. Мы нервно ждали минут 30, после чего выше Олег Викторович вышел, и уже совсем другим тоном позвал меня забрать кошку, ругая при этом, что нельзя так жалеть животное, и так сильно переживать как я. Я в тот момент даже напугалась: Что с кошкой?! По доктору явно было видно, что что-то пошло не так (видимо из-за наших переживаний), но что конкретно, никто никогда не узнает. Андруканец только объяснил нам (так же нервно), что матка у кошки была слегка увеличена, так как содержала жидкость, и через тот надрез, что он сделал она не выходила, пришлось откачивать эту жидкость и делать надрез больше. Но, опять же уверил нас, что ничего страшного не произошло, сказал забирать кошку, от наркоза будет отходить около шести часов (прошу заметить, что изначально доктор говорил о двух часах), а завтра уже будет бегать. Взял с нас 3 500руб, не выдав при этом никакой «бумажки», отправил домой.

В итоге, Лиза немного начала приходить в себя только через восемь часов после операции (могу сделать вывод, что скорей всего доза наркоза была увеличена). Больше кошку в адекватном состоянии мы не увидели. Лиза очень тяжело отходила всю ночь, после попытки покушать её вырвало, больше ни есть ни пить она не стала. На следующий день, с утра я позвонила доктору и объяснила, что кошке очень тяжело, она с трудом встаёт, в основном лежит, её вырвало. Олег Викторович сказал, что так бывает, спросил: «не зализывает ли рану?», я сказала, что она даже голову с трудом поднимает, и уж тем более ничего не вылизывает. Доктор посоветовал привести кошку ему, для осмотра. Мы тут же собрались и приехали к нему. Олег Викторович молча забрал кошку, после чего вынес и сказал, что всё хорошо, температуры нет, живот мягкий. Он поставил ей «оживляющий» укол (так он выразился, потом мы уже узнали, что это сосудорасширяющее), от которого кошка взбодриться, оживёт и будет бегать. Мы приехали домой. После этого «оживляющего» укола кошка не то чтобы ожила, у неё были судороги. Весь день она лежала, пыталась пить, но её тут же рвало. К вечеру рвало уже белой пеной. Мы в панике, звоним доктору. Он сказал, что уже вечер и принять нас не сможет, но по телефону вынес диагоз, что у кошки «встал желудок», нужно вколоть преднизолон, траумель (гомеопатия) и дать столовую ложку красного вина. Эта была последняя капля! Сами колоть что-либо побоялись, да и в диагноз доктора слабо верилось. Мы были в каком-то ужасе! На кошку было больно смотреть, и ей явно не делалось лучше, как пророчил Андруканец. Мы собрались и поехали на Красноказачью, куда кинуться и как спасти кошку больше не знали. Там нас приняли (Андруканец, кстати, после других

клиник не принимает: «где лечились - там и умирайте, а то, кто последний тот и виноват» - его фраза). Сделали обследование узи, у Лизы была незначительная патология сердца (не смертельная, но была), уже отказывали почки, так как кошка третий день ничего не пила и не ходила в туалет, начинался отёк легких (желудок, кстати, был в порядке, и роли в жизнедеятельности кошки в данный момент не играл). Как там нам объяснила, что операцию нашей, далеко не молодой, кошке нужно было проводить под чётким контролем, и помогать ей отходить от наркоза - также под наблюдением врача, ставить капельницы, исключить воспаление. А при предварительном обследовании, возможно операцию делать бы вообще не разрешили. И конечно стало понятно, что ответ Андрурканец О.В. на вопрос о предварительном обследовании: «А зачем? Я не вижу смысла?» стал для нашей кошки смертельным приговором. Но было уже поздно.

Весь день мы провели в клинике, Лизу бесконечно кололи какими-то препаратами, пытаясь спасти ей жизнь. В правильности этой терапии, я тоже не уверена, так как, повторюсь, что на Красноказачьей работают одни «дети», без малейшего опыта. Складывается впечатление, что ребята плохо понимают, что они ставят животному и для чего, так «авось поможет». Конечно, вызывают большое сомнение. Но деваться уже было не куда! Кошка страшно и мучительно умирала у нас на глазах. Спасти её не удалось. Чудо не произошло!

Для нас это горькая потеря любимого питомца, члена семьи. А для Андрурканец О.В. это один из неудачных опытов в его большой практике. Больно, что ничего нельзя вернуть назад. Мы очень виноваты перед нашей Лизой, что на 100% доверились Андруканец, рассчитывая на его профессионализм и человечность. Оказалось, что Олег Викторович очень самоуверенный и циничный человек. Он прекрасно понимал, что кошка «тяжёлая», и не просто так, а после его манипуляций. Доктор ни разу не позвонил нам и не спросил: «как животное?». Я, конечно, понимаю, что может быть некогда, и есть другие пациенты, НО если ты изначально назвался заботливым доктором, то будь им до конца! Это лишний раз уличает Андруканец О.В. в лицемерии и неискренности! Виноват он в смерти нашей кошки или нет, никто никогда не узнает. Никаких документов: рецептов, направлений, квитанций об оплате услуг у нас нет. Предварительное обследование не проводилось, как прошла операция – мы не знаем. Всё на «честном слове».

