в Иркутске 00:26, Фев. 26    
Коронавирус 19
20.10.20 13:28
#1425638
Sergey SergeEvich
gorbiy [1425620]: Самокритично!
20.10.20 14:02
#1425639
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425618]: Что ты сам думаешь по поводу этого интервью и комментариев?
20.10.20 14:14
#1425641
Эдуард .
Иркутск
Понятно, что дебилу мало очевидных и понятных объяснений, ему нужна конспирология и тайны Мадридского двора. Своих мыслей нет, видать от слабоватого ума
20.10.20 14:47
#1425643
Sergey SergeEvich
Sazonov [1425639]: С тем что процитировал - согласен. Переслегин по этой теме тоже дело говорит - в отличие от того, что он мелет по теме флота. Так-то он умный, но с задвигами на определенных темах. А у кого нет слабостей? Он приезжал 2 года назад в Иркутск по приглашению М. Просекина (НТИ).
А ты что думаешь по поводу этого интервью и комментариев?
20.10.20 17:04
#1425646
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425643]: Я наоборот отметил, что этот Переслегин идиот и спекулянт, и дело не в слабостях. Даже если упустить тот момент, что по его мнению в целостную картину мира входит представление о боге, хотя это о многом говорит.

Во-первых, любой его пример не корректен со всех сторон и является спекуляцией, причем примитивной:

1. Запрет курения, диабет и "сухой закон" - как можно сравнивать с вирусной пандемией? Да и почему борьба с потреблением алкоголя, сладкого или табака - это плохо?
- Ковид опасен для окружающих напрямую и не может быть личным делом в той же степени, что и курение с алкоголем или поедание сладкого.
- "Сухой закон" в США помимо негативных эффектов имел и достижение заявленного эффекта, а именно после отмены ограничений потребление алкоголя было ниже периода до ограничений.
- Алкоголизм, курение, диабет - это болезни, которые кроме личных трагедий, наносят большой вред в целом обществу. С этим не надо бороться и оставить личным делом каждого? Может и с наркотиками не надо бороться?

2. Запретительные меры - шантаж государства. А уголовный кодекс - тоже шантаж? Если ты убьешь или ограбишь - мы тебя посадим! С каких пор такой шантаж - это плохо?

3. Сравнение запретительных мер с выполнением преступных приказов. Где собственно запретительные меры близки к преступным? В чем? Остается только догадываться зачем нам православный фашист приводит пример Нюрнбергского процесса.

4. Отрубать у кошки хвост по частям - уменьшение пика заболеваемости уже даже самому тупому объяснили зачем. С чего он решил что много маленьких пиков больнее, чем один большой? Если хвостом очевидно, то с короной не очевидно.

Во-вторых, просто идиотские суждения противоречащие сами себе:

1. Народ не способен делить 1 тысячу на 145 миллионов. Тут и вранье, видимо новоиспеченный гений слегка путает 1,5 миллиона и 1 тысячу, видимо с нулями проблемы, и не понимание, что не 145 миллионов надо сравнивать, а количество людей, которых может обслужить система здравоохранения, или скорость распространения.

2. Одна большая волна - откуда такая информация? Даже вспышки гриппа бывают несколькими волнами. И тут же заявляет, что переболеют все. Т.е. он считает что надо было всем сразу переболеть одной волной. В чем профит?
Во-первых, даже по желанию перезаражать всех невозможно одновременно.
Во-вторых, хрен с ними с койками, допустим, для него нормально, что "кто - помрет, тот помрет" и "от любой самой простецкой болезни могут быть тяжелые последствия", но этот дебил представляет что будет со службами и предприятиями на которых непрерывный цикл работы? Он реально думает, что экономика будет в лучшем состоянии от более короткого, но более глубокого локдауна? А если не будет. А если не контролируемая волна не будет сильно более короткой?

3. С одной стороны у него ковид очень заразный, с другой не страшнее диабета и алкоголизма.

