Очень много движухи до поездки и еще больше после. При чем движуха не самая удобоваримая. Анонсируя в следующем году поездку даже не знаю стоит ли оргам эту тему ставить в раздел "Как это было в прошлые годы",)
Po-Lina [1267387]: да при чем здесь традиции Тажеран? Нужно просто уважать других людей. Соседей по квартире/отдыху и т.д.
hardrain [1267517]: а со стороны всегда виднее, я смотрю))) Из-за тебя, Илья, в том числе и перестала что-либо писать.
Вообще в другой раз надо пройти мимо и не объяснять что ждет людей в поездке. Спрашивать нечего, впрочем и отвечать тоже.... хотя нет, Илья на все вопросы и ответит)) специалист по Тажеранам;)
Angarchanka [1267576]: вот и мне досталось)) я-то в чем провинился?)
hardrain [1267582]: я-то в чем провинился? "было бы за что - вообще бы убила!" :-D
vpv [1267585]: Многоточие убрать и страница работает, просто кто-то печатает не думая, как говорится сначала делает потом думает :)
vpv [1267583]: а начиналось вообще и не так, а в Болталке ;-D
hardrain [1267582]: а чтоб не повадно было)) будешь объяснять тем, кто там не был, не побывав там и сам... найдете общий язык))
Иван Фёдорович Крузенштерн
vpv [1267583]:
8))
vpv [1267585]: так все начинается)) смотришь на "запрашиваемой страницы нет" и думаешь: "а почему бы не создать" и понеслась)
Иван Фёдорович Крузенштерн
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Так может вам ДОЖДЬ всё мероприятие испортил, и вы теперь пытаетесь своё расстройство чем-то обосновать, на кого-то выплеснуть, виноватых найти там где их нет...
Покатушка была. Ну и хорошо. В историю её.
krusenstern [1267601]: Светлане огромное спасибо за содержательный рассказ)) и за тайтсы, которым я была благодарна во 2 день.
VA-DIM [1267605]: Дим, дождь это просто обалденный плюс))) такого еще не было и потому эта поездка запомнится всем надолго... и к черту флуд, на это и внимание обращать не стоит))
hardrain [1267582]:
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"©
Angarchanka [1267609]:
и к черту флуд
Вот это поворот.
Zabcektopom [1267612]: "ты ушла, а я так ждал продолжения.."?))) Продолжение следует, через год, в том же месте, в тот же час.
vpv [1267572]: Традиции как раз на месте. Из того, что я успела узнать, изначально это была покатушка для друзей/знакомых, где все всех знают. Со временем мероприятие приобрело массовость и в этом загвоздка: для тех людей, которые всё начали, сейчас большая неожиданность, что народу больше и "всё идёт не так, как раньше". Отсюда и конфликт (образно) поколений.
Да, я принимаю и уважаю мнение начинателей (уже несколько раз писала, что данная здесь информация мне пригодилась, в т.ч. до мероприятия).
Сейчас произошло то, что произошло, поэтому моё предложение и заключается в объяснении (для следующего раза) "кодекса для новичка". Чтобы таких моментов впредь избежать.
Я не утверждаю, что мы друг друга не уважали, идти на контакт и проявлять гибкость тоже надо уметь как одной, так и другой стороне.
З.Ы. На Мунке на первых майских тоже "дискач" в буквальном смысле слова был, но все как-то приняли это (хотя, мне было дико в горах слышать музыку). А ведь 20 лет назад туда не было такого массового паломничества и для старожилов - это нонсенс и бред - музыка в горах...
krusenstern [1267601]: Angarchanka [1267606]: спасибо)
А всем остальным - мне кажется, уже не стоит спорить о том, что было и как было, так или не этак.
Когда Игорь предложил высказывать конструктивную критику и предложения, он имел ввиду не то, что тут выплеснулось.
1. Уже не помню, кто тут начал высказывать про музыку и шум.
Но я так скажу - хочешь тишины в палатке - не езди на такие мероприятия, где массовость.В этом мире достаточно мест, где можно поставить палатку и не будет никого кроме тебя и твоего переносного домика.
2. Хочешь, чтобы возле вашего костра были люди - пригласи. Можно тут, перед поездкой или так, как сделал Игорь, на месте.
Кстати, были еще костры, кроме тех, что я написала в своем рассказе, но как то идти туда, куда не звали - невежливо вроде. А где пели песни - так туда люди сами приходят - так заведено всегда было, песни издревле объединяли людей.
И хватит уже спорить. Мне, кстати, эта ветка напоминает что-то - не прошлые ли Тажераны, когда все было замечательно, но после поездки из-за таких вот претензий в ветке у людей, не ездивших туда, сложилось впечатление о том, что все было плохо.
И это при том, что на самом деле все было дружно и замечательно.
Пожалуйста, прекращайте высказывать уже друг другу, а то надоело уже читать одно да потому.
Фотки в студию. Спорщиков в топку).
Radost [1267672]: Света, последние 3 страницы конструктивный диалог отсутствует как класс, к сожалению. Всё обсуждения идут куда-то, не понять куда.