Dimke [257315]: насколько мне извесно, нахлыст утром и вечером только берёт..))) или я не прав??
Dimon7180 [257391]: Ну утром и вечером и в правду лучше. Более стабильно и могут приличные экземпляры выходить. А днем на Ангаре сильно и не пробовал. Пару раз ходил, елец выходит все време. Но когда днем рыбачил, хариус впринцепи не брал верховую муху, что днем, что вечером, что утром. На маленькиш речках, типо Олхи, Ушаковки днем помоему еще лучше. Ездили в эту собботу на Ушаковко, после 19:00 выходы вообще прикратились и на Олхе частенько было замечанно подобное явление.
Dimke [257400]: а на олху далеко ездишь, сколько км?
Dimon7180 [257415]: На Олху в этом году почти не ездил. Времени не было. А в том году начиная от станции "Олха" до "Трудного". В основмом мелочь, но и на 400-600гр. линочки и хариусы попадались.
И чего огород городить? Не проще ли взять лодчёнку с тем же самым ветерком, для того чтобы не грести вручную и на Ангару. На мокрую муху ливили ловят и будут ловить. Хочешь больше ловить, греби к форватеру ближе. На верховую как то хило ловится. Лучше на грузовую с подсадкой бормаша. Фига ли изобретать лисапед.
Почитал блин и дураком себя ощутил:) столько умных слов:) интересно, а сколько ловится при помощи новых технологий и слов:) Ну к примеру я меньше чем с тремя кг с Ангары не прихожу домой. Пара тройка часов и всё.
Ничкаких новшеств. Комиссаровская рулетка 50 х годов, леска 1мм:)))) и грамммов 50 груза).
Polnii [257444]: А если лодки нет, что делать. К другим напрашиваться чтоли. Вопросов нет Хоть завтра поплыли. Я не прочь и на грузовую порыбачить!!! А по поводу улова... это как письками мериться. Кто ходить на Ангару просто так будет, да и не в килограммах дело. Думаю никто не голодает и дома в холодильниках еда у всех есть. А выгребать её из рек дело не мудрое.
Dimke [257448]:
Суть не в мерянии. Суть в том, что кайф в том, чтобы вытащить хвост. А не меряться крутыми удилищами и навороченно модными аксессуарами:)
C берега точно так же ловится как и с лодки. У речпорта у конного и на ивановской. Просто изумлние вызывает как продаваны разводят желающих порыбачить на снастях новых и на мухах всяких красивых, но бесполезных на Ангаре:)
Polnii [257455]: Вот например я люблю рыбачить нахлыстом. А смысла покупать мухи вообще не вижу. Делиться опытом это другое дело. Кричать что нахлыст лучшая в мире снасть не собираюсь. Просто рыбу на ней чувствуешь по другому, более тонко чтоли. А грузовую снать тоже люблю и вполне достаточно в этом году на неё рыбачил. Хотя последние недели 2-е из моих многочисленных знакомых рыбаков по берегам Ангары ни кто не чего поймать толком не может, почему остается только гадать. :-) Поэтому сейчас я думаю оптимаьный вариант на маленькие речки, с нахлыстом!!! :-)
Dimke [257473]: Согласен. Нахлыст больлее для маленьких горных рек, но не для Ангары. На Зун Мурине хорошо. проверено нынче.
А вот если хочеш почуствовать:) Тогда с лодки и без наплава:) Весьма увлекательно.
Polnii [257489]: На 5-ой старнице фотку вывешал с хариусом на 1кг. Поймал на Ангаре нахлыстом и еще помойму штук 15-ь от 200-600гр. Такие в основном и берут, точнее брали до начала августа. После хариус отошел а елец подошел и начел активно брать.
Dimke [257495]: Зато на грузовую елец не лезет как на верховую:) А в последнее время я и хариуса не ловлю:) В основном рыжих гоняю на ямах. Фоток не делаю а надо бы:) Вчера 4 рыжих от 1500 до 4300:))) Правда на форватере на свале на Ивановской.
Polnii [257499]: Да ленок это хорошо. Вчера друг рыбачил на Нишней наберешной говорит что хариуса ни кто не ловит. Все на дергача ленко колечат. :-( Вот отговорил его от подобного хулиганства, ну Ушаквку позвал. :-) Надеюсь прислушается!!!
Dimke [257503]:
Да нормально ловится хариус. Было тут немного хреноватого лова. Вниз скатывался хариус, но сейчас опять нормально берёт на бардушку. А вот когда не брал, я и бормаша даже на форватере не мог набрать. Нет бормаша-нет клёва. А вот отчего иногда бормаша нет я не знаю.
Polnii [257505]: На лодке всегда лучше, не спорю. С берега точно брать перестал. Сколько ходил ельца ловить, все почти пустые стоят. Один, два невсчет. :-)
Dimke [257511]: Много травы, вот и не ловится. Почти до форватера водоросли.
Polnii [257512]: Тоже вариант. А по поводу нахлыста надо попробовать, тогда и поймешь всю прелисть снасти. Я уже нескольких человек заразил. Хрен их теперь от палочки оттащишь. Попробуй, не думаю что пожалеешь!!! :-)
Dimke [257514]: Это уже пройденные этапы:) Теперь больше кайфую от лодки:) Неман с тридцатой махой и вся Ангара твоя:)
Polnii [257519]: А ты рыбачил нахлыстом???
Dimke [257520]: И до сих пор рыбачу. Только не на Ангаре а на Зун Мурине и верховьях Иркута.
Polnii [257523]: Понятно. Попробуй на Ангаре после запрета, как раз верховая идет. А с балдой похуже.