Зато в газете про лыжню написали) Он молодец)
Александр Мартынов
Иркутск
Miha1968 [1455216]: ну все по-разному к прогулкам готовы, в том числе психологически. Кто-то стоек, кто-то поддается панике и не приспособлен себя собрать, пойти и решительно что-то делать.
LevSh [1455217]: еще большую ответственность теперь несем за поддержание лыжни)
Люди , доброго дня . Упомянули "пельменную" , можно спросить что это и где это место . С трассой бл знаком хорошо .
Это где водораздел Воротникова дорога , там дом раньше был на деревьях . Или внизу где исток Каи уже ?
Что это место из себя представляет ? Вагон , кордон , зимовьё ?
Александр Мартынов
Иркутск
berger [1455220]: основная пельменная- это между Покосам и Гладким лугом. Когда с болота после покосов начался подъем, справа увидите два бревна с тесанным верхом. Это она и есть
Вторая, это уже после Гладкого луга, на метке Перевал на треке Михалыча. Там тоже чурок напилили, есть бревно и дрова нарубили.
Понятно , благодарю . Мой вопрос : лыжня теперь идет вдоль Гладкого луга ? Или как раньше после Гладкого через бор вверх на горку , потом через берёзовый лес 3 км , там вырубки , и на исток Каи выходит ?
С истока Каи подъём на гребень потрога хребта Воротникова дорога , по гребню идти 3 км до перевала уже в Большой луг
Александр Мартынов
Иркутск
berger [1455225]: нет, лыжня идёт вдоль Гладкого луга немного сбоку дорогу, далее местами выходит на дорогу. Лыжню резали посредине колеи. Далее она идёт от дороги сбоку( все прорублено и спилено что мешало ходьбе. Затем на развилке дорогу, уходите влево и через пять метров видите справа вязочку, которая обозначает подъем. Там уже не заплутаете. Я думаю след от лыжни читает, я чуть чуть. Ну а так потерпите немножко, постараюсь нарезать после этих морозов и ветра. Пройдёте с удовольствием
Благодарю , я не тороплюсь , потому что знаком хорошо
с этим маршрутом, ходил больше 10 раз , но по-старому маршруту . А теперь получается просеку для лыжни сделали прямо по склону хребта ? Он же крутой . Да , интересно проехаться стало уже . Я в феврале если поеду там , ближе к марту , когда станет теплее . Возможно, как можно планировать что-то теперь .
Извините если ошибки по тексту , Т9 старается
Какой-то лыжник, ИРК.ру пишут на вашем маршруте блуданул и чуть "ласты не склеил". Слышали?
Александр Мартынов
Иркутск
Skier [1455231]: ну там не одна дорога чтобы блудануть. Слышали, обсудили выше
Так то товарища искали с 16 до 22, и когда нашли, сугробом он не выглядел, достаточно бодрый.
Судя по видео, когда его нашли, это не лыжня, а дорога. Да и лыжи у него на 75 мм креплениях. Вроде туристом бывалым выглядит. А без спичек, ножа или топорика там скучно - #пельмешки-без-спешки не сваришь)))
Главное не срезать и новых путей не искать - повернул на 180 и быстрее найдут))
Да кстати а где теперь лыжня от Иркутска идет ? Раньше она начиналась в распаде который под микрорайоном Берёзовый . А какие теперь есть варианты захода в лыжню от Иркутска ?
berger [1455244]: Можно с Академосвещёнки.
Rus [1455224]: Там где-то посередине было зимовьё. Его уже нет?
То есть там где и раньше была , лыжня начинается ?
Зимовьё было на Гладком луге , его нет уже много лет .