Rus [1454936]: Самим надо ехать и нарезать дальше в сторону БЛ)))
Rus [1454936]: Мы не пообщались, ходом разошлись.
Где после Гладкого луга лыжня по дороге вверх начинает подниматься транспорт ездит, но лыжня нарезана по центру и не перепахана. А в подъём на перевал я уже не пошёл.
Александр Мартынов
Иркутск
MiXamar [1454939]: отлично! Спасибо за вести)
mikhalich [1454938]: готовь пельмени. Мне самому прям интересно с Вершина свалиться, на ту сторону и в обратку с резаком пойти. Может получится, что придется резак скинуть пару раз в перевал туда сюда без резака проехать, подложку накататать и уже с резаком пойти. Чтобы собака не зарылась и не нарыли там ям
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1454937]: ну вверх по сосняку хороший вариант, там густых зарослей нет!
Ну и прорубить я в березняке я очень даже за) Вдвоем, правда, мы там год будем рубить-пилить. Нужна Бравая команда) Можно прямо на водоводе машины оставить, пилы-топоры в руки и айда тропу делать и кашевара взять, чтобы пельмени варил)
mikhalich
[1454937]:
https://nakarte.me/#m=17/52.20358/104.22384&l=O
Конечная возле Центра, круг виден.
От Фермера до посёлка снегоходка до дороги, потом пешком до остановки шёл, по моему треку можно посмотреть. А если делать в стороне дальше по Кае, то можно наверно и к Центру лыжню вывести, надо ли это кому.
По Сумеречной до конца в стороне, чтобы снегоходы не задавили, может и реально пройти, а на Академ помнится только одно направление, с несколькими пересечениями дорог.
MiXamar
[1454942]: Понял. Там действительно дорог хватает)) будем хоть до Водовода пробиваться и на Березовый пока.
Rus
[1454941]:До Водовода по сосняку были и вязки, и трек, и шел он как то так шел (сиреневая линия). Если найду трек-выложу. А по березняку, помниться тоже накатывали лыжню и ширины там хватит для мотособаки. И спуск-подъем не проблема, к вышкам тоже были варианты как обойти крутяки и тропу-дорогу. Ну а до Академа уже ничего рубить не надо там все проезжаемо, но 4 раза дорогу пересечь и лыжи снять придется, если их жалко)), тут уже никуда не деться.
Но для начала хотелось вдоль коттеджей по другую сторону КАИ выйти к отвороту в Сумеречную (серая линия). Но тут надо чтобы на лыжах кто то сначала там побродил и наметил маршрут двойным следом лыж, а там уже и подложку, и лыжню сделать - делов то на полчаса)). А если и по Сосняку след будет и трек, то и одного дня хватит лыжню сделать до Водовода, и даже до Березового, если от Покосов двигаться!) Тропежники-разведчики нужны)))
По Сумеречной неплохие лыжни идут ро склону.
Александр Мартынов
Иркутск
Dachnik86 [1454954]: вопрос насколько там уклон крутой. Надо чтобы гусеничная техника на бок не встала и резак давил, чтобы лыжня формировалась.
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1454946]: Вот если бы в районе желтой метки найти проход и за домами сразу налево между дорог. Я там летом ездил на квадрике, там вроде не так заросло. Можно было где-то посредине уходить в сосняк направо и держать направление на Водовод
Мне Кая другой конец города.
До этого раза БЛ-Академ катал несколько лет назад, ну больно вкусно нынче рекламировали).
Но народа хватает кому мало Академа и плоскостины Якоби.
Скидывал инфу в группу Походы в телеге
https://t.me/trip38
Зайдите, пока зима глядишь кого сагитируете.
После такой вьюги, открытые места перемело, наверное, и веточек накидало. НО начальник лыжни обещался обновить на выходных, несмотря на грядущие морозы!
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1454995]: Олег, не бери на слабо)
Rus [1454996]: Ну хорошо, после выходных на неделе, и я уже помогу путик в БЛ пробить, вязочки оранжевые обновить, а то померкли за 3 года, и на обратном пути лыжню нарезать, да #пельмешки-без-спешки приготовить и согревающее разлить)))
Rus
[1454996]: Я готов, пельмени закуплены, во фляжку налито, осталось выбрать только какие в этот раз валенки брать, чтобы у костра не намокли)))
Эх, ваааленки, ваааленки, не подшиты только нестареньки)))
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1455049]: щщщикарно живете) места много, можешь все брать!
Не буду обещать, но в субботу или в воскресенье попробую обновить лыжню с Фермера на Покосы....от погод зависит. Ну а на вторник я готов для поездки в Б.Луг.
И еще, я подумал о пути у Фермера в сосняк. Надо доехать до конце домов, но идти не на ров насыпной, а чуть правее и по склону ехать верхами
Rus [1455052]: По склону буран стаскивало и резак тоже. проходили уже)) Но если там есть место еще в этом год не занятое стройкой, то можно пробовать))
Во вторник (24.01) уже отпустит и в БЛ не ниже - 20 (14.00), так что можно пробовать, а в четверг (26.01) при -11 в обед самим уже с БЛ прокатиться, хотя бы до Покосов и в баню на даче!))))))
Александр Мартынов
Иркутск
Вторник или четверг буду (будем) нарезать. Извиняйте, морозы и праздничные мероприятия все планы на эти выходные сбили.
Кого там на выходных в морозы МЧС искало на этом маршруте?
Соблазнили человека своей нарезанной лыжней, что даже в морозы решил пройтись по маршруту... чуть не замерз и заблудился... )))
Александр Мартынов
Иркутск
Extremal_Peter [1455214]: вот что реклама творит) Главное что все закончилось хорошо, человека нашли и вернули!
Он уже пошел после той пурги, там скорее много перемело. К тому, что на Пельменной есть бензин, дрова. На Перевале (пельменной) тоже дрова, на Покосах дрова. Какой-то не знакомый с трассой пошел
Да у него даже спичек не оказалось. И вообще -- можно же вернуться по своим следам, тем более после пурги .