в Иркутске 00:16, Фев. 26    
Коронавирус 19
16.10.20 14:13
#1425496
Николай В
whoisit [1425494]: вы себе льстите
16.10.20 14:20
#1425497
Николай В
Сегодня закрывал больничный лист в поликлинике по месту жительства ( сам прикриплен а другой), на прикрипленной фотографии стол врача терапевта.
Система организации здравохранения показала полную некомпетентность. Нет никакого взаимодействия, РПН явно не спраляется со своми обязаностями, мое постановление поступило в поликлинику , через 2 дня после того как оно закончилось, результаты мазка через 3 дня после окончания срока постановления. Чтоб узнать дату постановления, мне пришлось 3 дня звонить и узнавать есть ли я в списках.
16.10.20 14:24
#1425498
Роман Сазонов
Иркутск
whoisit [1425494]: Смешно, когда взрослый мужик набивает себе цену для того, чтобы его уговаривали посмотреть информационно-развлекательный ролик на ютубе. Детский сад. Хочешь смотри, не хочешь - не смотри. Кому ты нужен.
Если есть мнение по сути - другой вопрос. Может там и получится разглядеть критическое мышление и высокий уровень интеллекта.
16.10.20 18:25
#1425507
Who is it?
Sazonov [1425498]: Смешно, когда человек кидает на форум видео, как кость собакам, без объяснения, что это, зачем и о чём. Немного уважения к собеседникам надо иметь.
16.10.20 19:37
#1425514
Роман Сазонов
Иркутск
whoisit [1425507]: Мда.. Ты именно со мной об уважении решил поговорить? А как же эти товарищи:
maxp [1425421]: kv [1425205]: Overclock [1424025]: Overclock [1422966]: Overclock [1423805]: ? Тебе наверное все время смешно.

Даже в новостных цитированиях у profdoc мало где указано, кто такой автор и почему надо это читать.
Никто для тебя ничего разжевывать не будет и не должен. Каждый тут делится на свой взгляд той или иной интересной информацией. А уже от твоего интеллекта и критического мышления зависит как ты отсортируешь эту информацию. И как раз не уважительно с твоей стороны докапываться до обоснованности размещения мной тут информации, показавшейся мне интересной. Если тебе интересны персоналии авторов - гугли, изучай - это просто.
16.10.20 19:53
#1425515
Sergey SergeEvich
Не ссортесь, уважаемые форумчане - есть хорошие новости:
" Кажется, что пандемия никогда не кончится, но есть кое-что обнадеживающее. Если носить маску с очками, линзы запотевают, но есть кое-какие хитрости. Об этом — в обзоре зарубежных СМИ

Пандемия так и продолжается, хороших новостей мало, все устали. Однако не нужно отчаиваться. "Ближайшие месяцы будут тяжелыми. Но медицинская кавалерия уже близко, а сами мы знаем, что надо делать", — убеждает научный журналист из The New York Times, который пишет о новом коронавирусе с января. Некоторые его доводы справедливы только для США, но кое-что верно везде.

