в Иркутске 02:00, Фев. 23    
Победа заходит-таки в Иркутск
16.11.19 23:27
Who is it?
do [1406641]: Так давайте пробежимся вцелом по косвенным платежам, чего ж сразу в кусты? Как Вы относитесь к тому, что косвенно Вы оплачиваете работу садиков и школ, не имея детей? Оплачиваете работу больниц, в которых никогда не лежали? Оплачиваете строительство дорог, по которым не ездите? Оплачиваете закупку новых муниципальных автобусов, которыми не пользуетесь? Оплачиваете капремонт за пенсионеров? Половину стоимости электричества пенсионеров?

Денис, Вы работаете, получаете деньги, а мы все отбираем их у Вас в виде налогов, не давая Вам ничего взамен. Несправедливо! Как Вы с этим живёте?
17.11.19 01:06
Счастливо Оставаться
Уехал
maxp [1406607]: Максим, а давно вы ездили на этих нормальных автобусах и троллейбусах ? Так что бы пару месяцев каждый день ? Я вот поездил , и главное есть с чем сравнивать. Когда после автобуса чёрное облако на всю дорогу , видно дорогу в дыры в полу . Когда на троллейбусе вековые слои краски отслаиваются . Это не нормально.
17.11.19 02:58
Дмитрий Ржевский
Иркутск
whoisit [1406643]: дети рано или поздно будут у всех, взрослые родители или бабушки тоже есть почти у всех. Дорогами так или иначе тоже все пользуются.

Но вообще вопрос не в этом, а занафига при профицитном бюджете увеличивать нагрузку на население?
Чтобы вложить их в американскую финансовую систему?
Чтобы переложить в китайскую?
Чтобы вбухать их в роскосмосы с нулевым выхлопом? И потом топать ножкой, почему не прекращаете воровать? (уже 10 лет)
Или выдать кредит Украине или Венесуэле?
17.11.19 10:28
Максим Пензин
Иркутск
do [1406620]: недра не должны никого осыпать золотом? - осыпать - это вряд ли, так как наши недра находятся где-то, где сейчас уже ниже -30, их надо разведать, разработать, проложить тысячм километров всяких труб по тайге, построить суперджетов, чтобы возить туда вахтовиков. А только потом, после уймы других капитальных затрат, из всех этих недр можно начать получать $$.

И только потом население, которое по бОльшей части не способно ничего самостоятельно сделать продаваемое за $$ (!), начинает рассуждать, что автомобиль дешевше $10k - это фуфель, телефон меньше $1k - это для бедных, что импортные бананы в каждом магазине, которые дешевле, чем огурцы - это само собой.

То есть соотечественники, фактически, вовсе не так сильно обделены, как любят об этом рассказывать.
17.11.19 10:49
Максим Пензин
Иркутск
Spiriter88 [1406645]: У нас прямо какая-то национальная проблема со словом "нормально". То есть сотечественники увидев где-то что-то хорошее (или лучше в мире :) сразу называют это "нормальным" и начинают удивляться, почему у них "до сих пор" всё не так.

Вот тут товарищ хорошо про это сказал - https://youtu.be/nUBtKNzoKZ4
17.11.19 11:03
Максим Пензин
Иркутск
poruchik [1406649]: Там с экономикой все не так просто, как может показаться. Вообще, без вникания во все тонкости в принципе нельзя рассуждать в духе "взяли здесь +2% в рублях, положили там в долларах" - так не работает в макроэкономике.
17.11.19 12:09
Who is it?
poruchik [1406649]: Налогоплательщику не нужно знать, нафига. Мы/вы выбрали власть, власть принимает решения, мы доверяем власти, значит доверяем решениям. Так работает система.
17.11.19 15:03
dennis o
maxp [1406658]: Речь про старые месторождения, там есть вся инфраструктура.

Для новых месторождений все идет к тому, что их освободят от НДПИ и НДД, обсуждаются только сроки: на десять лет освобождать или на пятнадцать. Так что этот дождь точно пройдет мимо ширнармасс.

Что касаемо неспособности не способно ничего самостоятельно сделать продаваемое за $$ - это, вообще говоря, не задача работника, а классическая задача менеджмента. Здесь не очень понятно что вы бОльшей части предъявляете. Есть, кстати, меньшая часть. Та, которая способна, самостоятельно (sic!) сделать что-то продаваемое за упомянутые вами денежные единицы. Ну они в заметных количествах перестают быть налоговыми резидентами РФ.

Что до телефонов дороже 1к, то в моем окружении нет обладателей таковых, уж не знаю почему. Я думаю потому, что они все-таки бедные, хотя по российским меркам считаются достаточно высокооплачиваемыми людьми.

Про автомобиль вообще не понял, та же лада гранта будет стоить дороже 10к с учетом использования заемных средств. Есть что-то дешевле этой машины? Или речь про б/у с аукционов японии? Или просто б/у с местной барахолки? Так это плохие варианты, гораздо хуже боинга вместо суперджета, для этих машин экономический мультипликатор равен нулю.

В целом же до соотечественников, которые фактически, вовсе не так сильно обделены, то тут надо определиться про каких соотечественников речь. Если про тех, которые в условном Усть-Куте в -45 градусов ходят, простите, какать в дырку в полу сарая, то как по мне они таки обделены. Если про тех, об одном из которых на прошлой неделе сообщали, что по странному стечению обстоятельств забыл, находясь на госслужбе, задекларировать 2 тонны наличных денег, те наверное таки нет, не обделены. Или речь про ту странную прослойку, о которой говорила вице-премьер О. Голодец на "Социальном форуме" в 2017 году? Обделены они или нет?