И самое главное - вот эта светоч солидаристко-имперской мысли на вопрос: "а что же делать?" отвечает, что у нас элиты какие-то не такие, ни в бога ни в науку не верят и вообще все проблемы с пандемией решатся, когда у нас будет фашистский режим. Серьезно? Как это является ответом на вопрос? Ну будет любой другой режим, что изменится? Людей не так жалко будет или что?
20.10.20 17:57
#1425647
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425643]: про маски забыл. Про вирусоцидную пропитку, что за бред? Очередная спекуляция. Маска задерживает вохдушный поток, значит уменьшает циркуляцию вируса в воздухе. И это уже лучше чем ничего. Каждый элемент карантинных мер снижает в целом заболеваемость. То он говорит, что власти применяют неэффективные меры, то он говорит что вот они зря срезали волну. Так работают меры или нет? Или просто Переслегин идиот?

Про комментарии нет особо смыла писать на фоне вышеизложенного, но руки доберутся - напишу.
20.10.20 22:25
#1425654
Sergey SergeEvich
Если все так серьезно, то надо объявлять режим ЧС со всеми вытекающими, а не издавать идиотских невыполнимых приказов. Народ не принимает маски (а продавцы сидят в фальшивых масках, которые не спасают и которые за 40 млн поставил везде бизнесмен из Ангарска):
Цитирую:
https://ok.ru/video/1623225010842 или 👤👤В Слате возле Сквера Кирова сегодня днём.. | ИРКУТСК
https://vk.com/wall-37393269_129264 (Маска медицинская - желательно носить - 15-30 минут не более❗ В последующем она будет только нести вред организму.)

Галина Шевелева ответила Елене
Елена, а что у нас хирурги поголовно тубиком болеют. Медосмотр проходят, а что касается масок, то это фуфло от пыли. У хирургов совсем другие маски. Как раз таки эти доктора и могут подцепить от пациентов гепатит С, ВИЧ особенно если они поступают по экстренной

Статья 6.3 КоАП была в
кодексе давно, и она считается самой жёсткой: штраф по части 2 составляет от 15
до 40 тысяч рублей. Верховный суд конкретизировал, что применять её нужно в
случае, если человек нарушил требования изоляции, предписанные постановлением
главного санитарного врача РФ (от 18 марта 2020 года) или аналогичные пункты
указов местного органа власти.
— Проще говоря, эта статья применяется к тем,
у кого установлен или подозревается коронавирус, а также к членам их семей, —
поясняет юрист Лев Воропаев. — Требование самоизолироваться может быть выдано
человеку лично, либо оно может содержаться в указе местного органа власти и
распространяться на определённые категории граждан, например, на прибывающих
из-за границы.
То есть статью 6.3 КоАП к вам могут применить,
если вы являетесь вероятным переносчиком коронавируса. А если заболевание
подтверждено и человек намеренно заражал других, ему грозит уже уголовная
ответственность по статье 236 УК РФ с предельным сроком заключения до 7 лет.
Кстати, оштрафовать по статье 6.3 КоАП могут с помощью камер
видеофиксации, которые умеют распознавать лица, — вот недавний пример.

Елена Панина
Проблема не в злом продавце)) да ей честно по барабану заболеете Вы или нет..проблема в законе штраф на предприятие "ООО" от 100 до 300 тыс...Нам Всем не нравятся маски..и все понимают что от короны она защитит только в 10% но других вариантов нет..и лекарств от вирусной пневмонии нет...а есть зыбкая надежда что маска поможет)))

Зоя Стокоз ответила Елене
вот я балдею от вашей глупости!!! Просто включите мозги!!! Шла 1 -ая волна вируса надеть маски и все дезинфикцировали , помещение , магазины мыли по несколько раз, протирали прилавки, обрызгивали везде , даже в подъездах , А сейчас только маски , для чего?? я руками потрогала ручку после больной , пришла домой пока разделась до крана дойти рассыпала вирус по квартире с рук !! Так что мозги включайте а потом возмущатесь! но у нас наденте маски не соответствующие ГОСТУ и против ЗАКОНА!!!!!!!!!!

