в Иркутске 13:58, Янв. 30    
Иркутский пакрафтинг
27.11.22 13:55
Эдуард .
Иркутск
zacep [1452895]: согласен, тоже ожидал от реки большего.
03.12.22 09:31
Антон Новиков
Кому интересно. Были на Хайламе Уда нынче. так вот.. Можно улететь бюджетным способом дотируемым государством .
В порядке очереди. Груз до 45 . Стоимость 1500р до Алыгджера. Думаю двум трем пакрафтерам спокойно можно улететь в Алыгджер. А оттуда и на хайламу уйти и по Уде пройти. Или еще куда.
Уда очень красивая река. Был впечатлен. Поход выходного дня от реки Огнит в 70 км. "чума" был бы такой рядом с Иркутском. Высший класс. Все скалы и красоты на участке. И вода тащит. Сиди посматривай! Феншуй полный.
До Огнита ехать три часа от Нижнеудинска.
Так что тем у кого есть выходные плюс пара дней можно метнуться не много дальше чем До опостылевшего Иркута в Мондах.
23.12.22 11:09
Яков Николаенко
удалено модератором
18.01.23 04:11
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
Используем весла Aquamarina KP-1 и KP-2 два сезона , что называется "и в хвост и в гриву". Так как информации про эти весла в интернете очень мало, а народ у меня про них спрашивает, решил написать статейку с подробностями и картинками со штангенциркулем, заодно сравнив их со знаменитым веслом RST ECO на предмет возможной "народности" для пакрафтов.

https://vk.com/@59614940-vesla-aquamarina-kp-1-i-kp-2

За 2400 руб. ( со скидкой ) весло Aquamarina KP-1 вполне достойный кандидат на звание народного весла, как минимум для спокойной воды.
17.02.23 08:54
Антон Новиков
https://youtu.be/nxlj6KoQItE
Автор надеется что "..те кто не был в походе смотивированы что бы в него сходить..".
18.02.23 18:23
Эдуард .
Иркутск
Делать обзор на откровенно самые дешёвые и дурацкие весла это, это конечно странная идея. Кроме цены хорошего в них ничего нет, это понятно. Аффтар слаще морковки ничего не ел
19.02.23 08:33
Роман Степанов
Для особо одаренных и тугих работает пояснительная бригада :

В тексте моего поста содержится фраза "Так как информации про эти весла в интернете очень мало, а народ у меня про них спрашивает..." - поясняю, если кто-то о чем-то часто спрашивает, наиболее логично и оптимально написать единый текст, в котором можно изложить ответы на наиболее часто повторяющиеся вопросы. Например статью. Тем самым сократить время как мое, так и тех, кто ко мне с такими вопросами обращается.

Поэтому если кто-то считает идею написать такую статью странной, то тот пусть со своими такими дурацкими комментариями идет лесом. А тот, кого эти весла заинтересовали, может почитать мою статью.

Для всех адекватных читателей, кого интересует пакрафтинг, сообщаю : пакрафтинг это такой вид водной активности, в котором совсем не обязательно приобретать дорогой инвентарь, для того, чтобы этой активностью успешно заниматься. И моя активность с тем инвентарем, который у меня есть, тому наглядное доказательство. Мало того, даже если вы купите дорогое спортивное или туринговое весло, то в целом ряде случаев это может оказаться бесполезной тратой денег, так как целый ряд пакрафтов , в том числе купленных по дорогой цене, при помощи этого весла вы не сможете заставить ехать быстрее, легче, а ваша эффективная гребля может оказаться бесполезной.

В любом случае эти дешевые весла - это отличный вариант знакомства с пакрафтингом, не требующий значительных вливаний денежных средств. Ну а дальше, если понравится и захватит, уже можно определяться с более подходящим инвентарем. В конце концов сэкономленные средства можно потратить на билеты, чтобы добраться в большее количество интересных мест, в которых можно побывать с пакрафтом. Знаю некоторых товарищей, которые годами собирают свой идеальный набор пакрафтера, чтобы "выглядеть" как "настоящий", и чтобы такие вот индивиды, что можно наблюдать выше снисходительно пошлепали по плечу, со словами "ну молодец, молодец". Которые в связи с этим никуда не ходят, а кое-кто уже не вытерпел, перегорел и все распродал. Наш же опыт использования этих весел показал, что они способны на большее, чем просто спокойная расслабленная гребля по тихой спокойной речке, однако для многих и этого вполне достаточно.