Но дело на самом деле не только в том, обделены они или нет. Дело в движении.
17.11.19 16:43
Who is it?
У меня нет двух тонн денег, но я не обделён. Ничем.
17.11.19 17:05
Андрей Тарасов
Иркутск
do [1406636]: но пассионарий Overclock
Вы точно знакомы со смыслом слова "пассионарий", чтобы его употреблять!?
Особенно по отношению ко мне.
17.11.19 17:09
Андрей Тарасов
Иркутск
do [1406642]: Overclock, так это хорошо, что наших специалистов хантят или не хорошо?
Вы там потерялись в оппонентах чтоль?
Я считаю, что плохо, и неоднократно это писал здесь.
Другой ваш оппонент, которому вы отвечаете - за жесткую кадровую конкуренцию любыми методами, как я понял - его право, но тут с ним не согласен, ибо сам скорее за кадровый протекционизм, но по возможности не тоталитарными методами.
Я достаточно доступно объяснил? Вам удалось понять и запомнить мою позицию?

Кстати, сейчас зачастую нет никакого смысла ехать на Запад, если ты хороший спец.
Можно отлично и комфортно устроиться в Москве, Питере или условном Краснодаре, не меняя все привычки, образ жизни, мировоззрение и Родину.
Для Иркутска это конечно минус, мы проигрываем борьбу за кадры тупо даже по климатическим причинам, но для страны в целом не так уж плохо.
17.11.19 17:28
Максим Пензин
Иркутск
whoisit [1406667]: На самом деле налогоплательщикам очень даже стоит разбираться в финансовой системе хотя бы на базовом уровне. Тогда сложнее будет пудрить им мозг. Ведь весь трэш "первого канала" обусловлен именно тем фактом, что целевая аудитория хавает вполне себе.

do [1406691]: Про автомобиль вообще не понял - про автомобили и телефоны мысль была такая, что если гражданин сам по себе не зарабатывает $$, но у него есть вещи, которые покупаются за $$, это значит, что до него "нефтедоллары" дошли-таки в результате. Причем, судя по тому как резво продаются новые айфончики и какие машины ездят по улицам, то наши недра-таки работают на благосостояние обычных людей. Возможно не в той мере, как кому-то хотелось бы, но это уже другой вопрос.
17.11.19 20:18
dennis o
maxp [1406724]: какие машины ездят по улицам, то наши недра-таки работают на благосостояние обычных людей Если речь о действительно дорогих машинах, то на них не вполне обычные люди ездят, достаточно кейс Киселевой посмотреть.
17.11.19 20:32
Дмитрий Ржевский
Иркутск
do [1406763]: тут главный вопрос, сколько тех дорогих машин.

Эти машины всегда главный аргумент. Связанный с неспособностью человеческого мозга оперировать большими числами. Хорошо оперируем десятками, сотнями ещё туда сюда, а всё что больше тысячи - это уже мульён (как у Островского).

Любителям равняться на дорогие тачки рекомендую их посчитать. Увидели +1.
Готов поспорить, что за день не наберётся и 1000. В 600-тысячном городе.
Дальше можно перейти к подсчету процентов.
17.11.19 20:42
dennis o
Overclock [1406721]: Нет, я не потерялся в оппонентах. Я был настолько шокирован этаким всплеском либерализма от хуизита, придерживающегося этатических воззрений, что решил у вас уточнить, вдруг что-то поменялось.
17.11.19 20:55
dennis o
poruchik [1406764]: Тут вообще масса вопросов на самом деле. Что такое дорогая машина? Вот банальная тойота кэмри она дорогая или нет? Вообще говоря - нет, это ординарный семейный седан. Дорогая это машина для среднего (медианного, можно как угодно считать) гражданина РФ? Ну с ценой дороже 1.6 млн руб для получателя средней з/п 35 тыр несомненно дорогая. Много в Иркутске людей сходили в салон Иркут-БКТ (теперь, однако Тойота-Центр) и купили такую машину? Нет, немного. Можно было бы посмотреть на Форд Мондео, цена примерно такая же, наверное. Упс, а теперь Мондео не выпускается в РФ, вообще форд не выпускается никакой. Тут главное решить, почему перестали выпускать. От того, что он дешевый и его никто не берет, потому что maxp [1406658]: автомобиль дешевше $10k - это фуфель или он все-таки не имеет спроса потому что не по карману, хотя и дороже 10к и не фуфель.
18.11.19 12:03
Сергей Верхушин
Иркутск
Spiriter88 [1406602]: тут на местах нужно вводить управляющее воздействие. В Питере наблюдал как в метро слабовидящего сопровождали сотрудники метро. Причем на спецовках было написано что-то что это подразделение метрополитена для помощи инвалидам. В Питере же видел как автобус подъехал к остановке, на которой был колясочник и водитель поинтересовался нужна ли помощь.
18.11.19 12:12
Сергей Верхушин
Иркутск
maxp [1406609]: просто мы уволили с работы только что некоего товарища, который умудрился катать вату почти два месяца. быстро вы, два месяца и все...
18.11.19 12:35
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1406803]: подразделение метрополитена для помощи инвалидам - любопытно, чем они занимаются во время отсутствия инвалидов?
18.11.19 12:53
Сергей Верхушин
Иркутск
yumiha [1406806]: не знаю, я только шел за ними к выходу. Может меняют куртки и делают что-то еще :) Вот про них на сайте http://www.metro.spb.ru/metroformgn.html
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.