Галина Шевелева
К счастью статистике не только нашей, а западной верить нельзя. Нас разводят, как лохов, и мы на это ведёмся. В начале первой волны звонила подруга из Италии и спрашивала, что у вас хоронить людей негде? На машинах вывозят за город и закапывают в общих могилах? Министр здравоохранения не подтвердил ни одну смерть от короны, были смерти, но людей с с букетом соматических заболеваний и тех, кто поздно обратился. От гриппа умирают люди, от онкологии, от инфарктов, инсультов, от ДТП гибнут пачками. Не вводите в заблуждение людей. Как можно ставить вакцину, не зная о её эффективности и безопасности. А если человека парализует, начнётся эпилепсии поствакцинального генеза? Вы этого хотите себе и своим детям? Принуждать людей к такой вакцинации это преступление. Режима ЧС нет. Едресню на вынос!
Зоя Стокоз
КоАП РФ 14.8, ГК РФ ст.426,
Закон о правах потребителя ст. 16 и ст. 15. Если требуют, чтобы вы надели
маску, значит нарушают Постановление Правительства РФ № 417 ч. 3 п.
"в", ФЗ-323 ст. 20. п.1, и Конституция РФ ст. 21 С каких пор магазин
может что-то требовать от покупателя? Внутренние распоряжения администрации
магазина не должны исполняться покупателями. "
21.10.20 03:24
#1425658
Sergey SergeEvich
Вот ВРАЧ всё ч0тко по полочкам разложил - и про маски, и про карантин и проч.

МИФ О КОРОНЕ, или расследование Доктора Фила. | Доктор Фил | Блог терапевта |
https://zen.yandex.ru/media/doctorphil/mif-o-korone-ili-rassledovanie-do...
Цитата:
– Зачем вводили карантин, который никто не соблюдал?
– Почему у нас такая низкая летальность?
– Так ли опасен коронавирус, как его малюют?

ИТОГО: в РФ заболел такой же процент населения сколько и в Швеции (почти), хоть там карантина НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Т.е. все жили как обычно, в то время как у нас людей загоняли по домам, лишили привычного досуга и разоряли малый и средний бизнес. И всё ради чего? Ради того, чтобы показать результат на 0.1% лучше? Это просто смешно.
А что нужно, чтобы карантин работал эффективно?

Нужно контролировать соблюдение мер, а этого сделано не было. Так, показательно в Москве и нескольких других регионах недолго дубинками побили простых людей и успокоились.

Вырисовывается простая закономерность: чем больше пожилых в стране, тем выше и показатель летальности. В США ≈ 5%, в Швеции ≈ 8%, а у нас всего ≈ 1.3% А от чего зависит количество пожилых? Правильно, от общего уровня жизни и здравоохранения.
Можете поиграться со статистикой сами. Погуглите соотношение пожилых и летальность от Covida. Зависимость будет везде примерно одинаковая.

Итого: для молодых и здоровых вирус не смертелен практически в 100% случаев. Пожилым нужно остерегаться его как можно тщательней.
При этом, что мы видим с экранов ТВ и из каждой бочки нам рассказывают как этот вирус опасен и какой беспредел по миру. И какие мы все молодцы, какие у нас врачи-орлы, как мы лихо справляемся с инфекцией назло всему остальному миру.

С другой стороны, выходя на улицу видно как люди спокойно, как ни в чем не бывало, гуляют по улицам, не соблюдают никакой дистанции, собираются в компании и т.п. При этом никакого бесперебойного воя сирен и увеличения количества реанимобилей на дорогах нет. То, что мы видим отличается от того, что нам говорят.

Что же получается?
Меры приняты. Но это профанация, цирк. Они приняты на бумаге, их никто не соблюдает. Они бесполезны.
Зараженных немного. Но на самом деле столько же, сколько у всех, даже без карантина.
Летальность маленькая. Нет, у нас просто стариков гораздо меньше, чем у других.
И вот тут становится реально стрёмно.
ВОПРОС 4: КАК И ПОЧЕМУ?!
Я вижу только два варианта и они оба плохие:

– Всё происходит потому, что тот кто всем заправлял имеет очень поверхностные представления об эпидемиологии. А это как бы… ЧТО?! Человек, от которого в случае реальной опасности зависит целая страна не понимает элементарный вещей? Что никто без контроля карантин соблюдать не будет. А если это так, какой в нём тогда смысл? Уж лучше не вводить вовсе. Это как запрет на курение. Закон есть, но всем пофигу. И эпидемиологи этого не понимают?!

– Либо это отличная возможность провести грандиозное представление с парадами из врачей в СИЗах, колоннами реанимобилей, тестами и всеобщей истерией, умноженную на доступность социальных сетей, для каких-то политических игр. Естественно, всё за счет налогоплательщиков.

