kv [1476536]: Ваши усилия напрасны. Я был готов к этому ответу. Но ведь и у нас я сходил спокойно на Галину, и с меня никто ни денег, ни штрафа не взял. В прошлом году я раз 5 был на КБЖД, и снова - ни денег, ни штрафа. Прямо, как в Ергаки. )))
Mikka [1476534]: А вот я был свидетелем и участником, и пострадавшим шикарного пожара в туристическом лагере. Там у всех ум был. Дело случая.
whoisit [1476537]: кБЖД НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ нацпарку (суд был за это примерно в 2014м) - поэтому и денег с вас и не могли требовать никак. Учите матчасть..
Константин Суханов
Иркутск
yumiha [1476525]: Вы даже пользу приносите - причем, с собой!
Исходя из такой установки, ПНП должен нам, пожилым, доплачивать за уменьшение пожароопасности в лесу!
Mikka [1476534]: Вот курильщиков лучше вообще запретить. И это сделать несложно, просто запретив сигареты с папиросами, приравняв их к наркоте.
Поддерживаю двумя руками и двумя ногами! Только без тотального запрета на употребление и с отказом в бесплатной медпомощи по заболеваниям, связанным с курением (а они там будут таковыми ВСЕ). Пусть себе курят - скажем, на расстоянии от нормальных людей не менее чем в 5 км и дальнейшей обработкой курильщика в специально обустроенных за их счёт санпропускниках для нейтрализации вони.
kv [1476536]: в ПНП есть какое то особое разрешение для палаток :?
в моем разрешении просто указано что нельзя ставить за пределами "специально отведенных мест"
учитывая что каких-то знаков специально отведенных мест там попросту не существует, можно ставить на любой удобной поляне. если специально не вырубать/выкапывать территорию проблемы крайне маловероятны. во всяком случае я с такими не сталкивался и не слышал о таких