yumiha [224107]: Если бы у меня от него были "побочные эффекты", я бы его вообще не употреблял, но речь то здесь о другом ;)
vpv [224016]: ОФФ. Переводчики да, гонят )) Я просто чтобы не вводить в ступор "гоблиновским названием" фильма, юных невинных девиц, написал в первоначальной интерпретации - "Большой Куш".
yumiha [224107]: Не всегда при сбоях организма, ясны причинно-следственные связи ((.
Про минеральные компоненты интересно, соль и т.д. Не смеси в банках, а природные или кулинарные продукты. Порой хочется в пути, именно солёное.
Действительно-ли это вредно и при каких отклонениях, болезнях?
nevidim [224152]: Думаю, соленые огурцы будут вредны только если вопреки всему продолжать пить молоко во время покатушки.
vpv [224158]: А свежие огурцы полезны?
На последней покатушке Слюдянка-Монды-Слюдянка для разнообразия неплохо вставляло от сыра-"косички" - прекрасно перебивает банановое "мыло" и всякие сладкие сникерсы. Только покупать его нужно в гермоупаковке: тот, что просто завёрнут в плёнку - солёный настолько, что через пару укусов вообще непонятно, что жуёшь.
Изза кого то ощутил в себе новое восприятие молока, которое люблю :) блин. Теперь пью и думаю, как оно мне лишнее. Гипнабельность всегда была минимальна.
Думаю, закрепить на багажник сумку-холодильник для молока и свежих салатов! :)
Traveller [224215]: Что Вы, свежие огурцы это один из самых вредных продуктов. Практически никто из тех, кто ел огурцы в 1907 г., не дожил до велопокатушек этого года.
YB [224598]: Запивали огурцы молоком и не могли кашлять - вот и задохнулись.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Выбор продуктов питания в пути напрямую зависит от цели, которую вы ставите перед собой, выходя из дома с велосипедом.
Так что, здесь бы сначала обозначит цель, ради который простирается путь, а потом уже говорить о том, что целесообразней потреблять в пищу.
Кому рюкзак с продуктами за спиной греет душу, а кому-то и шоколад с бананом спасает жизнь.
Примерная цепь зависимости:
Погодные условия - цель - время - питание в дороге.
Гена, для чего тебе это?
Из личного опыта, в прошлом лыжника проводившего не один час в день на лыжне могу посоветовать следующие варианты:
1. круто разведенные напитки из свежих (свежезамороженных) ягод брусники, клюквы. Другие ягоды не подходят.
2. Минералка, лучше всего подходит "есентуки".
3. Из фруктов самое лучшее это банан. Курага тоже не помешает.
4. Так же практиковались пельмени с куриным бульоном.
Все это можно и нужно употреблять в дороге.
Овсяную кашку хорошо покушать на завтрак, и очень важно с утра плотно покушать чего не всегда хочется.
P.S. Тренер настоятельно не рекомендовал нам перед тренировками есть семечки и орехи, пить молоко. Огурцы я думаю тоже ни к чему хорошему не приведут.
Caesar [224636]: Гена, для чего тебе это? Чтобы быть здоровым, привести вес в норму. Для повышения проф.навыков езды на веле, хочу ехать Ирк-Аршан. Обычная пища тут не годиться...
Про брынзу нет советов. Продукт нравится, но насколько это тоже что и сыр? Или из тех, что тренер не посоветует? Просьба не переводить в анекдоты и шутки.
Юрий Михайличенко
Иркутск
bratlevon [224639]: Так же практиковались пельмени с куриным бульоном - пельмени - это почти на 100% = отрыжка.
Traveller [223616]: Протеиновый коктейль – вкусно, полезно, поддерживает баланс воды в организме, удобно взбалтывать (в шейкере) и пить «за рулем». Скоро еще протеиновые батончики будут. Вообще вещь.
В личку..
Антон Огородников
Иркутск
Пить в пути хорошо Powerade, незнаю о вредности, но от него слизи во рту нет, как от воды и прочих напитков. Там есть соли, восстанавливающие солевой балланс.
По перекусам. Главное восстановить потеряные каллории, соль и воду.
Сало, пока ещё никто не отменял :) сухари, самодельные из ржаного хлеба, подсоленые и с добавлением подсолнечного масла (капельку на обычный четветной сухать).
Раньше сушили сырокопчёную колбасу (чтобы легче была и хранилась без проблем). Сейчас можно купить, "туристическая колбаса" называется. Орехи, конфеты, шоколад -тоже надо.
Каши, как горячий приём пищи - только на завтрак/обед/ужин. На перекусы не пойдёт.
lanec [231336]: Учитывая. что вы уже не в одной теме пишите и всё предлагаете "в личку", создаётся впечатление, что вы на спортпитании деньги зарабатываете! Сие не зазорно, но как-то скрытую рекламу давать помоему неприлично.
И на кой, извините,..лад, велосипидисту протеиновый коктейль во время движения? С гейнером-коктейлем, белки-жиры-углеводы, согласен, типа мороженого, но более "продвинутое" в смысле усваемости.
Белковые же смеси-удел силовиков. Только после силовой работы наблюдается феномен "белкового окна".
Aborym [231375]: Сало, пока ещё никто не отменял :) сухари, самодельные из ржаного хлеба, подсоленые и с добавлением подсолнечного масла Представил Цезаря с куском сала и хлебом в задних карманах велоодежды...стало смешно :)
Нее, спортсмены едят что-то другое, не разглашают секретов...боятся конкуренции в массах велосипедистов :)
Антон Огородников
Иркутск
А на ходу вообще есть вредно :)))
Цветки золотого корня и можно вообще не есть до вечера :)
правда потом утром можно вообще не встать :))))))