в Иркутске 23:37, Янв. 11    
Вело-Тажераны 2016.closed
15.06.16 13:59
Елена Бакунова
Ангарск
gorbiy [1267459]: да,кто бы мог подумать, что через 5 лет дойдем до такого?!
15.06.16 14:00
Полина Re
Самое сложное - это задавать вопросы, особенно если не представляешь о чём нужно спрашивать.
15.06.16 14:01
Алекс Про
Петровск
gorbiy [1267459]: обтекаешь?
15.06.16 14:04
Елена Бакунова
Ангарск
Я начинаю понимать, почему многие не поехали... Наверное это нам пора переносить время встречи))) никому ничего объяснять не придется.
Полина, почитайте прошлогодние темы, особенно период 2010-2014.
15.06.16 14:11
Никита нету
Думать надо об окружающих и не относиться наплевательски. Кому-то нравится музыка, кому-то нет, репертуар... В геи-доме в велоаршане от подобного срача народ начал разбегаться. Люди разные и действительно кто то хочет поспать выспаться набраться сил, что бы на завтра быть свежим и подняться на пик или еще куда (не суть важно) а кто-то тупо синячит , повышает голос, громко слушает шансон зная что на утро ему ничего не надо будет кроме как опохмелиться.
15.06.16 14:15
Елена Бакунова
Ангарск
nex [1267466]: речь идет о каком костре, который ближе к воде был или с Шишкинскими песнями?
Вообще тема усугубить широкая, кто-то может и выпить и доехать нормально и на пик подняться..
15.06.16 14:17
Елена Бакунова
Ангарск
Хорошо, предупреждаю, справа костер Всегда гуляет и будет гулять до поздна)) с душевными песнями. Раньше ближе к нему вставали те, кому это нравится. Кому надо тишины - вставали ближе к воде, в Забе... Учитывайте.
nex [1267466]: народ из Геи-дома начался разбегаться исключительно из-за того, что многие обзавелись семьями. И еще потому, что стало тухло и неинтересно. Веселить себя самим оказывается не каждый умеет. Диагран даже замечание высказал - веселите себя сами!! Раньше приходили, было весело, а сейчас уже и заходить не хочется....
15.06.16 14:26
Полина Re
Angarchanka [1267464]: Спасибо! С любопытством прочитаю (не сарказм).
15.06.16 14:29
Елена Бакунова
Ангарск
Po-Lina [1267470]: читайте, мы веселые и без претензий;) то, как начиналось обсуждение маршрута в Болталке - удалено...
15.06.16 14:31
Игорь Казанцев
Иркутск
    Тема превращается в неконструктивный поток сознания, очень жаль.
1. Про Забу и распределение на тихо\громко было сказано несколько страниц назад. Считаю одного раза достаточно.
2. Начал участвовать в походе в 2012 году рядовым участником по объявлению на данном ресурсе. С 2014 года сам стал собирать участников.
3. Я уже просил, и отмечу ещё раз- предложения, замечания, пожелания, отчёты убедительная просьба озвучивать\дублировать здесь https://new.vk.com/topic-94835055_32100468 -здесь вся информация у меня на виду, в отличии от данной темы.
4. Одна из главных целей, поставленных мной при подготовке мероприятия- это объединение участников, этого придерживаюсь.
5. Добавление дополнительных веток к классическому варианту- тоже нужный момент, но мы все вместе собираемся в конечных точках дня.
6. Ещё один из важнейших принципов, озвученных мной при подготовке мероприятия- никто никого не бросает, никаких гонок, и т. п. Мы единая команда!
7. Может ещё чего-нибудь дополню...
15.06.16 14:33
Никита нету
Ездил на велосипеде без заднего тормоза. Передний тормоз потек на одной из горок. Кто мне обещал продать задний тормозяку отзовись.!?
15.06.16 14:34
Елена Бакунова
Ангарск
Xorh [1267472]: мы по старинке, на Ангаре все обсуждаем))
15.06.16 14:38
Игорь Казанцев
Иркутск
Angarchanka [1267474]: Это, безусловно, хорошо. Но не надо делить на правых и левых...
Нарушается принцип команды.
15.06.16 14:58
Степан *
Краткий отзыв от новичка на этом маршруте.

1. Автобус. Единственный минус - утром на вокзал автобус опоздал примерно на час, в остальном одни положительные впечатления.

2. Машина с вещами. Просто гениальная идея. Благодаря ей взял больший запас тёплой одежды, о чём ни разу не пожалел. Единственная накладка случилась в Ае, где мы чуть не разъехались с этой машиной. Группе, которая с ней разъехалась (и группа, которая приехала на полку, когда машина была ещё в Ае) - моё искреннее сочуствие. Стоять на месте в такую погоду - бррр.... Нам потом сказали, что полка - это вариант по-умолчанию, хотя выложенный трек вёл именно в Аю. Хотя, если бы не погода, то на это даже внимания бы никто не обратил.

