в Иркутске 21:25, Фев. 25    
Коронавирус 19
22.10.20 14:52
Роман Сазонов
Иркутск
Sazonov [1425716]: Поправочка. Этому Филатову было 14-16 лет, когда был "Гонконг", т.е. он даже не владел информацией о той пандемии из первых рук.
22.10.20 15:16
Эдуард .
Иркутск
Я думаю, что на недалёкого пенсионера-бездельника тратить время не надо вообще.
22.10.20 15:27
Роман Сазонов
Иркутск
gorbiy [1425720]: Он создает повод донести до других. Разбирать популярные заблуждения от "авторитетных" экспертов думаю довольно наглядно. Да время на тугого оппонента жалко, но это не та тема, которую я бы проигнорировал.
22.10.20 15:42
Эдуард .
Иркутск
Тут же явная картина, подбор контента диссидента.
23.10.20 04:17
Sergey SergeEvich
Вот до чего доводят ваши маски! Это как раз тот случай, когда лекарство хуже болезни! В драках, неоказании медпомощи по другим заболеваниям, кроме ковида, погибнет больше людей, чем спасут маски (у них низкая эффективность без очков)! Масочников - к ответу!

"Началось физическое противостояние масочников и безмасочников, и появился мирный флэш-моб. - новости сегодня —
https://stoppanika.ru/news/176-nachalos-fizicheskoe-protivostojanie-maso...
Началось физическое противостояние масочников и безмасочников, и появился мирный флэш-моб. Началось: масочники повсеместно лупят людей без масок и наоборот.

Вчера поздно вечером телеканал «Москва24» показал очень печальный репортаж о том, как в Москве (в транспорте, магазинах, торговых центрах) и других городах России во множестве начались драки из-за масочного режима.
Вопиющий случай произошёл в Липецке – группа быстрого реагирования ЧОПа напала в магазине на инвалида второй группы с больным сердцем без маски, повалила на пол и чуть не задушила. Оценивавший происшествие юрист квалифицировал произошедшее как уголовное преступление с наказанием сроком до семи лет лишения свободы.
Источник: m24.ru/live | PrintScreen автора канал Записки московского наблюдателя
На риторический вопрос – как прекратить это взрывное противостояние в обществе, канал ответа не нашёл.

То, что ситуация с каждым днём будет только обостряться, особенно на фоне ухудшающегося экономического положения, давящей на психику мрачной осенней погоды и повального пессимизма, понятно. И начало казаться, что выхода нет."
...
23.10.20 09:53
Максим Челпанов
profdoc [1425744]: Откуда взялась информация про низкую эффективность масок? И про то, что через 30 минут маска "будет только нести вред организму"? Есть какие-то данные, или вы просто верите всему, что пишут в интернете, не проверяя источники?
23.10.20 10:00
Эдуард .
Иркутск
Просто человеку нечем заняться, а никак по другому он привлечь внимание к себе не может.
23.10.20 10:43
Павел Арсентьев
Иркутск
profdoc [1425744]: Вы выбрали своей социальной миссией превращение Ангары в агрегатор "жёлтых" новостей?
23.10.20 12:28
Sergey SergeEvich
max.ch [1425745]: Это уже общеизвестно - вирус проникает через слизистую, а если глаза не прикрыты очками, то от чиха больного маска не спасет. Посмотрите пред. страницы этой темы - там есть доказательства Polkan [1425747]: Вы считаете, что драки в Липецке (избиения масочниками инвалида) не было?
Читайте, заскорузлые оппоненты:

"Умереть в маске или не выходить на улицу: обязан ли кто-то жертвовать собой ради остальных? — ЖЖ
https://demkristo.livejournal.com/3603489.html?media&utm_source=ljti...
Мэр Екатеринбурга разрешил особо активным гражданам высаживать из общественного транспорта тех, кто находится там без маски.