Вам совет: Прежде чем обратиться в «ДОКТОР А», задумайтесь... стоит ли?..
10.11.14 22:39
#1109183
Алина Алина
Братск ► Иркутск
Наталья Л, какой породы была (к сожалению) ваша кошка?
11.11.14 16:29
#1109391
Наталья Л
Иркутск
Добрый день, Алина! Какой породы была наша Лиза, мы не знаем. 10 лет назад, ещё маленьким котёночком подкинули нам к подъезду. Видимо беспородная, я похожих кошек встречала во дворах - бездомных. Она была гладкошёрстная, чисто серого цвета, с большими зелёными глазами. Ничем никогда не болела. Мы лишь однажды возили ее в больницу "провериться", сказали, что она у нас "стерильная" (т.е. абсолютно здорова).
11.11.14 21:49
#1109483
Артём Кухаренко
Иркутск
Пару лет назад подобрали котёнка. Котёнок был очень игривый, любил сидеть на балконе, наблюдать за птицами. Однажды решил поймать близко пролетающего стрижа, в результате выпал с пятого этажа, получил перелом лап, но сам остался жив. Умер через 2 дня на Красноказачьей от анестезии.

История другого котёнка, подобранного нами этой весной: Лежал на улице скорее мёртвый, чем живой. После того, как принесли домой, сутки пролежал на одном месте не издав ни одного звука и ничего не съев. Потом неделю хромал и ходил как пьяный. К лету отожрался, обнаглел, начал скакать по стенам и потолку. Было принято решение о кастрации. Кастрировали у Андруканца. Сутки после операции кот напоминал зомбака. Через пару дней оклемался, продолжает носиться по дому и даже делает попытки заняться любовью с игрушечной нерпой.

Вывод: после Красноказачьей кот помер, после Андруканца кот остался жив.

У Натальи та же история: после посещения доктора А кошка была жива, после посещения областной ветклиники - увы, нет.
Но это только наше с женой мнение.
12.11.14 12:59
#1109615
Наталья Л
Иркутск
После Андруканец моя кошка не осталось жива, он то как раз нам её и угробил, а на красноказачьей ее просто добили, ускорив ее кончину бесконечными инъекциями. Я не уверена, что если бы я изначально обратилась на красноказачью исход был бы другим. Я вообще разочаровалась в наших ветклиниках. Какие то незначительные болячки ещё можно подлечить, но если с животным что-то серьёзное - всё, обратиться некуда, нет ни реанимации, не нормальной диагностики.
В моём случае, конечно должен был быть другой подход к операции, ведь кошка не молодая, нужно было ее предварительно обследовать, возможно вообще запретить оперировать. Теперь я понимаю и ругаю себя, что нужно было самой как то ее обследовать предварительно. Но, блин!!! Мы же не специалисты, именно поэтому обращаемся за помощью! Квалифицированной помощью! А её нет!
Страшно когда твой любимец умирает у тебя на руках, а ты не можешь ничем помоч! Ещё и понимаешь, что ты собственно ручно привёз его в клинику! Доверился и погубил!
12.11.14 13:05
#1109616
Анастасия Крутенко
иркутск
Страшно ещё и то что никакой ответственности ветеринары-коновалы не несут, ну угробили одного-десять-сотню, и продолжают это делать каждый день и ничего нельзя сделать. С них взятки гладки:(
12.11.14 15:02
#1109643
Наталья Л
Иркутск
Это верно! Андруканец О.В. видимо поэтому такой самоуверенный, знает что никто ему ничего не предъявит.
12.11.14 18:06
#1109698
Алексей Черкашин
Иркутск
Врач не может считаться врачом, пока не заполнил своими пациентами одно кладбище.
И это не про коновальство повальное, а про то, что именно это - показатель значительного опыта. И поскольку не всегда можно помочь, и поскольку процент ошибок врачебных даже в человеческих диагнозах и назначаемом лечении по оценкам некоторых специалистов достигает десятков процентов, то и относиться к этому нужно соответственно.
Да, горько, больно, но тут важен вопрос доверия.
Спасти всех нельзя.
Но всем и каждому я желаю найти врача, к которому вы будете испытывать ДОВЕРИЯ: "Больше чем этот врач никто из доступныз мне не смог бы сделать", тогда и будет вам счастье.
А до этого будет лишь нытьё и досужие рассуждения неспециалистов о том, как вас, бедных, обманули-замучили.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.