Пик Галина
Спасибо большое. А то полез по навигатору, а когда курумник прошел, понял, что курс неправильный 😅
Файл: /220 kb/.png
27.08.2020 - 09:32
В придачу к Галине напрашивается кольцо через Трёхглавую со спуском напрямик к Кынгарге без крюка через Надежду:
https://nakarte.me/#m=15/51.94212/102.37632&l=S&nktl=JRJ5ee6HzZyyqeb95u8syQ
https://nakarte.me/#m=15/51.94212/102.37632&l=S&nktl=JRJ5ee6HzZyyqeb95u8syQ
30.08.2020 - 00:38
Две Галины ищут попутчиков на пик Галина в эту субботу 24.07
Как там с тропой, медведями?
Как там с тропой, медведями?
21.07.2021 - 22:12
Выше трек скидывали до пика. Главное избушку не пройти, а там дальше понятно куда идти. Для успокоения возьмите пару фальшфейеров. Ходил медведей не видел. Могу сказать, этот пик не попсовый, людей не много туда ходит.
22.07.2021 - 21:03
Чтобы темы не плодить: куда с Аршана можно сходить с ночёвкой? Палатку прогулять и себя
23.07.2021 - 14:46
Binokkyo [1437661]: до р. Китой можно. Идете по маршруту как на трехглавую только там где будет развилка в цирк трехглавой и еще 2 тропы (возле ручья), нужно идти по средней (налево - трехглавая, направо - в гору по гребню) до приюта надежды. Далее через перевал и по Федюшке до Китоя.
25.07.2021 - 16:28
Larix [1437626]: случайно не вас мы встретили возле дацана вечером идущих с речки и предложивших идти на пик?))
25.07.2021 - 16:32
Larix [1437742]: нет, до субарги. Я, жена и дочка)) мы на следующий день пошли на оз. Артемьева. В тот день туда никто не ходил (никого не встретили)...
26.07.2021 - 22:01
Спасибо всем за советы, на Галину сходили, тропа хорошая, есть маркировка зелёной краской. Вид с пика отличный, а путь интереснее чем на пик Любви.
26.07.2021 - 22:11
diked [1437743]: да это мы были, вас было трое ))), наверное, чашу обсуждали, вот и запомнила.
26.07.2021 - 22:14
На Галину берём фальшфееры, медведы ходют в районе избушки (где брусники много).
30.08.2021 - 10:08
whoisit [1438896]: признаки медведя встречаются.
в пятницу бегал на Улябор (на тропе к озеру подкоп медвежий). Пообщался с местным, он пожурил меня, мол че один бегаешь, тут медведи шарятся
в субботу рванул на трехглавую по кынгырге - там не до медведей, там своя жопа - полоса препятствий. Мосты посносило, где бродил, где пролазил. Обратно выбежал по Бухоте
По теме медвежути https://www.instagram.com/p/CTMdX60NNxv/
в пятницу бегал на Улябор (на тропе к озеру подкоп медвежий). Пообщался с местным, он пожурил меня, мол че один бегаешь, тут медведи шарятся
в субботу рванул на трехглавую по кынгырге - там не до медведей, там своя жопа - полоса препятствий. Мосты посносило, где бродил, где пролазил. Обратно выбежал по Бухоте
По теме медвежути https://www.instagram.com/p/CTMdX60NNxv/
30.08.2021 - 17:36
Всем привет)
Планируем на выходные идти на Галину, не подскажете на чем можно добраться из Слюдянки до Аршана? (кроме проходящего иркутского микрика в Култуке)
Раньше говорят был какой-то автобус который с жд вокзала ходил, но сейчас его отменили. Может есть у кого контакты перевозчиков?) буду очень благодарна)
Планируем на выходные идти на Галину, не подскажете на чем можно добраться из Слюдянки до Аршана? (кроме проходящего иркутского микрика в Култуке)
Раньше говорят был какой-то автобус который с жд вокзала ходил, но сейчас его отменили. Может есть у кого контакты перевозчиков?) буду очень благодарна)
14.10.2021 - 09:55
А есть желающие присоединиться на вых. 2,3,4 авг. ? Пик Галина, Тальцинский, Аршан или Черского...
31.08.2022 - 12:38
Подскажите, пожалуйста, куда правильно ставить ударение в названии пика - ГАлина или ГалИна?
31.08.2022 - 16:19
Ставьте как в песне группы "На-на" "Фаина" - куда хотите. Лучше, конечно, галинА! Пиг-галинА!
31.08.2022 - 21:30
MiXamar [1423438]: А сколько времени на такой маршрут закладывать? Есть ли опасные участки?
01.09.2022 - 23:58
spammm [1450940]: По Бухоте на Трёхглавую уже натоптано, ходят регулярно; по ручью категорийных препятствий нет, всё идётся ногами.
Кынгаргу переходили по бревну выше впадения ручья метров сто, ну или бродить.
Время - кто то налегке за день управится, а так пару дней.
Кынгаргу переходили по бревну выше впадения ручья метров сто, ну или бродить.
Время - кто то налегке за день управится, а так пару дней.
02.09.2022 - 13:17
MiXamar [1450953]: а сколько по времени занял этот маршрут с 2мя вершинами?
https://nakarte.me/#m=15/51.95258/102.41393&l=S
В прошлом году заходил через надежду и выходил по бухоте. Видел турики - видимо обозначали заход по ручью на гребень трехглавой http://x.elitetrader.ru/img/0jhxz.jpg
Думаю сбегать это кольцо с 2мя вершинами.
либо царь-водопад и потом заход на галина 1 (у кого есть GPS - поделитесь)
https://nakarte.me/#m=15/51.95258/102.41393&l=S
В прошлом году заходил через надежду и выходил по бухоте. Видел турики - видимо обозначали заход по ручью на гребень трехглавой http://x.elitetrader.ru/img/0jhxz.jpg
Думаю сбегать это кольцо с 2мя вершинами.
либо царь-водопад и потом заход на галина 1 (у кого есть GPS - поделитесь)
09.09.2022 - 15:24
Важный момент. При спуске с Галины в районе 1600-1500 м (по навигатору), т.е. уже на подходе к зимовью, следует придерживаться левых троп: в этом месте множество тропинок, и правые приведут к весьма крутому спуску, при желании можно и убиться, даже в сухую погоду мне было там некомфортно спускаться, так что не советую проверять, кто круче, вы или спуск. :-)) Да и выигрыша в расстоянии тоже не будет, эти тропы идут параллельно (проверил по навигатору), но времени потратите больше.
Аналогично от развилки (тропа на Галину или Трёхглавую, увидите указатель) следует подниматься по склону с курумником, в падь не сворачивать, тропа там выведет как раз к крутому участку. После выхода к зимовью (поднявшись по склону с курумником, набор высоты на этом участке примерно 160 м) сворачивайте влево.
Маршрут достаточно простой, спецучастков с мраморными плитами, как при восхождении на пик Любви, нет, лишь в районе каньона Бухоты, ещё до основного подъёма, есть несколько узких мест над обрывом, всё проходимо, просто нужно быть осторожным и внимательным, особенно в сырую погоду. Участков с курумником лишь два: на взлёте от развилки до зимовья да через несколько километров выше, участки короткие, не задержат. Тропа промаркирована зелёной краской, хоть и не часто. Длина маршрута от дацана до вершины составляет 7,6 км. Трек не нужен, можно и так сориентироваться: от дацана (обходите его слева, идёте через поляну по просёлочной дороге, на входе в лес развилка, выбираете правую дорогу) идти 2,1 км до Бухоты, перейти её, тропа большей частью идёт вдоль правого берега, лишь единожды придётся перебраться на другой берег и спустя примерно полкилометра вернуться на правый берег; здесь следует быть чуток внимательным, чтобы не пропустить место, где нужно перейти на правый берег. Всего вдоль Бухоты идти 2,8 км (до развилки, высота здесь будет 1340 м над уровнем моря, дальнейший путь обрисовал выше по тексту, заблудиться сложно, для этого нужно постараться).
Выше зимовья растёт много брусники. Виды с вершины открываются отличные, в разы интереснее, чем с пика Любви. На маршруте порой и вовсе можно не встретить ни одного горовосходителя.
Совет: если недавно был дождь, возьмите трекинговые палки, местами может быть весьма скользко. Я поднимался раз в середине октября, после дождя ещё не просохло, было скользко даже на тропе вдоль Бухоты, а там были не очень приятные узкие участки; выше лежал снег, на солнце подтаял, получилась смесь снега со льдом, было крайне скользко, ещё в каньоне Бухоты я несколько раз порывался вернуться, но всё же дотопал до вершины. Очень бы пригодились кошки, но со мной были только три собаки, весьма неравноценная замена. :-)) Спуск занял более трёх часов, думал, буду спускаться значительно дольше, но на удивление получилось довольно быстро при таких условиях, выручили палки, без них туго бы пришлось.
На фото самый высокий - это пик Аршан, пик Любви ниже и правее.
Аналогично от развилки (тропа на Галину или Трёхглавую, увидите указатель) следует подниматься по склону с курумником, в падь не сворачивать, тропа там выведет как раз к крутому участку. После выхода к зимовью (поднявшись по склону с курумником, набор высоты на этом участке примерно 160 м) сворачивайте влево.