У "афтара" есть и другие весла, более дорогие и более "сладкие", но в большинстве своем они стоят в углу за шкафом и ждут того момента, когда они смогут пригодиться.
20.02.23 19:51
Антон Новиков
gorbiy [1456191]: А вот интересно... а люди с достатком уровня "незнаемый да неведомый" они в каких то закрытых сайтах по туризму делятся ссылками на межгалактические девайсы?)
20.02.23 23:26
Эдуард .
Иркутск
zacep [1456313]: самое смешное, что аффтар этого многословного обзора так и не понял главное отличие этих весел. Я, кстати, не считаю цену основным критерием годности весла, особенно в походных условиях.
21.02.23 09:49
Антон Новиков
gorbiy [1456323]: Поделись своим мнением. Человек поделился с народом своим опытом.
У меня по моему пара-тройка прионов дюралевых разборных. Надеюсь на пакрафтинг в будущем пойдет?
21.02.23 11:01
Эдуард .
Иркутск
На фото одно весло (красное) достойно упоминания из-за своей неубиваемости. Остальные просто дерьмо и по ходовым качествам и по прочности, т.к. при расклинивании их лопатки ломаются пополам.
21.02.23 11:02
Эдуард .
Иркутск
Дюралевый прийон это идеальный вариант!
21.02.23 15:59
Роман Степанов
Что касается ходовых качеств красного весла ( rst eco ) - то оно хуже, чем у черного и белого. Просто из-за размера лопатки - 620 см2, это мало для того, чтобы активно грести взрослому человеку, да еще если и лодка груженая. Для спокойной размеренной гребли - пожалуйста. Но для спокойной размеренной гребли - оно тяжелое. Весла Aquamarina - обладая с виду примерно той же площадью имеют выгнутую, от части ложкообразную форму ( по факту большей площадью ), за счет чего обладают лучшей "цепляемостью" за воду. Для того, чтобы это понять, не достаточно просто смотреть на фотографии, нужно взять и погрести долго этими веслами. Чем мы собственно и занимаемся. Гребля веслами KP-1 и KP-2 гораздо приятнее, эффективнее и менее утомительна, чем гребля веслом RST-Eco. Об этом написано в статье.

Что касается неубиваемости - лопатки RST и KP-1 и KP-2 выполнены из одинакового пластика, имеют одинаковую толщину, и сопоставимые ребра жесткости. Отличаются только формой. На гладкой воде это вообще никакой роли не играет. На каменистых реках никаких намеков на то, что они могут вот просто так взять и сломаться нет.
Обо всем этом также написано в статье.

Видимо у вышеотписавшегося товарища, которому смешно, есть какой-то горький личный опыт по использованию этих весел и он их умудрился сломать. Но верить ему на слово, без доказательств естественно нельзя.

Тем не менее автор статьи не советует использовать эти весла на бурной воде, а использует их в основном на спокойной воде ( за исключением одно члена нашей команды, который успешно использует весло KP-1 на каменистых реках, без какого-либо ущерба для оного ), поэтому все эти домыслы про расклинивание и неубиваемость вообще мимо кассы. Об этом также написано в статье.
21.02.23 16:02
Эдуард .
Иркутск
RomanST [1456344]: збагойна, слоблудень ты несчастный, таким говном я не гребу уже лет 15 как. И разбираться в сортах говна это по вашей части, а не по моей
21.02.23 16:24
Роман Степанов
Конкретно этим веслам далеко не 15 лет. 15 лет назад таких и подобных этим, весел не было, на надо врать. Эти весла далеко не говно. Говно - твои посты, так как они не несут никакой информационной ценности. Вранье про ходовые качества по сравнению с красным веслом, вранье про неубиваемость.

