в Иркутске 08:21, Янв. 29    
Иркутский пакрафтинг
16.05.23 21:08
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
В августе, грибы пойдут, сходим с ведрами посмотрим, если будет что интересное, сплавимся.
16.05.23 21:13
Эдуард .
Иркутск
Живот не забудьте, какой месяц кстати? Кого ждёте?
16.05.23 22:35
Роман Степанов
Ждем, когда прийдет уже модератор и настучит тебе по башке за переходы на личности и оскорбления.
17.05.23 01:35
Эдуард .
Иркутск
RomanST [1458685]: ждём? Вы с пузиком ещё и друзья оказывается! Какое ми-ми-ми!
17.05.23 07:48
Антон Новиков
gorbiy [1458680]: Помню как я там вдоль речки бродил да по бортам за тропой лазил..

Щас бац и на стрелке с голой. Дорога что ли?

Вы там на 14 км в час перешли бежали уже что ли?)
17.05.23 08:22
Эдуард .
Иркутск
zacep [1458690]: ну как дорога, после ЛЭП там лесная дорога, которую поддерживает охотник от завалов деревьев, около 3 км. Потом тропа уверенная с болотиной, а после выхода на реку просто уверенная тропа. А вот на участке ниже! По Лангутаю тропы нормальной нет, действительно. 14 км/ч это косяки жипиэса на телефоне.
25.05.23 16:09
Андрей Андреев
Есть у кого планы на пару недель?
27.05.23 22:01
Александр Калинин
Ангарск
Одни вопросы! Но так мало ответов)))
28.05.23 00:13
Эдуард .
Иркутск
Оне вас ждут
28.05.23 07:39
Роман Степанов
Вести из Улан-Удэ, кто там искал компанию и не мог найти, вот можно с народом затусить :

-------------------------------------
9-11 июня R2 camp ride&raft

X-ride и Bilutaraft приглашают любителей вела и воды на ride&raft Camp. В этот раз соберемся в районе Выдрино на Лангатуйском пороге.

Программа:

9 июня - на выбор:
велозаезд Танхой - Мурино 55км (асфальт)
Велозаезд Клюевка - Мурино 100км (асфальт)
10 июня - сплав по реке Зун-Мурино на пороге Лангатуйский
10 июня - велопрогулка в окрестностях деревни Мурино, возле Байкала
11 июня - выезд в Улан-Удэ.
Как обычно среди участников будут разыграны призы, где главный приз пакрафт Biluta Light!

Участие бесплатное.
Проезд, питание и проживание в палатках участники организовывают самостоятельно.
По организованному автобусу и перевозке велосипедов дополнительно обсуждается в чате.