Судите сами: вирус для большинства не опасен, но остановить мы его не можем. Лекарства нет. Остается одно – вводить настоящий карантин, с комендантским часом, патрулями и т.п. Если нам наши старики дороги. Но такой карантин не вводят. А вводят “типа карантин”. Игру в карантин. Зачем? Это же дорого и странно. Но тут вспоминаешь что в России продолжительность жизни всего 72 года, а у мужиков вообще 68 (В развитых странах ≈ 80+), что стариков мало и летальность будет небольшая.

Тогда начинает вырисовываться следующая картина: устроить представление, разгромить море копьями, устроить маленькую победоносную войну над беспомощным вирусом. Чтобы потом пожинать лавры победителя. И всего-то нужно пожертвовать несколькими миллионами дряхлых стариков. Пенсионному фонду это только на руку. И до тех пор, пока все будут боятся корону, можно спокойно и дальше под шумок делать всё что нужно для интересов определенных людей. Ну это так, теория заговора.
Или за всеми этими мерами стоят некомпетентные люди."
21.10.20 10:22
#1425662
Максим Челпанов
profdoc [1425654]: Некие Галина и Елена с Одноклассников наверняка неплохо разбираются, защищают ли маски только от пыли, или от чего-то еще, и на сколько процентов они помогают от вирусов. Они же проходили биологию в школе. И уж точно побольше повидали в этой жизни, чем те исследователи, которые публикуют на эту тему работы в Ланцете и Nature.
21.10.20 11:07
#1425664
Дмитрий Ившев
Иркутск
profdoc [1425658]: Ладно. Не нужен карантин и все ограничительные меры побоку. Я вот работаю в учреждении, где карантинные меры соблюдаются очень жестко. Персонал работает сменами по две недели, не выходя за чистый периметр. Следующая смена приступает к работе после недели самоизоляции и сдачи анализов. Затраты на поддержание такого графика работы огромные. Все за счет бюджета. В таком режиме, с весны, большинство подобных учреждений, а их по области множество. Пишут об этом в газетах, говорят об этом политики и функционеры? Нет. Если таких жестких мер не применять, контингент начнет болеть и помирать. Вот тогда некоторые заорут, что "все просрали и попилили", набегут правозащитники, начнут учить и рассказывать, как сделать правильно. Как в Швеции.
21.10.20 11:53
#1425668
Юрий Михайличенко
Иркутск
po2 [1425664]: набегут правозащитники, начнут учить и рассказывать, как сделать правильно - вот в этом-то и вопрос. Получается, что чиновники так боятся, что кто-то их обвинит в некомпетентности, что готовы перестраховаться ...за мой счет. Так же и мне самому тоже предлагают перестраховаться за мой же счет.
21.10.20 13:13
#1425672
Эдуард .
Иркутск
Одна из отличительных черт совков, в том что к самостоятельным действиям и решениям у них способность утрачена, они же всегда уповали на указания сверху. Но и указания сверху они никогда не спешили исполнять, т к. Те были дебильные. Получились на выходе недовольные и сомневающиеся дебилы
21.10.20 13:21
#1425673
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425654]: Что за подростковая логика: "все или ничего"? Невыполнимый приказ маску носить? Народ не принимает? И ПДД народ не принимает, значит ПДД невыполнимы и не нужны и нужно вводить режим ЧС? Бизнесмен из Ангарска совершил преступление, поэтому носить маску - невыполнимый приказ? Ты просто затмеваешь предыдущих гениев.

Судя по твоему ответу - ты полностью согласен с моей критикой твоего ролика.

А разбирать цитирование всего бреда у меня ни настроения, ни времени не хватит. Может просто попытаешься не валить все в кучу, а начать думать головой?
Помогу тебе немного: да, все имеет свои оборотные и спорные стороны, но вирус - это не происки врагов, власти не выгодны карантинные меры. Их приходится вводить. Да, что-то делается не от большого ума, что-то делается от того, что выбора особо нет. Но не надо называть черное белым и играть в революционеров и супер граждан у которых есть права, когда это не логично. Ок? Где ты был когда конституцию меняли? Где ты был когда повышали НДС и пенсионный возраст? Тебя имеют на деньги и права, а тебя волнует ношение маски, когда это хоть как-то может спасти тебя и другого человека от довольно серьезной заразы.
21.10.20 13:23
#1425674
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425658]: Ты думаешь от того что он врач и ведет блог, то у него 100% есть мозг?

