max.ch
[1425745]: Это уже общеизвестно - вирус проникает через слизистую, а если глаза не прикрыты очками, то от чиха больного маска не спасет. Посмотрите пред. страницы этой темы - там есть доказательства Polkan
[1425747]: Вы считаете, что драки в Липецке (избиения масочниками инвалида) не было?
Читайте, заскорузлые оппоненты:
"Умереть в маске или не выходить на улицу: обязан ли кто-то жертвовать собой ради остальных? — ЖЖ
https://demkristo.livejournal.com/3603489.html?media&utm_source=ljti...
Мэр Екатеринбурга разрешил особо активным гражданам высаживать из общественного транспорта тех, кто находится там без маски.
Ай, молодца! Как высадка граждан коррелируется с тем, что за услугу провоза себя в транспорте эти граждане заплатили, я задумываться не будут. Наверняка юристы лазейку найдут, в ту, и другую сторону позволяющую вильнуть.
Я о другом сейчас поговорю.
О людях, которые в маске находиться не могут.
Возможно, для кого-то это станет неожиданностью, но маска — враг астматиков, например. И людей с эмфиземой. Да даже те, кто перенес уже Ковид и имеет фиброзные поражения легких, и те маску носить не могут.
Коллега по ЖЖ из Ярославля рассказала — ее дочка (будущий медик по образованию, кстати) была свидетельнице неприятной сцены в автобусе. Кто-то из пассажиров начал наезды на женщину без маски, требуя, чтобы она немедленно надела «намордник» (именно так и выразился).
Женщина пыталась объяснить, что не может маску носить, она уже переболела, она уже никого не заражает, но у нее легкие частично не работают и маска для нее почти равна удушью.
А в ответ понеслось, что таких как она вообще квартирах заколачивать надо, и не выпускать на улицу, и… В своем стремлении «защититься от заразы» граждане начали вспоминать, что «а вот в СССР таких прямо в квартирах сначала закрывали, а потом жгли, чтобы людей не заражали».
У меня волосы дыбом встают когда такое слышу. Потому как во первых — вопрос, кого закрыли и сожгли в квартире во времена СССР? Авторы такой вот хрени не задумываются, что в таком случае горела бы не просто квартира, а целый дом, а? Или то, что людям нравится (а им нравится придумывать способы защиты) — не фейк, ни капли?
Общественность победила — чтобы не быть выкинутой на кулаках женщина надела маску, как результат — начала задыхаться. Дочка коллеги и ее сокурсница вывели даму на следующей остановке, уговаривали вызвать «скорую», но повезло обойтись без медпомощи — женщина продышалась.
И да, защищать в автобусе они ее не рискнули, потому что против толпы идти — страшно. Мало ли что, изобьют, а потом подадут как борьбу с ковид-диссидентами.
Вот у меня вопрос, господа, у нас так много кричат о гуманности и о том, что надо думать о жизнях окружающих, а о жизнях тех, кто маску носить не может, думать не стоит, так понимаю?
А еще нюанс: кто из носящих маски реально заботится о себе и окружающих? Кто имеет с собой массу одноразовых масок и меняет их по правилам — каждые час-полтора-два? Сейчас сыро и холодно, конденсат на масках быстро собирается, они работать перестают, как известно. Кто меняет многоразовые маски несколько раз хотя бы в течение дня, а потом вечерком их стирает?
Да единицы!
В большинстве случаев на лицах таскают грязную тряпку, в которой микроорганизмы давно построили свою развеселую цивилизацию, суют ее потом в карман и обратно надевают, как понадобится. Защита! Высокий уровень гражданской сознательности, епт.
По России такой статистики не видал, а вот по США уже есть:
70,6% пациентов с ковид постоянно были в маске,
14,4% часто,
7,2% иногда,
3,9% редко,
3,9% никогда.
Я еще раз повтор:
вирус есть. С его наличием я не спорю. Я пишу о том, что кроме вируса, есть еще истерия. И тем, кто ее поддерживает, стоит задуматься, что будет дальше."
Большевики умели, кстати, работать с таким контингентом. Просвещали малограмотные массы крестьян, которые убивали врачей-оспопрививальщиков, открывали избы-читальни, новые вузы и т д. Врагов народа отправляли валить лес.
Результат известен: провели индустриализацию, выиграли войну, первыми вышли в космос...
Сейчас пошел процесс деградации: образование становится классовым (хорошее для богатых и плохое для бедных: перевод без необходимости на дистант, запрет на второгодство, низкие зарплаты учителей и т д), идет деиндустриализация и т д.