Многим тем, кто увлекается пакрафтингом, эти весла подходят идеально. Как и тот дюралевый прийон. Потому что для пакрафтинга много что подходит. Но тебе это объяснять уже бесполезно.
21.02.23 17:01
Роман Степанов
Но для наглядности все же попробую обрисовать ситуацию. Как вы думаете, если человек возьмет карбоновый werner powerhouse, сядет на камеру от камаза и начнет грести, что ему даст тот факт, что он гребет веслом werner ? Ничего практически и не даст. Только проходящие мимо люди будут кричать "вот ты дебил, нафига ты для этого вернер то покупал за 500 баксов?!? Палкой от дна и то лучше толкаться !!!"

Ну вот пакрафт - это в большинстве своем такая модно раскрашенная камера от камаза, которой придали вытянутую форму и сделали не из резины, а из ТПУ или ПВХ ткани, а снизу приклеили дно. Как-то так.

Еще печальнее будет, когда он перевернется на этой камере, и этот вернер за 500 баксов у него уплывет. А у многих из тех, кто интересуется пакрафтингом, оно в этом случае непременно уплывет. Так как в основном пакрафтингом интересуются пешие туристы, велосипедисты, рыбаки, охотники и просто любители отдыха на пляже, далекие от понятия ТВТ и все такое.

Ну и собственно вопрос, человек, бахвалящийся топовой снарягой в теме пакрафтинга и отметающий весла начального уровня для тех, кто интересуется пакрафтингом, называя все это говном, он сам по себе как выглядит ? Правильно - смешно. На клоуна похож. Или как тот персонаж из Ералаша - "Зато я у них тут самый умный!".
21.02.23 17:47
Андрей Андреев
RomanST [1456348]:
Зачем?
Можно только это прочитать.
https://angara.net/forum/t126791?unread
21.02.23 19:50
Эдуард .
Иркутск
RomanST [1456348]: лет через 15 начнёшь понемногу понимать в гребле, это не сразу приходит. Пока очень слабо всё.
21.02.23 19:51
Олег Черных
Иркутск
Мужики, приветствую.
Антон, отдельный привет!

Наверное обсуждали, но рискну спросить.

Насколько решает самоотлив на наших реках? Смотрел ролики от людей, которые сплавлялись по условному китою на Иволге (к примеру). Она с грузом на бурной воде ой как неустойчиво себя ведет. Еще нагрузят сверху на баллоны...

С другой стороны Волнобой с Пневмомолнией TiZip. Если снаряга компактная, то всё внутрь + самоотлив.

https://timetrial.ru/produktsiya/sverkhlegkie-lodki-i-pakrafty/pakraft-v...

http://xn--b1aeck6aidb8a.xn--p1ai/shop/504/desc/riverford-biluta

Понятно, что разница в цене 2 раза. Но мое ощущение, что Волнобой намного увереннее.

p/s/ я на пакрафтах не плавал :)
21.02.23 21:45
Роман Степанов
Волнобой например, у него надувное дно расположено ниже баллонов. Посадка гребца высокая, центр тяжести располагается высоко. По отчетам - волнобои среди лидеров в списке самоотливных ( да и вообще ) пакрафтов, на которых начинающие пакрафтеры чаще плавают к верху попой. Зато он маневренный и его самоотлив за счет клапанов работает эффективно.

А вот самоотливной пакрафт дятел - кокпит огромный, сам пакрафт широкий, надувное дно вровень с баллонами внизу, его заливает водой - он как ванна, идет вниз по течению медленно и верно, и ничто не в силах его поколебать. Внизу после препятствия вода сливается потихоньку и можно дальше плыть и сохнуть. При этом он менее управляем, когда его заливает водой, чем тот же волнобой.

Дно у волнобоя страдает очень часто на мелких каменистых реках. И это естественно - трубы надувного дна расположены ниже баллонов и первыми налетают на подводные препятствия. Чинить такое дно в походных условиях гораздо сложнее чем дно у обычных паков. Читал отчеты, смотрел ролики с выходов на этом паке - многие были порваны этим летом. На Кавказе, В Карелии, в Хибинах...

Весь вопрос в том, что нужно решать ?

Мы и на билютах решаем все и даже больше из того, что сейчас решают волнобои, печенеги, иволги и прочие пакрафты каждый по отдельности.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.