Ай, молодца! Как высадка граждан коррелируется с тем, что за услугу провоза себя в транспорте эти граждане заплатили, я задумываться не будут. Наверняка юристы лазейку найдут, в ту, и другую сторону позволяющую вильнуть.

Я о другом сейчас поговорю.
О людях, которые в маске находиться не могут.

Возможно, для кого-то это станет неожиданностью, но маска — враг астматиков, например. И людей с эмфиземой. Да даже те, кто перенес уже Ковид и имеет фиброзные поражения легких, и те маску носить не могут.

Коллега по ЖЖ из Ярославля рассказала — ее дочка (будущий медик по образованию, кстати) была свидетельнице неприятной сцены в автобусе. Кто-то из пассажиров начал наезды на женщину без маски, требуя, чтобы она немедленно надела «намордник» (именно так и выразился).

Женщина пыталась объяснить, что не может маску носить, она уже переболела, она уже никого не заражает, но у нее легкие частично не работают и маска для нее почти равна удушью.

А в ответ понеслось, что таких как она вообще квартирах заколачивать надо, и не выпускать на улицу, и… В своем стремлении «защититься от заразы» граждане начали вспоминать, что «а вот в СССР таких прямо в квартирах сначала закрывали, а потом жгли, чтобы людей не заражали».

У меня волосы дыбом встают когда такое слышу. Потому как во первых — вопрос, кого закрыли и сожгли в квартире во времена СССР? Авторы такой вот хрени не задумываются, что в таком случае горела бы не просто квартира, а целый дом, а? Или то, что людям нравится (а им нравится придумывать способы защиты) — не фейк, ни капли?

Общественность победила — чтобы не быть выкинутой на кулаках женщина надела маску, как результат — начала задыхаться. Дочка коллеги и ее сокурсница вывели даму на следующей остановке, уговаривали вызвать «скорую», но повезло обойтись без медпомощи — женщина продышалась.

И да, защищать в автобусе они ее не рискнули, потому что против толпы идти — страшно. Мало ли что, изобьют, а потом подадут как борьбу с ковид-диссидентами.

Вот у меня вопрос, господа, у нас так много кричат о гуманности и о том, что надо думать о жизнях окружающих, а о жизнях тех, кто маску носить не может, думать не стоит, так понимаю?

А еще нюанс: кто из носящих маски реально заботится о себе и окружающих? Кто имеет с собой массу одноразовых масок и меняет их по правилам — каждые час-полтора-два? Сейчас сыро и холодно, конденсат на масках быстро собирается, они работать перестают, как известно. Кто меняет многоразовые маски несколько раз хотя бы в течение дня, а потом вечерком их стирает?

Да единицы!
В большинстве случаев на лицах таскают грязную тряпку, в которой микроорганизмы давно построили свою развеселую цивилизацию, суют ее потом в карман и обратно надевают, как понадобится. Защита! Высокий уровень гражданской сознательности, епт.

По России такой статистики не видал, а вот по США уже есть:

70,6% пациентов с ковид постоянно были в маске,
14,4% часто,
7,2% иногда,
3,9% редко,
3,9% никогда.

Я еще раз повтор: вирус есть. С его наличием я не спорю. Я пишу о том, что кроме вируса, есть еще истерия. И тем, кто ее поддерживает, стоит задуматься, что будет дальше."

Большевики умели, кстати, работать с таким контингентом. Просвещали малограмотные массы крестьян, которые убивали врачей-оспопрививальщиков, открывали избы-читальни, новые вузы и т д. Врагов народа отправляли валить лес.
Результат известен: провели индустриализацию, выиграли войну, первыми вышли в космос...