Наихудшие прогнозы не сбылись. Политики и чиновники сработали не лучшим образом, но обычные люди, когда осознали опасность, изменили привычкам без всяких распоряжений, пусть неохотно. Взять маски. В марте почти никто их не носил. В начале лета маски стали надевать 65% американцев, а в октябре — 85–90%.
Несколько человек заразились коронавирусом во второй раз, но, переболев, подавляющее большинство людей, скорее всего, получают иммунитет как минимум на месяцы. А чем больше переболевших, тем вирусу сложнее распространяться. К весне мы не будем полностью защищены, но все-таки станет безопаснее.
От COVID-19 теперь умирают реже. Этому есть разные причины. Средний возраст больных снизился на 30 лет. Режим в домах престарелых стал строже. Пульсоксиметры позволяют рано выявить пневмонию. Стероиды снизили смертность среди госпитализированных примерно на треть. Класть больных на живот и как можно дольше откладывать ИВЛ — это тоже помогает.
Мрачный сценарий, когда на пандемию COVID-19 накладывается эпидемия гриппа, выглядит менее вероятным, чем весной. Грипп завозят из Южного полушария, а там его в этом году почти не было. Вдобавок в США раньше обычного появилась вакцина против гриппа, и спрос на нее такой, что кое-где она в дефиците. Даже если грипп все-таки придет, то вакцинация и меры предосторожности должны его остановить.
После того как президента США лечили моноклональными антителами, повысился интерес к этому типу лекарств (искусственно выращенные аналоги антител, которые производятся организмом; название этих лекарств обычно оканчивается на -маб). Возможно, это ускорит клинические исследования. Моноклональные антитела показали многообещающие результаты в испытаниях на животных, маленьких исследованиях с людьми, в лечении лихорадки Эбола. Кроме того, гипотетически они могут служить кратковременной альтернативой вакцине. Правда, их сложно производить, они дороги, а эффективность, судя по всему, зависит от того, когда их вводить.
Автор статьи считает очень эффективной правительственную программу Operation Warp Speed. Главный научный советник этой программы думает, что к январю 2021 года как минимум две вакцины пройдут сертификацию. К тому времени будет достаточно доз для 30–40 млн американцев, а к июню вакцин хватит на всех жителей США, если все пойдет гладко. Филантроп Билл Гейтс, который тоже участвует в программе, согласен с этими расчетами. А с логистикой поможет армия.
Половина американцев не хочет прививаться, но их сомнения могут развеяться, если у первых миллионов вакцинированных не возникнут серьезные побочные эффекты. Но даже подлинные и мнимые риски не останавливают людей. Автор вспоминает Пакистан. Там есть поверье, что вакцина от полиомиелита делает девочек бесплодными. Тем не менее матери тайком от мужей и имамов ведут детей на прививку. В случае с COVID-19 альтернатива вакцине — риск смерти 1:100, не говоря об осложнениях.
Многие экономисты думают, что после пандемии экономика быстро восстановится. В Китае она уже растет. У американцев, которые не потеряли работу, сбережения достигли рекордного уровня. У банков дела тоже в порядке, а в крайнем случае они одолжатся в Азии, поэтому смогут дать кредиты малому бизнесу.
В разговоре с актрисой Дженнифер Гарнер директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи сказал, что к концу или даже середине 2021 года достаточно американцев приобретут иммунитет к новому коронавирусу, и тогда можно будет ходить в театр (следовательно, и в другие места) без маски. Пока же Конгресс должен позаботиться, чтобы люди не остались без крыши над головой и не голодали. Также надо изучать вирусы, разрабатывать вакцины и специфические антитела, чтобы подготовиться к следующей пандемии.

Как носить маску, чтобы не запотевали очки
Маски мешают распространению SARS-CoV-2, а может, облегчают болезнь, если заражение все-таки случилось. Только многие до сих пор их не носят. Одни вообще не верят, что лицо стоит закрывать. Другим же в маске просто неудобно, но с этим можно кое-что сделать. В одном из прошлых обзоров СМИ шла речь о том, как справиться с "нехваткой воздуха", а в этот раз — четыре совета из Discover Magazine для тех, кто носит очки.

Приклейте маску к щекам на двухсторонний пластырь. Так она будет плотнее прилегать — теплый воздух изо рта и носа не попадет на линзы. Этот способ подойдет тем, кто вынужден носить маску постоянно. В статье говорится о медиках, но на ум также приходят работники сферы услуг.
Используйте маски и респираторы с гибкой планкой в месте, которое касается носа. Из-за этого выдыхаемый воздух тоже попадет на очки, вдобавок планка обеспечивает лучшую фильтрацию. Эту деталь можно и вшить либо прикрепить поверх ткани в самодельной маске.
Поправьте маску или наденьте очки поверх нее. Иногда этого достаточно.
Обработайте линзы специальным спреем, как это делают пловцы. Вместо спрея можно воспользоваться пеной для бритья: нанесите ее на стекло и вытрите. Также подходит мыльная вода.
Подготовил Марат Кузаев"
https://nauka.tass.ru/nauka/9730861
16.10.20 22:23
#1425525
Sergey SergeEvich
Цитата про маски:
Невозмутимый Иркутск, [16.10.20 21:21]
Юрлица и индивидуальные предприниматели должны установить бактерицидные лампы или рециркуляторы воздуха в зонах непосредственного обслуживания клиентов – у кассовых терминалов, прилавков, стоек и т.д. — изменения в Указ губернатора.