Почему этот гений когда сравнивает по параметру заболеваемости он сравнивает РФ и Швецию? А где США с в 2,5 раза более высокой заболеваемостью, при хреновом соблюдении мер? Видимо есть удобная статистика, а есть не очень. Кто вообще говорит что в Швеции не было карантинных мер, что за откровенное вранье? Почитай про "феномен" Швеции:
https://meduza.io/feature/2020/10/19/shvetsiya-shvetsiya-svetlogo-maya-p...

"для молодых и здоровых вирус не смертелен практически в 100% случаев." - это как? В 100% или "практически"?? Что за кокетство? Это как "не дам, но на пол шишечки можно"? 10% в среднем смерти до 50 лет от общего числа смертей. Да вообще не только в смертях дело. Человек, если заболевает, выпадает в том числе из хозяйственной деятельности на время от двух недель до месяца. Это как бы нихрена не грипп, которым болеешь гораздо меньше по времени и меньшим риском осложнений.

Больницы переоборудуют под ковидных, в том числе где-то роддома ради прихоти ты думаешь? Просто чтобы было? Это еще стараются не ложить тех, кто может дома лечиться без высокого риска ухудшения состояния.

"А вводят “типа карантин”... Это же дорого и странно." - а полноценный карантин - дешево, понятно и весело?

И вывод у него замечательный: "устроить маленькую победоносную войну над беспомощным вирусом" и "нужно пожертвовать несколькими миллионами дряхлых стариков" - как это соотносится? Если речь о борьбе за жизнь стариков? Либо ты проиграл войну и пожертвовал несколькими миллионами стариков, либо ты ее выиграл и вирус беспомощен. Я не страдаю любовью к нашей власти, но это отборный бред.

В одном он прав, что везде есть некомпетентные люди. Даже среди врачей-блогеров.
22.10.20 03:17
#1425699
Sergey SergeEvich
Sazonov [1425674]: А вот ещё один "некомпетентный" санитарный врач-эпидемиолог:

Накануне.RU, [16.10.20 16:01]
[Переслано из Пул N3]
Замдиректора НИИ им. Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы, вирусолог Николай Филатов (Филатов Николай Николаевич — заместитель директора по науке Научно-исследовательского института вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации.): По поводу всей этой пандемии я вот что скажу (https://m.business-gazeta.ru/article/484288?fbclid=IwAR0kxjS7_ipe12fGwa6...

"Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал.
А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил."

— Тем не менее с конца сентября в России наблюдается резкий рост выявленных случаев коронавирусной инфекции, максимум с начала мая. Это что, так называемая вторая волна пандемии или просто сезонный всплеск ОРВИ набирает обороты, а сюда же «валят» и коронавирус?

— По поводу разговоров о второй волне и различных ограничительных мерах, с ней связанных, это вопрос не ко мне, а к эффективным менеджерам, которые могут принимать любые решения. Человеку захотелось проявить свою власть, величие — делаются выводы и такие решения принимаются. На каком основании? Вот этот институт Хопкинса поставил нас на 12-е место по смертности, я не могу с подобным согласиться, потому что летальность в Российской Федерации 1,75 на сегодня. Даже это не летальность. Она рассчитывается от больных, а у нас — от выявленных. Если вирус у здорового человека нашли, то он не болен. Между больным и здоровым есть разница, но никто не хочет это понимать.

В осенний период всегда был и будет наблюдаться подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым относится и ковид. Все инфекции носят сезонный характер. Летом это в основном кишечные бактериальные инфекции, осенью и зимой инфекции вирусной природы в большей степени человека одолевают. Сентябрь – октябрь — это всегда период формирования коллектива. Летом люди разъезжаются в отпуска — на курорты, в деревни, в горы и так далее, а в сентябре – октябре все собираются на работе, в учебных и дошкольных заведениях и начинают всеми набранными в разных местах вирусами обмениваться. Если в каком-то коллективе восприимчивость будет достаточно высокой к какому-то конкретному возбудителю, то там возникнет очажок, вспышечка небольшая, люди заболеют. Если это, скажем, будет аденовирус, то у кого-то появится конъюнктивит, у кого-то — кашель, у кого-то — сопли и так далее. Каждый вирус, попадая в новую среду, ведет себя по-разному. Если эта среда будет для него благоприятной, то он станет набирать вирулентность, то есть агрессивность. А у нас что получается? За период, скажем, с 26 апреля по 5 октября летальность была где-то 0,92 и постоянно нарастала. С 24 по 27 сентября включительно она выросла до 1,77, но на 5 октября составила 1,75, то есть упала. Вот эта цифра, 1,75, говорит о том, что вирус потерял свою вирулентность. Но источников-то значительно больше стало в популяции, которые отдают вирус. Не один-два, которые приехали из-за границы, сейчас это тысячи людей, у которых есть данный вирус. И что происходит такого страшного? Но нет, мы опять обсуждаем введение мер, которые должны разрушить экономику, ввести людей в стресс. Это не эпидемиология.

