На помощь пастору Шлагу Штирлиц завтра отправляет радистку Кэт:)))
Ожидаем их выступления 13 и 14 декабря на этапе кубка мира в Давосе.
Где сейчас в свободном доступе можно посмотреть кубок мира? Лыжный бум ушёл в подполье.
Один в футболке, другая в пуховике. Нипанятна...
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Конечно, интересно было бы посмотреть на гонки с участием наших, хоть и в единственном числе. На каком интересно они уровне по сравнению с мировой элитой
elgrand123 [1473789]: Я думаю, уровень сильно выше того, что был до СВО. Первые годы на кубке России явно выделялись спортсмены с кубка мира, а через два года остальные подтянулись к ним, и сейчас у нас огромный выбор прмерно равных лыжников. В масс-старте все бежали на одном уровне и делали 3.7 км за 8 минут классикой. Это примерно 11-11.5 минут на 5 км. Вот и думайте.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
whoisit [1473790]: чего не хватает, так это опыта международных стартов. Ну надеюсь, что хотя бы у двоих теперь он потихоньку наберëтся.
whoisit
[1473788]: Непряева назвала его отморозком:))), поэтому он в шортах. Фото старое, она ещё не добралась до Швейцарии. А Коростелёв уже там. Через Швейцарию хочет добраться до олимпиады в Италии. Неблизкий путь, но Штирлиц в него верит:)
elgrand123
[1473789]: Надеюсь, что в Давосе не будет такого:
Вячеслав Сосновский
Иркутск
FisKult [1473794]: ну насколько я понял, для отбора на ОИ нашим достаточно там просто поучаствовать, так что может и надо, как Шлаг, чтобы бдительность усыпить... ))
elgrand123 [1473792]: А что на международных стартах отличается от наших стартов? В современных реалиях. Раньше понятно - уровень чемпионата России и чемпионата мира был кардинально разным. Но сейчас на кубке России в спринте неизвестные пацаны зажимают Большунова и опережают других матерых лыжников. И всё в жесткой борьбе равных соперников, каждый забег. Масс-старт вообще показал, что у нас есть 20-30 топ-лыжников, способных конкурировать с кем угодно. Это уже соревнования топ-уровня. Китайцы в спринте сказали, что тут конкуренция повыше, чем на кубке мира, и это не просто слова. С отставанием 30 секунд от лидера они заняли 150-е места. На Кубке мира с таким отставанием они были бы в 40-70 лучших в зависимости от этапа. )
Stanislav Pushkov
Иркутск
Да ладно, пусть парни пар выпускают. Своеобразный трештокинг как у бойцов мма
----
СанСанычу тоже надо было с Савелием в шортах туда дернуть, в дуэте у них нехилые шансы норгов раскидать
Stanislav Pushkov
Иркутск
whoisit [1473800]: я тебя умоляю, слушать китацев, что они говорят про лыжи ...
есть у них один спринтер, Крюков его вырастил ... бегает быстро, но безрезультативно
Уровень наших вырос - было за кем тянуться. Все же сильнейший лыжник тянул за собой парней, все на него равнялись (я про Большунова)
Если уровень вырос без допинга (тк контроль внутри страны может быть очень лояльным - "домыслы") то норгов будут крепко бить, при допуске на международные старты
Видно что Савелий очень в себе уверен. И по универсальности он догнал Большунова. Дальше будет только прогрессировать.
Зарубы с норгами все расставят на свои места - кто реально на каком уровне после изоляции
Вячеслав Сосновский
Иркутск
whoisit [1473800]: это все на словах легко, а на деле дома и стены помогают, на международных стартах все совсем по-другому, у многих мандраж перед монстрами, которых только по телеку и видели, и неважно, что функционально лучше готовы. Я конечно сам не знаю, но в интервью все тренеры в один голос говорят, что молодежь надо раньше и больше вывозить на международные старты, чтобы привыкли со звездами бегать.
Stanislav Pushkov
Иркутск
Смотрю 20 км. Почти все лыжники на фишерах, преимущественно helium
Пересадить бы их на STC, как таксистов на автоваз =) все были бы в равных условиях, а бренд бы получил мощный драйвер для развития, глядишь и качество производства резко бы выросло.
NIBA [1473802]: СанСанычу тоже надо было с Савелием в шортах туда дернуть,
Большунову туда не светит, как и Червоткину, - офицеры силовых структур. Вот и вымещают своё недовольство ситуацией на молодых.
Stanislav Pushkov
Иркутск
FisKult [1473808]: Это их выбор ... никто туда за уши не тянул, зато пенсию будут получать.
А Савелия главное чтобы хватило. У него на протяжении 4х лет начало сезона всегда сильное, потом начинает сдуваться.
Сейчас он превосходит Большунова в силе. После 20 км уверенный спринт на финише. А по ходу гонки пара падений
elgrand123 [1473804]: Какие монстры и звезды? Они сейчас бегают с реальными монстрами и звездами. Большунов - топ1 мира. Ничего нового на кубке мира они бы не увидели. )
Вячеслав Сосновский
Иркутск
whoisit [1473810]: Ну-ну..
Чего ж мы тогда туда рвёмся? Какая Италия, если есть малиновка? Какие ОИ, если есть гонка ФосАгро?
Подобное шапкозакидательство, типа щас приедем и всех порвём, может плохо кончиться, надеюсь, ни Савелий, ни его команда так не думают.
Мы тут все конечно такие эксперты...)
А по поводу, что большунов топ 1 - ну это если только в его собственном выдуманном мире. Ему не мешало бы для начала просто человеком нормальным стать, ну или как минимум вырасти из подростковых комплексов.