Невозмутимый Иркутск, [16.10.20 21:23]
Теперь в Указе губернатора прописана обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей исключить обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты (медицинских или гигиенических масок и т.п.). При этом предпринимателям рекомендуется создать возможные условия для ношения масок (разъяснять гражданам необходимость их ношения, организовать продажу масок по ценам не выше рыночных, по возможности вручать маски бесплатно отдельным категориям граждан и т.п.).
17.10.20 13:12
#1425532
Владимир Кузьмин
Иркутск
А ведь предсказывали умные люди :)
17.10.20 13:17
#1425533
Владимир Кузьмин
Иркутск
Ещё немного дровишек в тему, которую обсуждают люди, чаще всего понятия не имеющие о предмете обсуждения. Что сильно повышает градус и полезность такого обсуждения.
Вот пример "а чем плохи маски?" спрашивает некто "здравомыслящий" не удосужившись даже погуглить и узнать, что в тёплой и влажной среде (которая невесть откуда берётся под маской) вирусы размножаются как бешеные кони...
Ну и далее "аргументация" того же пошиба.
17.10.20 13:32
#1425535
Владимир Кузьмин
Иркутск
Вот ещё интересный момент: в 2018 году от туберкулёза в мире умерло около 1,5 миллиона человек, и это не какой то особенный год в этом плане. Но почему то никто не требовал носить маски. Почему? Ведь от туберкулёза человек буквально гниёт заживо.
И ежегодно заболевают 10 миллионов.От ковида умело пока меньше 1 миллиона, но почему то он страшнее. Почему?
У кого есть внятные ответы на это вопросы?
17.10.20 16:28
#1425545
Роман Сазонов
Иркутск
kv [1425533]: С каких пор вирусы размножаются без клеток хозяина? С каких пор бешеные кони вообще размножаются? В дурдоме обострение?
17.10.20 16:54
#1425546
Роман Сазонов
Иркутск
kv [1425535]: Туберкулезом болеет чуть ли не в десять раз больше народу чем ковидом. При этом база больных копилась веками. За год от этой огромной базы заражается в четыре раза меньше, чем ковидом за тот же год с нуля. От ковида все кто умер (а это почти та же цифра при меньшей в 10 раз базе заболевших) - умерли в течении месяца - полтора. От туберкулеза умирают от 1 года до 5 лет, и то при отсутствии лечения.
И самое главное: та-дам! 90% чахоточников находятся в странах третьего мира, где здоровье населения беспокоит только отдельных гуманистов и то на уровне хобби.
17.10.20 21:54
#1425552
Николай В
kv [1425535]: от туберкулеза есть вакцина бцж. В России прививка входит в календарь . Детям ставят с 4 дней жизни, ревакцинация в 7 и 14 лет
19.10.20 00:27
#1425573
Алексей Казимиров
Иркутск
kv [1425533]: написать, что в тёплой и влажной среде (которая невесть откуда берётся под маской) вирусы размножаются могут только люди, чаще всего понятия не имеющие о предмете обсуждения. Вирусы размножаются только внутри клеток.
19.10.20 00:40
#1425574
Павел Воробьёв
Иркутск
Sazonov [1425490]: не сразу сообразил зачем такое неудачное название дали столь полезному видео. Надеюсь, сработает, и мнящие себя "просветленными" и "не баранами" зайдут да посмотрят.
19.10.20 12:29
#1425590
Sergey SergeEvich
https://meduza.io/feature/2020/10/16/da-da-my-snova-pishem-o-maskah-rass...
Да-да, мы снова пишем о масках. Рассказываем, что ТОЧНО известно ученым ко второй волне коронавируса Носить или не носить?
13:00, 16 октября 2020
Цитата:
Чтобы маски работали, их нужно правильно носить. Есть пара советов, что делать, если не получается
К сожалению, в спорах о том, помогают или не помогают маски за пределами медицинских учреждений, часто не учитывается тот факт, что далеко не во всех странах люди привыкли носить маски правильно. В масках может быть трудно дышать, на коже скапливается влага, очки запотевают, поэтому классический способ ношения масок в общественных местах, как минимум в России, — на подбородке. Такое использование масок приносит мало пользы.