По сплаву.
Пакрафты (лодки) предоставляются бесплатно.
Река горная 4 категории сложности. Что значит умеренно сложная. Зависит от уровня воды. Ниже выходного порога участок шивер. Участники сплава должны отдавать себе отчёт в опасности. Участник сам лично несёт ответственность за свою безопасность. Отлично подходит для обучения тем кто хочет прогрессировать.
Обязательно:
Возраст старше 18 лет.
Каска с защитой висков (типо хоккейной или горнолыжной).
Спасательный жилет.
Сплавная обувь или обычные кроссовки.
Желательно:
Пакрафт, Гидрокостюм из неопрена. Кто не боится холодной воды можно тёплое термобелье и поверх непромокаемую тонкую куртку.
28.05.23 10:02
Александр Мамонтов
Иркутск
RomanST [1458974]: Вы определитесь как-нидь, Зун или Хара Мурин? Так понимаю, это лисапедо-пакрафтинг? Безколесным водоплавающим там как?
28.05.23 14:45
Роман Степанов
Это не мое. Я скопипоровал. Всем , кому понятно, что это Хара-мурин, тем и так понятно. Тем , кому не понятно , тем и так пофиг, Хара или Зун Мурин, главное, что порог Лангутайский и все это в районе деревни Мурино на Байкале )). Без велосипеда, можно просто видимо приехать в тот день, когда планируется тусовка на пороге. Все равно велосипед в этот день там будет никому не нужен. До порога от трассы ногой подать.
28.05.23 20:10
Александр Мамонтов
Иркутск
В общем, да, пофиг), а вот клещи не пофиг, ну их ....
28.05.23 20:43
Эдуард .
Иркутск
Река умеренно сложная)) клещей, кстати, не встретили, хоть и шаро..ились по кустам знатно
10.06.23 12:39
Антон Новиков
Опробовал вчера лодку Билюта экспдшн.. Скажу что Шинкарев был прав. Обкатав на Лене и Кэт и Экспдшн. Советовал брать Кэт. Она больше.
Экспдшн маленькая.
12.06.23 15:41
Павел Воробьёв
Иркутск
Позавчера лайтово сплавились по Голоустной с Нижнего Кочергата до Байкала на одном пакрафте и одной обычной резинке. Впечатление, что ещё немного и вода упадёт до местами непроходимого уровня...
15.06.23 10:40
Роман Степанов
Одно из моих сообщений из переписки с классическим туристом-водником про классических водников, габариты лодок и пакрафтинг:
-------------------
Если байдарка, каяк - это все же больше водный туризм, где за основу взят способ передвижеения по воде. То Пакрафтинг - это все же что-то более близкое к философии пешеходного туризма, где незазорным считается пройти большую часть маршрута ногами. Отсюда и разные предпочтения к скорости и габаритам средств передвижения по воде. Поэтому когда классический водный турист, привыкший везти с собой сковородки, походные бани и прочие принадлежности, бросает свой взор на классический пакрафт, перед ним конечно в первую очередь встает вопрос: "А куда я тут, простите, положу свои вещи ??? И как я на этом буду пробивать бочки в порогах ???". И конечно же будет искать более легкую версию своей привычной байдарки с такими же габаритами, оставаясь в душе классическим водником. В то время как пеший турист глядя на тот же пакрафт воскликнет : "Как же много места тут для меня и моего рюкзачка, как много разных способов его закрепить !!! А если на этом рюкзачке еще и сидеть, то и второй человек со своим рюкзачком влезет!!! Пороги??? Да ну нафиг, я их по берегу обойду с пакрафтом под мышкой."
----------------

Билюта Кэт - это лёгкая байдарка. Это не пакрафт. Об этом явно написано на сайте производителя в описании лодки.
15.06.23 11:05
Эдуард .
Иркутск
Идти на речку со стратегией "если что - обнесу" это очень глупо и опасно. По-первых, не все пороги можно обнести, во-вторых, многие обносы опасней порогов. Лучше пешему туристу не заниматься тем, что он не умеет. Либо подниматься до уровня водников. Поэтому что водник, он хоть и любит баню и сковородку, но так же умеет сплавляться, что на реке самое важное. Гораздо важнее, чем то, на каком плавсредстве ты идёшь.
15.06.23 11:24
Роман Степанов
Опять мысли классического водника. И термин "обнос" классический водниковский. Когда плав средство такое и количество вещей такое, что привязан полностью к реке и ее берегу, то и иного выбора, кроме как "обносить" по берегу, который тоже может быть опасен, или лезть в опасный порог не имеется. Пеший турист с пакрафтом, может сдуть свой пакрафт и уйти с такой реки и ее берегов , которая стала для него опасной, совершенно в другом направлении по суше, так, как он умел это делать и до того, как сел в пакрафт. Классический водный турист пришел на реку , чтобы сплавляться по ней или обносить ее препятствия по берегу. Река и ее берега - его основной маршрут. Уход с реки для водного туриста - это обычно аварийный выход с маршрута.
15.06.23 11:41
Эдуард .
Иркутск
Манипуляция в чистом виде, если ваш маршрут по плану пролегает вниз по течению на 50-100 км, то и план идти его по воде, а не по берегу. Это большая разница, как по возможности, так и по скорости. Вряд ли так легко поменять план с "плыть 2 дня" на "идти неделю". Так не бывает.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.