.......................................................
Ты ж советов хотел.., это тебя ещё жалею. Хотя, зная твое отношение к собственной жизни, как к коробку спичек - нет смысла учить. Разве красный флажок в попу вставить тебе
gorbiy [1334369]: При чем, Песков как ни странно по твоему, ни разу не оказывался на грани жизни и смерти, везунчик что ли? Я точно знаю что Песков хрен станет рисковать жизнью , если это реальность, жизнь он любит ))
Плавать по заливу заполненному полупьяными на моторках и водниках туда-сюда - это от любви к жизни? Мне кажется, это от усталости от оной
gorbiy [1334369]: пока сам не пощупаешь руками, очень легко ошибиться в оценке риска. А, когда пощупал, то, например, балансировать на сложноотраженной волне на узком каяке мне кажется намного более рискованным занятием. Или ходить по лавиноопасным склонам. Опять же, как-то трудно представить, что эти алярмистские свистки искренни от человека который рассказывал о той "грани жизни и смерти" в бурной воде на Алтае, испытанной на своей шкуре. Тут этого и близко нет. Да, мы поплыли в час пик, но вот никакого ужас-ужас-ужас не было. Если плыть в штиль, все прекрасно видно. Если уж нерпу видно, то и пловца машущего руками тем более. Шанс пересечься даже со "слепым" снегоходчиком не выглядит таким уж фатально неизбежным, чтоб сразу тут всех хоронить и записывать в самоубийц.
gorbiy [1334382]: Вообще, я плаваю вдоль берегов. Особенно нравится вдоль скалистых. Но, с удивлением узнал, что люди пересекают залив ежегодно. Меня это заинтересовался. Я присоединился. Теперь, конечно, отсоединюсь.
Уважаемый Эдуард, в плавании в открытых водоемах я практикуюсь с 1976 года (после моего 6-го класса), когда мы с бабушкой Надеждой Мартыновной 1914г.р. частенько переплывали Иркут. Замечательная была женщина, светлая ей память. Это она заразила меня плаванием в открытой воде.
С тех пор неустанно практикуюсь.
Байдарочный опыт у нас тоже есть. Тоже довольно много практиковались. И сопровождение на резинке у нас тоже было. Пришли к выводу, что байдарка для нас удобней в этом случае.
Главный гарант безопасности - ваша готовность, тренированность. А так же разумный выбор дистанции и умение отслеживать своё состояние и состояние окружения. Т.е. ваши паттерны поведения, как теперь модно говорить - главный гарант безопасности, а не какие либо вещи. И, разумеется, паттерны поведения и тренированность вашего партнера так же - гарант безопасности.
Ваши рассуждения о риске не интересны.
Вы можете сами поплавать через Мухор, обеспечить себе безопасность и потом всем рассказать о своем опыте.
Я рассказываю о своём. Кому интересно, тот учтёт.
Кудахтанье не интересно. Откланиваюсь.
Helen885 [1334243]: в гидрокостюме, там расстояние 2100м.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [1334382]: Эдик, ты вышел в лидеры среди моих любимых троллей!
Не забывайте, уважаемые пловцы, что своим публичным примером вы задаете тон последователям. Я просто спросил вас пару уточняющих вопросов и понял, что вы ни к какому развитию ситуации, кроме как "всебудетхорошо" - не готовы.
Касательно буксировки на резинке - ваша способность на буксировку участника в сознании - 200 метров, без сознания - 50, хотя дальше ему уже и не надо, т.к. Я сомневаюсь, что конструкция вашего спасжилета предполагает плавание в бессознательном состоянии, равно как и ваша способность одеть такой жилет из байдарки Таймень.
Ну и забыл добавить, что словосочетание "байдарочный опыт" имеет ценность меньшую, чем бумага, на которой оно написано.
RimmaD [1334385]: представьте себя на пути яхты 40ка футовой, двигающейся со скоростью узлов 30-40 на автопилоте.
alvi [1334393]: если между ребер попадет еще!
Главное, чтобы киль яхты не попал промеж булок.
Вообще начинаю замечать, что в вопросах безопасности мои земляки отличаются редой безалаберностью и тупомием. Как результат, похороны то одного, то другого почти каждые полгода. Думаю, все таки, что это не от недалекости, а от малочисленности активной тусовки.
А я думал, что один такой .... Народ, кто хочет поплавать, милости просим на Ершовский залив - я там частенько "сижу" по два-три часа в гидрике и ластах. Правда после нынешнего дождика скорее всего вода будет уже холодная для продолжительных заплывов. Могу забрать на машине и привезти к месту "старта" :) На след. неделе планирую на Ольхон поплавать.
alvi [1334393]: Представьте, что вы на легковухе, а на вас по встречке прёт пьяный танк. Ужас! Я так представил, что теперь к машине подойти боюсь :)))
Задвиг за танк, конечно, хилый. Сравнивать вероятность встречи с моторкой на Мухоре с танком на дороге - слабенько, слабенько...
Эдуард, во-первых, там речь шла про яхту "40ка футовую" на атопилоте, а во-вторых, можете вы привести пример хоть одного НС в Мухоре? Мне кажется, все ваши ужасы от богатого воображения. Тем более, что хороший пловец (а другие через Мухор не поплывут), вполне может нырнуть на метр-полтора, если уж на него прёт слепой "яхтсмен".
Юрий Михайличенко
Иркутск
ER [1334478]: может нырнуть на метр-полтора - нырнуть не проблема, главное увидеть или услышать прущего. Если плывешь кролем, то это не просто.