У крупных организаций, которые дают рекомендации по ношению масок, нет советов, как быть в пограничных ситуациях. Например, если человек снял маску, засунул в карман, а потом решает, надеть ли ее снова или идти вообще без нее. Тут можно лишь теоретизировать. Для окружающих, конечно, лучше, если человек будет в маске: если он уже болеет, они будут защищены. Для самого человека кажется небезопасным надеть маску снова, особенно если он не планирует потом ехать в час пик в автобусе. Дело в том, что он мог немытыми руками перенести вирус на внутреннюю часть маски. Если он, скажем, положил ее на стол, на нее могли упасть капли из дыхательных путей покашлявшего рядом больного человека.

Однако из-за нехватки масок некоторые медицинские организации дают рекомендации, как при крайней необходимости использовать маску повторно с минимальными рисками. Конечно, если маска намокла, испачкана или повреждена, ее в любом случае нужно выкинуть. Если нет, то ее необходимо сложить так, чтобы внешний слой ни с чем не соприкасался, поместить в бумажный пакет или в контейнер, в который проникает воздух (чтобы она подсохла), и закрыть. Использовать пакет повторно нельзя, а контейнер нужно будет продезинфицировать.

Как носить маску правильно
В другом материале о масках мы подробно описывали эти правила.

Универсальный совет: если вы купили маску, следуйте инструкции на упаковке. Но есть и некоторые дополнительные рекомендации:

Помойте руки перед тем, как надевать маску.
Поверните ее правильной стороной к лицу (у медицинской маски она обычно белая).
Когда надеваете маску, согните проволоку так, чтобы она хоть сколько-нибудь плотно прилегала к носу. И вообще, постарайтесь сделать так, чтобы было по минимуму щелей.
Одноразовую маску можно использовать только один раз.
Если вы используете тканевую маску, стирайте ее как минимум раз в день при температуре не меньше 60 °C. При ручной стирке используйте отбеливатель.
Когда носите маску, не трогайте ее.
Когда маска становится грязной или влажной, меняйте ее.
Снимайте маску за резинку или тесемку.
После того, как снимете маску, выкиньте ее в закрывающееся мусорное ведро (многоразовую положите в закрывающийся пакет) и помойте руки с мылом.
19.10.20 13:57
#1425596
Роман Сазонов
Иркутск
vpv [1425574]: Спасибо. Тоже название не понравилось, но как автор назвал, так назвал.
19.10.20 15:21
#1425603
Юрий Михайличенко
Иркутск
ее необходимо сложить так, чтобы внешний слой ни с чем не соприкасался... - хм, а внутренний пофиг?
20.10.20 02:30
#1425618
Sergey SergeEvich
Вторая волна и Новые ограничения. Сергей Переслегин - YouTube 24 мин
https://www.youtube.com/watch?v=lkNk_MAB6kQ
Цитата (из комментариев):
"ZZZ ZZZ
Неделю назад (изменено)
Не знаю как там в Ленинграде, а вот по Сибири, по Зауралью, в курсе. Коронабесие получило реактивное ускорение. Начались облавы на транспорте, в магазинах и присутственных местах. При том, заметьте особо! Они ещё весной сначала накинулись на физиков, но что то пошло не так. И сменили тактику на шантаж. Они стали давить тех, кого легко давить - юриков!!! Стали штрафовать кассиров и кондукторов с водилами! А вот теперь, малиновое гестапо, резко взяло с места и начало прессовать всех.
Ну и про народ, забивший на кавидлу, это тоже слишком оптимистично. Ещё летом в самую жару, цеплялся глаз за бедных стариков в намордниках и засаленных, бывших голубыми перчатках. Так вот, теперь их число умножилось! Появилась масса молодёжи, которые ходят в намордниках везде! По своему желанию. Что это?!! Как им сумели, резко промыть мозги?!!
Наталья Леганович
Неделю назад
Вы правы, все далеко не так, как рассказал Переслегин, все гораздо хуже, люди подстраиваются и принимают условия игры, это то и страшно. Мне уже интересно , до какого маразма готово дойти население и до какого правители,,, все это напоминает какую то безумную воронку
Виталий Зверев
Неделю назад
Американский сухой закон и пандемия имеют одни и те же корни и одних и тех же исполнителей с одной и той же идеологией ограничивать всех но конечно не себя любимых"
20.10.20 08:44
#1425620
Эдуард .
Иркутск
Дебил что ли?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.