Сейчас идет формирование эпидемического штамма. Все возбудители, и гриппозные, и парагриппозные, и аденовирусные, и любые другие, сегодня циркулируют и выбирают лидера, если хотите. Это биологический отбор самого агрессивного вируса, который приведет к эпидемии. Это может быть грипп, а совершенно не коронавирус. Но то, что начала снижаться доля умерших от заболевших, от подобного никуда не уйдешь, оно показывает, насколько агрессивна среда. Популяция наша за три месяца никак не изменялась: доля стариков не увеличилась за это время, не выросла доля диабетиков, ожиревших, то есть тех, у кого риск погибнуть от данной инфекции выше. Вот и вся картина.

«СОВЕТЧИКОМ В ЭТИХ ДЕЛАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА СТРУКТУРА — АКАДЕМИЯ НАУК»
— В мире тем временем растет паника, страны одна за другой начинают ужесточать карантинные меры. Израиль полностью закрылся на тотальный двухнедельный карантин, Франция, Германия, Великобритания ужесточают масочный режим, разгоняют всякое скопление людей, в США даже посадили человека, устроившего вечеринку. У нас Роспотребнадзор закрывает магазины, салоны красоты и другие места оказания услуг за различные, как ему кажется, нарушения. Людей активно штрафуют в транспорте, особенно в Москве. Собянин отправил до 28 октября на самоизоляцию пожилых и людей с хроническими заболеваниями, на двухнедельные каникулы ушли школы. Работодателям рекомендовано перевести максимальное число работников на дистанционную работу. Все это моментально скопировало Подмосковье. В Думе предлагают массово отправить россиян в отпуска. В соответствии с эпидемиологической обстановкой это все действительно необходимо? Ведь люди начинают реагировать на данные меры все более раздражительно и агрессивно.

— Наши успешные менеджеры в основной массе учились за рубежом, поэтому у них подобострастное отношение ко всему, что происходит за границей. У них какая-то нездоровая страсть к копированию всего оттуда.

Возьмите Израиль. Там есть две проблемы, которые играют на руку эпидемии. Это то, что ортодоксальные евреи собираются вместе и молятся, и вторая — то, что они собирают вместе стариков и вывозят их на различные экскурсии, мероприятия, прогулки, в санатории и так далее. У них очень мощная социальная поддержка, но в данном случае она работает в большей степени против пожилых, нежели им на пользу. Среди стариков вирус набирает вирулентность, становится более агрессивным. Надо наоборот, чтобы вирус гулял среди молодых и здоровых людей. Тогда он потеряет вирулентность, и ничего не надо будет делать.

— Мы тоже опять придем к тотальным закрытиям и жестким карантинным мерам?

— Я вам честно скажу, оснований для этого нет. А на практике… Ну что, выйдет указ — значит, придем, не будет — не придем. Я вам приводил сравнительные цифры с гриппом, несравнимые с нынешними показателями по COVID-19, но тогда ведь никто этого ничего не делал. Не знаю, может быть, люди были поумнее.
22.10.20 08:51
#1425700
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
22.10.20 12:44
#1425707
Sergey SergeEvich
удалено модератором
22.10.20 13:33
#1425714
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
22.10.20 13:57
#1425716
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425699]: Ты издеваешься надо мной? Тебе важнее мнения, а не факты?

"ещё один "некомпетентный" – т.е. предыдущий все правильно пишет? У тебя есть какие-то возражения насчет моего разбора? Или у нас тут ситуация: "а баба Яга против, закидаю популистскими мнениями"?

Не знаю насколько заслуженный человек этот Филатов Н. Н., но несет он порожняк. Первое же предложение: "а когда появился новый вирус гриппа H1N1 "Гонконг", максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки!" - не было вируса гриппа H1N1 "Гонконг". Был вирус H1N1 "Свиной грипп" - пандемия в 2009. И был вирус H3N2 "А2-Гонконг" - пандемия в 1968-1970 годах.

