Po-Lina [1267315]: я так понимаю, речь об уважении тех, кто поехал слушать лес, природу, птиц, да и вообще поспать ночью хочет. Клубы, где можно и нужно громко слушать музыку, особенно в стиле "тыц-тыц" находятся в городе. Если уж никак на природе без неё - наденьте наушники. Избавьте остальных от этого.
vpv [1267363]: Я больше к тому, что если не договорились о поведении (время отбоя и всё такое) заранее, нечего после пенять. И призываю договариваться об этом ДО поездки.
Тем более есть некоторые противоречия между, эм... поколениями велосипедистов. Иногда чувствовалось, что отношение к группе из автобуса было как к "понаехавшим" (ИМХО).
Единение с природой - это хорошо, но быть терпимыми к друг другу тоже важно.
А во все прошлые тажераны тоже срач был?
Po-Lina [1267373]:
Вроде бы, недовольные были не из велогруппы.
Хорошо, на следующее мероприятие обозначу тихое место и место для посиделок в Саган-Забе. За сим это обсуждение закрываю.
Zabcektopom [1267376]: Это не велосипедисты с "традициями"? Olik [1267222]: Angarchanka [1267277]: Olik [1267295]:
здоровое обсуждение прошедшего мероприятия всегда полезно, имхо.
За прошлогодней поездкой следил, были заблудившиеся :)
alex123 [1267382]: Нынче тех. часть была улучшена.
Po-Lina [1267380]:
Ну, в традициях нет ничего плохого. Даже если взять их в кавычки.
Недовольных тоже можно понять - они не за этим туда ехали.
У каждого своя правда. Но общее правило - делай, что хочешь, пока это не мешает другим делать то, что хотят они.
Zabcektopom [1267384]: Я не говорю, что традиции - это плохо. Традиции - это то, о чём знают ВСЕ и, соответственно, соблюдают все. А если их знают только ограниченный круг людей, то для остальных - это привычки этой определённой группы. Если мероприятие предполагает участие широкого круга участников, то расскажите о своих привычках и пусть они станут общественным достоянием, и пусть о них знает как можно больше участников. Иначе получается как в законодательстве: не знание не освобождает от ответственности. С одной существенной разницей - любой закон находится в открытом доступе, а о традициях можно только догадаться.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Zabcektopom [1267384]: Po-Lina [1267387]: Согласен. Попробуй угадай кто спать-кто бухать.
Zabcektopom [1267351]: другая половина в Ае ночевала.
Мы приехали в Аю в самый ливень и ветер, а машины сопровождения нет. Она оказалась на "полке". В любую другую погоду это не было бы проблемой. К счастью, в этот же момент в бухту подъехал джип, на котором я поехала на "полку" извлекать машину сопровождения. На полке, на мой взгляд, творился атмосферный ад - жуткий ветер и дождь. На этом фоне Ая показалась уютней. На обратной дороге встретили ребят, которые из бухты поехали на "полку" и отправили их назад.
Константин Шишкин
Иркутск
Batiskaf [1267389]: Да это иногда и про себя самого угадать не получается)
Po-Lina [1267315]: я удивлена тому, что старожилы так называемые вообще ни слова не написали ДО мероприятия, едут по старой памяти, хотя все уже давно поменялось)) еще в том году... Я что ни писала, так многие во внимание не приняли, хотя инфа полезная.. Я пыталась сказать "А вот раньше было так..." На след.год постараюсь кричать погромче)))) Я ЗА сохранение первоначального маршрута, без дополнений, ибо это уже совсем другая песня.. раньше ехали всей компанией, ждали отстающих, делились на группы по возможностям.... и было весело! И никто не был в обиде)) претензии возможно были, но только к себе..
vpv [1267363]: на природе либо Шишкинские песни, либо слушать тишину... третьего не дано ;)
hardrain [1267375]: хоть раз съездил - вопросы сами собой отпали бы!
Zabcektopom [1267376]: претензии начались тогда, когда это стало мероприятием для любого желающего, в первые годы ездили друзья и друзья друзей. Всех обо всем нформировали, буквально о каждой кочке, созванивались. После поездки собирались помню обменяться фотками, впечатлениями. Компания была дружная, никаких разговоров как сейчас... Не стоит делать вфводы на воздухе.
Zabcektopom [1267376]: когда кажется - креститься надо)) еще могу вспомнить анекдот:" везде-то вы были, все-то вы видели..." Рассказать или сами знаете этот анекдот?;)
Po-Lina [1267380]: расшифруйте свое сообщение, ничего не понять...мы и велосипедисты и с традициями))