Сейчас пошел процесс деградации: образование становится классовым (хорошее для богатых и плохое для бедных: перевод без необходимости на дистант, запрет на второгодство, низкие зарплаты учителей и т д), идет деиндустриализация и т д.
23.10.20 12:34
Sergey SergeEvich
max.ch [1425745]:
Вот врач пишет с фронта, так сказать:
"Костюмы. Тяжело не в них, тяжело в маске и очках. Только чуть подвигаешься, облако пара застилает глаза, идешь на ощупь, хочется вылезти в окно, чтобы остудиться. В них таскаешь пациентов, ставишь центральные катетеры, интубируешь. Иногда едкий пот просто рекой течет, режет глаза, жутко хочется смахнуть его и не можешь. "
Ковидные времена настали — ЖЖ
https://doktorbel.livejournal.com/816767.html?media&utm_source=ljtim...

Обратите внимание на "тяжело в маске и очках".
23.10.20 12:52
Павел Арсентьев
Иркутск
profdoc [1425752]: Новости меня мало интересуют, в т.ч. про инвалида в Липецке, а бездумное и бессмысленное цитирование с засиранием всех тем подряд - вот это действительно неприятно.
    Со стороны это воспринимается, как будто мусор с помойки растащили под двору и даже начали закидывать в подъезд...
23.10.20 12:56
Sergey SergeEvich
Цитата:
По последним данным Росстата, за апрель—август число зарегистрированных умерших с COVID-19 в России достигло 45 663 человек (учитывались случаи, где коронавирус был основной причиной смерти, и случаи, где причина — другая, но COVID был диагностирован). Летальность коронавируса составила 4,6% от всех подтвержденных случаев заболевания (995 319 заболевших по состоянию на 31 августа, по данным оперативного штаба правительства (.pdf). Если учитывать только случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, то летальность в России находится на уровне 2,6% (26,6 тыс. умерших с апреля по август).
Общая смертность в России на фоне пандемии COVID-19, по данным Росстата, за январь—август возросла почти на 6% в годовом выражении. За восемь месяцев текущего года умерло на 71 748 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года.
https://news.mail.ru/politics/43847987/?frommail=1
23.10.20 12:57
Sergey SergeEvich
Polkan [1425755]: Слова выбирайте, я про ковид пишу в теме про ковид.
23.10.20 13:06
Павел Арсентьев
Иркутск
profdoc [1425758]: "я ... пишу"? Если бы... А то на десяток страниц именно написано хорошо если десяток строк.
23.10.20 14:12
Максим Челпанов
profdoc [1425754]: К чему вы это процитировали? Кто-то говорит, что в масках легко и приятно? Или вы не видите разницу между "не комфортно" и "не безопасно"?
23.10.20 14:15
Максим Челпанов
profdoc [1425752]: Что именно общеизвестно? Если чихает потенциально больной, то маска на нем защищает окружающих, независимо от того, есть ли на нем очки. А маски на окружающих как минимум снижают вероятность заразиться.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)31142...
Пояснение на русском: "согласно результатам метаанализа имеющихся работ, маски снижают шансы того, кто их носит, заразиться, более чем на 85%".
Но мнение бабки из ярославского автобуса конечно звучит авторитетнее.

Посмотрите пред. страницы этой темы - там есть доказательства. Не увидел. Или вы про чьи-то комментарии из Одноклассников?
23.10.20 14:54
Павел Воробьёв
Иркутск
profdoc [1425754]: люди в тяжелейших условиях и то соблюдают меры... Другим, в это же время, - поторговать таблом - неотъемлемое право.
24.10.20 00:20
Who is it?
В этом году я хорошо себя вёл и попрошу у Деда Мороза, чтобы он отключил Профдоку буфер обмена.
24.10.20 10:23
Павел Воробьёв
Иркутск
whoisit [1425778]: это цветочки, по сравнению с аккаунтами антипрививочников в инсте и других местах. Как правило, антимасочники - выходцы из антипри, антигмо, за гомеопатии, ... Но не все, конечно. Так же есть нейтральные. Видно, что сомневаются, но слушают и тех, и других.
24.10.20 11:56
Николай В
vpv [1425782]: так у нас свой есть антипрививочник :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.