Если имеется ввиду H1N1 "Свиной грипп", то из википедии: "По данным ВОЗ от 17 октября 2009 в мире зарегистрировано более 414 000 лабораторно подтвержденных случаев, из них около 5000 смертельных. … России по состоянию на 2 ноября 2009 г. подтверждено лабораторно 3122 случая гриппа (H1N1) 2009. Зарегистрировано 19 случаев с летальным исходом, в том числе 14 подтверждены лабораторно". О каких 102-х тысячах в Москве за сутки идет речь?

Наверное имеется ввиду H3N2 "А2-Гонконг".
Из википедии: "За три года (1968—1970), от нее умерло от одного до четырех миллионов человек… Через четыре месяца после начала эпидемии была разработана вакцина против вируса H3N2. Надежной статистики по заболевшим и умершим в мире в результате пандемии нет, эксперты оценивают людские потери в 1-4 миллиона человек, что значительно меньше, чем от другой аналогичной пандемии — испанского гриппа (1918—1919). Отдельные факты позволяют оценить масштаб распространения гонконгского гриппа: так, в общей сложности в Восточной и Западной Германии зарегистрировано около 60 000 предполагаемых летальных исходов. В некоторых районах Франции половина населения была прикована к постели, а многие производства понесли крупные убытки из-за нехватки рабочих рук. В США болезнь была завезена солдатами, возвращавшимися с Вьетнамской войны уже в сентябре 1968 года, но вспышка произошла только в декабре 1968 год.
Вирус H3N2 вернулся в течение следующего сезона гриппа 1969-70 годов, что привело ко второй волне гибели людей. В некоторых странах (Великобритания, Франция, Япония и Австралия), второй сезон пандемии был в два-пять раз тяжелее первого. В дальнейшем, из-за выработанного у большинства населения планеты иммунитета, вспышки гонконгского гриппа перестали носить характер пандемии."

Теперь вернемся к нашему заслуженному деятелю: "Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал." - т.е., то что тогда хреново отреагировали и погибло больше людей, чем могло он считает нормальным? Три года планету лихорадило, погибло много людей, еще больше людей тяжело перенесли болезнь, а он гордится тем, что не вводили подобных эпидемиологических мер и как-то пережили? "тогда ведь никто этого ничего не делал". Может он считает пандемию "Испанки" нормальным положением вещей, и тоже норм было, что "никто ничего не делал", просто "кто-то погибал"? Только этих "кто-то" миллионы.

Повторюсь в РФ какие-никакие дебильные или замечательные меры уменьшили в 2,5 раза заболеваемость по сравнению с США, что помогает системе здравоохранения справляться. Опять же не допускается коллапса экономики от массовой нехватки рабочих рук. Этот заслуженный эпидимиолог про экономику бы вообще молчал. Видно что человек слабо понимает в организации производства и привык сидеть на бюджете СССР, который мог любый дыры заткнуть за счет большой мобилизационности экономики. Сейчас идет выбор между двух зол, а не между "разрушить экономику карантинными мерами" и процветанием.

"Популяция наша за три месяца никак не изменялась: доля стариков не увеличилась за это время, не выросла доля диабетиков, ожиревших, то есть тех, у кого риск погибнуть от данной инфекции выше." - это еще один сомнительный момент. Вполне возможна нелинейная зависимость заболеваемости. В первую очередь могли заражаться те, кто более восприимчив к вирусу. И наиболее недисциплинированные старики. А те, кто дисциплинировано сидит дома – не пополняет статистику. И цифры начинают меняться.
Просто очередной напыщенный идиот, только с регалиями, отрицающий очевидное и пытающийся выдать свои поражения за победы.

Ты лучше поищи сколько на одного твоего несогласного противоположных мнений. Раз ты такой супер интеренет-серфер. Сделай полезное дело, а не бездумно выбрасывай тонны бредовой копипасты, в которую тебе хочется верить.
22.10.20 14:09
#1425718
Роман Сазонов
Иркутск
profdoc [1425707]: Где хоть один твой аргумент? Идиотию и отсутствие аргументов как раз ты демонстрируешь, просто с хорошими манерами и тоннами чужих мыслей.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.