а трос 3мм толщина хватит или толще надо и длинны сколько наматывать??))
andruxa [259790]: Вот подлёдка издевательство:))) А в лодке нормально, с примусом даже и с водочкой:)
Dimon7180 [259817]: У меня пятёрки метров 30... нужно конечно меньша -метров 20 хватит вполне. Глубина то небольшая на Ангаре.
Евгений Константинов
Иркутск
доброго времени суток уважаемые форумчане.подскажите какие мухи сейчас используют для ловли на грузовую балду,цвет,рыбачу в районе боково.буду признателен за любую информацию.заранее спасибо.
EVGEN-VI [260953]: Я думаю, что тот человек, который мог до начала рыбалки, сидя за компьютером, сказать на мухи какого типа и цвета будет клевать послезавтра на Ангаре в районе Быково, жил в Болгарии, был слепым и давно уже умер. Мы только можем показать свои, да, может, примерно определить уловистось. Столько факторов в выборе мушки, основной из которых - клюет на нее или нет ;)
EVGEN-VI [260953]: На бардуху и на зелень с подсадкой бормаша. На черепашку рыжую. На верха можешь резинку морковную поставить. А ваще shum38 прав... то на одно то на другое берёт. Вот и тусуешь мухи туды суды. Позавчера как обрезало. не стало брать на зеленуху и бардуху... поставил резинку начало брать.
Евгений Константинов
Иркутск
если есть фотки этих мух ? выложите плиз, посмотреть как выглядят.
EVGEN-VI [261110]: В файле с фотографиями мух, что на главной странице находиться, у Ромы "Fisher" есть грузовые мухи с подписью "Хариус, ленок" это они и есть, только цветовые вариации надо подобрать, но как наглядность самый раз.
P/S сам частенько там рыблю живу во втором.
EVGEN-VI [261110]: Мой знакомый вчера на Ангаре с берега поймал 3-х грамм по 700. Ловил на рыжую муху с подсадкой бормыша.
Евгений Константинов
Иркутск
спасибо всем за информацию, пойду посмотрю мухи и сяду вязать.
осуществил сегодня свой первый выход на лодке ,до этого с лодки никогда нерыбачил ,народу столько много налодках никогда невидел или просто незамечал....суть не в этом))) главное, что ловили все и довольно неплохо!!! кроме меня...))) хочу поинтересоваться у опытных рыболовов на что в это время года ловят ? резинка.. мормуха ...с подсадкой ? без? и какие основные цвета? рыбачу в районе ГЭС и до строившегося нового моста))) заранее благодарен!!!
Dimon7180 [267025]: Мои знакомые в районе ИрГТУ с берега ловят на мухи с подсадкой бормыша. С цветом сложнее, когда рыжую хватает, когда зелень, а вчера друг на серую 4-х вытащил. Сам с нахлыстом сходил, пару секачков были изъяты из Ангары и сразуже отпущенны!!! Ловил на сухую.
Tosha [267137]: Ну да, не фонтан. Если 4-5-х поймаешь уже день не зря прошел. Единственная надежда что вода остыла как надо и сейчас опять начнет кормится! :-)
Евгений Константинов
Иркутск
сегодня часа в 3-и дня ездил в боково, покидал часа полтора, полный ноль и с ничем уехал домой. вот так порыбачили.
Dimon7180 [267025]: С лодки гораздо проще поймать чем с берега! Рыба в основном стоит сразу за якорем и вниз по течению от него. Очень важно чтобы длина троса якоря была правильно отрегулирована и чтобы лодка на месте не стояла, но в то же время чтобы не двигалась слишком быстро вниз по течению, так как при этом рыба просто будет слишком быстро наедаться бормашем из под якоря и мухи ей уже будут не нужны. Не плохо клюёт на небольшие мухи на тройниках, в основном зелень, бордуха, темный табак, рыжая и всякие трехцветные и одноцветные со вставками рыжей шерсти в середину или возле хвостика мухи. Ну и мухи на мормышках подобных цветов. И ограничитель с лески можно вообще убрать, он в общем-то большой роли тут не играет, без него лучще, если не на настрой ловить конечно..)
ЗЫ: рыбачил недавно напротив политеха с берега, поймал несколько хариусов на зелень и рыже-табачную муху. Дед мой в это время с братом на лодке напротив меня поймали гораздо больше!!) Рыжая муха с желтым люрексом щас много где работает!!
FISHER [273438]: да,многие так и делали...скатывались на якоре потом поднимались под плотину и опять ловили))) только у меня скатываться почемуто не получалось либо стояла мертво на якоре или срывалась с него полностью хотя подтягивал по сантиметру ( может якорь сильно тяжелый?) из 5 подкладок из под шпал коробочкой сделан..
Dimon7180 [273444]:
( может якорь сильно тяжелый?) - 100%.
Тоже когда то мучился, но ты его береги для большой воды,как в прошлом году.
FISHER [273438]: Пять плит конечно многовато сейчас! 4 подойдёт отлично! Да и в большую воду пойдет, только придется трос длинее выпускась!))
>Антон< >Иоревич<
>>Иркутск<<
Зима настала-не порыбачишь со спиннингом на закате
фото прилагаю [в архиве чтоб меньше весило-но зато качество]