Маршрут достаточно простой, спецучастков с мраморными плитами, как при восхождении на пик Любви, нет, лишь в районе каньона Бухоты, ещё до основного подъёма, есть несколько узких мест над обрывом, всё проходимо, просто нужно быть осторожным и внимательным, особенно в сырую погоду. Участков с курумником лишь два: на взлёте от развилки до зимовья да через несколько километров выше, участки короткие, не задержат. Тропа промаркирована зелёной краской, хоть и не часто. Длина маршрута от дацана до вершины составляет 7,6 км. Трек не нужен, можно и так сориентироваться: от дацана (обходите его слева, идёте через поляну по просёлочной дороге, на входе в лес развилка, выбираете правую дорогу) идти 2,1 км до Бухоты, перейти её, тропа большей частью идёт вдоль правого берега, лишь единожды придётся перебраться на другой берег и спустя примерно полкилометра вернуться на правый берег; здесь следует быть чуток внимательным, чтобы не пропустить место, где нужно перейти на правый берег. Всего вдоль Бухоты идти 2,8 км (до развилки, высота здесь будет 1340 м над уровнем моря, дальнейший путь обрисовал выше по тексту, заблудиться сложно, для этого нужно постараться).
Выше зимовья растёт много брусники. Виды с вершины открываются отличные, в разы интереснее, чем с пика Любви. На маршруте порой и вовсе можно не встретить ни одного горовосходителя.
Совет: если недавно был дождь, возьмите трекинговые палки, местами может быть весьма скользко. Я поднимался раз в середине октября, после дождя ещё не просохло, было скользко даже на тропе вдоль Бухоты, а там были не очень приятные узкие участки; выше лежал снег, на солнце подтаял, получилась смесь снега со льдом, было крайне скользко, ещё в каньоне Бухоты я несколько раз порывался вернуться, но всё же дотопал до вершины. Очень бы пригодились кошки, но со мной были только три собаки, весьма неравноценная замена. :-)) Спуск занял более трёх часов, думал, буду спускаться значительно дольше, но на удивление получилось довольно быстро при таких условиях, выручили палки, без них туго бы пришлось.
На фото самый высокий - это пик Аршан, пик Любви ниже и правее.
05.05.2023 - 04:53
"Меня зовут Оюна. Я работник дацана Бодхидхарма. Наш настоятель попросил связаться с турагенствами и организаторами походов на пик Галина и Трёхглавая. У нас проблема с парковкой. Вы знаете, что она не большая, а в субботу вообще не возможно припарковаться. Хочу вас попросить написать чтобы оставляли машины на поле с южной стороны от дацана. Или в Аршане. Люди же идут в горы, что бы ходить, можно с посёлка прекрасно дойти. Ругаются, высказывают недовольство и не уважение. Нам бы не хотелось закрывать парковку, но если так продолжится придётся ставить шлагбаум. И закрывать с ночи до 10 часов. Люди думают только о себе, а вновь прибывшие люди высказывают недовольство нам, ведь парковка принадлежит дацану. Это очень нас огорчает.
Прошу предложить свои варианты, что можно сделать, чтобы всем было хорошо."
https://vk.com/id866474974
Прошу предложить свои варианты, что можно сделать, чтобы всем было хорошо."
https://vk.com/id866474974
29.06.2024 - 12:29
Наталья Брусенцева:
"Всем добрый день! В продолжении темы. Так как я сама редко бываю в Аршане, хочу попросить тех, кто в те края часто ходит, попробовать подзасыпать ямку (по принципу описываемому ниже, пара камушков с человека или машины) самостоятельно. И парковаться на поле. Я дозвонилась до человека, контакт которого дала мне Аюна, но он сказал, что вопрос засыпки нужно решать через главу администрации. Понимаю, что возможно никому это не надо, но если воткнут шлагбаум перед дацаном, будет ещё хуже. Сама я в те края хожу редко - за 6 лет, что я занимаюсь туризмом, была 3 раза. Последний - это как раз когда работники дацана даже нам вопрос парковки поставили ребром и нам пришлось договариваться о парковке у них на территории, так как уходили мы с ночевкой.
Попрошу поучаствовать всех неравнодушных туристов."
"Всем добрый день! В продолжении темы. Так как я сама редко бываю в Аршане, хочу попросить тех, кто в те края часто ходит, попробовать подзасыпать ямку (по принципу описываемому ниже, пара камушков с человека или машины) самостоятельно. И парковаться на поле. Я дозвонилась до человека, контакт которого дала мне Аюна, но он сказал, что вопрос засыпки нужно решать через главу администрации. Понимаю, что возможно никому это не надо, но если воткнут шлагбаум перед дацаном, будет ещё хуже. Сама я в те края хожу редко - за 6 лет, что я занимаюсь туризмом, была 3 раза. Последний - это как раз когда работники дацана даже нам вопрос парковки поставили ребром и нам пришлось договариваться о парковке у них на территории, так как уходили мы с ночевкой.
Попрошу поучаствовать всех неравнодушных туристов."
01.07.2024 - 15:27