StarWind [1450015]: так у вас персональные данные и без вашего желания берут много где: в паспортном столе, в военкомате, в роддоме, в полиции, в больнице, когда вас туда привозят без сознания.
Тут ведь вопрос в том, что ваши данные просто передают между ведомствами и хранят в какой-то единой системе без вашего ведома. Вы даёте согласие на лечение от ковида, а все ваши данные на основании этого передают куда следуют.
В опровержении от минцифры написано лишь "не предполагает отмену получения согласия граждан на сбор их биометрических данных". И далее пишут, что полученные данные будут загружаться в систему.
Пошли вы анализы крови сделать в поликлинике и всё.
Остаётся конечно выбор: лечиться теперь подорожником и малиновым вареньем.
Overclock [1449983]: Так про конспирологов и заговоры не я ж говорю, а оппоненты.
У "оппонентов" просто такое вот впечатление складывается на основании ваших многочисленных сообщений.
И у меня в том числе.
Что вы постоянно акцентируетесь на проблемах со слежкой на западе.
Того же Харари приводите в пример.
И это действительно так, там тоже есть проблемы и они постоянно о них говорят.
Потому что это одна из важнейших проблем современности.
Вот только у нас этих проблем ещё больше, но их никто не обсуждает в гос сми.
Уже восемь лет все озабочены одной Украиной.
Сейчас и вовсе все новости лишь о штурме очередного посёлка городского типа.
poruchik [1450054]: Тут известный экономист Гуриев недавно затрагивал тему сбора данных про граждан. И сказал, что авторитарные режимы собирают данные не спрашивая граждан (Китай, например ...и ) и это может дать им временное преимущество (например, в разработке лекарств, т к большая статистика), т к демократические страны соблюдают законы свои и не могут так делать.
И что такое уже было - что авторитарные страны в определенных условиях (война и т д) могут быть эффективнее демократических (рост экономики после войны в СССР около 10%, в Китае также 10% с начала 0х и до ковида и т д). Но это временно, т к стратегически демократия все равно эффективнее.
poruchik [1450054]:
Занятно, вы так узки...
Слежка и сбор иннформации - лишь часть системы, которая строится.
Да собственно, система старая, просто методы и технологии новые подъехали.
Моё недовольство российскими приколами, на эту тему вы почему-то пропустили, когда вам удобно. Это было прямо в этой ветке, и за это же меня и попрекали, в том числе вы.
Пренеприятно скользкий вы тип...
Overclock [1450748]: у АЗ специализация в лечении бронхолегочных , сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии , вакцины не их ниша.
На днях пытался записаться через хваленные гос.услуги на вакцинацию , на последнем шаге -ошибка , сегодня сходил по старинке и укололся в поликлинике , пока очередей нет
Юрий Михайличенко
Иркутск
На работе непривитые погнали болеть по 2-му кругу...
yumiha [1450899]:
Только по второму?
У нас все уже по 2-4 раза, независимо от привитости, чтоб не сказать хуже.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Overclock [1450903]: Официально с результатом по 2-му, просто сопли не считается))
yumiha [1450899]: аналогично, болеют антиваксеры только. Они же любители подсчёта антител, лишь бы ничего не ставить
Да всем уже начать давно на количество антител, это только ипохондрики всякие ещё занимаются.
И как раз ваксеры у нас меряли эти тела ходили, пыталась выгадать, когда по новой ширяться.
Один фиг большинство переболели по 1-2 раза после укольчика.
Лучше скажите где сейчас можно уколоться? Так чтоб без геморроя и очередей?
StarWind [1451090]: я 1,5 недели назад в 6 поликлинике кололся , в очереди 2 человека
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1451090]: В Яркомолле с 12 до 17 в будни
У жены положительный тест на корону, а мне никакого карантина от работы не дали. Даже тест у меня не взяли.
StarWind
[1451090]: еще в политехе можно с 9 до 16 каждый будний день. Нужен только СНИЛС/
Колят спутник 2-х компонентный, даже при ревакцинации. Если первая доза, то можно и так прийти, если вторая, то лучше вначале позвонить (они обычно приглашают по 2 человека)
https://www.istu.edu/deyatelnost/bezopasnost/covid
zavarzin [1451245]: с 6 февраля 2022 контактным не требуется соблюдать режим самоизоляции
Юрий Михайличенко
Иркутск
В Яркомолле, одновременно с прививкой от ковид, можно поставить и от сезонного гриппа. Кому это интересно