Tosha [237474]: Это леска вытягивается! Видимо на подделку нарвался! У меня так тоже бывало, перепробовал много всяких лесок. Остановился на "Climax" кажется так пишется. Она хоть и тянется но на день интенсивной рыбалки вполне и цена приемлимая.А не пробовал леску между двух пальцев вытягивать иногда это помогает, она выпремляется.
andruxa [237508]: Часто на ангаре рыбачешь на нахлыт? Я рядом с новым мостом живу, пробова там мухи кидать, не удачно. Хотя на Олхе просто супер работали. Давай вмести сходим может чему научшь.
andruxa [237508]: А разве леска не должна тянуться после нормальной рыбки? Не должна завиваться? Где леску нормальную брал? Между пальцами не пробовал - надо будет поэкспериментировать.
Tosha [237535]: Я рыбачу на плетенку 0.33, на поводки ставлю Mikado 0.22. Две недели назад поймал ленка на полтарашку. Все держало замечательно. Настрой получается крепким, вообще поблем не знаю.
Tosha [237535]: Должна, но не так, что после первой рыбки на грамм 500 она вся пошла кудряшками.Брал в "Ленке", "ловись рыбка". Видел такую еще в фанате.
Dimke [237525]: С самым новым или жилкинским? Возле жилкинского канает нахлыст, а возле самого нового моста верховой настрой, там дальний заброс нужен. нахлыстом там не очень.
Dimke [237525]: Tosha [237535]: Вчера вернулся с Переемной, ездили на два дня, вода минимальная, всю реку можно пройти в брод и все ямки облавить, за два часа ловли 20 хвостов один на 600гр, все остальные 250-400гр, работали бордовые, коричневые, черные, белые, и их цветовые вариации. Также весьма неплохо показала муха вариации парашут.
Все мухи выполнены на крючках №14, №16. Рыба стоит вся под берегом. Очень много холостых поклевок, и сходов, забыл дома сачек-ракетку, поэтому брал рыбу руками, вот она и убегала, так бы результат был лучше. В воскресенье погода менялась, ловил только 1-1,5 часа поймано 7 хвостов 250-300гр. с утра в 8-30 был уже на реке, плавилась хорошо а потом как отрезало, и пошел дождик. На этом рыбалка закончилась.
У нас тоже что-то не очень было. Не понравились тонкие поводки! Обрывов очень много и путается сильно. Не понравилось. Понравилось что вчера брат поймал хвоста около 1000 гр, подсадчик пригодился :)
Андрей, мормышки не делаешь? Где купить можно по нормальным ценникам, почем они нынче? Нужны серебряные.
ЗЫ: Про песок сориентируй меня, пожалуйста.
andruxa [238085]: На Переемной ни разу не был, а вот на Олхе был опыт рыбалки в переменчивую погоду. Мухи ставил под паденку без крыльев, светло зеленую. Результат весьма понравился. С переката штук по 7-8 вытаскивал. но грам по 100-200. А сходов тоже много было. Мухи на крючках 10-8 были. На 14-16 эмеджеры хорошо работали (вылупляющийся комар) харьуз и елец от 200-400 гр. понравилось. Когда собираешься снова туда ехать зови. Вдрук получится. Опытом обменяемся. Я вроде тебе свой мобильник оставлял.
Tosha [238089]: серебро теперь стоит 50-60р шт. кучеряво получается, если за одну рыбалку отрываешь около 10. А себестоимость у мормышки получается около 20р, это если из ювилирного серебра, я начинал их делать из электротехнического, т.е. старые контакты и т.п. короче халявное серебро было:) Еще кстати рубли и двушки хорошо иногда идут на мормышки, только катать их сущее мучение.
Делаю только мормышки для мух, зимние и безнасадочные еще не пробовал, формы нету:(
про песок в течении дня, комп занят, там проги ставят на него.
Dimke [238147]: на олхе сколько не пробовал одна мелочь и то в мизерном количестве, а по поводу следующей поездки скажу так, в течении недели двух куплю машину тогда и поедем,
а если на электроне так хоть в выходные ближайшие. Телефона у меня точно твоего нету.
andruxa [238468]: Это где 50-60р за серебряные мормышки? В прошлом году брали за 90-100р...
Tosha [238473]: это для мух, маленькие мормышки-бусины диаметром 2,5-4мм,половинка серебро, а половина припой оловянный, а про большие я чесно говоря не знаю. Были везде, в любом магазине.
Для мух может быть, не в курсе :)
Tosha [236708]: В воскресенье был на Фурье в магазинах "Мечта рыбалова" и в "Рыбачке соня", зайди туда. Капли по 30р продиют, а дробинки из по 10р. Может и не серебро но на Ангаре работают. Еще Фанат есть там "горбатые по 60р лежат из сера. Тоже неплохо себя показала.
Dimke [238556]: Спасибо, забегу посмотрю.
Tosha [238557]: Вчера на эту мормышку (дробинку) с мухой, поймал леночка на 1,2 кг. в 21:30 и пару харьузков грам по 400 до 22:00.
Dimke [239292]: А где рыбачишь? Что за муха? Какие сейчас хорошо работают? Мужик тут подплывал спрашивал крашеную красную губку :) Знаешь что-нибудь поподробнее?
Tosha [239311]: Красным паралоном закрывают шало на "резинках", считается так лучше. Но сам на резинки я не рыбачу. Как муху описать не занаю. Сам придумывал собирательный образ. Два раза на неё рыбачил, пока доволен. А рыбачу прямо под новым ангарским мостом около Академа. Если есть желание подъезжай. Хотя надо отметить что стало там похуже брать. Но всегда хоть одного но ловил. Там и мух можешь посмотреть.
Dimke [239319]: Ты ведь нахлыстом рыбачишь, а мы нет :) Но мухи по идее должны быть одинаковые? А что за "резинки"?
Tosha [239324]: Нет, на Ангаре на грузовой настрой рыбачу. Нахлыстом пробовал без результата. А резинка, это на крючке розовая, красная и различные оттенки этих цветов типо резины (парадирует червя). Отец расказывл что в году так-эдак 80-ом ловили на ободок от презерватива. Отрывали его и на крючок, как червя, лишнее убирали и вперед за рыбой.
Dimke [239330]: Т.е. простой крючок? Без мухи и мормышки? Сейчас говорят вода посветлела рыба очень осторожная стала - хуже стала ловиться. Крупняк на мух берет - и никто не хочет делиться на каких :( А на бормаша рыбачишь? Там вроде тоже специфические настрои?
Tosha [239340]: Да про воду ты прав, но и всегда не такая уж и темная она была. Мухи могу показать или бартером поменяю на чтонибудь из снастей. Резинки и на мормышках видел в продаже на свердловском рынке. Друг делает но печально на них берет. Бормыша пробовал не понравилось, хотя друг недели 3-и назад 7-ь харюзов поймал на мохало 8-и метровое. А муха собирательная поэтому там и бормыш, и ручейник, и малек. а ловиться хуже стала потому что лодок куча стоят в метрах 30-и бормашат и рыба туда и идет по струе.