listLogic [1476471]: совсем не удивлюсь если прибайкальцы закроют посещение совсем как тункинцы
Да тащить и не пущать это давняя традиция. Так что я тоже не удивлюсь. Вот если отменят плату за вход на Природу, тогда сильно удивлюсь. Хотя когда был в Ергаках и на Красноярских столбах (заповедник же) то был повод удивиться - всё бесплатно, хотя видна большая работа по обустройству мест стоянок и троп. Почему у них так, а у нас нараскоряку понять не могу. Это же госструктуры и правила должны быть едины для всех?
Запреты работают. Сейчас пожаров стало гораздо меньше.
Dachnik86 [1476473]: Пожары не имеют никакого отношения к запретам.
Единственное, что по-настоящему работает - снег в апреле каждую неделю; вот и результат.
Или вы на полном серьёзе считаете, что достаточно издать указ, и дураки поумнеют, а птички - запоют?
Polkan [1476475]: Я хорошо помню, что раньше, в мае, после 2-х, 3-х дней жаркой погоды город окутывал сильный дым. Сейчас такого нет. А какой-то год, не помню, даже советовали окна не открывать. Указы не помогут, а комплексные меры, в том числе и посты, помогают. Май месяц можно и потерпеть.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Ксати, периодически сообщают о выявленных (выловленных?) виновниках пожаров и об их привлечении. Ни раза не слышал, чтобы это были туристы. Всегда местные жители. Ну они то пройдут эти кордоны, ведь свои везде стоят.
Dachnik86 [1476476]: "Май месяц можно и потерпеть."
- Если бы один май, то разговоров бы вообще не было...
Вон, нацисты ПНП/ТНП вводят запретку с апреля - и исправно продлевают до сентября.
Но по примеру Улябора отлично видно, что "за деньги да".
Polkan [1476478]: Тогда это уже дело антимонопольной службы. Навязанная услуга. Пишем туда. Природа - не ''кормушка''.