3. Навигация по маршруту. Многие здесь ездят не первый год и для них всё очевидно. Мы ехали первый раз и темп у нас довольно медленный относительно среднего, поэтому мы скооперировались с ещё одной парой новичков на маршруте (Алексей и Светлана из Ангарска - привет вам!), трек у меня был, в целом вопросов не возникло. Правда, это не помешало группе проезжающих велосипедистов сбить нас с верного пути около горы Ехэ Ёрдо, которые сказали, что там разрушен мост, брод и болото и лучше ехать до тракта (но спасибо им, что подобрали сорванную на спуске накидку с велосумки!). Спасибо возвращающимся автомобилистам, через пару километров они наставили нас на верный путь, мост оказался на месте, болот и бродов мы почему-то тоже не заметили :)
В целом по навигации очень помогло бы просто текстовое описание, в духе вот таких: http://angara.net/geo/route/routelist.jsp?kind=1
У многих новичков нет навигаторов, или они не умеют ими пользоваться, а выданная даже в автобусе распечатка им бы, имхо, помогла проще ориентироваться. В идеале, конечно, на всех ключевых развилках поставить указатели со стрелочками в одном стиле, по типу как на БАМе на огоньках, но это я уже придираюсь :)

4. Места стоянок. У нас никаких проблем не возникло ни в Саган-Забе, ни в Ае. В первой бухте мы встали у самого берега, погуляли по окрестностям и рано легли спать, сказалась тяжёлая трудовая неделя. Потом я проснулся, когда пели под гитару. С удовольствием немного послушал и снова заснул под знакомые мотивы. Моё почтение исполнителю, даже немного жалею, что не нашёл сил полностью проснуться и присоединиться.
В Ае мы как раз застали машину с вещами, поэтому тут же разбили лагерь. Приехавший вскоре Игорь нам предлагал перебраться на полку, т.к. там теплее и нет ветра, но к тому моменту палатка уже стояла, и вода на чай закипала, поэтому решили не дёргаться под дождём. Оно и к лучшему, вскоре приехала группа с полки, сказали что там не лучше. А ветер подул около часа вечером и затих, спать под шелест волн было тепло и спокойно.

Не вижу смысла спорить и ругаться о том, чей это маршрут. Несмотря на количество участников, у меня получилась довольно уединённая поездка, и я этому очень рад. Кто-то хотел веселья и толпы - и он их, я уверен, тоже получил! А со мной навсегда останутся спуски на огромной скорости под потоками воды, в сверкании молний и под раскаты грома, это было что-то...неземное. Чистый восторг. После этого спуска у меня не стало дождевика, его просто порвало в клочья ветром и велосипедом, но оно того стоило.

В общем - впечатление однозначно положительное. Эмоции - получены, забытые по собственной глупости вещи - найдены и возвращены, сопли уже проходят :)

Спасибо организаторам и участникам! Всем добра)
15.06.16 15:07
Антон Песегов
Иркутск
Специально поехал от Косой степи, что быть отдельно от общей массы людей. Планировал всех догнать еще в месте выгрузки, но немного опоздал и догнал перед первым подъемом. Ехал не вело-тажераны, а просто катался по окрестностям Байкала с ночевками в общем лагере. Машиной сопровождения не пользовался, все свои вещи возил на себе. Ехал без треков и навигаторов, потому что помню дорогу. Во второй день объединился с Денисом и Алёной и не спеша, обгоняя остальных, поехали дальше. В следующем году придумаю новый маршрут для себя и так же один поеду.
Всем добра.
15.06.16 15:10
Елена Бакунова
Ангарск
Xorh [1267476]: нет, Оля высказалась по поводу костра ближе к воде. Так оно и было раньше, сейчас все изменилось, старички же ездят по старой памяти... В этом весь фикус. Вот тебе и правые и левые. Никто ж не против новых участников. Я лично не считаю себя виноватой, что ратую за сохранение маршрута в первозданном виде, с вытекающими отсюда "традициями" - посиделками у костра с песнями под гитару, ездить компанией, ибо даже будучи несколько раз, все равно путаешься. А так мы конечно команда))
15.06.16 15:18
Артём Чешуин
Иркутск
Леночка,миленькая. На одном консерватизме далеко не уедешь. Все становятся старше.Раньше и небо было голубее и яблоки слаще ...Чтобы было весело и интересно нужно наоборот, что то всё время менять,добавлять,изменять и т.д. и т.п. Но какие-то фундаментальные вещи должны оставаться. Вот и нужно всё расставить по своим полочкам.А то Вы заняли какую-то оборонительную позицию.Нет только как Мы и ни кто кроме Нас... К Вам все повёрнуты лицом,с улыбкой на лице....:)
15.06.16 15:33
Елена Бакунова
Ангарск
finnn [1267494]: так я про фундаментальные вещи и говорю. Я еще на первых страницах описала как ездили. Хочется отдохнуть, познакомиться. Одного Эдуарда и запомнила, потому что он был с бейджем))) Традиции - это и вечер с друзьями, новые знакомства, ехать компанией, веселье, задор, и без претензий после. Не очень приятно читать про "сраковозку", оставившую бутылки на полке... хочется положительных отзывов и конструктивных замечаний.... Кстати, я и предлагала разнообразить маршрут, много лет назад. Раньше ехали всей массой и почти всей массой и у костра сидели... а сейчас кто такие к костру подходят, как зовут не знаешь.. Расставлять по полочкам нужно до поездки, или хотя бы прислушиваться.. Я не стала обо всем писать, потому что просто не знала - меня вообще кто-нибудь слышит?))) Вместо сарказма со стороны некоторых, лучше бы разговор поддерживали, тогда бы и всплыли все нюансы.
А сейчас давайте дружно попросим Вову Смирнова выложить фотки ;) Вместо тысячи слов)))
15.06.16 15:58
Артём Чешуин
Иркутск
Angarchanka [1267498]: Просто в начале этой темы Вас (Лена) было очень много. Вы писали на эмоциях в предвкушении праздника и писали очень много постов,и в каждом да какое нибудь предложение или совет. Я вроде внимательно читал и то некоторые вещи упустил. Это надо было сделать одним постом. И всё было бы понятно,ну или почти всё.Да и ладно..Ждём фото.
15.06.16 16:06
Елена Бакунова
Ангарск
finnn [1267504]: хорошо, в след.году напишу все одним постом... Писала много, потому что не видела важных моментов, записывала по ходу поступления вопросов от участников в личке... Просто некоторые скептически отнеслись к моим словам, я и перестала раздавать "советы", написав просто - Потом сюрприз будет)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: